можно ли красить мелированные волосы хной и басмой

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Правила окрашивания мелированных волос

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

Цвет краски для мелированных волос

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Источник

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Хной я крашусь уже около 15 лет. В целом результат меня устраивает, но за это время однообразный цвет волос уже успел мне порядком надоесть. Химические краски эту проблему не решали - после них на голове начинался форменный листопад. Ну не переносят мои волосы химических красителей. Поэтому я решила сделать мелирование. Моя парикмахер восприняла эту идею с энтузиазмом и сказала, что должно получиться очень красиво, если не осветлять слишком сильно. Мелирование она делала мне обычной "Супрой", держала около 40 минут. Прядки осветлились не добела, конечно, получился светло-рыжий цвет. Единственное, на что нужно тут обращать внимание - толщина прядок. Мне, например, не нравится мелирование тонкими прядями - в этом случае получается просто общий светло-рыжий тон, лучше, когда прядки потолще - тогда прическа начинает "играть" переливами тонов. Кроме того, после мелирования на хну не получается эффекта мочалки - волосы не становятся хуже по качеству. Пробовала я и мелирование в два цвета - помимо "Супры" часть прядок мне красили красной краской "Solo", отзыв об этом я уже писала. Получалось очень эффектно, но увы - на волосах, окрашенных хной, она совершенно не держится, смывается недели через три полностью. А тем, кто не красится хной - советую. Получается очень красиво.

Правда, фото мне не удались - делала недели через три после мелирования, когда цвет был уже не такой яркий, и при искусственном освещении. Но поверьте на слово - это очень эффектно.

Я сейчас придерживаюсь однотонного цвета волос, но моя мама всегда любила яркие и красивые оттенки. У неё тоже не длинные волосы, так что думаю ей пошло бы такое мелирование)

После хны вообще проблемно цвет менять, когда-то в юности долго ей красилась и также долго затем смывала и ждала, пока отрастут свои волосы!

Смотря сколько держать. Но цвет в любом случае получится ярко-рыжий на мелированных

Источник

Можно ли красить хной мелированные волосы

ослабленные волосы после хим. завивки и мелирования, можно ли их красить хной.

После окрашивания: использовать шампуни, кондиционеры и маски только для окрашенных волос – это способствует длительному поддержанию цветовой гаммы и яркости. Обязательно нужно исключить все виды шампуней, кондиционеров и масок с ухаживающим, восстанавливающим и лечебным уходом, они вымывают яркость цветовой гаммы. Окраску следует обновлять каждые 1,5 – 2 месяца. Мыть волосы комнатной температуры, а для интенсивности цвета волос ополаскивать прохладной водой.

После химической завивки (карвинга). используйте специальный шампунь и кондиционер для вьющихся и завитых волос. Внимание» Для сохранения завитков после химической завивки воздержитесь от мытья волос в течение 48 часов.

После осветления, мелирования: за волосами нужен особый уход. Применяйте шампунь, кондиционер и маски с восстанавливающим, лечебным и увлажняющим эффектом. Рекомендуются бальзамы для осветленных волос.

Жирные и слабые: мойте волосы каждый день, не горячей, а только теплой, прохладной водой. Это способствует сужению пор. Используйте препараты по типу волос, они восстанавливают, укрепляют волосы изнутри, придают блеск и здоровый внешний вид.

Перхоть – следствие крайней сухости кожи. Чтобы кожа головы не пересыхала, массируйте как можно чаще, это способствует лучшей циркуляции крови и выделению жира. Пользуйтесь специальным шампунем против перхоти, промывайте тщательноводой комнатной температуры, чтобы избавиться от хлопьев. Применяйте кондиционер, чтобы волосы и кожа долго оставались влажными. Помните, что количество перхоти увеличивается зимой.

Секущиеся кончики: для устранения этой проблемы рекомендуем лечебную стрижку аппаратом «Горячие ножницы». который принагреве до температуры 140-150 градусов по Цельсию, при срезе запа

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

как достать комок волос из желудка
Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших воло

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Мелирование у меня было несколько лет, я ходила к одному мастеру. Она мне делала более частое и более редкое мелирование и мне оно очень шло.

Потом я ушла в декретный и у меня отрасли свои волосы, моя мастер тоже ушла в декретный и переехала жить в другую часть города, куда мне было неудобно добираться и поэтому я обратилась к другому мастеру.

Я не ожидала, что мелирование меня может состарить на лет 5, а тут получилось именно так. Мне сделали мелирование мелкими тонкими прядками. В итоге я стала выглядеть серой и седой. Мне совершенно не шел этот цвет волос.

Тогда я решила закрасить волосы хной и басмой и сказала себе, что буду темной. Красилась я оттеночной хной в течении 4,5 лет, но редко. Не каждые две недели- месяц, а через месяца 3-4.

Прочитала много информации о том, что хна с волос не вымывается и при осветлении дает непредсказуемый результат. Меня это не остановило. Я посчитала, что после последней покраски прошло уже 5 месяцев. Позвонила своему мастеру, она сказала, что белой я не буду.

Бальзамом я красилась последний раз месяц назад, мне казалось, что он смылся с волос. Я сказала об этом мастеру, на что она ответила, что бальзамы плохо вымываются с волос и при осветлении вылазят.

Я стала смотреть на свету на волосы и действительно увидела отлив бальзама на волосах и седых в том числе и принялась активно вымывать бальзам и хну с волос.

- мыла голову хозяйственным мылом, а затем наносила сметану с желтком, льняным маслом и медом на 2 часа (самый действенный способ)

Эти маски я делала 2 недели. И несколько раз пробовала осветлить прядки на затылке. Первая прядка была желтого, почти оранжевого цвета, следующая светлее, а когда стал цвет светло-желтый, я решилась и пошла на мелирование.

звуки природы просто волосы дыбом встают слезы наворачиваются
ЗВУКИ ПРИРОДЫ - НОЧЬ НА ПРУДУ (С МУЗЫКАЛЬНЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ) Просто волосы дыбом стают.....Слёзы наворачиваюся и вся жизнь перед глазами пролетает....Настоящий релакс

Наруто + Сакура ( Слезы Асфальта ) - Любовь настояща

Я боялась результата, но желание стать светлой пересилило. Можно было подождать еще немного, но у меня на челке

Источник

Волосы после мелирования

Мелирование считается наиболее щадящей процедурой по сравнению с полным окрашиванием волос, поскольку при данной технике окраске подвергаются лишь отдельные пряди или кончики. Вместе с этим стоит отметить, что даже такой способ окрашивания имеет свои негативные последствия для здоровья волос, так как неизбежно приводит к их ломкости и сухости, если не принимать необходимые меры. Именно поэтому важно знать, как нужно ухаживать за волосами после мелирования, как вернуть им первоначальный облик или окрасить в другой цвет.

Как восстановить волосы после мелирования

Не секрет, что после процедуры мелирования, которая хотя и может подарить волосам оригинальные оттенки и желанный объем, волосы нуждаются в специальном уходе. Чтобы восстановить волосы после мелирования, необходимо в первую очередь приобрести необходимые средства по уходу за окрашенными волосами. Для этого существует множество питательных шампуней, укрепляющих бальзамов, масок и гелей.

Кроме того, практически в любой аптеке можно найти ампулы, содержащие комплекс натуральных веществ и конкретных витаминов, которые помогают за короткое время восстановить волосы после мелирования.

Важно также помнить, что использование фена, утюжка и щипцов для волос в данный период только способствуют повреждению волосяного покрова. Это обусловлено тем обстоятельством, что мелированные волосы и так довольно хрупкие и ломкие, а перепады температур оказывают на них еще более негативное воздействие.

Для того чтобы восстановить волосы после мелирования, нередко применяют и средства народной медицины. Среди наиболее эффективных народных рецептов можно выделить следующие:

Желток куриного яйца необходимо отделить от белка и тщательно взбить. Затем втереть его в корни волос и укрыть голову шапочкой. Смывать можно через полчаса;

Жирную домашнюю сметан

Источник