какую сделать стрижку с тонкими и редкими волосами

Портал об уходе за волосами > Прически > Стрижки > Секреты придания объёма и правила подбора стрижки для тонких и редких волос: основные рекомендации и варианты причесок

Секреты придания объёма и правила подбора стрижки для тонких и редких волос: основные рекомендации и варианты причесок

Не всех природа наделила роскошными, густыми волосами. Многие представительницы прекрасного пола обладают тонкими, редкими прядями. Если их не удаётся оживить, то наилучшим вариантом будет подобрать правильную стрижку.

Хорошая причёска для такого типа волос заключается в придании шевелюре нужного объёма, делая локоны визуально толще, пышнее. Достигается такой эффект и другими способами, о которых подробнее описано ниже.

Основные правила

Главное в деле создания объёма — умело подобранная стрижка. Наилучший вариант – короткая, слоистая причёска. Такая стрижка требует высокого профессионализма, опыта работы. Поэтому доверяйте свои волосы только профессионалу. Вы нашли хорошего стилиста? Теперь предстоит выбор конкретной причёски.

Какая стрижка подойдет для тонких волос? Стоит обратить внимание на овал лица, тип прядей, длину локонов, другие особенности. Если ваши пряди из-за каких-либо факторов стали тоньше, то хороший специалист посоветует вам сначала подлечить шевелюру. Другой вариант – редкие пряди от рождения, то тут уже ничего не сделаешь, нужно научиться скрывать недостаток.

Помните, что за любой стрижкой, особенно на коротких волосах, стоит постоянно следить. Вам придётся тратить немного больше усилий на укладку, это поможет визуально поправить внешний вид шевелюры.

Запаситесь различными плойками или бигуди. Лёгкие кудри отлично добавляют объём тоненьким локонам. Также используйте круглую расчёску и фен для придания прикорневого объёма волосам.

Тщательно ухаживай

Источник

ТОП-5 стрижек для тонких и редких волос

Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой шевелюрой к выбору модной стрижки стоит подойти с особой ответственностью. Здесь нужно придерживаться основного принципа – чем короче длина, тем проще придать волосам объем.

Разноуровневые стрижки выглядят очень актуально вот уже несколько лет. К тому же, для их укладки не нужно каких-то особых навыков и умений – достаточно щетки с феном. Главное – найти опытного мастера и вовремя освежать стрижку.

Супер модное каре с ровным срезом волос идеально подходит для тонких волос. Для усиления эффекта дополните образ челкой – прямой и густой. За счет нее волосы будут казаться объемней.

Универсальная прическа, которая пригодится женщинам всех возрастов и с любой формой лица. У пикси много вариаций – волосы можно пригладить или взъерошить на затылке, обрезать косую или рваную челку, оставить лоб открытым, зачесав пряди назад. Множество стайлинговых средств способствуют экспериментам и облегчают укладку.

Стильный боб долгие годы радует мировых модниц и поражает красотой. К тому же, каждый сезон с ней случаются перемены, открывающие новые грани этой оригинальной стрижки. Трендом этого сезона считается растрепанный боб, но удлиненные пряди и густую косую челку также никто не отменял.

Смелым и творческим натурам невероятно повезло – на тонких и редких волосах креативные стрижки выглядят очень красиво. Необычные эффекты в виде ассиметричной длины или выбритых висков могут значительно улучшить внешний вид тонких волос.

Тонкие пряди не выдерживают длины, но к короткой укладке вы еще не готовы? Присмотритесь к модным слоистым прическам. Короткая шапка волос в верхней части го

Источник

У меня всегда были плохие волосы. Я натуральная блондинка, волосы прямые и гладкие, красивый цвет... но ОЧЕНЬ редкие и тонкие. Всю свою жизнь я пытаюсь сделать их хоть немного лучше. Но природу-то не обманешь... Обидно до слез... Ни витамины, ни маски, ни какие чудо-средства не помогают. Короткие стрижки мне абсолютно не идут (я высокая и худая). Длинные волосы не могу себе позволить. Моя вечная длина - до плеч.

Приветик всем. У меня с детства были не супер пупер хорошие волосы, а такие тонкие, не совсем уж редкие, но и не густые, очень легкие. Я до 17 лет ходила с длиной до лопаток. Из причесок делала хвостики, косу в основном. Потом мне все это надоело, и я захотела стрижку. Мне сделали стрижку каре + ещё мелирование. И так несколько раз. Но со стрижкой я мучилась, потому что не умела укладывать волосы также, как это делал парикмахер. Мне пришлось мыть голову каждый божий день, чтоб хоть как-то уложить волосы(раньше мыла 2 раза в неделю максимум).После шапки, ветра от утренних мучений по укладке, и следа не оставалось, всё напрасно, волосы, как будто и не укладывали. Я даже фоткаться перестала, ходить на вечеринки итп. Мне всё это так надоело, что я просто взяла побрила голову, как солдат Джейн,купила себе парик на сеточке и ношу спокойно,который к башке клеится. Красиво-да, Можно менять цвета, имидж часто,проблема волос, утренних мук-сразу уходят, фоткайся на здоровье, смотри на себя перед зеркалом с офигенной прической(глаза радуются).Единственное,да это не ваша родная шевелюра, но подобные парики, очень похожи на ваши собственные волосы, просто иногда вам придется его снимать(можно не каждый день, но я каждый день снимаю),ну и денег стоит такой парик(от 10000 руб.), но уход за волосами, особенно за плохими, обходится тоже недешево. Я так год уже в парике хожу. Но что поделать, со своими я уже намучалась и больше не желаю такой нервотрепки.Я считаю, един

Источник

Стрижки для тонких волос (59 фото)

Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаются и редко отрастают до большой длины. И все же существует довольно много способов превратить недостатки такой структуры волос в достоинства. Главный помощник – правильная стрижка для тонких волос!

Идеальные женские стрижки для тонких волос – с градуировкой!

Если вы не считаете ежедневную укладку волос большой проблемой, обратите внимание на разные типы градуировки. Они позволяют освежить длинную и короткую стрижку, при этом добиваясь нужной формы прически. Вот наиболее популярные варианты:

Грамотно выполненная стрижка на длинные тонкие волосы позволяет победить основную проблему – секущиеся и ломкие концы. Именно она обычно не позволяет обладательницам этого типа волос щеголять длинными косами, ведь нет ничего хуже, чем неухоженный вид. Стрижка итальянка, или каскад уберет поврежденные пряди и сохранит длину. Не стоит делать разницу между самыми короткими и самыми длинными прядями очень большой, лучше, если переход будет иметь средний шаг.

На этом фото разница между длиной прядей минимальная, но за счет эффекта рваного края волосы выглядят более пушистыми. Волосы до плеч подчеркнут красивые ключицы.

Тут градуировка хорошо выражена, пряди формируют несколько слоев, но при этом каждая из них оформлена отдельно. Подобные объемные стрижки для тонких волос в этом сезоне особенно актуальны.

Стрижка лесенкой больше подходит для тех, у кого тонкие волосы, но нет проблем с густотой. В этом случае градуировку делаем только возле лица, а остальную массу волос подстригаем до равной длины. Не забываем о том, что волосы должны быть здоровыми!

Вы обратили внимание, что девушки на картинках выше — преимущественно блондинки? Именно этот цвет лучше всего подходит, чтобы освежить стрижки для редких вол

Источник

Стрижки и прически для тонких и редких волос (более 200 фото + видео!)

Тонкие волосы обычно плоские, мягкие и с трудом могут держать более-менее объемную прическу. Правильно подобранные стрижка и прическа для тонких, редких волос сделают их более пышными и густыми на вид. Ассимметричные, «лохматые» стрижки, стрижки «лесенкой» как нельзя лучше скрадывают такой тип волос. Они подходят как для прямых, так и для вьющихся локонов. Длинные волосы сильно подчеркивают деликатную структуру тонких волос, поэтому чем короче стрижка, тем волосы смотрятся гуще и толще. Так что короткие стрижки — идеальный вариант. Что касается высоких причесок для тонких волос, правила такие же, как и для волос средней длины. Далее в статье — более 200 стрижек и причесок для тонких и редких волос.

То, чем каждого из нас наградил Бог вряд ли исправишь, однако можно положительно повлиять на внутренние процессы и выявить заметную выгоду для себя. А вот во втором случае, Вам понадобиться провести значительную работу, чтобы точно определить все причины. Но смело можно сказать, что это будет скорее не одиночная проблема, а совокупность факторов. Подробнее рассмотрим подобное положение дел.

маски для волос делают на грязную голову
Ищете народные средства для лечения волос? Яичные маски для волос способны сделать чудеса даже с самыми тусклыми, ослабленными и поврежденными волосами. Не верите? Просто попробуйте сделать курс из 10-12 яичных

Ученые и трихологи всего мира уже давно изучают особенности строения человеческого волоса. На сегодняшний момент, учитывая экологическую, химическую и биологическую обстановки, можно сказать, что это один из важнейших факторов риска для качества и интенсивности роста волос. Второй ужасной причиной жидких волос, исследователи называют человеческие пагубные привычки. Таким образом, человек самостоятельно губит свое здоровье изнутри, что в двойной мере увеличивает риск патологий и заболеваний. Ну а третьей причиной является всем известный нервный стресс или ярко выраженное состояние внутренней тревоги. Неустойчивая жизнь нервных клеток приводит к нарушениям различных процессов головного мозга,

Источник

какую прическу можно сделать с тонкими жидкими волосами

Прически для жидких волос

Прически для жидких волос очень разнообразны и, правильно подобрав стрижку или сделав укладку, можно добиться того, что окружающие даже и не подумают о том, что ваши волосы не такие густые, как кажутся. Конечно, вы можете поступать, как и многие современные женщины всю жизнь покупать специальные средства, делать маски, ходить в дорогостоящие салоны красоты.

Но, скорее всего, вы так и не получите желаемого результата. Ведь толщина и густота волос в основном закладываются на генетическом уровне и, вероятно, шевелюра (густая или жидкая) досталась вам в наследство от ближайших родственников.

И какие бы процедуры вы ни делали, сколько бы денег на салоны ни тратили, ничего с этой наследственностью поделать не получится. Так что лучше изучите предлагаемые советы и попробуйте визуально придать своим волосам необходимый объем.

Прически для жидких волос хорошо смотрятся как на длинных, так и на коротких локонах. Но для этого необходимо хорошо потрудиться. Жидкими обычно бывают очень тонкие волосы, они непослушные, их тяжело стричь и укладывать. Поэтому сначала воспользуйтесь услугами профессиональных парикмахеров. И только после того, как вы сами научитесь обращаться с волосами и придавать им необходимую форму, можно переходить на «самообслуживание».

Во-первых, разные оттенки прядей. Волосы, подвергшиеся мелированию или колорированию, выглядят более густыми, чем однотонные, поэтому подумайте над тем, чтобы освежить свою прическу несколькими более светлыми или более темными локонами. Не обязательно подвергать окраске всю шевелюру. Иногда достаточно выделить всего одну-две ярких прядки, чтобы выделиться из толпы и привлечь к себе внимание.

щипцы все для наращивания волос
Методы наращивания волос имеют различия в способах фиксации прядей на волосах клиентки и делятся на горячие и холодные. В первом случае используется смола или кератин, которые расплавляясь и мгновенно застывая, образ

Во-вторых, кудрявые волосы всегда смотрятся более пышными и объемными, чем прямые. А значит, решить пробл

Источник

Стрижки для тонких и жидких волос – с природой можно поспорить

Тонкие волосы – один из признаков европеоидного типа, поэтому у европейских стилистов сложился достаточный опыт придания им богатого и роскошного вида. Существуют два основных направления работы с этим типом волос: оздоравливание и уход за ними, а также декоративное оформление, создание особенной формы и использование цвета – стрижки для тонких и жидких волос.

Волосы можно сделать здоровыми и сильными путем тщательного и заботливого ухода. Наиболее эффективными средствами, позволяющими получить заметный результат, являются следующие:

чтобы сделать волосы более толстыми и жесткими, полезно применять маски из голубой глины, а также периодически наносить на них средства на основе желатина;

хорошо укрепляет и придает жизненную силу хна, ею можно пользоваться как для укрепления волос Укрепление волос - позаботьтесь о собственном организме, так и для их окраски;

очень важно проходить укрепляющие салонные процедуры для волос и кожи головы с использованием экстракта плаценты, витаминов, аминокислот и протеинов Протеин ;

в рацион необходимо ввести продукты богатые витаминами A,C, H, E. Это - печень, рыба, творог, молоко, яйца, шпинат, орехи, грибы, зеленый салат, морковь, помидоры, зелень петрушки, фрукты.

если волосы выпадают очень сильно, а маски и витамины не помогают, то необходимо обратиться к эндокринологу и трихологу, сдать анализы и скрупулезно следовать назначенной схеме лечения.

При хорошем уходе волосы приобретают здоровый и красивый вид, а сделать их визуально более объемными поможет правильно подобранная прическа. Если волосы тонкие и жидкие, то стрижка должна быть аккуратной, без филирования. Существует прочное заблуждение: светлая окраска придает прическе больший объем. На самом деле это не так: темный цвет выглядит гораздо солиднее и дела

Источник