какой длины должны быть волосы чтобы делать эпиляцию

Правильная длина волос для восковой эпиляции — самый важный фактор отличного результата. Если ваши волоски будут очень короткими, ни воск и ни сахар не смогут их одолеть, тогда на вашей коже останется щетина и только лишь где-то через неделю придется данную процедуру повторить. Если же волосы будут очень длинными, то это будет больно, они могут запутаться, а это еще больше увеличит неприятные болезненные ощущения на коже. А если вы будете делать сахарную эпиляцию, то уже при нанесении будет сильный дискомфорт.

Если данную процедуру вы делаете первый раз, особенно если вы до этого всегда пользовались бритвой, тогда желательно, чтобы волоски были чуть-чуть длиннее.

Если же вы ходите на такие процедуры часто и регулярно, тогда и более короткие волоски можно с лёгкостью удалить, даже длиной 3-4 мм.

Если волоски не успевают отрасти до нужной длины, а вам уже через пару дней нужно идти на процедуру, то лучше перенесите ее, хотя бы на неделю.

Когда волосы длинные, а именно в зоне глубокого бикини, это может увеличить ваши и без того болезненные ощущения. Поэтому волосы необходимо подстричь. Правильная длина волос для восковой эпиляции имеет существенное значение!

Американскими исследователями было доказано, что именно идеально гладкая кожа в интимной зоне придает женщинам наибольше уверенность в себе и улучшает их настроение так же, как дорогое нижнее белье или элитные духи! То есть так же как обыкновенный шопинг. Эпиляция в зоне бикини бывает классической, глубокой или «бразильской эпиляцией» или «голливудской эпиляцией». Выбора за вами, дорогие женщины, какую эпиляцию вам сделать. Только необходимо знать, что минимальная длина волос для проведения процедуры в зоне бикини 3-5 мм. Следует заметить, что эта процедура может быть осуществлена в любое время года, ведь удаление нежелательных волос на теле – это, в первую очередь, забота о гиг

Источник

Как правильно использовать эпилятор для качественного удаления волос

Существует множество способов избавления от лишних волос на теле, и наш сегодняшний рассказ как раз об одном из величайших изобретений человечества, которое дает нам возможность несколько недель даже не вспоминать о том, что у нас где-то есть лишние волоски – об эпиляторе! Как правильно пользоваться эпилятором, чтобы добиться идеально гладкой кожи?

С древних времен длинные, густые и блестящие волосы были предметом гордости женщин и девушек. Чего нельзя сказать о другой растительности на женском теле – привлекательной она никогда не была, и вся прекрасная половина человечества всячески старалась от нее избавиться. Насколько проще было дамам в средневековье – длинные юбки, широкие плащи и накидки могли замаскировать нежелательные волоски на ногах. Но в наш век мини-юбок и откровенных бикини лишние волосы совершенно недопустимы!

Преимущества и недостатки использования эпилятора

Без сомнения, эпилятор по праву считается одним из наиболее эффективных приспособлений, предназначенных для удаления волос. Единственным его недостатком можно назвать, пожалуй, только наличие болезненных ощущений при эпиляции. Но и с ними можно справиться. Как? Немного позже мы об этом расскажем.

Если вы ранее уже применяли для удаления волос обычный бритвенный станок, то наверняка знаете – бритва не способна удалить весь волосок целиком, она только обрезает ту часть, которая выступает над кожей. Оставшаяся в луковице часть быстро отрастает, уже на следующий день это заметно невооруженным глазом. Эпилятор же удаляет волос полностью! «Опомнившись», волосяная луковица способна дать новый отросток не раньше, чем через три, а то и через четыре недели. Только задумайтесь – целый месяц вы можете не думать об эпиляции, не правда ли, здорово!

Не посещая дорогостоящих салонных процедур, в

Источник

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

Как правильно делать эпиляцию бытовым эпилятором дома: обзор процедуры, рекомендации

Бытовой эпилятор – доступный и эффективный прибор для удаления волос на теле. Является альтернативой восковой эпиляции, шугарингу. Узнаем сегодня, как правильно делать эпиляцию эпилятором в домашних условиях, как выбрать нужный прибор. О фотоэпиляции Вы можете узнать и этой статьи.

Типы эпиляторов

Эпиляция бытовым эпилятором в домашних условиях происходит за счет выщипывания волосков при помощи специальных устройств. Это довольно болезненный процесс. Однако со временем (через определенное количество процедур) болевой синдром снижается, при этом и волоски ослабевают, становятся тоньше, уменьшается густота покрова. В зависимости от элемента, который отвечает за выдергивание волос, устройства делятся на типы:

Пружинный. Самый «древний» прибор. Он дал начало последующим модификациям. В устройстве установлена пружинка, которая вращается. За счет быстрых оборотов происходит выщипывание волосков. Однако пружинка быстро приходила в негодность, при этом качество эпиляции было далеко от идеального. Самый болезненный тип агрегата.

Пинцетный. Рабочая головка состоит из пинцетов, которые вращаются в диске, закрываясь при соприкосновении с кожей, при этом выщипывая волоски. Бывает три, пять, семь рядов пинцетов. Соответственно за одно вращение может быть удалено разное количество волос. Приборы делятся на две группы: которые удаляют до 20 волосинок, и до 40. Советуем присмотреться ко второму типу (который быстрее удаляет волосы).

Дисковый. Принцип работы сход с пинцетным. Отличие – вместо пинцетов вращаются изогнутые диски, которые сжимаются и выдергивают волосинки. Представлены в продаже модели, которые удаляют до 32 волосинок. Тоже х

Источник

Идеальная длина волос для шугаринга: узнайте сколько нужно отращивать волосы для идеального результата

Шугаринг – метод удаления волос на различных участках тела. Результат сохраняется до 5 недель. Процедура производится на основе сахарной пасты, которая состоит из натуральных компонентов.

Можно использовать как покупное, так и домашнее средство. Результат зависит от качества пасты и соблюдения техники выполнения процедуры.

Почему важна длина волос?

Сколько отращивать волосы для шугаринга? Процедура пройдет успешно, если сахарная паста будет захватывать каждый волосок и выдирать с корнем.

Недостаточная или избыточная длина сказывается на результате. Остаются обломавшиеся или, наоборот, нетронутые волоски.

Слишком длинные волоски путаются. Паста не может полностью захватить их, поэтому удаляет только частично. Также некоторые из них просто обламываются. Потребуется много времени, чтобы полностью очистить кожу.

Короткие волосы может удалить только очень плотная паста. Каждый волосок будет зафиксирован, поэтому вырвется вместе с луковицей. Средняя и мягкая паста берет их намного хуже. Один участок нужно обработать несколько раз, чтобы добиться гладкости.

Оптимальная длина волос для различных зон

Волосы на разных участках тела отличаются по структуре. Также варьируется количество. И, конечно, это влияет на сложность и болезненность процедуры.

Чтобы облегчить задачу, рекомендуется отращивать волосы определенной длины. Кроме того, важно, каким способом удаляли волосы до этого. Оптимальная длина волос для шугаринга бикини да и для всех других участков – 3-5 мм. Сцепление с пастой будет хорошим.

Однако есть некоторые нюансы. Зона подмышек особенно чувст

Источник

Восковая эпиляция: вопросы и ответы

02 Июня 2013

Восковая эпиляция позволяет удалять волосы вместе с корнем. После эпиляции волоски становятся мягкими, более светлыми и редкими. Восковая эпиляция удаляет волосы быстро, и результат сохраняется на несколько недель. После процедуры кожа остается очень гладкой, поскольку воск вместе с волосами устраняет и омертвевшие клетки кожи, то есть, действует как хорошее отшелушивающее средство. Потому данная процедура так популярна в настоящий момент, но, тем не менее, по поводу нее возникает масса вопросов.

Чтобы восковая эпиляция прошла успешно, волосы должны быть не короче 6 мм. У большинства людей волосы на ногах, руках, и в подмышечных впадинах волосы отрастают до такой длины приблизительно за неделю. Если волосы слишком длинные (более 3-4 см), перед эпиляцией необходимо их подстричь.

Теоретически - да, но все же это настоятельно не рекомендуется. Во-первых, кожа вокруг гениталий крайне чувствительна. Во-вторых, очень трудно самостоятельно нанести на нее воск, достаточно сильно натягивать кожу, правильно расположить поверх воска тканевые полосы, а затем быстро их сорвать в нужном направлении. Волосы на половых губах часто растут в разных направлениях, и неспециалисту удалить их будет очень сложно. В большинстве случаев попытки сделать бразильскую эпиляцию воском в домашних условиях приводят лишь к боли, кровоподтекам, а иногда и к серьезным повреждениям кожи, причем волосы зачастую так и остаются на месте. Поэтому либо доверьте эту работу профессионалу, либо просто воспользуйтесь бритвой.

Обычно покраснение кожи проходит через 40-60 минут после окончания процедуры. У людей с чувствительной кожей Чувствительная кожа: причины и уход за ней она может сохраняться до следующего утра.

сливочное масло для осветления волос
Домашняя глиняная маска для роста волос. Дрожжевой порошок — 1 ч. Каменное масло для волос: отзывы. точно знаюя его вообще люблю. Кокосовое масло от DNC на страже красоты и Сливочное масло для волос маски отзывы. Молочная

Да. Если вы после первого сеанса пройдет не слишком много времени, волосы будут короче и тоньше, чем они были

Источник

Сахарная эпиляция – секрет красоты цариц Египта и Персии

Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из сахара и других компонентов, которая получила в современном мире название «шугаринг».

Что такое шугаринг и каковы его преимущества?

Слово «шугаринг» произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Известно несколько видов состава для эпиляции сахарной пастой, но основным веществом всех видов остается обычный сахар. Во времена египетских цариц вместо сахара использовали мед, воск и сок целебных растений, но суть от этого не меняется. Сладкий сироп — он и в Африке сладкий сироп.

Сахарная эпиляция появилась в Европе совсем недавно, но с каждым годом завоевывает все большее пространство, так как имеет много очевидных преимуществ. К ним относятся:

Низкая степень аллергенности. Сегодня трудно найти человека, у которого есть аллергия на сахар и его продукты. Кроме того, такое свойство сахарный сироп получил из-за отсутствия в нем красителей и других синтетических веществ, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.

Комнатная температура сиропа, которым удаляется волос, сводит риск получения ожогов к минимуму (по сравнению с эпиляцией горячим воском).

Экономичность и многоразовое использование сиропа для удаления волос. Одним сахарным шариком можно удалить волосы на приличном участке тела. Для этого использованный шарик вновь раскатывают на поверхности кожи и удаляют волосы.

мраморное окрашивание на светлые волосы
Колорирование на светлые волосы – это актуально, стильно и довольно необычно. Это идеальный способ подчеркнуть свою красоту и придать светлой шевелюре яркий и сочный акцент.

Особенности колорирования для блондин

Эпиляция сахарной пастой не вызывает врастания волос в будущем, так как производится не против, а

Источник

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

С появлением лазерных технологий в косметологии многие процедуры стали выполняться легко. Слово «лазер» представляет собой акроним (вид аббревиатуры), которое в русском языке уже давно стало самостоятельным словом. В буквальном смысле «лазер» означает источник света с большой энергией, который можно сфокусировать и преобразовать в узконаправленный пучок. Одним из методов лазерных технологий в косметологии является лазерная эпиляция.

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасный и не причиняет вреда здоровью.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.

Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.

Так, например, в случае темных волос на темной коже или светлых (р

Источник