прическа для прямых и тяжелых волос

Стрижки для прямых тонких волос: прежде всего – правильный уход

Даже тонкие прямые волосы можно красиво оформить в короткую или удлиненную стрижку, если правильно выбрать свой стиль и регулярно ухаживать за волосами. Современные технологии, методы работы с волосами и моделирующие средства позволяют создать бесконечное разнообразие предложений для женщин с самыми различными природными данными. Стрижки для прямых тонких волос могут быть нарядными, изысканными и необычными, если уделять им достаточно внимания.

Самые распространенные варианты стрижек для прямых тонких волос - короткие прически и прически средней длины. Но если есть желание экспериментировать и рекомендованные варианты не к лицу из-за особенностей внешности, то не стоит ограничивать себя в длине причесок. Даже если объем оставляет желать лучшего, опытный стилист сможет изменить прическу при помощи формы, окрашивания и укладки.

Великолепно смотрятся на тонких волосах стрижки с градуировкой, однако они требуют постоянного внимания. Чтобы слоистая стрижка или каскад всегда выглядела эффектно, а волосы казались более объемными и сильными, необходимо постоянно подрезать кончики волос. Здоровые концы со свежим срезом выглядят более толстыми и плотными.

Очень хороший результат дает современная технология стрижки горячими ножницами. Постриженные волосы с «запаянным» кончиком оптически создают больший объем и лучше держат укладку. Для подчеркивания слоистой структуры прически следует использовать легкие моделирующие средства для тонких волос, которые не перегружают волосы.

Использование ровной челки и на различных уровнях стрижек, их сочетание с другими интересными элементами причесок – весьма актуальный тренд сезона.

«Боб» и «боб-каре» - классика жанра, которая подходит и прямым тонким волосам. Новые креативные вариации на эту тему рождаются постоянно, это очень благ

Источник

Стрижки для прямых тяжелых волос

5 СОВЕТОВ ДЛЯ ОБЪЕМНОЙ ПРИЧЕСКИ

Девушки с длинными тяжелыми волосами, вопрос к вам

Как сделать волосы тяжелыми и как их потом «приручить»?

Роскошная шевелюра – это мечта каждой женщины. Добиться этого можно, регулярно используя народные и косметические средства. Но после того как удалось утяжелить волосы, надо научиться правильно с ними обращаться, знать какие прически подойдут, а от каких лучше отказаться. Справиться с этой задачей помогут наши советы и рекомендации.

Получить от природы в подарок густую шевелюру дано не каждой из нас. Зато можно воспользоваться простыми народными средствами или специальными шампунями и масками, которые помогут придать тяжесть, ускорить рост и визуально прибавить густоты. Это могут быть обычные шампуни вашей любимой фирмы, но в их составе должны быть кератин, протеин и силикон.

Последний просто обволакивает волосинки, визуально делая прическу гуще. Первые два — это компоненты, которые являются строительным материалом волоса, поэтому эти вещества реально помогают увеличить объем.

Для этой маски в аптеке надо приобрести голубую глину. Разведите ее в теплой воде и нанесите на 20 минут на влажные пряди, особое внимание уделяйте прикорневой зоне. Смойте маску тёплой водой и сушите как обычно;

Хна тоже хорошо утяжеляет и делает локоны послушными. Для маски берите бесцветную краску. Разведите ее согласно инструкции, написанной на упаковке, после оберните голову плёнкой и сухим полотенцем. Через 5 минут можно смывать;

Положительный эффект после применения маски из хлопьев «Геркулеса» заметен сразу. Хлопья измельчите в кофемолке и смешайте с водой до получения кашицы. Готовую смесь нанесите по всей длине и оставьте на 15 минут. Тщательно промойте тёплой водой.

«Бабушкины рецепты» могут оказаться гораздо полезнее, чем вы думаете, ст

Источник

прически для очень длинных тяжелых волос

Длинные волосы дают огромный простор для фантазии. Их можно не только укладывать в высокие прически, но и причудливо заплетать.

Косы сейчас очень популярны, и такая прическа как нельзя кстати подойдет для вечеринки. Чтобы при этом не выглядеть школьницей, воспользуйтесь нашим описанием.

Прически в стиле ретро сейчас пользуются популярностью и делаются достаточно просто. Подобная укладка отлично подходит для прямых волос. Слегка вьющиеся волосы можно предварительно вытянуть утюжком.

2. Отделите волосы теменной области и начешите их попрядно. Начесав прядь, сбрызните ее у корней лаком и подождите несколько секунд, пока лак высохнет.

На основе французской косы можно создать самые различные прически, в том числе и вечерние. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных вариантов.

1. Заплетите простую французскую косу (на затылке плетение следует немного осла-бить), из свободных волос сделайте про-стую косу.

2. Сверните косу (предварительно ее конец можно завязать резинкой) и аккуратно спрячьте под плетением (если вы ослабили французскую косу, как указано в шаге 1, то коса спрячется без проблем).

1. Заплетите французскую косу, из свободных волос — простую косу. Начните выкладывать косу сбоку в улитку, фиксируя ее шпильками.

11. Аналогичным образом обработайте остальные пряди, уложив их волнами и зафиксировав лаком. Дождитесь, пока лак высохнет, и снимите шпильки.

Вариация на тему прически в стиле Эми Уайнхаус. Такая укладка замечательно подходит для очень длинных тяжелых и густых волос. Обладательницам тонких и негустых волос следует воспользоваться специальными валиками для объема.

1. Отделите челку или часть волос (если челки нет) и зафиксируйте их зажимом. Отделите еще часть волос (этих волос должно быть достаточно, чтобы скрыть начес) и также зафи

Источник

Женские стрижки для густых волос на фото

Густые, наполненные жизнью, волосы заставляют замирать и воодушевленно их лицезреть всех женщин. Стрижки на базе густых и прочных волос смотрятся с утроенной красотой и завидной эффектностью. Благодаря сильной и податливой структуре, густая шевелюра не только развязывает мастерам руки для создания чего-то эфемерного, но и ровно держит стрижки длительное время.

С другой, менее рассматриваемой стороны, густые волосы обременяют своим весом, вызывая повышенные нагрузки на хрупкую кожу головы. Назойливые мигрени и частый дискомфорт являются их завуалированным следствием. Привычная сушка и утренняя укладка также затруднительны для густых шевелюр – прогрев всей длинны до слоя кожи вредит самим волосам и отнимает, и так бесценное, время. Поэтому стрижки для густых волос, прежде всего, необходимая мера по решению сопутствующих проблем густых волос и, естественно, некого преображения.

Короткие и оптимально практичные стрижки – удачный вариант для целеустремленных и лишенных свободного времени женщин. Стрижки на короткие густые волосы в тандеме с выгодным макияжем добавят уверенности, женственности и некого озорства своей обладательнице.

Подобрав под форму и лицевые особенности стрижку, можно удачно сыграть на выраженных достоинствах и сгладить мелкие некорректности.

Густые волосы феерично смотрятся со стрижкой пикси. Динамичная и озорная стрижка выгодно акцентирует женственность шеи, благородство деликатных скул и утонченность глаз. Тандем пикси и коротенькой челки позволяет скорректировать лоб, прибавив лицу приятной дерзости. Длинная скошенная челочка также выгодный фокус пикси – сглаживая основной контур, челка притягивает взоры к глазам и утонченным губам.

Рваная и эффектная Фуэте, как и её соперница Битл, удлиняясь от макушки, позволяет вытянуть личико и открыть томные губы. Выполненная

Источник

Удобная стрижка для густых волос

Стрижки для густых волос позволяют не только усовершенствовать образ, но и облегчить ежедневный уход за тяжелыми прядями, ведь шикарная шевелюра доставляет девушкам массу неудобств, но не все об этом знают.

Стрижки для густых коротких волос

Практически все короткие модели идеально подходят для тяжелых и густых волос. В данном случае мастер может сыграть на природной текстуре прядей и тем самым сформировать интересный стильный образ.

Пикси – идеальный вариант для густых прядей. Такие короткие прически подчеркивают красивые изгибы шеи и отлично смотрятся в сочетании с короткой рваной или выполненной наискось челкой.

Не исключается комбинация ультракороткой стрижки и косой длинной челки. Тем более что уложить короткие пряди готовой модели можно будет всего лишь с использованием моделирующего воска.

Стрижки для густых волос могут получать не только строгий, но и гламурный вид. В пример возьмем прическу паж, другое название – «гарсон».

Но, останавливая свой выбор на этой гламурной модели, нужно быть готовой к тому, что такая стрижка потребует больше времени затрачивать на уход и укладку.

Чаще всего этот фасон имеет длину прядей, достигающих низа подбородка. Вблизи лица короткие волосы снимаются либо в виде полукруга, либо остаются совершенно прямыми.

Короткие модели типа укороченного боба пользуются большой популярностью, особенно им отдают предпочтение обладательницы жестких густых прядей.

С первого взгляда укороченный боб походит на мужскую стрижку, но, если его дополнить короткой или длинной челкой, модель приобретет креативный и изысканный вид.

Кстати, выбирая такие короткие прически для густых волос, как боб, девушки каждый раз могут разнообразить свой облик с помощью укладок, которые делать довольно просто.

народными средствами корни волос укрепить
Иметь красивые и здоровые волосы – мечта многих представительниц прекрасного пола. Плохая экологическая обстановка, неправильное питание и частые стрессы – все это пагубно влияет на шевелюру, делает ее непривле

При необходимости с помощью такой ул

Источник

Как сделать волосы тяжелыми и как их потом «приручить»?

Роскошная шевелюра – это мечта каждой женщины. Добиться этого можно, регулярно используя народные и косметические средства. Но после того как удалось утяжелить волосы, надо научиться правильно с ними обращаться, знать какие прически подойдут, а от каких лучше отказаться. Справиться с этой задачей помогут наши советы и рекомендации.

Что сделать, чтобы утяжелить волосы

Получить от природы в подарок густую шевелюру дано не каждой из нас. Зато можно воспользоваться простыми народными средствами или специальными шампунями и масками, которые помогут придать тяжесть, ускорить рост и визуально прибавить густоты. Это могут быть обычные шампуни вашей любимой фирмы, но в их составе должны быть кератин, протеин и силикон.

Последний просто обволакивает волосинки, визуально делая прическу гуще. Первые два — это компоненты, которые являются строительным материалом волоса, поэтому эти вещества реально помогают увеличить объем.

Для этой маски в аптеке надо приобрести голубую глину. Разведите ее в теплой воде и нанесите на 20 минут на влажные пряди, особое внимание уделяйте прикорневой зоне. Смойте маску тёплой водой и сушите как обычно;

Хна тоже хорошо утяжеляет и делает локоны послушными. Для маски берите бесцветную краску. Разведите ее согласно инструкции, написанной на упаковке, после оберните голову плёнкой и сухим полотенцем. Через 5 минут можно смывать;

Положительный эффект после применения маски из хлопьев «Геркулеса» заметен сразу. Хлопья измельчите в кофемолке и смешайте с водой до получения кашицы. Готовую смесь нанесите по всей длине и оставьте на 15 минут. Тщательно промойте тёплой водой.

краска для волос хна закрашивание седины
Появление седых волос – это естественный процесс, который выступает нормальным «спутником» биологического механизма старения организма. Конечно, не всегда седина появляется только в преклонном возрасте, такое явлен

« Бабушкины рецепты » могут оказаться гораздо полезнее, чем вы думаете, стоит только применить их несколько раз. Попробуйте также после мытья ополаскивать шевелюру настое

Источник

Пухлые щечки и широкие скулы, озорные глаза! Казалось бы - живи и радуйся! Но нам, женщинам, хочется быть идеальными, к чему постоянно и стремимся. Стрижки на полное круглое лицо должны подбираться с целью визуально сузить и «схудить» лицо. Правильная прическа поможет скрыть недостатки и подчеркнуть явные достоинства.

Геометрия лица. Определяем круглую форму

Уберите все волосы с лица и посмотрите на себя в зеркало. Недрогнувшей рукой обведите контур лица. Сравните с геометрической фигурой «круг». Будьте честны с собой. Если еще остались сомнения, то линейкой измерьте расстояние между подбородком и верхней точкой лица и между скулами. Получили одинаковый результат? Тогда вы действительно «полная луна».

Если все-таки Ваше лицо в ходе эксперимента оказалось вовсе не круглым, рекомендуем почитать о других формах (овал, квадрат, треугольник и прочие) в данной статье.

В строении круглого лица есть характерная особенность – по длине и ширине оно имеет одинаковые размеры. Добавьте к этому пухлые щеки и широкие скулы. Поэтому для круглолицых девушек подойдут прически, которые будут визуально вытягивать лицо в овал.

К чему стремиться? Обратите внимание на голливудских звезд – Дрю Бериммор, Кирстен Данст, Линдсей Лохан, Шарлиз Терон. Их всех отличают широкие скулы и круглые щеки, но парикмахеры помогают этим звездам выглядеть на все сто.

К ороткие стрижки для круглой формы лица – только с челкой!

Вообще, пикси – это феи в английской мифологии. Прически отличается короткими прядками на висках и длинными на макушке. Она идеальна для лета и подходит к любому волосу – тонкому, густому или непослушному. Но мыть голову придется каждый день. Ходить в парикмахерскую придется часто. Эта стрижка требует постоянного ухода и с отросшими кончиками она выглядит неопрятно.

яркий насыщенный шоколадный, коричневый. Черный ц

Источник