как убрать рыжину на волосах

Как убрать РЫЖИНУ (волосы просто покрашены)

Как убрать РЫЖИНУ (волосы просто покрашены,а не осветлены.Читала,что фиолетовым убирается желтизна после осветления,а рыжина убирается синим пигментом.В каких шампунях (красках)он содержится? Волосы золотисто-рыжие,тёплый оттенок.

сколько добавлять? правило 11-ти. вычитаем уровень краски из 11-ти. например, вы краситесь 7-кой (7/1 и т.д.). из 11-ти вычитаем 7. получается 4. значит 4 см. синиго микстона нужно добавить в краску (тюбик - 60 мл.). это правило не касается 12-го ряда. в него добавляется 6 см. микстона на тюбик (60 мл.)

Пост 1, видимо, писал парикмахер. Забыл только упомянуть, что правило 11-ти распространяется на 30 грамм краски. И относится это правило в данном случае к профессиональным краскам Веллы (не к каким другим краскам!!!).

Автор, идите в салон, не надо заниматься самодеятельностью. Микстон надо знать, куда добавлять, как правило, его добавляют в краску, но к краске нужен и соответствующий оксид.

Маркиза, помогите!как избавиться от рыжины на темных волосах (в парикмахерской неудачно покрасили(осветлили) из с темно-русого в средне-русый)!мои родные темно-русые пепельные и хочу я близко к своему цвету!красилась темно-русой эстель с 3%оксигеном, краска смывалась через месяц и волосы опять темные с рыжиной!Может стоит осветлить серией S-OS 101(пепельный)+6% оксигент и после краску русый-пепельный!Помогите избавиться от рыжины и вернуть пепельный оттенок!Заранее спасибо!))

Маркиза, помогите!как избавиться от рыжины на темных волосах (в парикмахерской неудачно покрасили(осветлили) из с темно-русого в средне-русый)!мои родные темно-русые пепельные и хочу я близко к своему цвету!красилась темно-русой эстель с 3%оксигеном, к

Источник

Как убрать рыжину с волос: женские секреты

Какая девушка не любит экспериментировать со своей внешностью? И, какая девушка хоть раз в жизни не мечтала стать блондинкой? Вопросы риторические! Вот только результаты таких фантазий и экспериментов могут совсем не радовать. Особенно, если вы решили свои темные волосы перекрасить в светлые цвета. К сожалению, многих ожидает горькое разочарование и, вместо ожидаемого блонда, вы обнаружите неприятный рыжий оттенок. После периода отчаяния и горьких слез разочарования нужно приниматься за дело и думать, как убрать с волос рыжину.

Как убрать рыжий оттенок волос

Не спешите отчаиваться! Еще не все для вас потеряно. Такой эффект может проявиться из-за того, что в темны волосах есть рыжий пигмент, и при неправильном окрашивании он может проявиться. Так что, если вы красились в салоне, то все претензии к мастеру. Вам либо вернут деньги, либо исправят результат за свой счет профессиональными средствами.

В том случае, если вы занимались самодеятельностью и красились без помощи специалистов в домашних условиях, то и убирать рыжий оттенок нужно будет самостоятельно. Для этого есть несколько способов. Приведем некоторые из них.

Самый простой способ это вернуться к своему природному цвету волос. Но при выборе краски для новой процедуры будьте внимательны и подбирайте тон, который немного светлее вашего натурального. В таком случае сможете убрать рыжий оттенок волос. Краска должна содержать холодные оттенки, так как только они смогут нейтрализовать рыжину.

Если в предыдущие окрашивания ваш выбор останавливался на рыжем или каштановом цвете, то проблема именно в старой краске, оставшейся на волосах. В таком случае вам понадобится осветление. Такая процедура полностью обесцвечивает волос лишая его пигмента, после этого вы сможете окрашиваться в любой цвет. Но б

Источник

Как убрать рыжину с волос после окрашивания

Не всегда окрашивание волос проходит идеально, особенно в домашних условиях. По истечении нескольких часов после процедуры женщины замечают, что появился нежелательный рыжий оттенок, который убрать не так просто. Рассмотрим основные принципы устранения рыжины и возможные ошибки.

Важно!

Не пытайтесь избавиться от медного оттенка путём обесцвечивания. Компоненты, входящие в состав подобных препаратов разрушают исключительно чёрный и коричневый цвета. Рыжий, красный, оранжевый и жёлтый никуда не исчезнут. Помимо этого, регулярное обесцвечивание сильно повреждает структуру волос, они начинают ломаться и выпадать, вы рискуете потерять часть локонов.

Народные средства

Рецепты домашних масок достаточно просты, однако на моментальный результат рассчитывать не стоит. Как правило, эффект заметен после 20 процедуры при условии применения 4 раза в неделю.

Растворите желатин в 70 мл. кипячёной воды, подождите четверть часа. Добавьте к составу лимонный сок, масло и перекись. Смешайте компоненты вилкой, нанесите на волосы и выждите полчаса.

Заварите чай в 200 мл. кипятка, настаивайте 1 час. По истечении времени процедите отвар, подогрейте его и всыпьте желатин. Выждите ещё 20 минут. Измельчите лук в блендере или комбайне, чтобы выступил сок. Соедините все ингредиенты и добавьте масло. Покройте составом волосы, держите маску 40 минут.

Залейте желатин 60 мл. горячей воды, дождитесь полного разбухания. Добавьте кефир и жидкий мёд. Нанесите на волосы, обмотайте голову пищевой плёнкой или наденьте шапочку для душа, укутайте полотенцем. Ложитесь отдыхать на 1,5 часа.

Измельчите головку чеснока в давилке, смешайте с мёдом и лимонным соком. Взбейте яичный желток, соедините компоненты и влейте масло. Покройте составом локоны, выждите 40 минут.

Разведите 50 гр. соды 1

Источник

Как убрать рыжий оттенок с волос быстро и надежно?

В какой бы цвет девушка ни красилась, если она использует химический состав высокой стойкости, происходит раскрытие чешуек, повреждение структуры волоса. Это приводит к тому, что введенный внутрь пигмент постепенно вымывается, и вместо красивого цвета появляются рыжие блики. Далеко не всегда они выглядит правильно и далеко не всегда желанны. Как убрать с волос рыжий оттенок в домашних условиях и что делать, если он достался от природы?

Как убрать рыжий нюанс с натуральных волос?

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на

Источник

Убираем рыжину с волос

Осветление волос обычно сопровождается рядом негативных последствий, среди которых чаще всего встречается рыжина и желтизна. О том, как убрать рыжину и предотвратить превращение волос в копну желтой, сухой соломы расскажет наша статья.

Рыжина на волосах после осветления

Этот неприятный, даже вульгарный рыжеватый цвет и сухость волос не придают облику женщины ничего хорошего. Как убрать рыжину с волос после осветления должна знать каждая девушка, заботящаяся о безупречном внешнем виде. Для борьбы с этим неприятным явлением рекомендуется пользоваться специальными шампунями, лучше выбирать профессиональную линию серебряных шампуней:

В этих средствах содержится специальный компонент, который убирает рыжину надолго, но очень важно не держать средство на волосах более 3 минут, так как в результате можно получить самые неожиданные цвета. Шампуни для седых волос также могут помочь бороться с этим негативным явлением, но его также нельзя держать на волосах более 3 минут.

Маски для волос очень эффективны, причем можно использовать дорогие салонные средства или брать все то, что дает природа. Убрать рыжину с осветленных волос в домашних условиях можно при помощи ополаскивания сывороткой 1 раз в две недели. Хороших результатов можно добиться с такой маской, которая состоит из:

Это снадобье наносят на мокрые волосы и выдерживают на протяжении 30 минут под шапочкой, по истечении времени их надо вымыть шампунем.

Рыжина на темных волосах

Рыжий оттенок на темных волосах может появиться из-за несоблюдения правил окрашивания или от неправильно подобранного оттенка. Самым верным и действенным способом является возвращение к природному цвету.

самые хорошие и эффективные маски для волос
Если вы хотите иметь здоровые, красивые и сильные волосы, для этого потребуется много усилий, терпения и времени. Особенно, если вы за волосами ухаживаете не как положено. В настоящее время, да и не только в настоящее, и 20

Как убрать рыжину с темных волос, если ранее окрашивались волосы в рыжий или красноватый цвет? В этом случае придется прибегнуть к полному обесцвечиванию,

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

выпрямление волос на короткие волосы
Не знаю, как мастерам это удается, уложить так мои волосы вечером я уже начала было сомневаться, а если они выглядят так уложенные феном, то почему б не повременить с выпрямлением? Ответ был очевиден на следующее утро от

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник

Как убрать рыжину после окрашивания волос

Знакомо ли вам чувство трепета каждый раз во время окрашивания волос? Когда с нетерпением смываешь краситель и видишь на голове радующий глаз результат – роскошный сияющий блонд или глубокий каштановый оттенок…

К сожалению, иногда окрашивание преподносит неприятные сюрпризы: вместо чистого цвета обнаруживаешь на волосах примесь рыжины.

Обычно желтизна на волосах появляется после домашнего окрашивания, особенно высока вероятность ее проявления при радикальной смене цвета.

В таком случае косметические красители вступают в реакцию с естественным пигментом волос, и вместо глубокого однородного цвета получается оттенок с рыжиной.

Большинство парикмахеров советуют в таком случае воспользоваться тонирующим шампунем – он отлично замаскирует рыжину как на темных, так и на светлых волосах.

Впрочем, бюджетные шампуни торговых марок Эстель, Роколор, Ирида или Тоника (стоимость в пределах 80-200 рублей), также справляются со своей задачей.

Получить чистый цвет можно лишь при повторном окрашивании, желательно в исполнении опытного колориста. Мастер учтет естественный цвет волос и желаемый оттенок после окрашивания, и правильно составит формулу краски.

Блондинки, обладательницы светло-русого и пепельного цвета волос могут приобрести в магазинах профессиональной косметики «серебристый» шампунь. Средство названо так за свой необычный эффект – одновременно нейтрализуя желтизну или рыжину, оно придает волосам холодный блеск.

«Серебристые» шампуни выпускают почти все производители красок для волос – от демократичного «Эстель» до марок премиум-класса Bonacure или C:EHKO. Использовать его можно при каждом мытье гол

Источник