как нарисовать лицо человека с волосами

Тест “Рисунок человека”

Тест "Рисунок человека" разработан К. Маховер в 1946 году на основе теста Ф. Гудинаф с целью определения индивидуальных особенностей личности.

Процедура теста : ребенку дают простой карандаш средней мягкости и стандартный чистый лист бумаги формата А4 (21 х 29 см.) и просят создать рисунок: "Нарисуй, пожалуйста, человека, какого хочешь".

Ваша просьба может породить массу вопросов или отказ. Если ребенок отказывается, надо постараться его убедить. На всевозможные вопросы, которые, как правило, носят уточняющий характер ("А какого человека?"), следует отвечать уклончиво, например: "Любого", "Рисуй какого хочешь". На любые выражения сомнений можно сказать: "Ты начни, а дальше легче будет...". В ответ на вашу просьбу ребенок не обязательно создаст полноценный рисунок человека. Он может нарисовать человека частично, нечто вроде бюста или в виде карикатуры, мультипликационного героя, абстрактного изображения.

В принципе любой рисунок может предоставить важную информацию о ребенке, тем не менее если рисунок не удовлетворяет требованиям, ребенка просят взять другой лист бумаги и нарисовать человека еще раз, теперь в полный рост, целиком: с головой, туловищем, руками и ногами. Инструкция повторяется до тех пор, пока не будет получен удовлетворительный рисунок фигуры человека. Все вопросы и реплики ребенка в процессе рисования, особенности его поведения, а также такие манипуляции, как стирание элементов рисунка и дополнения, вы должны фиксировать. То же самое касается времени рисования.

Наблюдения за ребенком, сделанные в процессе работы над рисунком, дадут вам немаловажную информацию о его особенностях. Как он отнесся к заданию? Выражал ли он сопротивление или резкий отказ? Задавал ли дополнительные вопросы и как много? Выражал ли острую потребность в дальнейших указаниях?

Если да, то каким образ

Источник

Когда в интеллекте человека дышит душа - это и есть гений; когда душа преодолевает волю человека - это настоящая добродетель; а когда душа соединяется с человеческими влечениями - это любовь. 

Тест Дом, Дерево, Человек (ДДЧ). Проективная методика (рисуночный тест).

Данный тест предложен Дж. Буком в 1948 году и предназначен для оценки личности испытуемого, уровня его развития, работоспособности и интеграции; получения данных, касающихся сферы его взаимоотношений с окружающим миром в целом и с конкретными людьми в частности. Это одна из самых известных проективных методик. 

Исследование может проводиться как в группе, так и индивидуально. Предпочтение отдается индивидуальному тестированию, дающему большие возможности для наблюдения.

Возьмите белый лист бумаги, карандаш и ластик. Нарисуйте дом настолько хорошо, насколько сможете. Вы можете нарисовать дом любого типа, какой вам захочется. Можете стирать нарисованное сколько угодно — это не отразится на вашей оценке. Обдумывайте рисунок столько времени, сколько вам понадобится. Только постарайтесь нарисовать дом как можно лучше. Затем нарисуйте как можно лучше дерево и человека.

Каждый объект (дом, дерево, человек), нарисованный отдельно или в композиции, следует рассматривать как автопортрет, поскольку каждый испытуемый изображает его с некими особенностями, имеющими для него по каким-либо причинам существенное значение, причем эти особенности имеют реальную подоплеку, отличную от того, что могут говорить об этом испытуемые.

Детали. Здесь важно их значение, способность оперировать ими и приспособиться к конкретным условиям жизни. Необходимо заметить степень заинтересованности субъекта и следующие моменты: степень реализма, с которой он их воспринимает, относительную значимость, которую он им придает и способность соединения этих деталей в совокупность. 

Их отсутствие

Источник

Рисуем лицо девушки поэтапно. Урок рисования лица для начинающих

От этой точки проводим вниз прямую линию. Линию рисуем такой длины, чтобы ее середина пересекала круг. Ориентируясь на эту линию, рисуем челюсть.

Разделяем лицо несколькими линиями, условно деля его на равные половины по горизонтали и вертикали. Лишние линии нужно стереть.

По горизонтальной линии отмечаем место для глаз – расстояние между глазами должно быть равно ширине глаза — всего получится 5 равных частей, дуги над каждым участком условные, вы можете их не рисовать. Нижнюю часть лица делим на две части, здесь у нас будет располагаться нос.

Теперь переходим к форме носа. Ранее от уголков глаз мы опустили линии до нижней горизонтальной линии. В этом промежутке рисуем три кружка — один большой посередине, и два поменьше по бокам.

На этом этапе я начинаю более детально рисовать лицо девушки. Над глазами рисуем аккуратные брови, также прорисовываем линию переносицы. Не забудьте стереть те линии основы для носа, которые мы нарисовали ранее. Кстати, если вы решили нарисовать лицо девушки, старайтесь как можно чаще разворачивать рисунок на горизонтали – наши глаза слишком быстро привыкают к изображению, а этот нехитрый прием поможет обмануть мозг и выявить все ошибки, допущенные при рисовании.

Добавим немного деталей глазам — здесь я рисую на лице девушки складку над глазами, прорисовываю внутренние уголки и рисую радужную оболочку.

Рисуя лицо девушки, уделите особое внимание положению рта. Определить его несложно — от внутренних краев радужной оболочки глаза опускаем две вертикальные линии. они должны заканчиваться в середине участка между кончиком носа и подбородком. Здесь чертим линию, и расстояние между этой линией и носом снова делим на два. Получившийся прямоугольник и будем местом, где будет располагаться рот.

Теперь

Источник

Шкалы: представление о себе, коммуникабельность, тревожность, агрессивность, межличностные отношения, образ тела, полоролевая идентичность, патология развития, интеллект

Рисунок человека наделяют различными значениями. Некоторые считают изображение человеческой фигуры проекцией образа тела, другие отражением я-концепции. Его принимают за проекцию отношений ребенка к значимой личности из его окружения, проекцию образа его идеального "я", выражение привычных действий. Он может быть выражением того, как человек воспринимает внешние обстоятельства, как он относится вообще к жизни и обществу или сочетанием перечисленного.

Тест "Рисунок человека" разработан К.Маховер в 1946 году на основе теста Ф.Гудинаф с целью определения индивидуальных особенностей личности.

Процедура теста состоит из того, что ребенку дают простой карандаш средней мягкости и стандартный чистый лист бумаги формата а4 (210 х 297 мм.) И просят создать рисунок: "Нарисуй, пожалуйста, человека, какого хочешь".

Если ребенок отказывается, надо постараться его убедить. На всевозможные вопросы, которые, как правило, носят уточняющий характер ("а какого человека?"), следует отвечать уклончиво, например: "любого", "рисуй какого хочешь". На любые выражения сомнений можно сказать: "ты начни, а дальше легче будет…"

В ответ на вашу просьбу ребенок не обязательно создаст полноценный рисунок человека. Он может нарисовать человека частично, нечто вроде бюста или в виде карикатуры, мультипликационного героя, абстрактного изображения. В принципе любой рисунок может предоставить важную информацию о ребенке, тем не менее если рисунок не удовлетворяет требованиям, ребенка просят взять другой лист бумаги и нарисовать человека еще раз, теперь в полный рост, целиком: с головой, туловищем, руками и ногами.

Инструкция повторяется до тех

Источник

Как известно, Lush очень любит выпускать тематические коллекции, особенно приуроченные к праздникам. И Пасха не исключение – в Америке и Европе уже вышла, а у нас пока ожидается пасхальная коллекция...

Чтобы сохранить молодость и здоровье волос, необходимо уделить особое внимание уходу за ними. Не секрет, что волосы, как и кожа головы, нуждаются в обязательном увлажнении и защите. Гидратация является первым...

Помимо привычного нами использования хны для окрашивания волос, она дает нам возможность делать замечательные временные татуировки или, как они правильно называются, менди.

Традиция расписывать тело у восточных женщин идет с давних времен, и каждый рисунок несет свое значение и наносится для своего случая. Повседневные узоры просты, а вот свадебные — более красивы и замысловаты. И оставшийся после нанесения свадебного рисунка порошок принято закапывать, чтобы защитить брак.

А в нашей культуре стало модным делать временные татуировки с помощью хны. Ведь это так просто, можно украсить свое тело, но не на всю жизнь, а только на некоторое время. Если ты хоть немного умеешь рисовать карандашом, сделать красивый рисунок не составит труда.

Почему так важно знать строение кожи? Наша кожа — это не только защитный слой, который защищает организм от внешних механических воздействий, препятствует обезвоживанию, поддерживает температуру,  защищает от УФ лучей и является органом чувств. Кожа — важная составляющая внешнего облика человека, ее здоровый вид является одной из основ красоты. Вот поэтому так важно знать строение кожи, знать почему с ней происходят те или иные явления.

повязка на волосы в греческом
Русская коса отлично выглядит в паре с лентой, которая вплетается в косичку. Кстати, в этом сезоне дизайнеры рекомендуют носить объемные косы, которые гармонично смотрятся на длинные и пышных волосах! Коса из тити пряд

Смелые красные губы, брови в драгоценных камнях, резкие взлетающие линии цветной подводки для глаз — вот что показывает нам осень-зима 2012-2013 года. Прошедшие показы мод в Нью-Йорке и Лондоне дают нам массу вдохновения на создание нового осенне-з

Источник

Физиогномика: как научиться читать любого человека по лицу

Хотите узнать, что такое физиогномика и как она может быть полезна в повседневной жизни? Тогда читайте эту статью. Применяя практические советы, описанные ниже, можно приоткрыть занавес тайны жизни незнакомого вам человека. Итак, физиогномика — как читать человека по лицу? Терпение и вы все узнаете!

Что такое физиогномика или почему она нужна всем

Современный ритм жизни крайне высок. Каждый день происходит множество событий, потоки информации сгустками невероятных размеров перемещаются в пространстве. Недавно человечество вступило в эпоху коммуникаций, которая еще долго будет править бал – кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ученые доказали, что современный человек за один день получает и обрабатывает больше информации, чем житель девятнадцатого века получал за целый год.

Изо дня в день каждый из нас встречает много новых людей. Но при встрече с новым человеком порой трудно найти контакт. Более того, достаточно сложно определить, насколько можно довериться незнакомцу и является ли он надежным человеком. Нельзя просто спросить его об этом – вряд ли он даст ответ. Но выход есть – физиогномика.

Как появилась физиогномика

Это наука, которая занимается определением характера человека, его личных качеств и даже событий, произошедших в его жизни. Это не будет день, место и происшествие в картинках и деталях. Физиогномика позволяет лишь понять характер события.

Несмотря на то, что с греческого физиогномика переводится как «лицо» и «гадания», она принципиально отличается от карт Таро или хрустального шара – это действительно наука. Она построена на наблюдениях, исследованиях и психологических тестах.

волосы быстро грязнятся у корней
Кто-то считает жирные волосы болезнью, кто-то — простым косметическим дефектом, но в любом случае они приносят неудобства своим обладательницам. С этой напастью трудно справиться, несмотря на то, что эксперты предлага

Когда человек взаимодействует с окружающим миром, его лицо и тело реагируют на это. Даже в полном одиночестве, наедине с самим собой

Источник

Как нарисовать Венди из мультфильма Gravity Falls

В этом уроке я расскажу и покажу, как нарисовать Венди Кодрой из популярного мультфильма Gravity Falls. Для более легкого рисования мы разобьем процесс на несколько простых этапов:

Этап 1. Голова

Рисовать лицо и голову нужно начинать с овала. Нарисуйте чуть сужающийся к низу овал и разделите его на четыре части горизонтальной и вертикальной линией.

Поверх головы нарисуем шапку. Сначала очерчиваем низ шапки Венди, от этой линии проводим три перпендикулярных и соединяем их так, чтобы у вас получилось, как на картинке ниже. Линии головы, которые будет закрывать шапка, нужно стереть.

От краев шапки начинаем рисовать Венди волосы. Длинная прячь должна прикрывать половину лица. Но пока что не рисуем волосы до конца, так как их часть будет прикрывать тело.

Опять же стираем те линии, которые находятся под волосами, и начинаем рисовать лицо Венди. У Венди очень большие круглые глаза, курносый носик и веселая ухмылка. Не забудьте нарисовать ухо, прикрытое волосами. Линии, которыми мы разделяли лицо, нужно также убрать.

Этап 2. Тело

Итак, лицо Венди мы нарисовали, теперь можно приступать к телу. Я хочу нарисовать Венди, сидящую на камне, поэтому поза будет соответствующая.

Для того, чтобы нам было легко рисовать тело Венди, нам понадобится каркас. Рисуем линии так, как показано ниже – шея, ее соединяем с плечами, от плеч проводим линии рук. Линия туловища соединяет шею и ноги. Ноги должны быть полусогнуты.

Получилось? Тогда начинаем придавать телу Венди форму. Я начинаю с рубашки и рук. Делается это просто – нам нужно сделать первоначальные линии шире. Постарайтесь, чтобы у вас получилось так, как показано ниже.

Я уже говорила ранее, что Венди будет сидеть на камне, поэтому нам, собственно, понадобится сам камень. Рисуем его несколькими линиями.

Источник