сколько нужно добавлять витамина е в маски для волос

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие супер-средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить, наполнить здоровьем, вернуть пышность и защитить их от негативного влияния внешних факторов нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для густоты волос.

Наиболее действенными элементами масок для густоты волос являются репейное, касторовое и кокосовое масла, травяные отвары, дрожжи, лук и чеснок. Присутствие этих продуктов в домашних масках действительно укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос.

Большое значение имеет правильная техника нанесения маски для густоты волос. За десять минут до процедуры рекомендуется сделать массаж кожи головы интенсивными движениями. Во время нанесения также следует делать массаж, только более легкий круговыми движениями. Восстановительный курс включает в себя восемнадцать-двадцать процедур, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Затем важно дать волосам отдых где-то два-три месяца и снова провести лечебно-восстановительный курс. Обязательно тестируйте приготовленный состав для маски на наличие аллергических реакций. Маски передерживать не стоит в надежде на то, что вы получите больший эффект. Это приведет к привыканию кожи к используемым активным ингредиентам, и, в конце концов, они перестанут давать положительный результат.

Маски для густоты волос и их роста (16 рецептов).

В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махр

Источник

Льняное масло — русское золото

42

Дорогие читатели, а какое масло у вас самое любимое? У меня всегда много масел дома, но вот одним из самых любимых, без которого, пожалуй, ни один день почти не обходится — это льняное масло. Обожаю его сама, любит его вся наша семья. Если вам не нравится его вкус, то очень хочется пожелать вам обратить внимание на производителя. В своей статье я расскажу, какое масло мы покупаем, как его пользуем.

Приятно, что натуральные сыродавленные масла становятся всё популярнее. Их ищут и для здорового питания, и для лечебных эффектов, и для профилактики болезней. Интересно, что многие из таких масел когда-то давно были традиционными на всяком столе, а теперь их как бы заново открывают, узнав какую-то новую информацию.

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде льняного масла, как принимать его, как с ним поддерживать здоровье. Это масло как раз такой «заново открытый» натуральный продукт. Мы увидим, какое оно особенное и почему обязательно стоит обратить на него внимание, если раньше оно оставалось для нас незамеченным.

Немного истории

Можно уверенно сказать, что польза льняного масла подтверждается веками. Лён как растение был знаком древним египтянам и жителям Месопотамии. Семена льна использовались в медицине и в кулинарии в Древней Греции. Благодаря Карлу Великому льняные поля покрыли многие европейские земли. Уже с VIII века стало понятно, что это важнейшая культура.

Лён шёл на ткани и на масло. Для наших предков это была и еда, и лечение от недугов. Именно это масло предпочитали использовать в пост. Продукт этот был в каждом доме. Далеко не сразу подсолнечное масло стало конкурентом льняному. Каких-то полторы сотни лет назад на лён, в том числе и на масло из него, делались серьёзные ставки в экспорте у российских производителей. Польза льняного масла в старину не была предметом обсу

Источник

Сказ про коллаген, коллагеновые добавки, соединительную ткань, суставы и красоту

Давайте поговорим об очень важном и всем хорошо известном веществе – белке коллагене, о добавках с коллагеном, о том как выбрать и принимать коллаген для суставов и связок, где и какой купить коллаген и какую роль играет коллаген в нашей жизни. Материала много, но надеюсь, что с помощью оглавления вы найдёте ответы на все свои вопросы.

Начнём с определений и научной базы. Сам не хочу заморачиваться сложными определениями, но кое-что разобрать для понимания что, где, куда и откуда необходимо.

Что такое соединительная ткань

Соединительная ткань – это ткань живого многоклеточного организма. Почти любая часть нашего тела является соединительной тканью. Кожа, кости, внутренние органы, связки и сухожилия, хрящи и мениски, даже жир и жидкости в нашем организме состоят из соединительной ткани разного типа. Клетка плавает в межклеточной среде (матриксе), которая и является соединительной тканью. Эта ткань состоит из клеток фибробластов и производимых ими коллагена и эластина.

Назначение и строение коллагена и эластина

Соединительную ткань также называют фиброзной тканью (с лат. fibra — волокно), то есть ткань, образованная из волокон коллагена и эластина. Коллаген составляет основу соединительной ткани.

Коллаген – основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани, имеющий вытянутую в виде спирали нитевидную структуру и обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться нагрузкам и физическому воздействию. Составляет 1/3 всех белков организма. Является простым белком, так как не содержит всех незаменимых для человека аминокислот.

По своему строению коллаген является комплексом (цепочкой) аминокислот и минералов, где каждым тре

Источник

Касторовое масло

Производитель: ЭКОлаб, Самарамедпром, Россия ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь ОАО “Лубныфарм”, ФФ “Виола”, Украина

Состав

Источником получения масла являются семена лекарственного растения Ricinus communis L (клещевина обыкновенная) из семейства молочайных. По своей структуре готовый продукт представляется в виде чуть желтоватой, прозрачной, вязкой субстанции со специфическим запахом.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При пероральном приеме в тонком отделе кишечника гидролизуется липазой (водорастворимым панкреатическим ферментом) до рицинолевой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на рецепторы кишечного тракта (на всем его протяжении) и вызывает рефлекторное усиление перистальтики.

Показания к применению

Пероральный прием показан при запорах . Наружно касторовое масло применяется в составе мазей и бальзамов для смягчения кожи, укрепления волос, удаления перхоти , лечения язв, ран и ожогов.

Антимикробная активность рицинолеиновой кислоты позволяет использовать касторку при грибковых и бактериальных инфекциях (в том числе при микозах ногтей и пальцев), воспалительных заболеваниях внутренних органов и кожи, инфекционных заболеваниях в гинекологии, кератозе, стригущем лишае, хроническом зуде, которым сопровождаются инфекционные болезни, прыщах.

Кроме

Источник

Косметика The Ordinary: гид по сывороткам и маслам для лица

О бренде уходовой косметики The Ordinary (который принадлежит канадскому концерну Deciem) я впервые узнала благодаря февральской коробочке Lookfantastic, и с тех пор слышу о них все чаще и чаще.

Чем они так примечательны? Концепция The Ordinary заключается в том, что они создают эффективные уходовые средства по доступным ценам. Каждое их средство содержит 1-2 активных ингредиентов, о наличии которых вы можете догадаться по названию средств. И при желании вы можете смешать эти средства, получив коктейль, который нужен именно вашей коже. Следует только помнить, что сами The Ordinary не советуют сочетать более трех сывороток и масел одновременно.

Низкие цены достигаются благодаря простой упаковке, низким расходам на маркетинг и отсутствию в составе дорогих, но не всегда эффективных, ингредиентов, И именно по причине простых составов большинство средств можно сочетать, не боясь непонятных реакций.

А так как специализируются The Ordinary как раз на сыворотках для лица, их ассортимент очень большой, а по их названием можно изучать основы химии. Поэтому в этом посте я постараюсь расписать назначение и преимущества каждой из сывороток, а также укажу, какие компоненты между собой лучше не сочетать.

The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil  (10.50 USD за 30 мл). Масло марулы получают из плодов дерева марула, и оно является одним из самых мощных антиоксидантов.

Масло марулы в основном состоит из олеиновой и линолевой кислот, но также содержит процианидин (восстанавливает кожу), катехины (антиоксидантный, полученный из зеленого чая) и флавоноиды (борются с возрастными изменениями кожи и улучшают синтез коллагена).

приянка чопра и ее волосы
8 июля 1982 года в семье Чопра на свет появилась единственная и любимая дочь Приянка.Родители с самого рождения окружили малютку заботой и лаской, вкладывали в нее все лучшее,что было в них самих.С первого взгляда на дев

The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Moroccan Argan Oil (8.80 USD за 30 мл). Орга

Источник

Себорейный дерматит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Себорейный дерматит – это хроническое заболевание кожи , которое вызывается грибком рода Malassezia. При себорейном дерматите поражаются только те зоны кожи, в которых расположены сальные железы (себорейные зоны). Это значит, что могут поражаться любые участки головы и туловища, за исключением подошв и ладоней.

Это заболевание поражает от 2 до 5 процентов населения. Вариантом сухой формы этого заболевания является простая перхоть, которая встречается у каждого 6 – 5 человека. У людей с иммунодефицитными состояниями (например, у больных ВИЧ -инфекцией) себорейный дерматит встречается в 80 процентах случаев. Также риск себорейного дерматита возрастает в случаях, если пациент принимает определенные медикаменты. У людей, принимающих психотропные препараты (например, аминазин, галоперидол) себорейный дерматит развивается в 10 процентах случаев. Себорейный дерматит может проявляться даже в новорожденном возрасте, однако чаще всего поражает людей от 20 до 50 лет. Пик заболеваемости приходится на 30 – 35 лет, причем мужчины страдают этим заболеванием гораздо чаще, чем женщины.

красивый пробор на средние волосы
Пожалуй, сложно найти более универсальный вариант прически, способный прекрасно смотреться на любой женщине, чем стрижки на средние волосы. Они отлично корректируют пропорции внешности, делают свою обладательницу мо

Наиболее часто при себорейном дерматите поражается кожа лица (более чем в 80 процентах случаев). На втором месте – волосистая часть головы (70 процентов), после которой следует кожа туловища (25 процентов).

Интересные факты о себорейном дерматите

Существует ряд как известных, так и редких заболеваний, которые обладают схожими симптомами с себорейным дерматитом. У данных патологий сходятся не только внешние приз

Источник

Льняное масло. Польза и вред

Хочу рассказать о таком продукте, как льняное масло, полезные свойства которого настолько важны для здоровья человека, что употреблять этот полезный и очень вкусный продукт стоит изо дня в день в течение всей жизни. Сам я с некоторого времени с удовольствием вкушаю льняное масло утром, просто так, перед завтраком. И делаю это с огромным удовольствием, несмотря не некоторый специфический горьковатый вкус, который имеет нерафинированное льняное масло. Все дело именно в том, что польза льняного масла для организма огромна.

Однако, помимо пользы, льняное масло может быть вредно для здоровья. Постараемся разобраться, в чем польза и вред льняного масла, чтобы употреблять его во благо.

Польза льняного масла

1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире.  Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Так просто.

2. Когда в организм станет поступать нужное и легкоусвояемое необходимое количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Т.е. льняное масло помогает похудеть, хотя это и является побочным эффектом его деятельности.

3. Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.

4. Если

Источник