полезны ли силиконы для волос

Информация про силиконы - для чего нужны в косметике, полезны или вредны

Силиконы — целая группа очень перспективных синетических полимеров (кремний-органических соединений), которые использовуются в медицине, косметологии и косметике.

1. Придают нежность и шелковистость текстуре средства (когда вы тестируете тональный крем и он растушевывается в нежнейшее шелковое покрытие на коже, скорее всего этот тональник на силиконовой основе). Снижают липкость, улучшают распределение косметики по коже.

3. Улучшают внешний вид кожи за счет выравнивания её поверхности, делают её гладкой, нежной и бархатистой, заполняют морщинки.

5. Равномерное распределение туши по ресницам, зеркальный блеск помады и блесков для губ, скрывающий поры эффект баз под макияж — это заслуга силиконов.

6. Образуют пленочку на поверхности волос, которая защищает от воздействия окружающей среды. Также силиконы склеивают секущиеся кончики волос.

7. Химически инертны и не являются питательной средой для бактерий, не проникают в кожу. Являются заменой жирам в косметике.

Частично это правда, тут тоже вопрос количества и чувствительности кожи. Силиконы — постоянные обитатели различных списков «комедогенных веществ». Смотрите сами, если ваша кожа хорошо воспринимает силиконы, вам повезло. Если нет — выбирайте косметику, в которой ингридиентов с окончанием -cone либо вообще нет, либо они находятся в середине-в конце списка (их мало в процентном соотношении).

Дело в том, что под силиконой пленкой вредные бактерии лучше размножаются. Также есть мнение, что если кожа плохо реагирует на какой-то компонент крема, силиконовая пленка эту реакцию усиливает.

Да, накапливаются, если вы регулярно и очень долго пользуетесь шампунем, бальз

Источник

НАТУРАЛЬНЫЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС: ВЫПАДЕНИЕ, СЕЧЕНИЕ И ПРОЧИЕ ХВОРИ - ДОЛОЙ? ДАЕШЬ ГУСТЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ БЕЗ ПОМОЩИ СТРАШНОЙ ХИМИИ!

Вы никогда не задумывались, в чем отличие между современным здравомыслящим человеком и необразованным дикарем в набедренной повязке?

Возможно, кто-то скажет, что разница в обладании информацией, но я считаю - в умении ее осмысливать. Можно хоть сто раз сказать дикарю, что солнце всходит не потому, что он накануне 20 раз ударил в барабан, а дождь пошел не из-за принесенного в жертву козла, можно даже факты научные привести, только толку-то?

Но если вы до сих пор верите, что желткам под силу остановить выпадение, травкам и маселкам - увеличить густоту волос, а лучшая маска - это майонез, - позд равляю, вы и есть тот самый дикарь.

И нет разницы, бьете ли вы в барабан, или толчете чьи-нибудь скорлупки с яйцами в ступочке на кухне под любимый сериал - в данном случае отличий между вами нет.

Меня невероятно огорчает мысль, что в мире, где правят цифровые технологии и атомная энергия, где люди уже давно ступили на Луну, в каких-то темах продолжает существовать мракобесие на уровне практически первобытного человека.

Первый же рецепт "от выпадения", который выскакивает в ответ на поисковый запрос, это "Эффективная маска, проверенная многими на личном опыте: 1 столовая ложка масла репейного, 1 столовая ложка натурального меда и два яичных желтка. Все компоненты тщательно перемешиваем и втираем маску в кожу головы. Держать маску следует около 1 часа. Эта чудесная маска борется с выпадением волос, укрепляет их, делает более густыми".

А я предлагаю сделать так: натолочь сушеных скарабеев, заварить в котле вместе с левой ногой лягушки, втереть в голову и не мыться 3 дня и 3 ночи. Ах да, для верности нужно еще куриную косточку закопать на 7-й лунный день на

Источник

Домашний уход за волосами

Состав шампуней для волос

Разве что профессиональные или органические шампуни дают хоть какую-то пользу волосам. А все потому, что шампунь и не должен лечить, укреплять волосы и ускорять рост.

Это вообще не функция шампуня. Его задача – смыть пыль и жир, и по меньшей мере странно верить рекламе и, используя один лишь шампунь пару-тройку раз в неделю, ждать, что они преобразятся и превратятся в волосы вашей мечты.

И ладно бы они были просто бесполезны. Но в погоне за удешевлением производства, компоненты в составе шампуня включают самые дешевые агрессивные вещества и консерванты. Кто-то верит тому, что токсические компоненты шампуня могут проникать сквозь кожу в организм, накапливаться и вызывать заболевания, кто-то – нет. Хотя тревогу по этому поводу бьют независимые и уважаемые источники. Например, Антираковая коалиция доктора Эпштейна.

Заучить наизусть все возможные компоненты, входящие в состав шампуня для волос, неподготовленному человеку просто невозможно. В данной статье целью является рассмотреть основные группы компонентов в составе шампуней и определиться, какие из них опасны, а какие нет.

Хочется отметить, что между дешевыми и дорогими профессиональными средствами разница действительна есть, даже если на первый взгляд их состав почти одинаков. Дело в качестве сырья и ингредиентов. Один и тот же компонент в косметике дешевой марки может быть сомнительного происхождения и малой эффективности, или в то время как в профессиональной косметике для волос сырье для производства использовано качественное и дорогое.

1. Моющая основа. Исходя их главной функции шампуня очищать, главным компонентом вредного состава большинства популярных шампуней являются ПАВы (поверхностно активные вещества), пенящаяся основа шампуня, которая

Источник

Силикон для волос: вред или польза?

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

Прежде всего, заметим, что различные типы силикона используются в разных видах косметических средств. Например, в шампуни обычно добавляют его водорастворимую разновидность.

Бальзамы-ополаскиватели и различные регенерирующие средства, как правило, содержат силиконовые масла, для смывания которых используются специальные шампуни – обычной воды тут недостаточно.

Летучие силиконы, создающие термозащиту, обычно входят в состав различных стайлинговых средств: кремов, лосьонов, спреев, муссов, гелей для укладки. А высокополимерные нередко являются составляющей профессиональной косметики для волос.

Фактически силикон входит в состав 70% современных косметических средств, в том числе, наиболее дорогостоящих. Популярность этого вещества объясняется просто: средства, имеющие его в составе, приносят видимый моментальный эффект роскошных волос.

Действие силикона таково: он покрывает каждый волос невидимой пленкой, которая спаивает и сглаживает чешуйки волос, создавая эффект гладких и блестящих локонов, выполняет функцию добротного клея для секущихся кончиков, препятствует вымыванию цветового пигмента после окрашивания, то есть

Источник

естель шампунь для мелированных волос

Ассортимент шампуней Эстель (Estel)

В 2000  году на рынке средств по уходу за волосами появился новый бренд ESTEL Professional. Косметические средства, разработанные петербургской компанией ООО «Юникосметик», достаточно быстро завоевали популярность не только у жителей России, но и за ее пределами.

Сегодня компания предлагает своим клиентам более 700 наименований различной косметической продукции, куда входит и шампунь Estel. Отзывы о нем самые разные: от резко негативных до восторженных. Шампуни позиционируются производителем как средства профессионального ухода за волосами. Выпускаются для волос разных типов: сухих, жирных, секущихся, окрашенных, мелированных и т.п. Также имеют разную степень очищения: глубокую, мягкую, щадящую. Покупателей привлекает приятная упаковка, большой объем и приемлемая цена.

Шампунь ESTEL PROFESSIONAL OTIUM AQUA MILD относится к увлажняющим безсульфатным средствам. Он деликатно очищает волосы, насыщая их влагой. Подходит для постоянного использования. В его состав входит инновационная формула True Aqua Balance, содержащая в себе аминокислоты и натуральный бетаин. Он заметно улучшает состояние сухих волос, увлажняет их и способствует длительному удержанию влаги по всей длине волос. После первых применений локоны легко расчесываются, становятся гладкими, шелковистыми, снимается наэлектризованность. Цена безсульфатного шампуня Отиум Аква  около 350 руб.

Отзывы покупателей о шампуне OTIUM AQUA МИЛД в подавляющем большинстве положительные. Все говорят о том, что волосы действительно становятся мягкими, ухоженными, шелковистыми, укладка и объем держатся долго, пропадает статическое электричество.

ты входишь в меня все глубже за волосы
Такой красивый–красивый вечер… И ты сидишь на самом–самом краешке кровати напротив большого зеркала и ждешь… меня из душа… ты голенький совсем… мммммм…

Я захожу в комнату, закрываю за собой дверь… на мне ничег

Несколько человек отметили эффект привыкания спустя месяц после его использования: сначала шампунь действительно прекрасно смягчал, питал и увлажнял локоны, а затем

Источник

Чем вредны силиконы для волос

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Чем вредны силиконы для волос". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Те, кто считает, что любая химия вредна и ТОЛЬКО за натуральную косметику — мимо. Озадачилась я тут недавно. Даже здесь спрашивала, но мало что услышала. Перелопатила пол-интернета. В общем ниже пишу свое субъективное мнение, которое сложилось под влиянием прочтения очень многих статей, обсуждений и споров опирающееся на собственный опыт. Негатива про силикон много в инете. Но, по сути весь...

Знаешь… вот был у меня эксперемент(и пара девочек знакомых тоже так делали)долго пользовались бальзамами, потом перестала, и волосы реально Пауля, но выдержав пару месяцев без дополнительных средств ухода, волосы Мали такие де как с их использованием.Значит все таки они ослабляют волос? Я замечают что на самом деле волосы привыкают как наркоманы к этим средствам, и не факт что они нужны на самом деле.

такс, осилила… а теперь вопрос: а что такое без силиконовые средства? и чем мне намазаться, чтобы не пушились? и вот странность: мою голову обычным сьесом, например, (он силиконовый), но если увлажнителем двухфазным не побрызгаюсь — не прОчешусь

Я тоже недавно рекомендации парикхмахера-стилиста по телеку слушала, она говорила что не надо бояться силикона, и рекомендовала использовать его для сухих кончиков, он как бы запаивает кончики от сечения:)

делаем прически на выпускной длинные волосы
В жизни есть моменты, которые запоминаются навсегда. И выпускной бал из их числа. Ведь в этот вечер вы впервые ощутите себя взрослой, принцессой, особенной. И запомниться вам должны не только звуки обязательного вальса,

девочки, проблема вот в чем- я не могу обойтись без утюжка для волос! это просто катастрофа! дело в том что волосы после мытья пушатся сильно, и после каждого мытья головы, а это раз в два три дня (волосы так приучены, с грязной головой я не хожу, не волнуйтесь) приходиться стоять по полтора часа возле зеркала и выпремлять выглаживать свои воло

Источник

Эфирные масло маски для волос блеск

Средства для волос с силиконом польза или вред?. 3 Наращенные пряди и силикон. Познакомились поближе, знаем, так сказать, в лицо каждый силикон для волос. Маски с силиконом для волос. Диметикон часто встречается в сыворотках для кончиков, масках, различных термосредствах. Чем вреден силикон для волос в бальзамах и шампунях? Сам по себе силикон не несет никакого вреда волосам, он не токсичен. вот хорошее видео,девочка толково обо всем рассказывает. Силикон для волос: вред или польза? Последствия «силиконовой атаки». Профессиональные шампуни и профессиональные маски для волос имеют более ярко выраженные лечебные свойства. Такая группа силиконов вреда для волос не наносит при условии тщательного их смывания. featureplcpcontext Польза и вред силиконов для волос. Полезен ли силикон для волос? Если нет почему?. Обзор косметических средств для волос с силиконом: бальзамы, шампуни, спреи, маски, крема, сыворотки. О вреде силиконов: - Так как силикон обволакивает каждый волосок, волос уже не в силах защитить себя сам от окружающей среды, деградирует Силиконовая маска для волос: рецепты масок с силиконом. 5 Обзор средств для волос с силиконом. Привет, девочки! Сегодня я вам расскажу о нашумевшей маске для волос Natura Siberica "Глубокое восстановление".Волосы от природы у меня прямые, податливые. Обязательно после окончания мероприятия смыть силикон и сделать профилактическую маску для волос из натуральных средств. Исходное сообщение KSoleil опять стали мусолить тему о вреде или о его отсутствии. Силикон для волос: вред или благо?. Если,конечно,волосы не мыть месяцами,то силикон во вред. Нанесите маску на локоны по длине. Вся правда о силиконах в косметике для волос. без селикона. Красота и здоровье волос ». Одно дело силикон добавлен в кондиционер или маску для волос, а другое- в термозащиту для укладки волос феном или утюжком.

Источник