как изменит цвет волос с черного

Жёлтый туман

Длинное узкое ущелье Кругосветных гор заканчивалось уютной теплой пещерой с высоким сводом, с гладкими стенами и ровным полом. В дальнем углу пещеры возвышалось гигантское ложе, и там, на мягкой моховой подстилке, спала глубоким сном женщина исполинского роста.

Сон ее был необычен: он продолжался десятки веков. Кто же сумел справиться с этой великаншей, кто и за какие злодеяния навеял на нее очарованный сон?

Чтобы узнать, как и почему свершилось такое удивительное дело, перенесемся мысленно на несколько тысяч лет назад, в ту отдаленную эпоху, когда в стране, которую позже назвали Волшебной, появился могучий чародей Гуррикап.

Это Гуррикап отгородил Волшебную страну от остального мира Великой пустыней и Кругосветными горами, это он дал животным и птицам, ее населявшим, дар человеческой речи, он заставил круглый год сиять над ее лесами и полями жаркое летнее солнце.

Много добра сделал Гуррикап для Волшебной страны, и обитавшие в ней племена маленьких людей жили весело и счастливо, в спокойном мирном труде.

Но вот прошла тысяча, а может быть, и две тысячи лет, и на жителей Волшебной страны начали то и дело сваливаться неожиданные бедствия. То при ясном небе налетит на людское поселение ураган и повалит дома, убивая и калеча тех, кто не успевал вовремя оставить жилище; то наводнение затопит прибрежную деревню; то на домашний скот нападет повальная болезнь, коровы и овцы гибнут десятками.

Посмотрев в свои магические книги, Гуррикап узнал, что в Волшебную страну явилась из большого мира колдунья Арахна. Ростом она была Гуррикапу только по пояс, но у доброго волшебника голова приходилась вровень с верхушками самых высоких деревьев. Поэтому и Арахна была великаншей, но ниже, всего-навсего локтей в тридцать.

Арахна была очень злая колдунья. Если в какойнибудь день ей не удавалось никому навредить, она счи

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Редьярд Киплинг. Стихи

О, если разум сохранить сумеешь, Когда вокруг безумие и ложь, Поверить в правоту свою - посмеешь, И мужество признать вину - найдешь, И если будешь жить, не отвечая На клевету друзей обидой злой, Горящий взор врага гасить, встречая, Улыбкой глаз и речи прямотой, И если сможешь избежать сомненья, В тумане дум воздвигнув цель-маяк...

ГОМЕР ВСЕ НА СВЕТЕ ЛЕГЕНДЫ ЗНАЛ... Перевод А. Щербакова

Гомер все на свете легенды знал, И все подходящее из старья Он, не церемонясь, перенимал, Но с блеском, - и так же делаю я. А девки с базара да люд простой И все знатоки из морской братвы Смекали: новинки-то с бородой,- Но слушали тихо - так же, как вы. Гомер был уверен: не попрекнут За это при встрече возле корчмы, А разве что дружески подмигнут, И он подмигнет - ну так же, как мы.

ОБЩИЙ ИТОГ Перевод К. Симонова

Далеко ушли едва ли Мы от тех, что попирали Пяткой ледниковые холмы. Тот, кто лучший лук носил,- Всех других поработил, Точно так же, как сегодня мы. Тот, кто первый в их роду Мамонта убил на льду, Стал хозяином звериных троп. Он украл чужой челнок, Он сожрал чужой чеснок, Умер - и зацапал лучший гроб. А когда какой-то гость Изукрасил резьбой кость - Эту кость у гостя выкрал он, Отдал вице-королю, И король сказал: "Хвалю!" Был уже тогда такой закон. Как у нас - все шито-крыто, Жулики и фавориты Ели из казенного корыта. И секрет, что был закрыт У подножья пирамид, Только в том и состоит, Что подрядчик, хотя он Уважал весьма закон, Облегчил Хеопса на мильон. А Иосиф тоже был Жуликом по мере сил. Зря, что ль, провиантом ведал он? Так что все, что я спою Вам про Индию мою, Тыщу лет не удивляет никого - Так уж сделан человек. Ныне, присно и вовек Царствует над миром воровство.

Серые глаза - рассвет... Перевод К. Симонова

Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом б

Источник

Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!

Все статьи в календаре покупателя

Майами – не просто город в Соединенных Штатах, не просто милый и уютный курорт. Это по-настоящему райское место и для отдыха, и для проживания. Климатические условия предлагают комфортную температуру и влажность. Ухоженные пляжи, кафе, рестораны и прочие зоны отдыха – все в распоряжении жителей и туристов. Более того, отлично выстроена инфраструктура. Вот, почему недвижимость в Майами Бич так востребована. →

Для оплаты покупок в магазинах не нужны деньги. И даже пластиковые карты не нужны – благодаря технологии NFC жители планеты получили доступы к сервисам «pay pass». Но распространение «сотовых» платежей и виртуальных способов оплаты на сайтах привело к лавине интернет-грабежей. Чтоб не попасть в фокус бандитов – соблюдайте правила безопасности при совершении банковских операций в Интернете. →

В период отдыха от учебы многие школьники отдают предпочтение активному времяпрепровождению на улице. Но вот наступают январские морозы, и заботливые родители ограничивают прогулки, дабы любимое чадо не заболело. Тогда в ход идут гаджеты с играми и интересными видео-роликами. →

Статистика неумолима: количество пациентов, страдающих всевозможными недугами различных степеней тяжести, растет по всему миру настолько стремительно, что в зоне риска может оказаться каждый из нас. Поэтому важно заранее иметь план действий на случай, если в жизнь ворвался неприятный «сюрприз». →

Сколько людей – столько и мнений. Наиболее применима эта поговорка

Источник

«Сонник Еж приснился, к чему снится во сне Еж»

Сонник Еж

Ежик во сне символизирует наивность сновидца, в то же время предостерегая от опасности быть использованным. Меньше доверяйте людям, чтобы не быть обманутыми.

Кому приснился ежик?

Если женщине приснилось, что она видит ежа, ей предстоит знакомство с необычной особой. Вскоре может случится неприятное: раздор с близким человеком или потеря имущества. Ежик на руках — разоблачение вами злого замысла.

Какого размера был ежик во сне?

Если приснилось, что вы увидели большого ежа — будьте готовы к наступлению неприятностей. Настанет черная полоса, и в этом промежутке времени придется побороться с трудностями.

Сколько ежиков было во сне?

Если сон о доме, где находится много ежиков, доведется побывать в неприятной ситуации, из которой выбраться будет непросто. Подобное сновидение пришло к бизнесмену — нужно готовиться к возможной проверке предприятия уполномоченными органами.

С кем во сне был ежик?

По соннику Феломены ежик с ежатами являются предупреждением о возможной крупной ссоре с родителями соседских детей или о неприятных словах в свой адрес. Женщине такое сновидение также может предвещать беременность.

Где был ежик во сне?

Если во сне был еж в доме, это предупреждает вас о слишком стремительном решении стать самостоятельным человеком. Сейчас для вас не имеет значения ничьё мнение, кроме собственного, поэтому возможны частые ссоры.

Толкование сна, в котором найден на улице ежик, основано на возможности знакомства в реальности с человеком, имеющим большое влияние, он поможет с продвижением в должности. Для девушки — богатый ухажер, которому, правда, все равно потом придется платить за щедрость.

Ежик во сне был с иголками?

седые волосы не блестят что делать
Каждому, кто хоть однажды сталкивался с выпадением волос, отлично известно, что лавная причина подобной неприятности – нехватка какого либо витамина в организме. Несмотря на такие полезные знания, исправлять ситуацию

Приснилось, что еж уколол иголками — не тратьте своё время на поддержку дру

Источник

Хна для волос

13

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить на блоге о том, как пользоваться хной для волос. Наверняка, многие из вас любят именно природные средства для ухода за собой. И вот хна для ухода за волосами, на мой взгляд, очень достойна нашего внимания.

Для каждой женщины состояние волос имеет важное значение, и можно с уверенностью сказать, что волосы являются главным нашим украшением, по состоянию волос можно судить не только о нашем настроении, но и о нашем здоровье и о самочувствии в целом. Вот поэтому женщины уделяют особое внимание своим волосами, чтобы они выглядели здоровыми, пышными и блестящими.

Окраска волос занимает главенствующее место в уходе за волосами, с помощью различных оттенков мы можем менять свой облик, добиваясь наиболее гармоничного сочетания цвета волос с нашим внутренним миром. Однако не все женщины, к сожалению, могут пользоваться привычными красителям, при очень сухой и склонной к раздражению коже краски противопоказаны, так как могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае на помощь приходит хна.

Хна для волос. Оттенки, виды

Хна – натуральный продукт, приготовленный из листьев растения под названием лавсония, в конечном итоге это порошок немного зеленовато – болотного цвета с характерным запахом. Существует несколько видов хны, это иранская, суданская и индийская хна.

Чаще всего в продаже мы видим иранскую натуральную хну, которая имеет только один оттенок. Однако в сочетании с басмой можно получить разные насыщенные оттенки от ярко рыжего до темного медного. Хну можно разбавлять крепким чаем, кофе, какао, соком лимона, корой дуба, отваром ромашки различными отварами трав, это также влияет на окончательный цвет окрашенных хной волос.

кто моет волосы дегтярным мылом
Дегтярное мыло очень полезно, благодаря большому содержанию природного березового дегтя, который обладает противомикробным, антисептическим и противопаразитарным свойствами. Деготь применяют и для лечения волос. По

Существует еще суданская хна, производимая в Саудовской Аравии, это очень качественная хна, отзывы по ее применению самые положите

Источник

Алексей Толстой

Все стихи на одной странице

Алеша Попович

Кто веслом так ловко правит Через аир и купырь? Это тот Попович славный, Тот Алеша-богатырь! За плечами видны гусли, А в ногах червленый щит, Супротив его царевна Полоненная сидит. Под себя поджала ножки, Летник свой подобрала И считает робко взмахи Богатырского весла. «Ты почто меня, Алеша, В лодку песней заманил? У меня жених есть дома, Ты ж, похитчик, мне не мил!» Но, смеясь, Попович молвит: «Не похитчик я тебе! Ты взошла своею волей, Покорись своей судьбе! Ты не первая попалась В лодку, девица, мою: Знаменитым птицеловом Я слыву в моем краю! Без силков и без приманок Я не раз меж камышей Голубых очеретянок Песней лавливал моей! Но в плену, кого поймаю, Без нужды я не морю; Покорися же, царевна, Сдайся мне, богатырю!» Но она к нему: «Алеша, Тесно в лодке нам вдвоем, Тяжела ей будет ноша, Вместе ко дну мы пойдем!» Он же к ней: «Смотри, царевна, Видишь там, где тот откос, Как на солнце быстро блещут Стаи легкие стрекоз? На лозу когда бы сели, Не погнули бы лозы; Ты же в лодке не тяжеле Легкокрылой стрекозы». И душистый гнет он аир, И, скользя очеретом, Стебли длинные купавок Рвет сверкающим веслом. Много певников нарядных В лодку с берега глядит, Но Поповичу царевна, Озираясь, говорит: «Птицелов ты беспощадный, Иль тебе меня не жаль? Отпусти меня на волю, Лодку к берегу причаль!» Он же, в берег упираясь И осокою шурша, Повторяет только: «Сдайся, Сдайся, девица-душа! Я люблю тебя, царевна, Я хочу тебя добыть! Вольной волей иль неволей Ты должна меня любить!» Он весло свое бросает, Гусли звонкие берет — Дивным пением дрожащий Огласился очерет. Звуки льются, звуки тают... То не ветер ли во ржи? Не крылами ль задевают Медный колокол стрижи? Иль в тени журчат дубравной Однозвучные ключи? Иль ковшей то звон заздравн

Источник