смешивание красок для волос таблица гарньер

Смешивание красок для волос — первый шаг к оригинальному образу

Если вы желаете изменить свой цвет волос или добавить к уже существующему оттенку новые блики, стоит рассмотреть вариант окраски путем смешивания нескольких цветов. Или же вы решили поэкспериментировать с оттенками и применить на своих волосах что-то новенькое и экстравагантное – тогда данный способ точно вам понравится! А главное — данную процедуру можно провести и самостоятельно. Только нужно точно знать, как  смешивать краски для волос правильно.

Первые шаги на пути к преображению

Итак, сначала подберите желаемый оттенок. Это можно сделать с помощью компьютерной программы – ее скачивают из сети и вставляют свое изображение. Теперь надо сделать пробный подход – попробуйте смешать краски и нанести полученную смесь на отдельную прядку. Полностью выдержите время по инструкции и только после этого смойте, высушите.

Теперь присмотритесь – тот ли цвет получился, которого вы добивались. Да, не забудьте – прядь для эксперимента берите снизу, а не на макушке. Вдруг не понравится, тогда можно будет скрыть ее в прическе. Мастерами рекомендуется смешивать одновременно не более двух цветов. В противном случае может получиться совсем не тот эффект, которого ожидаешь.

Правила смешивания красок

Приготовьте стеклянную или пластиковую посуду, можно воспользоваться керамической пиалой. Посуда ни в коем случае не должна быть металлической;

Обратите внимание – нельзя оставлять смешанные краски на хранение! Уже через полчаса краска вступит в реакцию с воздухом и придет в негодность. Поэтому смесь из нескольких цветов надо использовать сразу. Запишите в ежедневник, когда вы красились, и какие оттенки цветов применяли — это вам обязательно пригодится. Во-первых — если цвет понравится, то не надо будет мучительно вспоминать, что вы смешивали. Во-в

Источник

Как правильно смешивать краски для волос

При смешивании разных тонов красок можно достичь более насыщенного оттенка волос, а также значительно увеличить количество новых оттенков ограниченного набора цветовой палитры. Для стилистов – это один из способов получить уникальный оттенок волос, чего нельзя добиться при окрашивании краской одного тона, пусть даже выбор палитры сегодня практически не ограничен.

Процедура смешивания цветов основывается на знаниях колористики – важно не только подобрать сочетающиеся друг с другом оттенки, но и соединить их в правильной пропорции. Перед тем как начинать смешивать краски для волос, необходимо, прежде всего, определиться с цветом, который ты хочешь в итоге получить – воздушный (легкий оттенок), насыщенный, тяжелый, мягкий или сочный.

При плавном переходе цвета лучше смешивай краски, близкие по тону, которые хорошо сочетаются между собой. К примеру, медную с каштановой, баклажанную с фиолетово-черной, золотистую с карамельной. Для получения контраста светлые волосы можно выкрасить черными прядями. С помощью покраски можно даже визуально скорректировать форму лица, выделив цветовыми бликами отдельные участки прически.

Технология смешивания красок для волос

Смешивание разных тонов краски – сложная технология, которой владеют лишь опытные специалисты. В этот процесс входит оценка состояния и структуры волос, определение чувствительности кожи головы и исходного цвета волос – натуральные или окрашенные, наличие седых волос. Если ты решилась на окрашивание в домашних условиях, придерживайся советов профессиональных стилистов, которые сведут риск к минимуму.

Важно смешать близкие оттенки из цветовой палитры, но различных тонов, например, средне и темно-русый. Для точного подбора следует пользоваться таблицей цветов.

Категорически запрещается смешивать краски разных фирм-произ

Источник

Неповторимая палитра цветов Матрикс — краска для волос, которую вы так долго ждали!

Matrix вот уже свыше 30 лет дарит своим потребителям уникальную продукцию ухода за волосами. Ее создатель Анри Миллер, сам по профессии популярный в Америке стилист, создавал свой бренд для профессионалов — парикмахеров, работающих в модных салонах красоты. Он стремился выпустить такие средства для волос, которые удовлетворяли бы любого искушенного клиента. Это ему с успехом удалось.

За время существования фирмы краска приобрела огромную популярность у многих известных мировых стилистов. Оценив все достоинства палитры цветов краски Матрикс, всемирно известный концерн L’Oreal с 2005 года приобрел компанию Matrix в качестве дочерней фирмы.

Основные линии палитры цветов Матрикс

Matrix выпускает несколько основных линий красителей для волос. Вы можете выбрать любую из них, в зависимости от вашего возраста и от того, насколько стойкий цвет вы хотели бы получить. Давайте вкратце пробежимся по каждой линейке.

Палитра красок Матрикс Профессиональная предназначена для использования в салонах красоты и не годится для домашнего применения.

Краска щадящая, без аммиака. Может применяться как для коррекции оттенка ранее крашенных, так и для создания новой цветовой гаммы для волос, которые раньше не были осветлены. В состав крем-краски входят ухаживающие керамиды, помогающие восстановлению пористых участков волос, что способствует их ровному окрашиванию и естественному блеску.

Безаммиачный, полустойкий крем — краситель, применяемый для окраски глубокой (75%) седины. Имеет в составе 6 различных оттенков и Extra Coverage 20 vol активатор. Цвет долгое время стойко сохраняется, а волосы приобретают естественную мягкость и блеск.

Линия создана для стойкого окрашивания как седых, так и

Источник

краска для волос индола смешивание цветов

Смешивание красок для волос

Окрашивание волос не простая процедура. А если вы хотите изменить цвет или добавить оттенки, или поэкспериментировать с новыми бликами и тонами, то стоит рассмотреть вопрос: «Как смешивать краски для волос?».

Такую процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Учитывайте сочетания цветов, глубину оттенка и пигменты, содержащиеся в ваших волосах и в выбранной краске.

Можно смешивать краски абсолютно разных цветов. Старайтесь смешивать краски одного производителя. Это поможет добиться совершенно индивидуального и насыщенного оттенка.

Прежде, чем смешивать краски, определитесь с цветом волос, который вы хотите получить в итоге. Существуют характеристики для оттенков и цветов красок для волос. Например, насыщенный, воздушный, тяжёлый, мягкий, сочный. Чтобы получить такие результаты краски применяются в виде плавных переходов на волосах, контрастных прядей или окраски некоторых участков, что придаст причёске оригинальность.

При плавном переходе, смешивайте краски близкие по тону, хорошо сочетающиеся друг с другом (например, медную с каштановой, баклажанную с чёрной, золотистую с карамельной). Для получения контраста светлые волосы прядями выкрашивают в тёмный цвет.

Технология смешивания красок – серьёзный процесс, который лучше доверит опытному специалисту. В домашних условиях может получиться неожиданный результат. Специалист оценит и учтёт состояние ваших волос, исходный цвет, чувствительность кожи, срок последней покраски и структуру волос.

В первую очередь выберите желаемый оттенок. Затем смешайте небольшое количество краски и попробуйте нанести её на отдельную прядь, снизу, так чтобы в случае неудачи скрыть её в причёске. Выдержите время по инструкции, смойте и высушите. Определитесь, получился ли нужный вам цвет.

<

Источник

Согласитесь: одно дело – покрасить волосы в цвет, указанный на титульной стороне упаковки от краски, и совсем другое – получить свой, уникальный оттенок, задействовав смешивание красок для волос. Давайте рассмотрим некоторые тонкости этой процедуры.

Смешивание красок для волос: какие цвета получаются и можно ли делать это самостоятельно?

По большому счету смешивание красок для волос – задача несложная, но коварная. Надо хорошо разбираться в аспектах колористики, понимать структуру своих волос, глубину существующего оттенка, чтобы не создать проблем своим волосам и в целом – внешнему виду. Конечно, можно выучить несколько правил, посмотреть обучающие видео и смело действовать самостоятельно. Но есть ситуации, когда целесообразнее сразу идти к мастеру.

Вы хотите радикально сменить цвет волос, а в палитре выбранной вами краски даже похожих на этот смелый цвет оттенков не имеется;

Ранее вы были блондинкой, но постепенно корни волос отрасли и стал явно заметен ваш естественный цвет волос. При этом вы хотите покраситься в цвет, абсолютно отличный от существующих на голове оттенков;

Если все эти моменты не про вас, тогда можно и поэкспериментировать. Заодно постигнете секреты парикмахерского искусства.

Итак, для начала стоит определиться, какая вам нужна краска для волос (смешивание цветов подразумевает использование компонентов одного производителя). Крайне важно понимать и то, какой именно оттенок вас интересует, есть ли у вас отросшие корни волос и какого они цвета, насколько цвет корней отличается от цвета остальных волос, много у вас седых волос и есть ли они вообще (наличие седины влияет на конечный выбор краски – она должна быть с аммиаком).

идет ли мне русый цвет волос
Рыжеволосые красавицы во все времена привлекали огромное внимание со стороны окружающих. Их воспевали как эталон красоты, называли ведьмами. И все же многие девушки хотели бы приобрести подобный оттенок шевелюры. Но к

Обращаясь к профессиональным краскам для волос, вы в любом случае встанете перед выбором не только цвета, но и в целом палитры. Ведь в краске для профессионального окрашивания

Источник

Палитра красок для волос garnier

Garnier Olia Cила цвета

Краска для волос Гарньер (Garnier) - палитра цветов (фото)

Именно поэтому выбором миллионов женщин стала продукция гарньер – краска для волос, палитра которой представлена множеством ярких и насыщенных оттенков.

По заверениям экспертов она является одной из самых безопасных красок на сегодняшний день. Стоит отметить ряд преимуществ, которыми обладает garnier краска для волос: палитра, охватывающая широкий спектр оттенков; входящие в состав питающие волос ингредиенты; натуральные компоненты; небольшое количество аммиака; стойкий результат и удобство в использовании.

Краска любой серии Гарньер отвечает самым высоким требованиям к качеству и гарантирует стойкий и точный результат. Не зря женщины, выбирающие эту марку, отмечают, что гарньер – краска для волос, палитра которой позволяет им постоянно меняться, не нанося вреда волосам, а, наоборот, ухаживая за ними.

Палитра Garnier Color & Shine

Палитра Гарньер Колор энд Шайн состоит из 17 оттенков (было 19). Краска не содержит аммиака, что обеспечивает абсолютно безопасное окрашивание. Кроме того, в ее состав входят арагоновое масло, придающее волосам шелковистость, и экстракт клюквы, защищающий волосы.

Палитра Garnier Color Naturals

Палитра Гарньер Колор Нэйчерлс включает 43 оттенка, однако некоторые из них сейчас уже не выпускают - им на смену пришли другие, дополнившие палитру. Масла карите, авокадо и оливы питают и восстанавливают структуру волос, придают гладкость и здоровый блеск. Использование краски этой серии гарантирует однородный, стойкий цвет даже при наличии седых волос.

Палитра Garnier Color Sensation

тонирование волос в домашних условиях самим
Любая женщина любит менять свой имидж, но не хочет часто перекрашиваться, так как от этого страдают корни и структура. Но и из этой ситуации есть выход. Для этого проводят эксперименты, и выясняют, какие цветовые решени

Палитра Гарньер Колор Сенсейшен охватывает 20 оттенков. Входящие в состав ароматические и перламутровые масла обеспечивают естественный и стойки

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник