как сделать рисунок краской на волосах

Рисунки на волосах

Если вы творческая натура и любите все необычное, яркое, экстравагантное или может быть даже эпатажное, то броские детали в одежде и замысловатые художественные полотна на ногтях – далеко не все методы привлечения внимания к своей внешности. Вот что точно не останется незамеченным, так это роспись на волосах.

Разукрашивать прически парикмахеры-специалисты стали уже давно. Но повальной популярности этот вид окрашивания не приобрел. Во-первых, не все готовы к такому радикальному изменению внешности (пусть и временному), во-вторых, сама работа достаточно трудоемкая и требует высокого профессионализма. Тем не менее, футуаж существует (именно так называется раскрашивание волос через трафарет) и пользуется определенным спросом.

Рисунки на волосы можно наносить по-разному. Как мы уже упомянули, для создания художественных полотен используют специальные трафареты. С их помощью вы можете «поселить» на свою голову любое животное, растение или орнамент. Такая работа очень кропотливая, требует от мастера определенных навыков, умения, терпения и, конечно же, хоть каких-то задатков художника.

Если всего этого нет, можно пойти и другим путем. Дельфина или орхидею вы так, конечно, не нарисуете, но создать кое-какой узор вполне можно. Для этого просто заплетите волосы в косу и покрасьте ее краской, которая будет контрастировать по тону с вашим цветом. По завершении работы на голове получится недурной леопардовый орнамент. Но если вы хотите что-то конкретное и высокохудожественное, без хорошего мастера не обойтись.

Кроме способа раскрашивания волос отличается и срок ношения художества на голове. Зависимо от используемых красок, это могут быть долгосрочные рисунки на волосах, которые сойдут в течение месяца или больше, и те, что пробудут на голове до первого мытья. Если вы хотите создать конкретный образ на оди

Источник

Как выстричь рисунки на голове

Самыми популярными стрижками для мальчиков и юношей являются короткие волосы. Это очень удобно, а также полезно для стимуляции активного роста волос. Очень многие стригутся на лысо, делают стрижки под машинку, которые спокойно можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Но молодые юноши, также как и девушки, мечтают идти в ногу со временем и хотят выделяться из толпы. Применение в последнее время рисунков на голове является одним из модных веяний.

Выстригание узоров и рисунков на голове позволяет коротко выстриженную стрижку сделать креативной и стильной прической. Перед тем, как выстричь рисунки на голове, необходимо выбрать подходящий узор, который будет украшать голову молодого юноши, вне зависимости от его возраста.

Фигурным выстриганием или узором называется рисунок, выполненный на голове, для создания которого не потребуется применение красок. Картинка или узор выстригаются опытным мастером, именно отсюда и пошло название данной стрижки. Существует много различных видов узоров. Удобство в том, что данные выстриженные узоры подходят почти что к каждому стилю. Когда клиент не знает, как выстричь рисунки на голове, мастера предлагают сделать самый популярный и универсальный узор – полоски. Они могут быть различными – в разных направлениях, разной толщины, длины, под разными углами и так далее. Такой узор создать не очень сложно, у мастеров их создание занимает несколько минут, а результат получается необыкновенным и стильным.

Мастера призывают не стесняться и предлагают на выбор другие более сложные узоры. К примеру, выбор может пасть на сложный рисунок в виде паутины или молнии любимых персонажей, хотя при желании можно сделать и самого героя, выстричь рыбку, машинку. Но такие узоры больше подходят для маленьких мальчиков. Вряд ли взрослый юноша захочет ходить с картинкой машинки н

Источник

Красное мелирование волос: как сделать на короткие или длинные пряди, чем придать вишневый, бордовый оттенок, фото вариантов окрашивания разным цветом

Кому подойдет и как сделать бордовое, вишневое или красное мелирование?

Многие техники мелирования создают эффект натуральных эффект волос, выгоревших на солнце. Однако существуют и другие варианты, которые понравятся тем, кто ценит необычные, яркие, привлекающие внимание прически.

Девушкам, не боящимся смелых экспериментов, стоит попробовать красное мелирование, особенно красивое на темных волосах. Из статьи вы узнаете, кому лучше всего подойдет мелирование в красных тонах, как его сделать и что потребуется для сохранения красивого цвета.

Красное мелирование: что такое и кому подойдет?

Красным называется один из вариантов американского мелирования. В работе используются краски красно-коричневой гаммы, от ярких каштановых до темных винных. Эти оттенки выглядят натурально, но в то же время ярко, создавая на шевелюре причудливые переливы.

Окрашивание в красные тона идеально подходит для натуральных темных волос, от черных до темно-русых. В зависимости от природного оттенка можно выбрать теплые или подчеркнуто холодные тона из красной гаммы.

Красное мелирование отлично подходит брюнеткам с различной длиной и структурой волос. Особенно красивы красные переливы на черных, темно-каштановых и темно-русых прядях средней длины, прямых или волнистых. Увеличивая частоту мелирования и варьируя ширину локонов, можно выгодным образом подчеркнуть рисунок стрижки или выделить черты лица.

Очень интересный эффект получается при окрашивании рыжих волос. Им подойдут краски в медно-красной гамме. Важно проследить, чтобы соблюдалась общее цветовое направление, иначе модный красный оттенок будет выглядеть чужеродно.

Блондинкам подой

Источник

Трафаретное окрашивание волос

Если вы чувствуете, что настала пора перемен, начните с себя! Обратите внимание на свой стиль, чего в нем не хватает: экстравагантности, смелости, дерзости, игривости? Любую ноту можно обыграть, изменив лишь цвет волос. Если вы в погоне за экспериментами, то трафаретное окрашивание волос вам нужно срочно попробовать! Узнайте об этой технике подробнее.

Что такое трафаретное окрашивание или футаж

Трафаретное окрашивание (второе название «футаж») – техника, в которой используются специализированные шаблоны для создания ярких рисунков, узоров и маленьких произведений искусств на волосах. Решаясь на этот шаг, задумайтесь, чего вы хотите – резких или незначительных перемен в образе? Парикмахер смело выполнит нестандартное трафаретное окрашивание в виде сложного узора на волосах. Но если вы не готовы, то простые, геометрические линии не повергнут вас в шок.

Не обязательно использовать краску длительного действия, временный вариант для грядущего события, праздника, торжества покажет всем эпатажную сторону. Хотя существует множество рекомендаций и положительных отзывов по поводу короткой длины волос, использовать трафареты на длинных прядях не запрещается. Такой смелый, креативный поступок окружающие непременно оценят.

Особенности технологии окрашивания под трафарет

Использование трафаретного колорирования требует особого подхода. Для получения сложного оттенка, оригинальной картинки или точных геометрических пропорций лучше обратиться к мастеру салона, особенно тем, кто сталкивается с этой процедурой впервые. Если на ваших прядях трафаретное окрашивание выполнялось не раз, вы можете поэкспериментировать дома, если это будет простой рисунок, в котором трудно допустить ошибку.

Главная особенность футажа волос в том, что ваш узор никто не повторит. Краска ложится на пряди уникальным слоем, и

Источник

Как сделать пряди краской на волосах

Женщины любят перемены, желание меняться приводит к различным экспериментам со своей шевелюрой. Стрижки, укладки, перемена цвета. Последнее – процесс не простой, особенно, если делать окрашивание темных волос в светлые тона.

Если выбрать определённый оттенок и покрасить в него светлые пряди, то в большинстве случаев вы получите результат, который изображен на упаковке, с темными же прядями всё совсем не просто.

Способы придания светлого цвета локонам

Наиболее действенным способом осветления, является применение химических составов. Если локоны светлые от природы, тогда можно опробовать множество вариантов осветления с помощью натуральных рецептов, которые ещё и оздоровят прическу.

Обесцвечивание волос краской с перекисью водорода. Применяя их, вы можете осветлить пряди на 4 тона. Однако, такие составы, пагубно влияют на шевелюру – обесцвечивая пигмент, они очень сушат волос изнутри, из-за чего он становится ломким и ослабленным.

Сегодня существует масса осветлителей, цена которых может между собой отличаться. Некоторые действуют менее агрессивно, и даже имеют в составе масла и питательные элементы для смягчения воздействия.

Важно! Подходите к выбору осветлителя очень серьёзно. Подбирайте соответствующий для вашей шевелюры процент перекиси, лучше обратиться в таком случае за рекомендацией к парикмахеру.

Поэтапное осветление. Способ менее агрессивный, по сравнению с предыдущим, однако требует длительного времени – 4-5 месяцев. Суть в том, что с каждым последующим окрашиванием, вы подбираете состав, который осветляет пряди на два тона.

бондинг для волос в домашних условиях
Каждый год, в beauty индустрии появляется новое ведение. И салоны красоты, способны предложить, массу новых услуг по уходу за волосами. Каждая девушка, трепетно относится к своей внешности и волосы не исключение.

Самы

Из-за постепенного перехода цвета, шевелюра страдает меньше. Часто окрашивание светлых волос проводят именно таким способом. Лучше если краску вам подберёт парикмахер, который будет учитывать исходн

Источник

Разновидности мелирования в домашних условиях - оно бывает разным! Мелирование дома: фото и пошаговая инструкция окрашивания

Представительницы прекрасного пола, которые хотят в себе что-либо изменить, радикально не изменяя цвет своих волос, выбирают мелирование.

Однако появление на рынке специальных наборов для оригинального окрашивания сделало ее доступной для каждой женщины.

Мелирование в домашних условиях: делать или не делать?

Мелирование, как вариант смены оттенка локонов, остается актуальным не один сезон. Популярную парикмахерскую манипуляцию считают одной из самых безопасных для здоровья шевелюры. Дело в том, что осветляются не все волосы, а лишь отдельные прядки. Девушкам, которые решили сделать мелирование, специалисты рекомендуют взвесить все за и против этой процедуры.

Мелирование в домашних условиях: фото и особенности

1. Частичное (зональное) мелирование подходит для женщин с темно-русой и темной шевелюрой. Красивый контраст светлых прядок и базового цвета волос получается за счет окрашивания только верхних прядок волос. Нижний слой волос может оставаться натуральным или же окрашиваться щадящим красителем.

2. Классическое (традиционное) мелирование предусматривает окрашивание волос по всей длине. Грамотное тонирование позволяет добиться смягчения контраста между окрашенными волосами и естественным цветом волос.

3. Обратное мелирование делается на светлые локоны. Прядки волос окрашиваются в темный цвет. Этот вид процедуры дает возможность постепенно и безболезненно вернуться к родному цвету волос.

4. Деликатное (щадящее) мелирование – это осветление отдельных прядей всего на 2-3 тона. Используется безаммиачная краска, в составе которой содержится увлажняющие компонент.

на мелированные волосы покрасить в русый
Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на

Мелирование на светлые волосы, или

Источник

Мужские стрижки с рисунком

В наше время достаточно популярны стали различные выбритые узоры и рисунки на голове. Мужские стрижки с рисунком можно делать по всей голове, но большинство мужчин предпочитают ограничиться узором на висках или же на затылке.

Практичностью и легкостью в уходе отличаются стрижки в спортивном стиле. При выполнении такой прически важна аккуратность в области окантовки. Ведь именно она способна скрыть недостатки формы головы, что достаточно важно для коротких стрижек с узором.

На мужскую стрижку с рисунком достаточно выделить длину волос около 6 мм. Если Вы обладатель светлых волос или же не очень густых, то такие рисунки следует выбривать на длине 9 мм. В среднем такой рисунок держится всего лишь 7 дней, затем через 3-4 недели пропадает. В этом случае необходимо его постоянно освежать или же ждать месяц, пока волосы не отрастут. Если попробовать обновить узор после двух недель, то результат получится не очень красивым, так как по старому рисунку попасть будет достаточно сложно. А новый узор на месте старого делать рано, поскольку волосы не достигли соответственной длины.

Последнее время мужские стрижки с узорами стали очень популярны. Как правило, выбривают их при помощи машинки, хотя в руках умелого специалиста подойдет любой инструмент.

Инструкция по выбриванию рисунка на голове

следы от карандаша выводятся тоником, и получается прекрасный, ровный узор. Рекомендуется, такие прически проводить не простой машинкой, а профессиональной.

Мужские стрижки с полосками можно сочетать с разнообразными элементами прически. Многие специалисты в этом году рекомендуют создавать прически с оригинальными выбритыми узорами, чтобы мужская стрижка с рисунком на голове смотрелась ярко и стильно. Помимо этого, они позволяют подчеркивать свой индивидуальный образ.

Если Вы считаете себя неординарной лич

Источник