все об окрашивании волос хной и басмой вред

Как покрасить волосы хной в домашних условиях?

В рыжий цвет волос хотят облачить свои волосы, независимо от стиля и возраста, многие женщины. Восточные красавицы издавна придают шевелюре медный благородный оттенок, применяя окрашивание волос хной. С тех пор мало что поменялось в технологии: продукт и результат остались теми же. Давайте рассмотрим, каков эффект от применения данного натурального красителя, приносит ли он пользу или вред и как правильно красить волосы хной.

Немного о хне: разновидности и общие сведения

Порошок для окраски волос хной делают из листьев лавсонии, это растение распространено на территориях Индии, Египта, в странах Ближнего востока. Делается он из нижних листочков методом перетирания их до состояния мелкодисперсной «пыли». Разделяют 2 основных вида краски по территориальному принципу:

Теперь немного о каждой разновидности. Индийская хна для волос более дорогая, можно выбрать один из семи базовых тонов. В связи с более мелким помолом, красить волосы хной из Индии удобнее и быстрее, она проще смывается после процедуры. Достаточно распространена также хна иранская натуральная, которая более доступна в цене и придает тот же оттенок меди. Как индийская хна, так и иранская решают ряд проблем с локонами, помимо смены цвета. Спросите: «А можно ли беременным пользоваться хной?» — да, она совершенно безопасна.

Перед тем как пользоваться красящим порошком, убедитесь в его свежести. Определить степень годности можно по цвету: он должен быть болотным, коричневый же свидетельствует об истекшем сроке годности. Если же вам по душе более элитная индийская хна, купить ее можно в специализированных магазинах, в том числе в интернете. Однозначно ответить, какая хна лучше: индийская или иранская, сложно, это зависит лишь от личных предпочтений. На абсолютной основе иранской хны выпус

Источник

Окрашивание волос басмой: секреты и нюансы процедуры

Скорее наоборот, это надежное средство прекрасно закрашивает седину, создавая привлекательный темный оттенок, при этом не повреждая локоны.

Как выполняется окрашивание волос басмой?

На самом деле, процесс окрашивания волос таким средством элементарно прост. Одним из главных недостатков средства является то, что оно оставляет некрасивые следы на коже. Такие черные разводы потом очень сложно смыть, поэтому перед нанесением басмы, шею и кожу на ушах следует обильно смазать жирным кремом. В таком случае, некрасивых разводов, которые придется тщательно смывать, не останется.

Теперь, после проведения подготовки к окрашиванию, можно начинать сам процесс. Для этого достаточно развести басму с водой в указанных на упаковке пропорциях.

Очень важно, чтобы жидкость не была слишком горячей, это должен быть не кипяток, и 80-ти градусов для воды будет вполне достаточно.

После нанесения средства, голову стоит укрыть пакетом, оставив басму на волосах примерно на 40 минут. Далее средство требуется тщательно смыть, а после используя ухаживающий бальзам, дополнительно промыть локоны. Многие женщины отказываются от использования басмы из-за того, что средство оставляет некрасивые разводы, с трудом полностью вымывается с волос. Однако это чуть ли не самый бюджетный и безопасный для локонов способ окрашивания, поэтому игнорировать его не стоит.

Что потребуется?

Чтобы процедура прошла без проблем, а результат не разочаровал девушку, необходимо использовать определенную технику.

Выше уже объяснялось, зачем нужно использовать жирный крем, и какое положительное воздействие он оказывает при окрашивании. Те

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Этот отзыв я написала специально для одной девушки, которая интересовалась, как я получила шоколадный цвет волос при помощи хны. lucky Nastya - этот отзыв для тебя. Надеюсь, кому-нибудь еще пригодится)

1) Хну и басму нужно заваривать горячей водой, но не кипятком. От этого красящие свойства портятся. Можно также заливать кислой средой (кефир для сухих волос - особенно просроченный, сок лимона), цвет при этом будет выразительней. Можно заливать настоями, отварами, чтобы корректировать цвет. Но об этом позже.

3) Волосы перед покраской должны быть чистыми. Можно даже немного смочить их перед покраской для лучшего распределения хны

4) Одной хной можно красить. Но в этом случае рискуете окрасится в рыжую бестию. Хотя некоторым идет рыжий цвет волос. Одной басмой красится нельзя. Басма дает зеленоватый оттенок. А вот смешивая хну и басму можно получить разные оттенки. Можно также красится сначала хной, а потом сразу басмой.

5) Нельзя красить волосы хной после химических красок, химической завивки и обесцвечивания волос. Результат может оказаться неожиданным.

7) Лучше всего подвергаются окраске тонкие волосы. Седые волосы плохо окрашиваются. Но можно здесь исхитрится - сначала покрасить только хной, затем хной с басмой, так краска ляжет лучше.

Теперь об оттенках. Какой же цвет волос можно получить при окрашивании хной и басмой? Тут принцип один. Если красится только хной - оттенок будет рыжим. При добавлении басмы оттенок будет темнее. Также зависит исходный цвет волос. При светлом оттенке волос - результат будет ярче, при более темных волосах - цвет глубже. Цвета, которые можно получить при окрашивании хной и басмой - золотистый, рыжий, красный, цвет баклажана, каштановый и черный.

Золотистый цвет - добавить в раствор хны 1 ч.л. куркумы. Раствор хны сделать на основе отвара, полученного пол

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Хна для волос — окраска и укрепление, польза и вред, правила и рецепты

Роскошная шевелюра, блестящие переливающиеся локоны, словно водопад спадающие на плечи изящной леди – это, безусловно, красиво. А еще состояние волос может многое поведать о здоровье и самочувствии их обладательницы.

Ведь, согласитесь, что проблема выпадения волос, а также их чрезмерное иссушение, скорее всего, связана со сбоем в работе внутренних органов и систем или же вызвана неумелыми действиями парикмахера, использующего сильнодействующие химикаты при окрашивании и/или завивке локонов.

К природным натуральным красителям и биологическим продуктам по уходу за волосами относится хна – порошок, полученный путем измельчения (растирания) высушенных листьев растения Лавсония неколючая (Lawsonia inermis).

Укрепление волос хной уходит корнями в тысячелетия. Согласно легенде, еще пророк Мухаммед использовал хну. Историки утверждают, что, начиная с бронзового века, порошок Лавсонии применялся в качестве эффективного красителя для шелковых тканей, шерсти животных, человеческих кожных покровов и их придатков – волос и ногтей.

А еще это уникальное вещество позволяет проводить безопасное окрашивание локонов, не нарушающее структуру волос и считается полностью биологическим. Для того, чтобы ответить на вопрос, красить ли волосы хной, следует внимательно изучить все плюсы и минусы данного продукта.

Красить ли волосы хной?

маска для волос с репейным и эфирными маслами
Без шелковистых, гладких и блестящих волос ни одна женщина не почувствует себя красивой на все 100%. Вот только негативное влияние окружающей среды, неправильное питание и постоянные стрессы способны за несколько месяц

По утверж

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

майк шинода с синими волосами
Обожаю красить волосы в красный. Мне очень идет и это действительно МОЙ цвет. Но к сожалению не всегда удаеться достичь желаемого результата. Приходиться сначало обесвечиваться, а это довольно болезненно. А потом гадат

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

вред для волос при окраске хной

Окраска волос хной и басмой: интересные факты

Окраска волос – это процедура, которая время от времени необходима каждой женщине. Для кого-то она связана с желанием сменить имидж, а кому-то – она просто необходима, ведь седина совсем не украшает женщину. Нынче имеется множество всевозможных препаратов, помогающих изменить цвет волос. Можно воспользоваться химическими красителями. Они удобны в применении, но крайне вредны. Хорошей альтернативой химикатам могут стать натуральные средства, которые не только придадут волосам красивый натуральный цвет, но и окажут благотворное воздействие на состояние шевелюры.

Приняв решение, окрасить волосы натуральными красителями, такими как хна и басма, важно выбрать действительно качественный продукт. Желание отказаться от воздействия на волосы различных химических веществ вполне оправдано. Однако натуральные препараты могут нанести вред, если они испорчены.

Выбирая краситель для волос, важно обратить внимание на производителя продукта и его сроки годности, ведь просроченное средство может навредить не меньше химикатов, а иногда даже и больше.

Следующий показатель – цена красителя. Выбрав самую дешевую краску для волос, можно оказать себе медвежью услугу. Всем известно, излишняя экономия до добра не доведет. Особенно, это правило касается ситуаций, когда покупка напрямую будет влиять на здоровье или внешний вид человека.

Предпочтительнее остановиться на «золотой середине». Отказавшись от самых дешевых красителей, не стоит скупать неоправданно дорогую продукцию. Многие покупатели довольны качеством хны индийских и турецких производителей.

Еще один немаловажный показатель – состав красителя. Покупая хну, важно помнить, что натуральный ее состав при окрашивании дает рыжий оттенок. Все остальные препараты, которые обещают достижение черного и ка

Источник