при лазерной эпиляции надо отрастить волосы

если волосы после лазерной депиляции не выпали

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это удаление лишних волос на теле посредством воздействия лазерного луча, с помощью которого производится последовательное прижигание волосяных фолликулов, после чего они полностью разрушаются. Впоследствии на обработанном лазерным лучом участке тела рост волос прекращается.

Площадь охвата лазерного луча ограничена и за одну процедуру можно обработать только небольшое количество волосков. Именно поэтому чаще всего лазерный метод эпиляции используется локально — над верхней губой, в подмышечной впадине, в зоне бикини и на шее.

Лазерное удаление волос проводится в специализированных учреждениях, профессиональными косметологами, которые имеют все необходимое для осуществления данной методики эпиляции оборудование. Очень важно, чтобы у клиники ли салона красоты была соответствующая лицензия на использование лазерного аппарата.

Рост волос зависит от возраста, пола, массы тела, обмен веществ, гормонов, этнической принадлежности, приема лекарственных препаратов и др. факторов. Рост волос проходит в три стадии:

1. Анаген - период активного роста волоса, его продолжительность от 2 до 6 лет. С возрастом длительность анагеновой фазы уменьшается.

2. Катаген – стадия регрессии. Происходит атрофия волосяного сосочка, в результате чего клетки волосяной луковицы, лишенные питания, перестают делиться и подвергаются ороговению. Продолжительность катагеновой стадии 1-3 недели.

3. Телоген - период покоя или отдыха волос. Механическое удаление волос, находящихся в стадии телогена, всегда влечет за собой наступление анагеновой стадии, то есть волос начинает расти вновь.

Замедление роста волос и их устранение осуществляется через воздействие монохроматического света лазерного луча, вспышки которого способны пр

Источник

на сколько нужно отрастить волосы перед лазерной эпиляцией

Все, что Вам нужно знать перед лазерной эпиляцией!

Как не крути, но мы ВСЕ – ленивые. Ты не хочешь просыпаться раньше, чем должна, лишь из-за того, что уже прошло несколько дней и твои ножки становятся похожими на кактус. И восковая эпиляция здесь – не лучшее решение, ведь она провоцирует рост волос и вскоре можно стать волосатой как мамонт.

Бритье – скорее даст больше раздражения, чем результатов. Все мы чувствовали эту неприятную колючесть, когда не побрилась и одели джинсы…

Данная процедура использует косметический лазер, который имеет настройки, отрегулированные мастером как для вашей кожи, так и типа волос. Лазер стреляет концентрированным лучом света, который направленный на пигмент в ваших волосяных фолликулах. Это убивает фолликул в корне, предотвращая повторный рост волос. Мишенью лазера является стержень волоса и луковица (волосяной фолликул).

Вы не можете получить достойный результат, если у Вас очень темная кожа – или, даже, если у вас есть загар. Если Вы поклонник позагорать, то лето — не самое лучшее время, чтобы начать удаление волос лазером. Многие люди начинают процедуру лазерной эпиляции осенью или зимой, чтобы иметь полностью гладкую кожу к лету!

Не приходите на процедуру не побритой! Данная процедура не похожа на восковую эпиляцию и здесь не нужно заранее выращивать нежелательные волосы. Лучше всего – прийти на процедуру через 2-4 дня, после того, как Вы побрились.

Важно: Вы не можете прийти на процедуру лазерного удаления волос, если Вы недавно делали процедуру восковой эпиляции. Вам нужно подождать, когда отрастут волосы, затем побриться и лишь потом идти на процедуру лазерной эпиляции.

Помните: Лазер нацелен на пигмент Вашего волосяного фолликула и фолликул действительно должен быть для того, чтобы Вы получили результа

Источник

Личный опыт лазерной эпиляции: или прощайте, волосы

Почему я вообще решила отправиться на лазерную эпиляцию?

Причины три: во-первых, я оказалась слишком ленивой, чтобы добиться стабильного результата с домашним фотоэпилятором. Во-вторых, я устала от бритья подмышек — и от необходимости отдавать деньги за восковую эпиляцию в области бикини (а также постоянно помнить о ней — пора? не пора? Ну и в Depilar System я разочаровалась). В-третьих, пара моих подруг прошли полный курс лазерной эпиляции и остались крайне довольны: ничего не растет, думать об этом не надо. А это мой любимый подход — чтобы ррраз и уже не думать.

Почему я отправилась на лазерную эпиляцию именно в Laser Lounge Clinic? Мест в Москве, где стоят лазеры — великое множество. Зовут нас в них на тестирование — постоянно. Но LLC хвалили коллеги и знакомые, было множество положительных отзывов. Специализация клиники именно на лазерах, а не «тут у нас все, а еще и сбоку лазер» как-то грела душу.

В апреле я решилась — и отправилась на первую процедуру. Обрабатывать было решено: подмышки, зону бикини и голени (включая колени). На бедрах в тот момент мне почему-то не захотелось избавляться от нежных пушковых волос — хотя сейчас, глядя на гладкие голени, я начинаю думать, что может и бедра надо бы -). Учитывая довольно стандартный тип кожи и тип волос, процедуры решено было делать на александритовом лазере Candela Lase Pro.

Но еще до процедуры врач-дерматолог с вами внимательно беседует. Рассказывает о преимуществах выбранного метода и его недостатках, об осложнениях, противопоказаниях и о том, чего ожидать. Я проговорила с главным врачом Laser Lounge Clinic Кариной Мусаевой, врачом международного класса по лазерной эпиляции и омоложению, почти час.

— Как работает лазерная эпиляция?

— Все методы лазерной э

Источник

Перед лазерной эпиляцией

Те, кто собрался сделать перманентное удаление волос, хотят знать, как вести себя перед лазерной эпиляцией. Надо бриться или нет – самый частый вопрос, который задают на форумах. Попробуем на него ответить. Но для начала кратко напомним сущность эпиляции лазером и почему ее называют перманентной.

На сегодняшний день лазерное удаление волос – это новинка профессиональной косметологии, лучший способ расстаться с ненужной растительностью. После прохождения курса процедур обеспечивается максимально продолжительный эффект гладкости кожи, а при регулярных поддерживающих процедурах (которые, кстати, понадобятся не чаще 1-2 раз в год) можно смело заявлять о полном удалении навсегда. Из-за такого стойкого результата лазерная эпиляция и получила название перманентной.

Суть технологии заключается в нагреве лазерной энергией пигмента меланина, который окрашивает наши волосы в темный цвет. Нагретая волосяная луковица (фолликул) разрушается без возможности восстановления и больше не растет. Единственное, что омрачает всю радость от эпиляции лазером – разрушить можно только те волосы, которые уже выросли. А их у нас всего 10-30%. Поэтому за один сеанс получить безупречную гладкость не получится.

Для того, чтобы лазерная эпиляция прошла как можно более продуктивно и удалила как можно больше волос за один сеанс, нужно правильно к ней подготовиться. В первую очередь, побрить зону воздействия. И связано это не просто с профилактикой возможных ожогов, как многие думают.

Если облучать отросшие волосы, то направляемая энергия будет распределяться по всей длине, и до фолликула дойдет только ее часть. Разумеется, процедура станет менее эффективной, и вам потребуется значительно большее количество походов в центр эпиляции. Еще некоторые специалисты, увидев более длинные, чем нужно, волосы попросту добавляют мощность аппарата.

Источник

Через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции?

К сожалению, так заложено природой, что женщине приходится время от времени бороться с нежелательными волосками на некоторых частях её тела. Сейчас наука и технологии развиваются очень стремительно. Благодаря этому, в косметологии появляются всё новые и новые альтернативные методы борьбы с этим неприятным явлением. Речь идет о лазерной эпиляции, очень действенной и результативной, после которой обычно обработанная растительность окончательно выпадает через несколько дней.

Каждая девушка вправе решать сама, какой способ для неё самый удобный. Но в домашних условиях это бывает болезненно, так ещё и результат задерживается ненадолго. Также после каждой эпиляции могут быть раздражения на коже, что тоже не очень приятно. На сегодняшний день самой популярной косметической процедурой по удалению волос считается эпиляция лазером.

Многие, кто испробовал эту процедуру, задают один и тот же вопрос: «Почему после первого сеанса волоски не выпадают сразу все?» Чтобы понять это, нужно разобраться сначала, как они устроены, и что с ними делает лазер.

Строение волосков

Каждый здоровый волос имеет корень, который расположен глубже в коже головы и стержень (имеется в виду сам волос). Корень обволакивает фолликул, в нем происходит деление клеток, за счет чего происходит рост нового. Развитие волоса состоит из трех фаз:

фаза анагена — идет деление клеток, стержень увеличивает свою длину, фолликул максимально заполняется меланином (пигментом);

Как работает лазер

прически на длинный волос трессах
До некоторых пор девушки только мечтали о длинной и густой копне. Но с появлением трессов мечты превратились в явь! Прическа с накладными волосами на заколках выглядит очень натурально, женственно и романтично. Не вери

Чтобы стало понятным, почему после эпиляции волосы продолжают расти, нужно понимать, что делает лазер с ними. Всё очень просто. Луч света проникает в кожу на точно заданную глубину и уничтожает только фолликул. Он в нужном участке тела распознает его с темным пигментом (меланином), который как раз в стадии ан

Источник

Пикантные вопросы о лазерной эпиляции зоны бикини

Лазерной эпиляцией называется один из методов аппаратной косметологии, основной задачей которого является удаление волос с помощью лазера. Данная технология позволяет избавиться от лишних волос практически навсегда, даже в тех зонах, где кожные покровы особенно чувствительны.

Лазерная эпиляция зоны бикини осуществима благодаря принципу селективного фототермолиза. Луч света определенного спектра и физических свойств – лазер – направляется на участок кожи, где расположены волосяные фолликулы. Та часть волоса, которая содержит пигмент меланин (он отвечает за цвет волос), поглощает световое излучение с выделением тепловой энергии. Тепло разрушает волосяной фолликул, но окружающие ткани остаются интактными. Через некоторое время лунка фолликула зарастает, и кожа на этом месте становится гладкой.

Виды лазеров для проведения эпиляции

Принимая решение о проведении такой серьезной процедуры, как лазерная эпиляция бикини,  вы должны не только проконсультироваться с дерматологом и косметологом, но и ознакомиться с видами лазеров, которые используются в косметологии. Их не так уж и много – всего четыре:

Родоначальником лазерной эпиляции считается рубиновый лазер. Он генерирует волны длинной 694 нм, которые максимально поглощаются меланином. Рубиновый лазер относится к медленно действующему типу лазеров, частота импульсов световых волн равна 1 ГЦ. Он особенно эффективен для тех людей, кожа которых относится к I или II типу по Фицпатрику, а волосы – темные. Для загорелых мужчин и женщин или тем, у кого цвет волос ближе к светлым или рыжим оттенкам, использование рубинового лазера противопоказано.

клипарты длинные волосы на прозрачном фоне
Впервые Лаборатории VICHY DERCOS выявили, что причина появления перхоти – не только рост бактерии Malassezia,но и дисбаланс всего микробиома кожи головы (совокупность микроорганизмов, в норме присутствующих на коже). Этот дисба

Более быстрым считается александритовый лазер, длинна волны которого – 755 нм, а частота импульсов – 1,5 Гц. Данный лазерное излучение минимально поглощается гемоглобином, но максимально – м

Источник

Растут ли волосы после процедуры лазерной эпиляции?

Растут ли волосы после лазерной эпиляции? Этот вопрос волнует всех женщин, которые решили надолго избавиться от нежелательной растительности этим способом. Тем более что лазерная эпиляция — это очень дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждая женщина.

Мечтая об идеально гладкой и шелковистой коже, женщины очень часто идут на любые жертвы. Это может быть ежедневное бритье, электроэпиляция, использование воска или шугаринга для удаления нежелательных волос или другие способы. Самый безболезненный и надежный способ достижения мечты, который удаляет волосы навсегда, — это лазерная эпиляция.

Как проходит процедура лазерной эпиляции?

Луч лазера разрушает клетки, содержащие меланин — природный пигмент, и губительно действует на волосяной фолликул. Лазерный луч способен распознать только отросшие на 3-5 мм волоски. Поэтому перед процедурой нежелательно некоторое время делать удаление волос с помощью шугаринга, восковой эпиляции или другими способами. В эпилируемой зоне нужно отрастить их на одинаковую длину и сбрить за несколько дней до процедуры, чтобы они смогли достичь нужного размера.

Для того чтобы получить шелковистую кожу без малейших признаков растительности, вам понадобится довольно продолжительное время. Это связано с тем, что добиться этого за 1 раз у вас не получится. В связи с физиологическими особенностями организма, многие волосяные фолликулы находятся в спящем состоянии.

После лазерной эпиляции волосы растут за счет просыпания спящих фолликулов. Естественно, их будет намного меньше, чем раньше, и они будут гораздо тоньше и слабее. Однако понадобится проведение еще нескольких процедур, чтобы добиться желаемого результата.

Большинство косметических салонов позиционируют процедуру лазерной эпиляции ка

Источник