рыжий цвет волос и цветотип зима

Рыжий цвет волос: кому подойдет такая прическа?

На свете не так много рыжеволосых девушек и именно поэтому огненный цвет волос является таким желанным для дам. Многие представительницы прекрасного пола делают практически все возможное для того, чтобы стать обладательницами рыжей шевелюры. Однако далеко не всем такой оттенок подойдет, поэтому прежде чем отправиться в салон красоты, следует узнать, кому действительно пойдет рыжий цвет волос.

Кому идет рыжий цвет волос?

Прежде всего необходимо отметить, что у рыжего есть огромное множество различных оттенков. Благодаря такой широкой палитре практически любая барышня сможет найти тот, что подойдет именно ей. Профессионалы советуют выбирать оттенок по своему цветотипу. Это абсолютно несложно, но при помощи такого подхода, можно будет найти идеальный для себя рыжий цвет волос.

Очень востребованными сейчас являются светлые рыжие оттенки, близкие к блонду. Они не слишком яркие и поэтому смотрятся более нежно, чем привычные огненно-рыжие. Такие оттенки идеальны для девушек, которые боятся кардинальных перемен и не хотят слишком сильно выделяться из толпы. Светлые рыжие оттенки абсолютно точно подойдут дамам с цветотипом «лето», к таким относятся голубоглазые и светловолосые барышни. Таким девушкам не нужно выбирать более насыщенные тона рыжего, потому что они будут смотреться неуместно.

Что касается представительниц женского пола с цветотипом «осень» и «весна», то им вполне можно использовать яркие рыжие оттенки, которые помогут сделать внешность более броской, а огненные пряди не позволят затеряться в компании. Можно выбрать более морковный оттенок или медно-рыжий. При выборе рекомендуется опираться также и на цвет глаз. Так, например, кареглазым яркие рыжие пряди будут идти идеально.

Темноволосым и темноглазым девушкам, то есть тем, которые относятся к цветотипу «зима», стои

Источник

Цвет волос – цветотип лето

Правильный выбор цвета волос очень важен, ведь именно волосы служат своеобразной «рамкой» для лица, способной либо подчеркнуть, либо напрочь разрушить его естественную красоту. С правильно подобранным цветом волос вы будете выглядеть свежо и привлекательно даже с минимумом косметики.

Подбор правильного оттенка лучше всего осуществлять, опираясь на знания о собственном «сезоне» внешности. В этой статье мы расскажем об оттенках волос для цветотипа лето.

Цветотип лето с темным цветом волос называется контрастным летом. Из-за кожи холодного тона и темного оттенка волос этот подтип очень легко спутать с зимой. В результате такой ошибки неправильно подбирается не только цвет волос и макияж, но и гардероб. Конечно, эффект от такой ошибки не фатален (все-таки и зима, и лето – холодные типы), однако яркость и броскость зимы редко подходит лету, красоту которого лучше подчеркивают приглушенные, пастельные или «припыленные» оттенки и цвета.

Лучшим вариантом для цветотипа лето с темными волосами будет холодный коричневый, пепельный темно-русый, и все темные холодные дымчатые оттенки.

Цветотип лето со светлыми волосами (светлое или мягкое лето) будет хорошо смотреться в оттенках пепельный блонд, светло-русый и светло-серебристый.

Светловолосые летние девушки обладают очень важным преимуществом – им идет невероятно стильный платиновый блонд. Но из-за розоватого оттенка кожи многие девушки даже не догадываются об этом, боясь примерить на себя столь броский и экстравагантный оттенок.

Для цветотипа лето подходящими цветами волос будут все холодные оттенки. Они могут быть как темными, так и светлыми, однако слишком «затемняться» не стоит – это чаще всего старит.

Краска для волос для цветотипа лето не должна быть с теплыми рыжими или красными оттенками, иначе результатом окрашивания будет нездоровый

Источник

Выбор цвета волос для окрашивания по цветотипу внешности

Многие женщины не раз замечали, что разные оттенки волос после окрашивания способны придавать лицу молодой вид или прибавлять возрасту несколько лет. Одним девушкам подходят лишь светлые пряди, другим лучше всегда оставаться брюнетками. Дело в том, что цвет волос следует выбирать в зависимости от природного окраса локонов, зрачков или тона кожи по цветотипу внешности. Он бывает четырех видов: холодная зима, прохладное лето, нежная весна и яркая осень.

Понятие цветотипа и описание его видов

Цветотип внешности — это разделение типажей по временам года. Каждой девушке соответствует свой тип подходящих цветовых оттенков в зависимости от натурального окраса волос, оттенка зрачков и кожи.

Зима. Этот тип отличается холодными тонами. Кожа имеет молочный оттенок, плохо загорает. Глаза обычно серые, голубые, коричневые. Цвет волос у женщин цветотипа зима различается от черного до шоколадно-коньячного.

Лето. Для летнего цветотипа характерны холодные оттенки кожи, глаз и прически. Загар имеет ореховый тон, зрачки обычно серые, карие. Тип внешности под названием лето может быть контрастным или неконтрастным. У женщин летнего типажа чаще всего бывает пепельный цвет локонов со всеми переливами соломенных, песчаных, русых, коричневато-серых оттенков.

Весна. Этот теплый типаж характеризуется полупрозрачной кожей со светлыми веснушками, мягким загаром, светло-голубыми или серо-зелеными глазами. Цвет волос у женщин цветотипа весна обычно светлый, с желтовато-янтарным, медовым, ярко-медным отливом.

Осень. Осенний тип внешности отличается от теплого весеннего или мягкого летнего яркими красками и тонами. Кожа имеет золотистый загар, румянец обычно отсутствует. Локоны могут менять цвет с рыжего до медного, зра

Источник

Цветотип "зима": цвет волос и гардероб

В данной статье мы поговорим про цветотип «зима», выберем подходящую ему палитру, а также узнаем о том, какая одежда ему подходит. Девушка "зима" – это контрастная внешность, аристократичная и изысканная. Давайте узнаем, как данный тип определить.

Характеристики

Волосы, в основном, темные (иссиня-черные, черные, темный шоколад) с серебристым отливом. Но встречается цветотип «зима» и с очень светлыми прядями – чаще всего это платиновый блонд. Общее правило: оттенок волос – или черный, или практически белый.

Глаза могут быть любыми, но обязательно цвет чистый, пронзительный, яркий. Например, изумрудный, голубой, насыщенный коричневый.

Особенности и оттенок кожи: белая, словно фарфоровая, иногда будто бы прозрачная. У данного типа внешности может быть загорелая или смуглая кожа, но обязательно с немного голубоватым отливом. Родинки и веснушки, если таковые имеются, обладают темно-ореховым или ореховым оттенком. Существует цветотип «теплая зима». У его представительниц кожа имеет мягкий оливковый отлив. Это та особенность, которая отличает их от «холодного» подвида, но палитру в этом случае нужно подкорректировать, о чем поговорим ниже.

Палитра

Для того чтобы понять, какие подходят цвета для цветотипа «зима», представьте себе спокойный зимний денек. Слепит глаза хрустящий белый снег, контрастируют с общим пейзажем черные как смоль стволы деревьев, на ветках кое-где ещё остались красные ягоды рябины. Такой день наполнен контрастами, которые ещё более заметны под ярким солнцем. Подходящая для такого цветотипа палитра – яркие, холодные, пронзительные краски. Такие оттенки выгодно подчеркивают аристократичность натуры.

Проведите эксперимент: возьмите маленький лоскут ткани цвета фуксии или л

Источник

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето прошло… Быстро как всегда, и, хотя я очень люблю осень все равно, конечно же, грустно. Давайте немного продлим летнее настроение и поговорим про «девушку-лето» цветотип, который среди славянских женщин встречается наиболее часто.

Цветотип лето, характеристика

В отличие от «весенних» женщин, с первого взгляда довольно похожих с «летними», но цветотип которых считается тёплым ( здесь статья про цветотип «Весна» ) «Лето» относится к холодному цветотипу. И как ни удивительно, но лето гораздо легче спутать с казалось бы абсолютно непохожей на него женщиной-Зимой, а точнее с её подвидом «мягкой Зимой».

Главным словом характеризующим этот типаж является «припылённость». Именно она свойственна летним краскам – не слишком ярким, матовым неброским, сдержанным.

Волосы. Особенностью женщины-лета является то, что её волосы от пшенично-русых до тёмно-каштановых, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда имеют пепельный оттенок.

У лета не бывает чёрного или рыжего цвета волос. И, чаще всего, женщины этого цветотипа своим цветом не всегда довольны называя его «мышиным» или «никаким».

Глаза. Голубого, серого или зелёного цвета и их сочетаний: серо-голубые, серо-зелёные, иногда встречаются орехового цвета. Белки обычно «затуманены» и не контрастируют ярко по сравнению с радужкой.

Этот вариант подразумевает контраст цветовых показателей. К примеру, кожа цвета слоновой кости, тёмно-русые волосы и яркие голубые/синие глаза.

У этого цветотипа преобладают нежные светло-пигментированные тона. Как вариант: светло-розовая кожа, волосы светло-русого цвета и голубые глаза.

как получить лососевый цвет волос
Ранее в разделе « Рукоделие » и подразделе « Рисование » мы столкнулись с серией статей « Как научиться рисовать? Легко! » мы затрагивали основные положения рисования — что нужно делать, чтобы нарисовать

Этот цветотип имеет только один яркий показатель, два остальных одинаково приглушённые по тону. Вариант: светлые белокуро-пепельные волосы, светлая кожа, но глаза орехового цвета.

<

Источник

В какой цвет покрасить волосы

Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Как подобрать по цветотипу внешности

Глаза, кожа, волосы с их природным цветом — главные факторы, влияющие на определение цвета и оттенка волос для окрашивания. Всех представителей европеоидной расы условно разбивают на несколько цветотипов. В настоящее время обычно используется классификатор: весна, лето, осень, зима. Каждый тип — это естественное природное сочетание.

Кожа: светлая, тонкая — золотистая, слоновой кости, бронзовая, неяркая абрикосовая или персиковая. Легко возникает румянец, хорошо подвержена загару.

Очень нежный, мягкий, милый, но слегка прохладный и сдержанный тип внешности — встречается очень часто. Оттенки лета приглушенные, дымчатые, матовые, ненавязчивые, деликатные.

Кожа: светлая, холодного оттенка с голубизной — бледно-молочная, розовая. Загорает плохо, если же приобретает загар, то прохладно-бежевый.

Волосы: от светло-русых до темно-коричневых с пепельным оттенком. Иногда бывают неопределенного, как бы мышиного цвета, со временем такой тон может измениться.

Именно глубокий медный цвет волос  является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, синевато-зеленый; оттенки теплые, глубокие.

Кожа: золотистого тона, как правило, без румянца, с веснушками — прозрачно-белая, персиковая, розоватая, бежевая. Под солнечными лучами, как правило, обгорает.

эффект ламинирования волос с витаминами в домашних условиях
Каждая представительница прекрасной половины человечества знает, что женская красота во многом зависит от ухода за внешностью. В том числе это касается и ухода за волосами. Согласитесь, длинные локоны способны любую д

Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, сине

Источник

Цветотип «зима» — цвет волос

О том, что женщины, несмотря на свою индивидуальность и неповторимость, условно делятся на четыре типа, известно многим. Однако, далеко не каждая представительница прекрасного пола может без труда определить к какому цветотипу (зима, весна, лето, осень) она относится. Чаще всего путают «весну» и «лето». Иногда возникают проблемы и у «осени». Совсем по-другому обстоят дела у цветотипа «зима». Эти красавицы выгодно выделяются на фоне всех остальных, потому как природа одарила их яркой и привлекательной внешностью. Узнать «зиму» очень просто – это контрастное сочетание светлой фарфоровой кожи и темных, чаще иссиня черных, волос. Также волосы у девушек с цветотипом внешности «зима» могут быть темно-коричневого, темно-каштанового, темно-пепельного цвета, но всегда с холодным отливом. Стилисты не рекомендуют «зимам» радикально менять свою природную палитру, в частности цвет волос, потому как очень легко нарушить гармонию.

Женщинам свойственна переменчивость, особенно, когда это касается внешности, и «зимы» здесь не исключение. Однако, прежде чем перекрасить волосы, каждой представительнице цветотипа «зима» нужно иметь четкое представление о том, какой цвет подойдет ей лучше всего.

рыжие оттенки – это табу для «зимних» женщин. В этом цвете теряется природная изюминка, которая заключается именно в контрасте между волосами и кожей;

также не рекомендуется осветлять волосы, лишь в редких случаях «зима» может себе позволить светлые оттенки, но исключительно пепельной холодной палитры;

лучше всего подчеркнуть индивидуальность с помощью наиболее подходящих красок синего или синевато-красного оттенка;

Кстати, счастливым обладательницам цветотипа внешности «зима» куда проще экспериментировать с прической или стрижкой, нежели с цветом волос. Таким женщинам подойдет классическое каре с ровными контурами. Хорошо

Источник