как сделать пепельные пряди на темных волосах

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Как выглядит пепельное мелирование и подходит ли оно обладательницам коротких стрижек? Фото примеров

Пепельное мелирование волос – интересная методика, придающая девушкам загадочность и очарование Снежной Королевы. В отличие от многих техник, обеспечивающих эффект естественно выгоревших или пронизанных солнцем прядей, локоны в пепельных или серебристых тонах выглядят необычно и привлекают в себе повышенное внимание. Такое окрашивание подходит не всем и требует тщательного ухода, охраняющего сложный цвет.В этой статье мы попробуем дать ответы на самые популярные вопросы по данной теме и дадим рекомендации по уходу за локонами необычного серебристого оттенка.

Пепельное и серебристое мелирование: кому оно подойдет

Серебристые и пепельные тона идеально подойдут девушкам прохладного цветотипа, с белой, розоватой или оливковой кожей, голубыми или зелеными глазами. Обладательницам теплой загорелой или персиковой кожи стоит выбрать другой оттенок.

Пепельное мелирование можно пробовать блондинкам, брюнеткам и русоволосым, но ни в коем случае не рыжим. В море огненных или медовых локонов холодные серебристые прядки будут выглядеть абсолютно чужеродно.

Создать нежный и загадочный образ поможет мелирование темных или светлых блондинок. На темных волосах пепельные пряди будут более заметными, такой вариант может выглядеть несколько эпатажно. Эффектнее всего серебристо-пепельные прядки смотрятся на прямых или волнистых волосах, но окрашивание кудрей тоже возможно.

Волосы могут быть и короткими и длинными, но стоит помнить, что нежным тонам пепла, платины и серебра не слишком подходят авангардные варианты с подчеркнуто асимметричной челкой, рваными висками и затылком.

Совет. Перед тем, как решиться на процедуру, стоит реально оценить свои возможности. Поддерживать чистоту цвета

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Как сделать колорирование волос в домашних условиях

Что такое колорирование?

Колорирование – это окрашивание отдельных прядей волос в цвета, отличные от основного цвета. При колорировании можно использовать как один дополнительный цвет, так и несколько. В наше время известно самое большое количество цветов, использованное парикмахером: 18-20 оттенков.

Совет: очень выигрышно смотрится колорирование с так называемым еле различимым переходом. Таким образом, цвет волос будет выглядеть более естественным.

Калифорнийское колорирование. Такой вид колорирования помогает создать иллюзию выгоревших на солнце волос. Волосы у корней окрашиваются в более темный цвет, а кончики – в светлый. Необходимо не выделять отдельные пряди, а делать постепенный переход, чтобы окрашивание выглядело максимально естественным.

Неоновое колорирование. Этот способ подходит для смелых молодых девушек, предпочитающих неформальные образы. Отдельные пряди волос окрашиваются в яркие кислотные цвета, что позволяет выглядеть ярко и необычно.

Перламутровое колорирование. Цель данного вида колорирования – придание волосам жемчужно-перламутрового оттенка. Обычно используется одна краска, в которую добавлены особые перламутровые частицы. Благодаря этому цвет волос получается очень интересным: при различном освещении он может переливаться, становиться и голубым, и розовым, и серебристым

Важно помнить! Перламутровое колорирование должно производиться только на чистых и тщательно выпрямленных волосах, чтобы цвет получился максимально ровным и равномерным, и вы добились желаемого перламутрового перелива!

Узорчатое колорирование. Суть этого вида колорирования состоит в создании на волосах различных рисунков, например, имитация окраса леопарда, различные полосы, круги и так далее. Узоры обычно выполняются при помощи с

Источник

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

как лучше убрать волосы с интимного места
Сегодня мы поговорим с вами о том, как можно удалить волосы в интимном месте на долгое время. Мы рассмотрим как домашние методы, так и посещение специализированных салонов. После ознакомления с возможными вариантами вы

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

Пепельный цвет волос (50 фото) — все оттенки и особенности искусственной седины

Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального окрашивания

Пепельный цвет волос – это сочетание холодной серебристой элегантности и роскоши. Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального окрашивания. Некоторые представительницы прекрасного пола считают пепельные оттенки скучными и невзрачными. Это совершенно неверно.

На сегодняшний день пепельный цвет считается одним из самых модных и популярных – он способен сделать образ любой женщины намного эффектнее, элегантнее и романтичнее

Кому подойдет

Конечно же, о вкусах не спорят, но пепельный цвет может быть чрезвычайно ярким, многогранным и невероятно стильным. Но стоит отметить, что на сегодняшний день пепельный цвет считается одним из самых модных и популярных – он способен сделать образ любой женщины намного эффектнее, элегантнее и романтичнее. Серебристый оттенок придает локонам сияние и благородство.

Цвет кожи должен быть идеально ровным и здоровым, так как пепельный тон локонов может придать лицу сероватый, землистый оттенок

Пепельные тона идеально подходят девушкам летнего типа – с естественным русым или белокурым цветом прядей, светлой, «молочной» кожей и голубыми, серыми или серо-голубыми глазами

Пепельный цвет – очень «капризный» и требовательный, недостаток ухода может превратить пряди в настоящую безжизненную паклю

пин ап прическа для коротких волос
Сайт «Красивая и Успешная» начал рассказывать о стиле пин ап, который владеет помыслами модниц уже больше, чем полстолетия! Сегодня говорим о прическах.

Пожалуй, главное, чем отличаются прически в стиле пин ап – это

Совет! Но всем девушкам, мечтающим превратиться в серебристую «снежную королеву» нужно помн

Источник

как сделать пепельные пряди на темных волосах

Совет 1: Как сделать пепельный цвет волос

Добиться пепельного цвета на окрашенных волосах довольно сложно, особенно если от природы вы имеете рыжий или желтовато-золотистый цвет. Сделать пепельный цвет волос точно такого же оттенка, какой вы видите на тюбике с краской, не всегда получится, даже если вы обратитесь в парикмахерскую. Чтобы операция по окрашиванию в домашних условиях прошла успешно, вам надо знать некоторые секреты, которыми пользуются мастера.

Профессионалы, знакомые с основами колористики, предупреждают, что при окрашивании волос с желтоватым оттенком в пепельный блонд ваши волосы приобретут зеленоватый оттенок. В том случае, если перед этим вы красили их в рыжие или каштановые цвета, эффект будет такой же. Чтобы избежать его, обесцветьте волосы специальным составом – смывкой. Для волос, имеющих интенсивную окраску, естественную или искусственную, сделать это придется неоднократно с перерывом в несколько дней.

Концы длинных волос, если до этого вы красили их много раз, срежьте, поскольку они получили самое большое количество красящего пигмента и восстановить их живой естественный блеск будет невозможно.

Подберите пепельную краску для подготовленных осветленных волос. Купить ее лучше в профессиональном магазине- салоне. Посоветуйтесь с продавцом- консультантом. Специалисты советуют выбирать для осветленных волос краску, в названии которой нет слова «пепельный», но на тюбике цвет выглядит именно так. Если ваши волосы имеют теплый оттенок, холодные пепельные тона подойдут вам как нельзя лучше.

Приобретите в магазине специальный шампунь для пепельных волос, используя который, вам удастся избежать появления желтизны на окрашенной в пепельные тона шевелюре. Используйте его, разводя в пропорции 1:1 со своим обычным шампунем,

Источник