кератиновое выпрямление волос полезно ли оно

чем опасно кератиновое восстановление волос

Вредно ли кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос — процедура, ставшая популярной в сфере салонного ухода за волосами. Она создает блеск и невероятную гладкость и на прямых волосах, и даже на вьющихся. При помощи кератинового выпрямления абсолютно любая девушка сможет легко и без последствий сменить имидж.

Мода на данную процедуру пришла с запада. Большинство Голливудских звезд постоянно делают полюбившуюся процедуру. Рассмотрим подробнее, что же это такое кератиновое выпрямление волос и вредно ли оно?

Вначале волосы глубоко очищают с помощью профессионального шампуня. После очистки волосы по всей длине пропитывают средством, на основе белка кератин. После нанесения средства волосы высушивают феном с крупной щеткой, далее волосы делят на несколько прядей, которые затем выпрямляют специальным утюжком, при высокой температуре 230 градусов. Высокая температура помогает сворачиваться белку кератина, чтобы он мог проникнуть в самую структуру волоса. Чешуйки волос при этом «запечатываются», что и придает особую гладкость и блеск волосам.

Разговоры о вреде такой процедуры возникли из-за того, что в составе специального средства, которое используют при ее проведении, включен формальдегид. Впитываясь в кожу, а так же слизистую оболочку, проходя через дыхательные пути, формальдегид всасывается в организм и имеет свойство в нем накапливаться. Затем он обращается в муравьиную кислоту. Формальдегид опасен тем, что может быть причиной развития онкологических заболеваний. Так же он отрицательно влияет на состояние кожи, зрение и нервную систему, дыхательные органы и генетику. Может быть так, что присутствие формальдегида не обозначено на этикетке, но все же он вполне может выделиться и

Источник

Кератиновое выпрямление волос – польза и вред для женщин

Польза и вред кератинового выпрямления волос можно рассматривать с двух сторон – эстетика и реальная красота. Нередко после процедур женщины сталкиваются с рядом проблем. Кому же верить – салонным мастерам или бывалым экспериментаторам? И как не попасться на уловки самоучки?

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Кератирование – это обработка волоса кератином, который придает им эффект прямых ламинированных волос. С виду они похожи на гладкие блестящие волосы от природы, а на самом деле – это болезненная процедура для структуры вашей шевелюры. Вещество, с которым работают мастера, относится к типу фибриллярного белка. Он придает волосам прочность и легкость одновременно. В его составе есть:

Такой компонент также содержится в роговом слое самого волоса, ногтей и дермы (подкожный слой эпителия). Если говорить о химическом составе, то искусственный кератин обрабатывают в лабораториях красоты, где добавляют ему формулы соединений, способные улучшить внешний вид волоса, усилив его упругость и плотность. В результате получается «жидкий» волос согласно составляющим веществам. Нанося на волос, материал придает натуральному покрову ровность, сглаженность чешуек и питание фолликулам.

Так в чем же плюсы и минусы кератинового выпрямления волос, и существуют ли вообще отрицательные стороны этой процедуры, раз кератин так полезен?

1. Молекулы кератина восстанавливают волос, питая его натуральным белком. 95% волос состоят из белка, и вещество способно укрепить жизнь натуральному компоненту путем соединения с искусственным материалом.

1. Важную роль играет цена – чем она ниже, тем хуже качество веществ. Плохой кератин можно «склеить» волос, после чего будет сложно избавиться от недуга.  

2. Резистентная функция белка увеличивается, что придает волосам долги

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

С недавних пор кератиновое выпрямление волос стало едва ли не одной из самых популярных процедур в салонах красоты. Еще бы, ведь с помощью такого выпрямления волосы становятся невероятно гладкими, приобретают блеск. Кератиновое выпрямление даже вьющиеся и непослушные волосы делает прямыми и ухоженными. Но многие представительницы прекрасного пола ищут ответ, а не вредна ли такая процедура драгоценной шевелюре?

Стоит оговориться сразу, кератиновое выпрямление позволяет сменить образ без нанесения вреда волосам. Но почему же некоторые так уверены во вреде такой, на первый взгляд, безобидной процедуры?

Все дело в том, что во время появления данной процедуры около 6 лет назад в состав препарата для выпрямления входили вредные вещества. Первоначально все средства для кератинового выпрямления волос содержали формальдегид. О том, что его содержание в составе средств превышает норму, стало известно чуть позже. Формальдегид может вызывать различные негативные последствия: астму и выпадение волос. Самые страшные последствие использования средств на формальдегиде — онкологические заболевания и проблемы со зрением. Зато формальдегид позволяет волосам дольше оставаться прямыми. Сегодня средства для кератинового выпрямления содержат в разы меньше формальдегида.

Так вредно ли кератиновое выпрямление волос? С одной стороны, да, если в составе средства для выпрямления присутствуют вредные вещества, а с другой — нет. Но для того, чтобы процедура кератинового выпрямления волос была безвредной, стоит запомнить одну простую истину. Лучшие средства для кератинового выпрямления волос — это те, в состав которых и вовсе не входит формальдегид. Некоторые недобросовестные мастера замалчивают, что используют средства на основе формальдегида. Будьте внимательны! Примечательно, что средств

Источник

кератиновое покрытие волос вредно ли это

Кератиновое выпрямление волос

Кто-то мечтает о кудрях, кто-то о прямых волосах, кого-то замучили непокорные локоны и «творческий» беспорядок на голове. Многие слышали, что существует кератиновое выпрямление волос, но не разобрались, что это за процедура и чем она отличается от обычного перманентного выпрямления. Всю информацию о кератиновом выпрямлении вы узнаете из этой статьи.

Считается, что оно практически безопасно для волос. За счёт насыщения кератином волосы не разрушаются, как при других способах выпрямления, а наоборот, выглядят более здоровыми. От этой процедуры получается двойной эффект – выпрямление и оздоровление.

Некачественные продукты питание, негативное влияние окружающей среды, вредные привычки – всё это губительно действует на наши волосы, разрушает их природный кератин. Волосы выглядят безжизненными, сухими, секущимися. Кератиновая обработка позволяет молекулам кератина проникать в структуру волоса. В результате волос получает то, что он потерял – защиту от вредного внешнего воздействия. После процедуры кератиновой обработки волосы выглядят заметно лучше. Они становятся более блестящими, упругими, здоровыми и сильными. Это происходит из-за того, что восстанавливается структура волоса, исчезает пористость.

Сначала волосы очищают от излишков пыли и кожного сала. После по всей длине наносят кератиновый состав. Это делается, начиная с сантиметра от корней. Потом волосы высушивают феном, не смывая состав. При этом используется насадка-щётка. Процедура завершается разглаживанием волос специальными утюжками. На всё про всё уходит около трёх часов.

Кератиновое выпрямление волос представляет собой интенсивное лечение, при котором мастер насыщает ваши волосы кератином. Это природный протеин, из которого на 90% состоят чел

Вредно Ли Кератиновое Вос

Источник

Кератиновое выпрямление: вред и польза для волос

Способов выпрямления волос в современном парикмахерском искусстве существует множество. Один из них – кератиновое выпрямление. Несмотря на то, что такой способ стал достаточно популярным, о самой процедуре известно немного.

Дженнифер Энистон, Холли Берри, Сельма Хайек и многие голливудские звезды пользовались таким способом, что послужило неплохой рекламой кератиновому выпрямлению. Когда эта услуга стала доступна в салонах-парикмахерских, женщины с вьющимися локонами радовались тому, что можно будет несколько недель носить прическу с гладкими ровными прядями.

Как проходит процедура кератинового выпрямления

Как воздействует кератин на структуру

Кератин – это фибриллярный белок, имеющий особую прочность химического соединения. Он входит в состав рогового слоя волос наряду с прочими питательными веществами и белками, имеющими другой химический состав. Иными словами, кератин – это «жидкие волосы», благодаря этому свойству вещество благотворно влияет на структуру, восстанавливая их от различных повреждений, улучшает структуру рогового слоя и корней волос. На 90 % наши волосы состоят из белка кератина. Восстановление с помощью этого вещества делает их способными сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Однако к выпрямлению с помощью кератина нужно относиться с большой осторожностью.

Польза кератинирования

Волосы после кератинового выпрямления, в большинстве случаев, становились на вид мягкими и шелковистыми. Они легко расчесываются, на ощупь достаточно эластичные, живые, упругие и блестящие. Значительно облегчается укладка. Воздействие кератинов длится более трех месяцев.

озонотерапия для волос в кирове
Почему озонотерапию для волос считают невероятно полезной? Вспомните свои ощущения! В конце душного дня прошла гроза, и после нее — хоть ложкой ешь этот свежий, чистый воздух! Дело в том, что воздух после грозы насыщен о

Следует с осторожностью относиться к недорогим процедурам выпрямления или восстановления волос, т.к. действительно эффективные средства дл

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредно ли кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос — процедура, ставшая популярной в сфере салонного ухода за волосами. Она создает блеск и невероятную гладкость и на прямых волосах, и даже на вьющихся. При помощи кератинового выпрямления абсолютно любая девушка сможет легко и без последствий сменить имидж.

Мода на данную процедуру пришла с запада. Большинство Голливудских звезд постоянно делают полюбившуюся процедуру. Рассмотрим подробнее, что же это такое кератиновое выпрямление волос и вредно ли оно?

Вначале волосы глубоко очищают с помощью профессионального шампуня. После очистки волосы по всей длине пропитывают средством, на основе белка кератин. После нанесения средства волосы высушивают феном с крупной щеткой, далее волосы делят на несколько прядей, которые затем выпрямляют специальным утюжком, при высокой температуре 230 градусов. Высокая температура помогает сворачиваться белку кератина, чтобы он мог проникнуть в самую структуру волоса. Чешуйки волос при этом «запечатываются», что и придает особую гладкость и блеск волосам.

идеи для вечерней прически на средние волосы
Подобрать прически на длинные густые волосы — задача не из простых, ведь нужно иметь сноровку, чтобы приручить тяжелую и пышную копну

Прически на длинные густые волосы — это отличный способ подчеркнуть красоту и

Разговоры о вреде такой процедуры возникли из-за того, что в составе специального средства, которое используют при ее проведении, включен формальдегид. Впитываясь в кожу, а так же слизистую оболочку, проходя через дыхательные пути, формальдегид всасывается в организм и имеет свойство в нем накапливаться. Затем он обращается в муравьиную кислоту. Формальдегид опасен тем, что может быть причиной развития онкологических заболеваний. Так же он отрицательно влияет на состояние кожи, зрение и нервную систему, дыхательные органы и генетику. Может быть так, что присутствие формальдегида не обозначено на этикетке, но все же он вполне может выделиться и

Источник

когда повторно можно делать кератиновое выпрямление волос

Вопросы и ответы

Ваши волосы обретут мягкость, а так же станут послушными и шелковистыми. Благодаря этому вы значительно сократите время на укладку. А так же ваши волосы обретут насыщенный оттенок и шикарный блеск. Наши клиенты остаются очень довольны пройдя данную процедуру. Многие из них говорят, чтобы вернуть вчерашнюю укладку, им достаточно просто причесаться.

Понятие «выпрямление волос» известно нам довольно давно. Обычно «выпрямлением» называют процесс, в котором на волосы воздействую с помощью химических составов.

Понятие «разглаживания волос» начали использовать относительно недавно, после изобретения средств, которые проникают в кутикулы волос и не меняют их природную структуру. Разница между этими терминами в разнице способов воздействия на волосы.

Благодаря нашему опыту, мы можем сказать, что для кератинового выпрямления волос лучше всего подходят волосы, подвергшиеся ранее обработке, которая нанесла им вред, так же это ломкие, сухие волосы. Мы применяли кератиновое разглаживание на различных типах волос, таких как: толстых, тонких, прямых, кудрявых и т.д. Так же выполняли данную процедуру на волосах, которые подверглись химическому выпрямлению и на наращенных волосах. Благодаря нашему большому опыту мы можем утверждать что данная процедура подходит для всех типов волос.

Несомненно, ведь кератиновое разглаживание улучшает качество и здоровье мелированных или окрашенных волос. Так же оно благотворно влияет на защиту цвета волос, прикрывая кутикулы, убирает фриз – статическое электричество (так называемая "пушистость")

Будут ли ваши волосы идеально прямыми за 1 процедуру, напрямую зависит от их изначального состояния.  Выпрямление завитка за одну процедуру происходит в среднем на 60-80%. Если ваши волосы очень кудрявые, то после процедуры будет

Источник