безопасные средства для укладки волос

Заколки и резинки для волос

Заколки и резинки для волос

В этой статье мне хотелось бы рассмотреть виды резинок для волос и рассмотреть, какие из них вредны для волос, а какие вполне можно использовать регулярно. Начну с того, что я не согласна с мнением, будто все подряд резинки сильно портят волосы. Во-первых, если волосы здоровые и хорошие, мягкие резинки им точно не страшны. А ведь именно к таким волосам мы с Вами и стремимся. Во-вторых, если у Вас длинные волосы, совсем без резинок не обойтись. Поэтому просто выбираем наиболее безопасные варианты и используем их с умом.

Канцелярские резинки. Их часто использовали раньше, когда купить хорошую качественную резинку для волос было практически невозможно. Также их и сегодня иногда используют парикмахеры. Такие резинки очень трудно снять с волос, не вырвав небольшой клок. Они способствуют появлению секущихся кончиков.

Силиконовые резинки для волос, которые особенно любят парикмахеры и ценители «невидимых» прозрачных резинок. Они достаточно мягкие и, по моему, опыту, не вредят волосам. Их даже можно довольно легко стянуть с волос. Хотя, как правило, силиконовые резиночки просто аккуратно разрезают.

Они бывают разных цветов, например, для светлых и темных волос (для рыжих мне найти не удалось, хотя я видела такие у мастеров). Поэтому на волосах совершенно незаметны. Приобрести такие резинки можно в магазинах профессиональных средств, техники и аксессуаров для салонов красоты. Например, в Казани я нашла такие резиночки в магазине Exclusive hair studio, ул. Спартаковская д. 2В (цена около 80 р. за упаковку).

В обычных магазинах профессиональной косметики, которые встречаются в торговых центрах, силиконовые резиночки встречаются редко.

Резинки для волос с цветком или с другим украшением, прикрепленным металли

Источник

Домашний уход за волосами

Как выбрать безопасные аксессуары для волос: заколки, резинки, невидимки

И хотя для здоровья волос намного безопаснее, чтоб они находились в распущенном состоянии, но в повседневности мы не можем себе этого позволить – иногда волосы нужно просто убрать, чтоб не мешали что-то делать  или не путались на ветру, иногда хочется сделать красивую прическу.

В этом у нас много помощников – заколки, резинки, шпильки, невидимки всех мастей. Как выбрать безопасные аксессуары для волос?

Главный враг наших волос – это металлические части заколок и резинок, они травмируют, рвут, ломают волоски, заставляют их сечься, а так длинные и красивые волосы не отрастить…

Конечно, изящные украшения на выход можно себе позволить. Но не для постоянного ношения. Подойдите внимательно к выбору аксессуаров для волос, не проходите мимо  профессиональных магазинов, и не бойтесь переплатить – на кону длина ваших волос!

Избегайте заколок с металлическими креплениями и зажимам.  Замените их на пластмассовые заколки-бананы и крабы, в крайнем случае – металлические заколки с магнитной застежкой будут не так травмоопасны.

Современные резинки мягкие, эластичные, не путаются в волосах и не рвут их. Профессиональные силиконовые резинки незаменимы в создании причесок и совершенно безопасны для волос.  У резинок не должно быть металлических зажимов или украшений, которые могут цепляться за волосы – иначе каждый раз будете терять энное количество волос.

Обратите внимание, чтобы украшения прикреплялись к резинке безопасным способом – с помощью ткани или клея, например. Пусть резинка будет мягкой и нетугой.

Эти незаменимые аксессуары могут быть довольно опасны, но без них многие прически невыполнимы. Старайтесь пользоваться ими реже, а при покупке обратите внимани

Источник

Средства для объема волос

У вас тонкие и ломкие волосы? Хотите добавить локонам дополнительный объем? Забудьте о химической завивке и сильных начесах. Сегодня на рынке косметической продукции есть эффективные и безопасные средства для объема волос. Используя их, вы сможете легко и быстро создать красивую и пышную прическу.

Одним из лучших средств, которые используются для придания объема волосам, считается шампунь Frederic Fekkai Full Blown. Он обладает легким фруктовым ароматом и прекрасно очищает локоны и кожу головы. Уже после первого применения вы увидите, что волосы значительно приподнялись у корней. Чтобы такой эффект сохранялся как можно дольше, во время мытья особое внимание уделите массажу кожи головы.

John Frieda Luxurious – средство для тонких волос, придающее им не только объем, но и сияние. Этот шампунь содержит специальную формулу, которая приподнимет у корней каждую волосинку и закрепляет полученный объем на длительное время. Лучший результат можно получить, делая после мытья укладку феном, так как основные компоненты John Frieda Luxurious активизируются от тепла.

Большой популярностью пользуются профессиональные средства для объема волос в виде спреев. Самыми эффективными из них являются:

Evo Root Canal – легко наносится и придает прикорневой объем, не склеивая прядки. В составе этого спрея только натуральные ингредиенты, поэтому он подходит даже тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Living Proof – средство для объема, которое можно использовать для укладки волос любого типа. Наносить данный спрей необходимо на всю длину локонов. Несмотря на сильный эффект, он не влияет на эластичность волос и объем выглядит натурально.

Toni & Guy – легкий спрей с приятным ароматом. Наносят его от корней вниз к кончикам. Чтобы объем после его использования держался до

Источник

Стайлинг для волос

Виды стайлинга для волос

Косметика для волос, применяемая для укладки, делится на несколько групп. В основе классификации лежит консистенция, текстура средства и его потребительские свойства.

Для указания степени фиксации используется либо числовой указатель по 5-балльной шкале, либо словесная характеристика:

Главная особенность профессионального лака заключается в том, что после его использования пряди не выглядят «склеенными». Локоны остаются подвижными, но при этом не теряют приданную форму.

Двухфазная бесцветная жидкость, включающая маслянистую и кондиционирующую основу. Спреи применяют для придания прядям пластичности и податливости.

Больше всего спреи подходят обладательницам густых вьющихся прядей. Средство очень удобно повторно использовать в течение дня для поддержания формы и объема прядей.

Аналогичным средством является мусс, который имеет более плотную консистенцию. Применяется для укладки локонов с помощью фена, поскольку в противном случае особого эффекта не будет заметно.

Стайлинговое средство густой консистенции для восстановления прядей, требующих бережного ухода. Выпускается в тюбиках или емкостях с дозатором, банках – шайбах. Подходит для ежедневной укладки.

Крем отлично подходит для стайлинга сухих волос. Он незаметен на прядях, но в то же время делает их более податливыми для дальнейшей укладки. Может выступать как основным, так и вспомогательным стайлинговым средством.

Легкий стайлер, состоящий из силикона и масел. Обеспечивает уход за прядями и разглаживание кутикулы волосков, что придает им блеск.

в зависимости от степени содержания маслянистых веществ ее использование может придавать локонам различную интенсивность блеска.

в качестве основы используются натуральные вещества (желатин, глицерин), поэтому нанесен

Источник

Средства для укладки волос

Мусс для увеличения объема волос обеспечивает волосам объем и эластичную фиксацию, благодаря которой прическа сохраняется в течение всего дня.

Надежная фиксация в течение всего дня, обеспечивающая комфорт и уверенность в себе. Стойкость против влаги в течение 24 часов. Предотвращает завивание волос и распадание прически. Прическа всегда будет оставаться неизменной независимо от перепадов влажности

Специально созданный для окрашенных волос, этот прозрачный спрей защищает их от повреждения УФ-лучами и во время термической укладки.

Воск для моделирования прически с матовым эффектом обеспечивает среднюю фиксацию, придает естественную утонченность и обеспечивает легкое и удобное создание прически

Тонизирующее средство, не требующее смывания, которое предназначено для увлажнения и поддержания баланса кожи головы, а также придания волосам большей густоты и здорового вида.

Для создания прически, ее сохранения и увеличения объема мы предлагаем муссы для увеличения объема, моделирующие гели, лаки в аэрозольной упаковке, лаки для фиксации и гели для укладки.

Придайте Вашей прическе объем и воздушность с помощью Мусса для увеличения объема. Это легкое моделирующее средство будет способствовать созданию и сохранению прически без липкого налета.

Наш Сверхлегкий лак-спрей для завершения формирования прически- это легкий, быстро сохнущий аэрозоль, дающий фантастический результат, обеспечивающий здоровое сияние, приподнимающий волосы и сохраняющий красивую укладку.

Фиксирующий гель для моделирования прически - это жидкое моделирующее средство, обеспечивающее фиксацию от средней до сильной на любой прическе. Он защищает волосы от потери влаги во время тепловой обработки, создает форму, добавляет объем и блеск без липкого налета.

выпрямитель для волос сильно вредит волосам
Учитывая большой выбор различных приспособлений, многих девушек волнует невероятно важный вопрос: «Как выбрать самый лучший утюжок для волос?». Дело это непростое, но наши важные советы помогут вам не ошибиться.

М

Произошла ошибка соединения с сервером. Возможно, вы поте

Источник

безопасные средства для укладки волос

Средства для укладки волос

Мусс для увеличения объема волос обеспечивает волосам объем и эластичную фиксацию, благодаря которой прическа сохраняется в течение всего дня.

Надежная фиксация в течение всего дня, обеспечивающая комфорт и уверенность в себе. Стойкость против влаги в течение 24 часов. Предотвращает завивание волос и распадание прически. Прическа всегда будет оставаться неизменной независимо от перепадов влажности

Специально созданный для окрашенных волос, этот прозрачный спрей защищает их от повреждения УФ-лучами и во время термической укладки.

Воск для моделирования прически с матовым эффектом обеспечивает среднюю фиксацию, придает естественную утонченность и обеспечивает легкое и удобное создание прически

Тонизирующее средство, не требующее смывания, которое предназначено для увлажнения и поддержания баланса кожи головы, а также придания волосам большей густоты и здорового вида.

Для создания прически, ее сохранения и увеличения объема мы предлагаем муссы для увеличения объема, моделирующие гели, лаки в аэрозольной упаковке, лаки для фиксации и гели для укладки.

Придайте Вашей прическе объем и воздушность с помощью Мусса для увеличения объема. Это легкое моделирующее средство будет способствовать созданию и сохранению прически без липкого налета.

Наш Сверхлегкий лак-спрей для завершения формирования прически- это легкий, быстро сохнущий аэрозоль, дающий фантастический результат, обеспечивающий здоровое сияние, приподнимающий волосы и сохраняющий красивую укладку.

укладки прически на средние вьющиеся волосы
Великолепно выглядеть помогут несложные укладки на средние волосы в домашних условиях. Не все имеют возможность посетить салон красоты и не все это могут делать каждый день. Но хорошо выглядеть желает каждая девушка.

Фиксирующий гель для моделирования прически - это жидкое моделирующее средство, обеспечивающее фиксацию от средней до сильной на любой прическе. Он защищает волосы от потери влаги во время тепловой обработки, создает форму, добавляет объем и блеск без липкого налета.

Какие би

Источник

Как накрутить волосы ребенку — выбираем самый безопасный способ

Быть красивыми стремятся не только мамы, но и их дочери. Неважно, сколько лет малышкам — 3, 5 или 7 — в детстве очень многие из них хотят превратиться в сказочных принцесс из любимых книг, мультфильмов. Обычно праздничная укладка ассоциируется с легкими, пышными или упругими кудряшками. Но детские волосы отличаются от взрослых. То, чем пользуются мама или сестра-студентка, не лучшим образом может сказаться на шевелюре юной красавицы. Чтобы накрутить волосы ребенку и при этом не навредить, следует знать безопасные способы завивки и уметь готовить натуральные средства для стайлинга в домашних условиях.

Основные правила и советы 

На утренник или на выпускной в детский сад, первый или последний звонок в школу, на свой день рождения — юным леди хватает поводов быть по-особенному красивыми. Милые кудряшки делают малышек похожими на ангелочков с картинки.

Если природа не одарила чадо вьющимися волосами, всегда можно накрутить пряди, а затем красиво уложить их, следуя принципу «не навреди». Несмотря на то что строение волосяных стержней одинаково и для девочек, и для девушек, и для женщин, разница все же есть.

Она заключается в толщине волосинок (у детей тоньше, слоев кутикулы меньше) и pH кожи головы, который у детей ближе к нейтральному: 6,5.

Мягкие пряди, покрывающие голову новорожденного в первые месяцы его жизни, постепенно сменяются жесткими. И только к периоду полового созревания они превращаются во «взрослые». До этого же времени детским волосам нужен особый уход, включающий применение щадящих методов завивки, укладки. Иначе можно испортить ребенку шевелюру, сделав ее сухой, ломкой, спровоцировав выпадение волосинок и раннее облысение.

шевелюра должна быть не просто чистой, а свежевымытой и чуть влажной. Для этого

Источник