через сколько дней можно мыть волосы

Если после кератина сказали мыть голову через 3 дня, а я помою через 2???

Я делала. Но у нас нужно прийти в салон, где тебе смоют это всё спец. шапмунем, затем бальзамчик нанесут, а потом уже окончательно высушат феном и круглой щёткой. И это входит в оплату этой процедуры. И да-таки, приёти нужно через 72 часа - так и говорят. Ещё предупреждают, чтоб за эти 3 дня ничего на волосы не цепляли, никаких заколок, резинок, ничего, т.к. потом на волосах отпечатываются эти места. Так что, автор, терпите. Я ничего не смывала дома раньше времени, а пошла через 3 дня в салон, где мне всё и довели до конца. и вам советую - не зря ведь деньги заплатили за процедуру.

А зачем делать трехдневный? Это первобытные составы, которые уже не используют, популярны они были лет 5 назад, а последнии два года уже сразусмываемые появились, зачем мучаться, если можно не мучаться?

я 5 дней назад марсию делала, терпела 3 дня, на четвертый помыла голову, конечно, жуть была ходить с такой головой, но я не работала в тот момент...возьмите больничный, например

А зачем делать трехдневный? Это первобытные составы, которые уже не используют, популярны они были лет 5 назад, а последнии два года уже сразусмываемые появились, зачем мучаться, если можно не мучаться?

Моментальные это самые последнии разработки, трехдневные только в России продаются)) Везде от них отказались, спать три дня с альдегидовой головой и дышать этой дрянью здоровья не приносит, у моментальных всё в салоне смывают и уходишь с чистой головой, а не формалиновой.

мне тоже сказали сидеть 3 дня.волосы сами по себе тонкие, быстро пушатся, у корней быстро жирнятся, а кончики наоборот,сухие. утром второго дня мне было страшно смотреться в зеркало, ТАКОЙ ГРЯЗНОЙ головы у меня никогда не было. ну я и помыла ее. ничего ужасного не случилось, кератин вроде не смылся.

мне нравится сиудия крас

Источник

Как часто нужно мыть голову?

Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

От чего зависит частота?

Начнем с того, что организм каждого человека – это уникальная система, рассчитывающая на особый подход. Мало того, на частоту мытья голову влияет целый ряд факторов:

Нормальный – кожа головы не испытывает какого-либо дискомфорта, волосы имеют плотную структуру и хорошо блестят на солнце;

Жирный – эпидермис часто чешется, на нем появляется жирная перхоть, волосы быстро теряют свежесть и начинают неприятно пахнуть;

Злоупотребление углеводистой и жирной пищей приводит к повышенному выделению кожного сала не только на голове, но и на лице;

6. Время года. К примеру, постоянное ношение шапок препятствует нормальному дыханию кожи, что приводит к быстрому загрязнению прядей в зимний период;

7. Интенсивность использования средств для укладки. Вы ни дня не обходитесь без лака, мусса или пенки? Смывайте их с волос каждый вечер, применяя при этом мягкий шампунь.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологически

Источник

Сколько раз в неделю нужно мыть голову без вреда для волос?

Факторы окружающей среды, химические процедуры (завивка, окрашивание, обесцвечивание), внутренние нарушения функциональных систем организма влияют на работу желез и изменяют структуру волоса.

Сколько раз в неделю нужно мыть голову?

В условиях современной экологии волосы часто загрязняются в течение дня. Поэтому для того чтобы хорошо выглядеть, приходится мыть голову ежедневно. Хотя специалисты-трихологи считают, что ежедневное мытье негативно влияет на кожу головы и структуру волос.

Правда в том, что горячая вода и щелочные шампуни смывают сальную смазку с волос, которая выполняет защитную функцию, и активизируют активность сальных желез, заставляя их работать в усиленном режиме.

С) не наносят вреда коже голове и волосам. Для определенного типа волос существуют индивидуальные рекомендации по соблюдению их гигиены.

Нормальные волосы характеризуются оптимальным уровнем водно-жирового баланса. Они имеют характерный блеск, их кончики могут быть слегка повреждены или пересушены, но такие волосы не доставляют особых проблем.

Волосы не считаются нормальными, если была проведена какая-либо химическая процедура: окрашивание, обесцвечивание, химзавивка.

Нормальные волосы рекомендовано мыть не чаще чем раз в 3-4 дня. Используются шампуни и бальзамы для данного типа волос. Моющие средства для нормальных волос имеют оптимальный состав очищающих веществ и минимальное количество ухаживающих компонентов.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Цель таких средств – очистить волосы от загрязнений и сохранить их здоровый вид. Они не подходят для е

Источник

через сколько дней нужно мыть волосы

А вы знаете, сколько раз в неделю нужно мыть голову?

Красота Волосы Ав. Алена Новикова

Каждую девушку интересует вопрос о том, сколько раз в неделю нужно мыть голову. Но на него нет однозначного ответа. Даже среди парикмахеров и врачей существуют разные мнения. Важно знать основные правила для того, чтобы выбрать оптимальное для себя решение.

Нет четких правил относительно того, сколько раз в неделю нужно мыть волосы. Частота мытья индивидуальна, и зависит она от множества факторов. Поэтому не нужно ориентироваться на совет подруги - важно слушать свой организм. Для начала надо учитывать тип волос и род деятельности.

Так, жирные волосы моют каждый день. Из-за повышенной работы сальных желез к голове быстрее липнет грязь и пыль, пряди склеиваются и выглядят неопрятно, часто появляется перхоть. С последней проблемой помогут бороться хорошие шампуни для волос. Важно выбирать именно тот, который можно использовать каждый день. Можно попробовать небольшую хитрость: используйте для мытья волос еле теплую воду, идеально, если она будет немного выше температуры тела. Хорошее действие оказывают маски, особенно горчичная. Для нее нужно взять две столовые ложки косметической глины, такое же количество яблочного уксуса и добавить половину столовой ложки горчичного порошка. Можно еще использовать настойку арники. Полученный раствор нужно нанести на волосы и оставить на полчаса.

Сколько раз в неделю нужно мыть голову, если волосы сухие? Они отличается отсутствием блеска, безжизненностью, часто секутся, выпадают и путаются, их сложно расчесывать. Волосы в таком случае нужно мыть раз в неделю. Дело в том, что им недостает кожного сала, и шампуни только снимут его остатки, что вряд ли положительно скажется на состоянии волос. Можно мыть голову горячей водой – это хороший стимул для са

Источник

Через сколько дней можно мыть голову шампунем после окрашивания волос?

Волосы моют сразу после окрашивания, но не тем шампунем, который вы обычно используете, а специальным шампунем для волос после окрашивания и кондиционером. Эти специальные средства способствуют восстановлению структуры волос и закрепляют цвет. Причем шампунь и кондиционер должны быть одного производителя. После этого рекомендуют, как минимум сутки не мыть голову, а лучше двое суток, чтобы краска закрепилась. В течение этих двух суток не рекомендуют посещать бассейн и сауну. Специалисты советуют не мыть окрашенные волосы горячей водой, а только теплой. От горячей воды разрушается структура волос и тускнеет цвет. Чтобы окрашенные волосы всегда выглядели хорошо, их следует мыть шампунями для окрашенных, поврежденных или ослабленных волос и пользоваться кондиционером или бальзамом.

Пользуйтесь мягким шампунем специальным для окрашенных волос, которое имеет щадящее действие, не стоит часто пользоваться кондиционером для волос. Если пользуетесь шампунем и кондиционером, то лучше одной марки.

После окрашивания волос стоит немного подождать, чтобы краситель закрепился в структуре волоса. Чтобы цвет не смывался, стоит мыть в щадящем режиме через 2-3 дня после окрашивания, желательно феном не сушить, щипцы не применять. При мытье нужно пользоваться шампунем для окрашенных волос, которые удерживают цвет, придают ему яркость и, в то же время, не вредят волосам". На всю длину после мытья необходимо нанести бальзам, на кончики - имеет смысл сыворотку.

Никогда не задавалась таким вопросом. Одно могу сказать точно - с грязной головой я точно из дома не выйду. Поэтому пусть лучше краска смоется быстрее, чем ужасный внешний вид из-за неопрятности. В конце концов, женщины окрашивают волосы в попытке стать еще красивее. А что может быть ужаснее не помытой головы?

как сделать прическу с распущенными волосами самой девочке
К сожалению, девушки с длинными волосами очень часто не хотят распускать волосы и прячут свой предмет гордости в конский хвост или пучок, думая, что распущенные волосы – слишком неудобно. Но на самом деле существует мн

После окрашиван

Источник

Через какое время после покраски можно красится снова?

Думается мне, через месяц, причем волосы а этот период нужно интенсивно восстанавливать. Иначе после следующей покраски получите паклю.

я покрасилась на след день так как не могла на себя в зеркало смотреть после осветления!!! Покрасилась в шоколад....через неделю краска облезла и получился зеленоватый небольшой оттенок я ббыла в шоке..а потом покрасилась в черный! краска недели 2 смывалась...и сейчас оч красивый цвет не черный, мой родной. Волосы кстати стали тоньше.

86-78: А красили вас какой краской? Есть аммиачные, а есть безаммиачные. Я так поняла, что те которые безаммичаные долго не держатся. А в черный вы через сколько после шоколада покрасились?

Осветленные волосы тонирую сразу, только более щадящими препаратами. Попробуйте краску без аммиака или обычную краску с минимальным окислителем (до 6%).

Я- через неделю в черный...а краска стойкая с аммиаком. Вы сами краситься хотите? я была в шоке когда после шоколада...у меня волосы были зеленоватые!!!!!!! а сейчас делаю маски, бальзамами, ничего волосы хорошо выглядят только тоньше =( чем были

86-78: Нет не сама, а пойду к мастеру, уже посоветовали хорошего. Конечно я ему скажу, когда красилась. Просто хотела предварительно узнать. А вы сами красились?

6, с осветленных любая краска быстро смывается. Даже если вы месяц подождете, ну отрастут корни на 1 см, а осветленная длина все равно останется. Какой смысл ждать? Еще раз повторю: осветление - это удаление пегмента, а окраска - изменение пигмента. Из общей популярной инфо: аммиачные красители более жесткие, проникают глубо и сильнее воздействую на структуру волоса.

шоколадные и русые оттенки волос
Шоколадный цвет волос – это всегда сексуально, обворожительно, игриво, притягательно и страстно! А если более серьезно, то у шоколадной палитры практически нет конкурентов.

Чем хороша шоколадная гамма?

Шокола

10, трудно сказать, я же не знаю состояние ваших волос. Вы как хотите - выровнить цвет до естественного или кардинально перекраситься? Вообщем мастер вам сам все раскажет. Визит можно не от

Источник

Большинство женщин хотя бы раз пробовали делать завивку волос. К счастью, вредная для локонов химическая завивка все менее популярна, так как существует более современная альтернатива – биозавивка. Но и после ее проведения волосам нужен определенный уход.

Как выглядят волосы после биозавивки (фото), и в чем состоит обязательный уход за ними,– рассказывают Секреты Совершенства.

Привычная химическая завивка предусматривает использование агрессивных веществ (аммиак, пероксид водорода, тиогликолевая кислота), которые разрушают волосы изнутри, высушивают их, лишают блеска и силы. Биозавивка волос более щадящая для локонов, благодаря использованию в процессе ее создания добавок, содержащих аминокислоты, подходящие по структуре волос, эта процедура делает их более блестящими и прочными, увлажняет их.

Но несмотря на достоинства этого метода, биозавивка также приносит определенный вред волосам. Красивая спиралевидная форма волоса получается за счет частичного разрушения кутикулы волоса (его наружного слоя) и внутреннего слоя кортекса. Со временем действие кондиционирующего вещества заканчивается, и пряди начинают «чувствовать» себя и выглядеть хуже. Поэтому завитым таким образом волосам требуются специальный уход и восстановительные процедуры.

Правильный уход после биозавивки в первую очередь предусматривает грамотное мытье и сушку локонов. Так, первые 2-3 дня после процедуры биозавивки волосы нельзя мыть вообще, поскольку они еще не защищены от негативного воздействия и подвержены стрессу. Шампунь для мытья локонов можно применять спустя 3-4 дня после посещения салона. Желательно использовать для этого мягкие увлажняющие шампуни, особое внимание уделяя мытью кожи головы, а сами пряди моют как можно реже. Обязательно в уходе за волосами, перенесшими завивку, использовать кондиционер с высокой степенью увлажнения.

Источник