как экономно покрасить волосы в домашних условиях

Как освежить цвет волос и сэкономить бюджет

Большинство представительниц прекрасного пола задаются вопросом, можно ли самостоятельно покрасить или натуральным способом освежить цвет волос в домашних условиях. Стилисты уверяют, что это нереально. Но, если соблюдать все рекомендации, то можно и дома улучшить вид волос без траты времени на посещение салонов.

Как освежить цвет волос

Ежедневно наши локоны страдают от огромного количества средств для укладки: лаков, муссов. Все это делает их больными и тусклыми. Сделать цвет более живым цвет можно специальными оттеночными шампунями, покраской волос. Если вы не хотите прибегать к использованию химических средств, то можно применить народные методы. Вам потребуется:

Для придания яркости светлым волосам, сделайте чай из цветков ромашки. В чай добавьте две столовые ложки лимонного сока. Ополаскиваем полученным настоем голову после мытья.

С помощью лимонного сока можно создать эффект мелирования на волосах. Намочите несколько прядей и под действием солнца они станут заметно светлее.

Стать более яркими и насыщенными темным волосам поможет шалфей. Завариваем полстакана листьев шалфея в двух литрах воды. Отвар процеживаем и остужаем. Полученным средством раз в семь дней промываем волосы. Эффект будет заметен после месяца использования.

Как покрасить волосы в домашних условиях

К окрашиванию дома нужно подходить серьезно, чтобы не нанести вред локонам. Самое главное правильно подобрать оттенок. Если вы хотите окраситься в тот же цвет, в который красились раньше, то этот вопрос для вас не актуален. Но что делать в том случае, когда хочется поменять оттенок:

- с первого раза поменять оттенок не получиться. Этого можно добиться только с третьего окрашивания, с каждым разом вы будете изменять цвет на три тона;

- если не уверены в правильности выбора, лучше все

Источник

Как покрасить пряди на фольгу

Хотите обновить свой образ без кардинальной смены цвета волос? Окрашивание прядей для вас!

Каждая девушка хотя бы иногда хочет внести изменения в свой образ. Между тем далеко не все представительницы прекрасного пола способны решиться на кардинальную смену цвета волос, например, в одночасье стать из блондинки брюнеткой. К тому же такие перемены всегда негативно отражаются на состоянии здоровья нашей шевелюры, после чего вернуть ей красивый и ухоженный внешний вид может быть очень сложно.

При помощи этого метода можно обратить на себя внимание окружающих, а также придать своим волосам эффект переливающихся оттенков.

При этом одни женщины вносят яркий акцент в свою прическу, другие же, напротив, просто корректируют свой облик, не прибегая к полному перекрашиванию. Совсем не так сложно окрасить пряди волос, как кажется.

Вне зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, вы с легкостью сможете справиться с этой задачей самостоятельно, поскольку ее выполнение не требует никаких специальных навыков, знаний и умений.

Современное и модное окрашивание отдельных прядей смотрится очень стильно, красиво и необычно. Кроме того, этот метод имеет и другие преимущества. В частности, при таком способе воздействия на шевелюру в контакт с агрессивными химическими веществами входит только определенная часть волос, поэтому они меньше повреждаются.

К тому же в дальнейшем не требуется так часто подкрашивать корни, как в случае с однотонной окраской. Даже после незначительной смывки цвета пряди обыкновенно выглядят достаточно аккуратно. Существует несколько методов окрашивания, которые позволяют выделить отдельные пряди и добиться желаемого результата.

Как тонирование, так и колорирование могут использоваться только профессионалами в условиях салонов и студий красоты. Кро

Источник

Окрашивание темных и светлых волос тоником: особенности и способ применения

Изменение цвета волос – самый распространенный способ повлиять на свой внешний вид. Однако, частые окрашивания даже самыми безопасными красками приводят к ослаблению и сухости прядей. Покраска волос тоником позволяет сменить темно-русый оттенок на рыжий, но при этом не причинять вреда собственной шевелюре.

Тоник и краска: в чем разница?

По сути, это тоже окрашивающее средство, однако имеет существенное отличие от краски. Чтобы понять разницу, нужно разобраться в механизме окрашивания.

Любая краска включает в себя 2 компонента – обесцвечивающее средство и собственно краску. Необходимость в предварительном обесцвечивании волоса возникает благодаря строению волосяного стержня:

внешний его слой – кутикула, представляет собой плотно уложенные друг к другу чешуйкообразные клетки. Они предотвращают потерю влаги, защищают волос от механических повреждений, но совершенно прозрачны. Воздействие на кутикулу изменений в цвете не дает;

средний слой – кортекс, обеспечивает эластичность и прочность. Именно здесь находится естественный красящий пигмент и здесь же происходит собственно окрашивание: замена естественного пигмента искусственным;

Чтобы изменить цвет, необходимо заместить естественный пигмент искусственным. Для этого шевелюру сначала обрабатывают сильным окислителем – например, включающим перекись водорода. Это вещество частично повреждает кутикулу, проникает в кортекс, делает его более рыхлым. Кроме того, перекись вступает в реакцию с естественным пигментом и нейтрализует его. В результате волос теряет свой цвет.

Окрашивание состоит в том, чтобы искусственный пигмент проник в ставший рыхлым кортекс и занял место естественного. Таким образом можно изменить любой оттенок: темные волосы сделать светлыми, а русые – красными. По сути, цвет

Источник

с какой краской красить волосы блондинкам

В какой цвет покрасить волосы

Женщины испокон веков испытывали страсть к переменам во внешности. Ведь изменив прическу, по мнению психологов, можно кардинально поменять свою жизнь, причем в лучшую сторону. Ну а кто из нас не стремится быть счастливой? Именно поэтому перемена цвета волос известна многим из нас. Однако, после желания во что бы то ни стало перекрасить волосы возникает вполне резонный вопрос: в какой цвет окрасить волосы? Ведь каждый из оттенков волос производит разное впечатление. Не секрет, что блондинки испокон веков считаются легкими и женственными натурами. Брюнетки производят впечатление страстных и горячих, уверенных в себе дам. А рыжеволосые бестии ассоциируются с озорной и взбалмошной девчонкой.

Более того, цвет волос связан не только с психологией, но и с гормональным фоном. Как ни удивительно это звучит, но у брюнеток преобладает мужской половой гормон – тестостерон, что и придает им волевого характера. Что касается блондинок, то их мягкий характер обусловлен преобладанием женского гормона – эстрогена.

Чтобы понять, какой цвет подойдет именно вам, давайте поговорим о психологии цвета волос и о том, какие черты присущи тому или иному цвету. Итак, если вы все время меняете цвет волос и пребываете в поиске себя, то мы вам поможем найти ответ на все интересующие вопросы. Ну что, поговорим?

Так уж повелось, что все сказочные и мифические персонажи с мягким, нежным, заботливым и чистым образом имеют светлые волосы. Более того, натуральные блондинки, коих осталось не так уж много, берут свои корни с севера, поэтому даже подсознательно воспринимаются, как спокойные, холодноватые, но уравновешенные личности. Важно отметить, что натуральные блондинки были редкостью даже в древности, поэтому воспринимались как редкое сокровище.

Как часто красить волосы: мнение про

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

девочка с синими волосами на вебку
Значит иду я пешком через свою бывшую школу, и вижу как передо мной идут две тянки лет 13-14, одна из них была в коротких шортах. С ними был на полторы головы выше их супер сутулый супердрищ, он просто шел рядом с ними и я сра

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Как правильно покрасить волосы дома

27.07.2014 в 11:20 Комментарии: 20

Если вы надумали изменить себя, то первым среди вороха советов должен стоять пункт «покрасить волосы». Но с чего же начать дилетантам, ведь каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает о неземной красоте, о такой, которая  будет «с ног валить мужиков толпами и они, кстати, еще и сами будут в штабеля укладываться».

Однако не всем судьба отсыпает полной ложкой, поэтому нужно стараться самостоятельно  «заделывать бреши», и восполнять то, чего тебе не хватает, ухаживая за своим внешним обликом. Ведь если кожа нежная и бархатная, щечки горят свежим румянцем, глазки сверкают – это стоит дорогого. А как дополняют сказочный образ принцессы локоны, переливающиеся  на солнце яркими красками. И с этим не поспоришь.

Для женщин разработано столько различных косметических средств, с помощью которых она может меняться чуть не каждый день. Но никто не поспорит, что именно прическа способна изменить человека до неузнаваемости. И если еще вчерашняя серая мышка на сегодня явится рыжей бестией, то, поверьте, все вокруг сразу заметят и её цвет глаз, и пухлость губ, и обаяние улыбки, хотя еще вчера о её существовании даже не догадывались.

Как покрасить волосы

Окрашивание волос всегда должно начинаться  с осознания того, какой именно колер ты хочешь видеть на своей голове. С подбором краски и грамотной оценкой состояния волос легко справится профессиональный стилист-парикмахер,  именно поэтому целесообразнее будет покрасить волосы в салоне  у  мастера. Но если вы все же настаиваете на домашней самостоятельной покраске, то вам потребуется несколько дельных советов, как же это сделать правильно.

зачем волосы у человека и
2. Во – вторых волосы выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию. Личную силу человека. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Женщина с длинными волосами выносит ребенка БЕЗ токсикоза.

Многие матерые красотки, шевелюры которых уже не один пуд красок видели на своем веку, могут с уверенностью заявить, что перед покраской необходимо день-два не

Источник

Правильное окрашивание волос в домашних условиях

Окрашивание волос в домашних условиях профессиональными красителями по рецепту эксперта-технолога в области парикмахерского искусства Вартана Болотова. Четкая инструкция к выполнению.

К сожалению, окрасить самой себе волосы дома профессиональными красителями, при этом пробовать сделать сложную окраску волос, это гарантированно потерпеть неудачу, так как профессиональные красители на то и профессиональные, чтобы с ними работали профессионалы, а не любители. Для любителей в магазинах специальные бытовые краски для домашнего применения. А вот окрасить себе волосы тон в тон или на тон ниже тона родных волос, не представляет ничего сложного, нужно только чётко следовать рекомендациям, не нарушать правила и законов колористики.

Если, к примеру, родной тон волос соответствует 6 уровню натурального тона, тогда следует брать краску 6 уровня натурального тона, на тюбике написана цифра «6». Если взять, к примеру, краску 7 уровня натурального тона и попробовать окрасить волосы 6 уровня натурального тона, применив высокий крем оксид, качественной окраски волос не получиться, так как более светлый 7 тон, не сможет перебить 6 тон, который на один тон темнее. На голове останется пережжённый волос, который не будет играть блеском живых волос. Если взять на пример краску 5 уровня натурального тона и ей окрасить волосы 6 уровнем натурального тона, можно с уверенностью сказать, полотно волос хорошо окрасится в домашних условиях на 3% крем оксиде, минимально повредив структуру волос, при этом если следовать инструкции, сохранится чешуйчатый слой волос.

В качестве примера возьмём Испанский бренд Капус, краситель соответствует мировому уровню качества и в ценовом диапазоне доступен любой женщине. Можно было бы взять Эстель, краситель хороший, но уходы у Эстель оставляют желать лучшего, и стоимость в сравнении

Источник