уход за тусклыми и безжизненными волосами

Продукты и питание для волос. Полезные продукты для роста и укрепления волос

Иметь красивые и здоровые волосы хочется всем, и особенно девушкам и женщинам – ведь волосы издавна считались одним из главных символов женской привлекательности.

Мы заботимся о волосах, но чаще всего поверхностно: моем голову с шампунями и бальзамами, используем маски для волос и лосьоны, и это совершенно правильно – волосы нуждаются в уходе. Однако часто мы забываем, что состояние и внешний вид волос – это зеркальное отражение того, что происходит у нас внутри. Мы очищаем и защищаем себя снаружи, но внутри организма собираются залежи токсинов и шлаков, а полезных веществ, которыми должны питаться ногти, волосы и кожа, там остаётся очень мало – им просто неоткуда взяться, если мы плохо и неправильно питаемся.

Многие люди на вопрос о том, хорошо или плохо они питаются, отвечают, что стараются питаться хорошо. При этом они часто имеют ввиду то, что не отказывают себе в покупке дорогих и вкусных продуктов в больших и красивых супермаркетах.

Наши волосы растут примерно по 1 см в месяц – если нормально себя чувствуют. Здоровыми и крепкими волосы бывают тогда, когда им хватает витаминов, минералов и других питательных веществ, и почти всё это они должны получать изнутри, а шампуни, бальзамы и маски могут обеспечить волосы питанием всего на несколько процентов, при условии, что они натуральные и качественные. Только правильное питание может сделать волосы здоровыми, крепкими и красивыми, причём на долгие годы.

Продукты для волос

Какие же продукты надо есть, чтобы добиться этого? Многим людям кажется, что продукты требуются совершенно экзотические, привезённые из заморских стран, и для того, чтобы их покупать, надо быть богатым. Богатым быть хорошо, но для красоты волос это необязательно – надо просто выбирать лучшее из того, что

Источник

Вот, наконец, я и созрела на отзыв по уходу за волосами и готова во всех подробностях и поэтапно рассказать свою историю о превращении мочалки в нечто приличное. Эта история - моя гордость, поэтому букв и эмоций будет много.

1. Очень многие пишут, что красивые волосы — это труд. Для меня это совсем не так. Любая возня с волосами - это истинное наслаждение, радость, удовольствие. Поэтому я с готовностью берусь за любые, даже самые заковыристые рецепты, могу тратить много часов на изготовление какого-нибудь нового волшебного эликсира, перед этим потратив много денег и сил на добычу секретных ингредиентов для того самого волшебного эликсира. Результаты бывают разные, как удачные, так и не очень. Но, как правило, про неудачи писать не особо хочется, поэтому в большинстве своем отзывы посвящаю тому, что меня впечатлило в положительном ключе:)

2. Как ни странно, но я не очень люблю российский подход к уходу за волосами, хотя периодически продолжаю пробовать (имею ввиду рецепты и секреты наших бабушек). У этого подхода было достаточно времени проявить себя на моих волосах, так как все свое детство и юность я провела в деревне, где о моих жидких волосенках и таких же волосенках моих сестер с завидным усердием заботилась наша бабушка.

Было всё: волосы мы мыли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО березовым отваром, в течение дня бабушка могла приготовить нам крапивное или репейное полоскание и в жаркий день заставить ополоснуть этим волосы. Также я хорошо помню нас, сестер, сидящих вечерами перед баней со стаканчиком, прикрепленным к макушке резиночками. Так в наши шевелюры впитывалось растительное масло(подсолнечное, нерафинированное). Помогло ли это все выглядеть волосам лучше? Ни на грамм.

Моя вечная проблема - секущиеся кончики, казалась крестом, который я буду нести всю жизнь, пока не стану взрослой и не куплю парик с первой зарплаты.

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Благоприятные дни для стрижки по лунному календарю и дням недели

Большинство из нас считает стрижку обычной процедурой, входящей в набор обязательных действий по уходу за своей внешностью. День для посещения парикмахерской чаще всего выбирается спонтанно: под влиянием эмоционального порыва или настроения.

А потом мы с изумлением отмечаем, что каждый раз пряди ведут себя совершенно иначе: то быстро отрастают, вынуждая нас снова идти в парикмахерскую, то в течение продолжительного времени удерживают приданную форму, укладываясь в идеально лежащую прическу.

Причина в том, что для манипуляций с волосами существуют как благоприятные, так и неблагоприятные дни. Чтобы уловить определенную закономерность, нам придется заглянуть в лунный календарь.

Значимость лунного календаря

Стрижка, выполненная в фазу растущей Луны, существенно ускоряет рост волос, поэтому тем, кто отращивает локоны, следует выполнять ее именно в это время.

Подстричь волосы в период убывающей Луны – значит сознательно замедлить их рост, надолго сохранив тем самым безукоризненный вид прически. Еще одним положительным моментом стрижки, выполненной в этот период, является идеальное состояние волос: они утрачивают склонность к выпадению, спутыванию и сечению.

Новолуние – крайне неблагоприятное время для подстригания прядей. Человек, выполнивший стрижку в фазу новой Луны, может лишиться значительной части своих жизненных сил, подорвать здоровье и даже сократить продолжительность своей жизни. Наши предки никогда не осуществляли первую стрижку младенцев в период новолуния. Считалось, что для мальчиков это чревато ранним облысением, а девочек на всю жизнь обрекает на обладание очень редкими и ослабленными прядями.

Крайне опасно стричь волосы в период солнечного или лунного затме

Источник

Как сделать волосы блестящими и гладкими в домашних условиях?

Живой блеск красивых, шелковистых волос притягивает взгляд и придает женщине дополнительный шарм. А тусклые, безжизненные пряди, свисающие неопрятными сосульками, способны разрушить даже самый идеальный образ и испортить впечатление от знакомства. Поэтому для многих представительниц прекрасного пола самым актуальным является вопрос, как сделать волосы блестящими и вернуть им здоровье и красоту.

Специалисты предлагают разные пути решения проблемы. Необходимо  обеспечить волосам правильный уход, использовать качественные косметические средства, принимать витамины и не забывать о современных салонных процедурах, способных вернуть локонам живой блеск.  Прекрасного эффекта можно добиться при применении домашних масок и народных средств, ополаскиваний и массажей. Остановимся подробнее на каждом варианте и расскажем о том, как сделать волосы блестящими и шелковистыми.

Почему волосы тускнеют?

Если ваши волосы стали сухими, тусклыми и ломкими, в первую очередь обратите внимание на свой рацион питания. Возможно, организму просто не хватает витаминов, и волосы нуждаются в дополнительном поступлении полезных веществ. Чтобы исправить положение включайте в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты, мясо, морепродукты, рыбу, яйца, орехи, растительные масла и пророщенные зерна пшеницы.

Еще одной причиной могут быть проблемы со здоровьем. Это хронические заболевания внутренних органов, нарушение обмена веществ, авитаминоз, анемия, нарушения кровообращения. Подобные состояния ведут к ухудшению самочувствия и негативно отражаются на состоянии волос и кожи головы.

стрижки для густых слегка вьющихся волос
Волосы всегда украшают представительниц прекрасного пола в любом возрасте! Не секрет, что каждая мечтает о красивых густых волосах. Но многие обладательницы таких волос даже не знают, что же делать с ними. Шикарная шев

Важную роль играют способы ухода за шевелюрой. Регулярное термическое воздействие при использовании плойки или фена обезвоживает локоны и делает их тусклыми и ломкими. Проблему усугубляет неправильный подбор косметичес

Источник

Маски для обесцвеченных волос

Стремление кардинально менять свой внешний облик путем частого окрашивания волос характерно для многих современных женщин. Это не отнимает много времени и не требует особых затрат. Чаще всего выбор делается в пользу обесцвечивания прядей.

При этом редкая красавица задумывается о том, какой вред здоровью волос причиняет эта процедура. Блестящие и эластичные прежде, они утрачивают эти качества, становясь хрупкими, блеклыми и безжизненными.

Как осветление меняет структуру волос?

Процедура осветления прядей направлена на то, чтобы удалить природный пигмент из верхних слоев волосяной кутикулы, заменив его нижним, более светлым, слоем. При этом природный цвет волос становится светлее на два-три тона.

Обесцвечиванием называют максимальную (до пяти-семи тонов) степень осветления локонов, при котором происходит полное разрушение их натурального пигмента. К обесцвечиванию прибегают, чтобы кардинально изменить окраску волос или осветлить слишком темные пряди перед их окрашиванием в нужный цвет.

Процедура обесцвечивания локонов всегда сопряжена с их травмированием. Под воздействием осветляющего состава происходит изменение структуры волосяной кутикулы, благодаря которому краска без проблем проникает внутрь волос через приоткрывшиеся чешуйки. Попав внутрь каждого волоска, обесцвечивающий состав воздействует на их натуральный пигмент, растворяя его и обесцвечивая пряди

Чем больше окислителя в составе – тем меньше естественного пигмента в них остается, а потому и сами пряди становятся более светлыми.

Даже однократная процедура обесцвечивания локонов приводит к необратимому повреждению их кутикулы, внешним выражением которого становится сухость и жесткость прядей.

Лучшие и эффективные маски для обесцвеченных волос

арома масло при сухих волосах
Традиции мытья головы отварами душистых растений существовали даже у первобытных народов, а ароматические масляные смеси для ухода за волосами были важным предметом торговли еще в античные времена. Практический опыт

Чтобы сглади

Источник

Аптечные витамины для волос. Витамины для укрепления, восстановления, питания и против выпадения волос

Подавляющее большинство женщин мечтают о сильных, красивых и здоровых волосах, и только некоторые счастливицы могут ими гордиться, не прилагая для этого особых усилий. Хотя уход за волосами всё-таки необходим, какими бы здоровыми, густыми и блестящими они не были от природы.

Другое дело, что некоторые женщины просто моют голову шампунем, причёсываются и выглядят прекрасно – конечно, таких дам меньшинство, а другие, как ни стараются – делают питательные маски для волос, посещают салоны красоты, пользуются только дорогими средствами для мытья и укладки – и ничего не помогает: волосы остаются слабыми, тусклыми и безжизненными.

Значит, стоит вспомнить о том, что они получают питание изнутри организма, так же, как кожа и ногти, и начать принимать витамины и всевозможные добавки, в идеале посоветовавшись со специалистом.

В аптеках сегодня большой выбор витаминов и БАД, однако нам хотелось бы приобрести качественный препарат по разумной цене. Сначала попробуем перечислить и коротко описать витаминные препараты, вполне доступные по цене, и при этом заслужившие хорошие отзывы тех, кто ими пользовался.

Комплекс «Перфектил» предназначен не только для волос, но и для кожи – в нём много витаминов и минералов. Это английский препарат, и некоторые женщины сообщают, что результат приёма виден уже через неделю. Его принимают по капсуле в день, и обязательно запивают полным стаканом воды, либо после еды или во время неё. В противном случае может возникнуть неприятный побочный эффект – тошнота.

«Ревалид» рекомендуется принимать для профилактики, при ослабленных волосах, не менее 3-х месяцев подряд. Если волосы уже начали выпадать, причём сильно, то этот комплекс вряд ли поможет, а в некоторых случаях даже может спровоцировать ухудшение.

Источник