сметана для тела и волос

Как сделать скраб для тела в домашних условиях

Скраб для тела — это средство для глубокого очищения кожи, состоящее из твердых мелких частиц и увлажняющей основы. Процесс использования этого косметического средства называется пилинг. Слово «скраб» имеет английское происхождение и переводится как «мыть», «скрести», «вычищать».

Полезные свойства скраба для тела

Процедура глубокого очищения необходима нашей коже, как воздух. Ежедневно на теле скапливается грязь и пыль. Кроме внешних источников загрязнения, есть и внутренние: отмершие клетки, кожное сало, токсины, выделяемые организмом. Регулярного приема ванны и душа недостаточно, чтобы очистить закупоривавшиеся поры. Пилинг поможет решить проблему загрязнения кожи.

Скраб для тела служит также прекрасным способом подготовки кожи к нанесению различных терапевтических кремов, например, антицеллюлитных. После пилинга кожа намного быстрее впитывает косметические средства, позволяя им проникнуть как можно глубже для достижения максимального результата.

Противопоказания к использованию скраба для тела

Рецепты скрабов для тела в домашних условиях

Кофе придает коже гладкость, свежесть, прекрасно тонизирует. Кроме того, кофейный домашний скраб для тела — проверенное средство борьбы с апельсиновой коркой на бедрах и животе. Этот незаменимый компонент способен придать коже бронзовый оттенок, выполняя тем самым роль автозагара.

На основе яблочного пюре и кофе. Заварите три столовые ложки молотого кофе. Возьмите яблоко, отчистите его от кожуры и натрите мелко на терке. Добавьте в пюре из яблока 1 столовую ложку масла оливы. Процедив кофе, соедините с пюре. Вместо яблока можно использовать и персик.

Расслабляющий пилинг. Возьмите емкость и поместите туда полстакана морской соли, чайную ложку масла абрикосовых косточек, столовую ложку соды и пару ка

Источник

Скрабы для тела. Рецепты домашних скрабов для тела

Мы уже знаем, что слово «скраб» имеет английское происхождение - сегодня таких слов в русском языке появляется много, - и в буквальном смысле означает «мыть, оттирать, скрести», или «вычищение».

В косметологии так называется средство, используемое для тщательного очищения кожи ; в его состав входят твёрдые абразивные частицы и основа, удерживающая их вместе и смягчающая их действие. Скрабы для тела шлифуют, полируют кожу, счищают с неё отмершие клетки, грязь и пыль, остатки декоративной косметики, кожное сало и токсины, выводящиеся из организма. Скрабы можно покупать в косметических магазинах, можно пользоваться услугами салонов, но и домашние скрабы при правильном подходе хорошо очищают кожу, делают её гладкой, улучшают её тонус и обеспечивают профилактику целлюлита.

В качестве абразивных частиц (эксфолиантов) можно использовать самые обычные продукты: сахар, соль, измельчённые орехи, плодовые косточки, рисовые и другие отруби, кофейную гущу и т.д. Растительные масла обычно используются, как основа скраба, но можно использовать сливки, сметану, молоко и всё, что может смягчать и питать кожу тела. В покупные скрабы обычно добавлены ароматизаторы: натуральные – дорогие эфирные масла, или синтетические – тут производители могут использовать множество вариантов. Дома тоже можно ароматизировать скраб, добавив в него эфирные масла, травы или даже любимый парфюм – в разумных количествах.

Рецепты домашних скрабов для тела

Отлично тонизирует и очищает кожу молочно-овсяный скраб – его даже можно использовать вместо мыла. Хлопья можно смолоть в кофемолке, чтобы они стали мельче, смешать с сухим молоком и мятой перечной (1 ст.л.). Воды добавить совсем немного. Молока должно быть в 2 раза меньше, чем хлопьев.

Скраб для тела со сметаной (сливками) и мелкой солью оч

Источник

маска для волос из майонеза сметаны масла

Чем полезна сметана для волос?

Наверняка в вашем холодильнике практически всегда есть сметана. И это неудивительно! Ведь этот кисломолочный продукт отлично дополняет наш рацион, а также полезен для здоровья и красоты. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет о домашних масках для волос на основе этого замечательного продукта. А также вы убедитесь, что сметана для волос — одно из самых лучших средств ухода.

Сметана полезна для красоты и здоровья благодаря богатому составу. В ней содержится большой набор микро- и макроэлементов, витаминов, белков, кислот и сахаров.

Стоит отметить, что держать сметанные средства на волосах довольно приятно. Особенно, если они обогащены ароматными эфирными маслами (как использовать эфирное масло герани для ухода за волосами, сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал). Более того, сметана начинает оказывать питательное и полезное воздействие сразу же после нанесения.

Кстати, сметана для волос — это не только доступное средство для ухода, но и эффективное лекарство. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Средства на основе сметаны — просто идеальное средство для ухода за сухими волосами. А если волосы еще и ломаются, то рекомендуется в любую маску добавлять немного льняного масла. Для сухих волос лучше подходит более жирная сметана (от 25% и выше).

Необходимо смешать цветочный мед, сметану (по 1 ст.л.), желток одного яйца и нарезанную половину банана. Все ингредиенты надо тщательно смешать вручную или блендером.

Далее наносим маску на влажные волосы, активно массируем корни, укрываем голову целлофаном и расслабляемся в течение часа. Затем маску смываем.

Молочнокислые продукты весьма полезны для нашей кожи, ранее мы говорили о пользе и рецептах масок для лица из кефи

Источник

Маски для тела в домашних условиях

Для каждой современной девушки проведение ухаживающих процедур для тела является незыблемым правилом. Использование гелей для душа, ухаживающих лосьонов и кремов, пилинг и т.д. – все это помогает коже оставаться чистой, мягкой и эластичной.

К сожалению, многие дамы стараются ограничиться лишь использованием скрабов, кремов и лосьонов, и не придают особого значения использованию масок для тела. Игнорирование этой процедуры лишает кожу дополнительного увлажнения и питания, которые необходимы ей в любой сезон. О том, как проводить маски для тела и рецепты этих средств на все случаи жизни будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Правила применения домашних масок для тела

Неправильная подготовка и осуществление процедуры способны нанести серьезный вред как кожному покрову, так и здоровью, поэтому важно знать и соблюдать несложные правила, которые мы привели ниже:

Готовить и хранить состав маски нужно в посуде из глины, стекла/хрусталя или керамики. При использовании пластиковых и металлических емкостей многие компоненты могут окислиться, потерять свои полезные свойства и сделать маску токсичной и вредной.

Для нанесения смеси пользуйтесь дополнительными инструментами – кистью или лопаточкой. Они помогут распределить маску равномерно и сэкономят вам время на вымывание состава из под ногтей и с ладоней.

Маску нужно наносить на чистое тело, в идеале пользоваться домашними средствами нужно после принятия ванны. Перед нанесением средства примите теплую ванну и сделайте пилинг кожи – это улучшит впитывание кожей полезных веществ и микроэлементов.

С осторожностью применяйте маски для шеи и декольте: эти зоны имеют тонкий и нежный кожный покров, который можно легко травмировать и вызвать шелушение или раздражение. Старайтесь на этих участках тела пользоваться более мяг

Источник

Маска для волос из сметаны

Не только для употребления внутрь полезна сметана. Этот кисломолочный продукт применяется и в приготовлении питательных составов для тела, лица, волос. Сметана является чудодейственным продуктом, который укрепляет, оздоравливает и питает волосяные стержни в домашних условиях.

Сметанные питательные маски для волос в домашних условиях

Польза сметаны обуславливается ее богатым составом: минеральные соли, витамины Р, Е, С, В, А, органические кислоты, жиры, белки. Это идеальный восстанавливающий натуральный продукт, который подходит для лечения всех типов волос. Маска из сметаны легка в приготовлении, отличается отсутствием жирности при нанесении, укрепляет волосяные луковицы, увлажняет прядки, препятствует их выпадению.

Лучшие рецепты

Сметана для волос – это отличное лекарство, помогающее избавиться от множества проблем. Она эффективно ухаживает за окрашенными, поврежденными, секущимися, сухими прядями. Лучшие маски для волос, при добавлении нужных компонентов, при нанесении и смывании трудностей не вызывают. Повысит их эффективность знание маленьких секретов при использовании:

Перед нанесением многокомпонентной маски протестируйте ее на внутренней стороне запястья. Сметана сама по себе редко дает аллергические реакции, но другие компоненты по-разному влияют на кожу.

Сметану в чистом виде разрешается оставлять на волосах на длительный период, так это безопасный продукт. Если добавлены другие вещества, то смесь надо держать около часа.

Основная функция укрепляющей смеси – остановить выпадение волос (алопецию). Для этого к сметанной основе можно добавить такие ингредиенты, как дрожжи, яйцо, лук, мед, а также травы: корень аира, лопуха, зверобой, крапиву, календулу, бессмертник. Лучшая укрепляющая и восстанавливающая маска для волос из сметаны готовится по этому рецепту:

плохо растут волосы по всему телу
Здоровые и длинные локоны – это не просто красиво, но и признак отличного здоровья. Но нередко случаются такие ситуации, когда плохо растут волосы, а то и вовсе их рост приостанавливается. Это достаточно распространенн

В смет

Источник

Сметана для волос

Такое привычное, протяжное и приятное слово «сметана» для каждого соотечественника ассоциируется с вкусной и полезной едой. Блинчики со сметаной, борщ со сметаной, просто сметана ложкой, как у бабушки в деревне в детстве. Большинство иностранцев и не представляют, что это такое.

Раньше сметану готовили просто – ставили в теплое место банку молока и через пару дней снимали сливки, которые отстоялись за это время. Сейчас есть специальные приспособления – сепараторы, через них пропускают молоко, которое на выходе делится на сметану и обрат. Предприятия изготавливают сметану разного процента жирности – от 10 до 40 процентов.

Состав сметаны

Сметана используется в кулинарии и других видах пищевой промышленности. Особенно широкое применение в последнее время сметана получила в качестве основы для косметических средств для кожи лица и тела, в составы масок для волос.

Польза сметаны для волос

В косметологии широко применяются маски на основе сметаны для сухих, безжизненных и тусклых волос. Почему волос становится тусклым? Он не отражает в полной мере лучи солнца, которые попадают на его поверхность. При этом, его сложно расчесать после мытья и сделать укладку. Такие локоны, как правило, сильно посечены на концах, а кожа головы страдает от перхоти и зуда. Обладательницам такого типа волос приходится постоянно искать для себя все новые и новые увлажняющие и восстанавливающие средства. Как правило, чтобы не утруждать себя лишними заботами, они просто отправляются в магазин и выбирают препараты, обещающие чудеса косметологии и моментальный эффект. Однако задумайтесь над тем, каким способом синтезируются эти средства, сколько там красителей, стабилизаторов, усилителей и улучшителей, которые не только не помогут решить проблему, а иногда и усугубляют ситуацию.

ванночка для волос с морской солью
Морская соль – бесценный дар природы. Издавна минерал используют для лечения различных заболеваний и в качестве эффективной добавки в разнообразных косметических средствах, а ванночки для рук с этим средством неверо

Сметана –  один из даров природы, которым могут

Источник

Сметанные маски для волос

Сметана обладает богатым составом и полезными свойствами для жирных и сухих волос. Рецепты сметанных масок с яйцом, медом, горчицей, кефиром и различных масел. Маска для волос из сметаны: полезные свойства и способы применения. Рецепты простых и эффективных масок из сметаны: для восстановления и укрепления, для питания. Если используете сметану из магазина, то выбирайте свежую и с более высоким процентом жирности. Все маски из сметаны смываются теплой водой с шампунем, подходящим для конкретного типа волос. Сушить волосы следует естественным путем на воздухе без использования фена. Рекомендуемая.

Попробуйте сделать в домашних условиях сметанные маски для волос любого типа — и многие проблемы, связанные с кожей головы, укладкой локонов в причёску, здоровьем прядей, постепенно перестанут быть актуальными. Это одно из самых лучших увлажняющих средств для полноценного ухода за. Маска для волос из сметаны, которая используется для оздоровления, укрепления и питания волос разных типов. Испытайте на себе всю силу этих рецептов и Вы от них больше не откажетесь.

Натуральная сметана – полезный продукт для укрепления шевелюры. Маска из сметаны для волос укрепляет их по всей длине, придает шелковистость и блеск. Правила применения сметанных масок для волос.

По сути, сметана является идеальным способом подпитки для волос и для кожи. Любая маска для волос из сметаны обеспечивает комплексное действие. Процедуры помогают восстановить ослабленные волосы, устраняют их ломкость, нейтрализуют сухость, укрепляют луковицы. Маски восстанавливают. Маска для волос из сметаны обладает многими полезными свойствами. Давайте рассмотрим их подробнее. Во-первых, сметана питает волосы. Она богата витаминами А и В, а также другими витаминами, полезными для волос и кожи головы. Витамин А помогает обновить клетки кожи головы, а это.

Смет

Источник