от чего ломаются волосы на концах

Типы волос, как определить тип волос

Для правильного и эффективного ухода за волосами важно грамотно определить свой тип волос (то есть характер салоотделения кожи головы).

Различают нормальные (с умеренным салоотделением), жирные (с повышенным салоотделением), сухие (с пониженным салоотделением) и смешанные волосы.

Для каждого из этих типов требуется особый уход. Неправильное определение своего типа волос может ухудшить их состояние.

Типы волос: нормальные волосы

Нормальная кожа умеренно жирная и не шелушится. Здоровые нормальные волосы эластичные, достаточно густые и не тонкие. Они хорошо отражают свет, имеют здоровый блеск, переливаются на солнце. Эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы.

За нормальными волосами легко ухаживать. Они почти не секутся, без труда расчесываются как во влажном, так и в сухом состоянии. Даже при многократном скручивании такие волосы не ломаются, а сразу восстанавливают свою первоначальную форму и легко укладываются в любую прическу.

Типы волос: сухие волосы

Сухая кожа часто обветривается, раздражается и шелушится. Сухие волосы значительно тоньше, чем нормальные, очень чувствительны к воздействию атмосферных явлений, химических и косметических средств. Из-за пониженного салоотделения кожи головы сухие волосы теряют блеск и эластичность, становятся тусклыми и ломкими, нередко напоминают искусственные. На коже головы часто появляется сухая перхоть, которая при расчесывании оседает на одежде в виде светлой пыли.

Такие волосы трудно уложить после мытья, они трудно расчесываются, легко путаются, ломаются и секутся на концах. Через 1—2 дня после мытья головы может появляться сухая мелкая перхоть.

Сухие волосы могут являться не только следствием пониженной активности сальных желез, но и результатом неправильного ухода. При таком типе волос

Источник

Моем, сушим и расчесываем волосы правильно

Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, неорганизованное питание, недостаток витаминов, переутомление и другие нарушения деятельности всего организма и особенно нервной системы — все это сказывается на их росте и состоянии. Большой вред приносит злоупотребление алкоголем, курением, чаем, кофе, плохая организация отдыха, отсутствие физических упражнений. Для нормального роста волос большое значение имеет и правильный уход. Обычный видимый волос, расположенный на поверхности кожи, представляет собой мертвое образование, в котором клетки уже не размножаются. В случае повреждения его восстановление невозможно. Поэтому шевелюру  надо беречь.

К сожалению, иногда волосы подвергаются разнообразным вредным для них воздействиям: их грубо расчесывают, обрывают, перегревают, чрезмерно обезжиривают щелочами, обесцвечивают сильным раствором перекиси водорода и т. д. Все это приводит к разрушению. Можно ли удивляться тому, что при таком «уходе» пряди ломаются, расщепляются, редеют.

Они очень легко загрязняются. При этом теряется их блеск, изменяется цвет, они становятся липкими, плохо укладываются. Затрудненный приток воздуха к коже головы и тепло от волос способствуют развитию микробов. Поэтому мытье с шампунем считается основной процедурой по уходу за волосами.

Как часто нужно мыть?

Частота мытья волос, прежде всего, зависит от желания их владельца. Это может быть как ежедневно, так и всего раз в неделю, — для каждого индивидуально.

Частота мытья зависит и от типа волос, степени физической активности, времени года, погоды и даже причёски. Здоровые (нормальные) пряди, как правило, моют 1 раз в неделю.

Однако летом рекомендуется мыть голову как минимум дважды в неделю, поскольку летом в волосах накапливается больше пыли и

Источник

Очень сильно ломаются волосы!!!! Хэлп!!!

Волосы у меня сами по себе тонкие. Где-то года назад я начала осветляться, но не в блонд, а лишь на несколько тонов светлее(настощий цвет волос - темный каштан). Объективно мне так лучше, возвращаться к родному цвету пока не хочу. НО! волосы стали сильно ломаться, есть много волосков всего по 2-3 см. длины(хнык!), когда мою голову вообще кошмар - столько волос сыпется с головы!! Сначала я думала, что это сезонное выпадение, покупала разные средства от выпадения волос, а потом парикмахер мне сказала, что это не выпадение, а сильная ломкость.....Плиз, посоветуйте какие-нибудь реально действенные средства, так не хочется коротко стричься!

Кординально подстричься, и репейное масло раз в неделю, и еще аска душевная; Желток, ложка лемонного сока, 2 ложки мёда, нанести на волосы, пакет сверху, или шапочку, и ходить час.

я начала уделять внимание всему - расчёске, купила деревянную, в форме щётки и одну в форме гребня с редкими зубьями... резинки для волос стала носить только мягкие, без смыкующей железочки, например норковые - щас везде полно всех цветов есть, волосы не тяну, сильно полотенцем не тру и не выкручиваю, вобщем, очень бережно отношусь, сушу не горячим феном..

Из последнего больше всего понравился Жак Дессанж для сильно истощенных волос (белый с жёлтым флакон) всю серию, потом Стикс реставрирующий для тонких и ломких волос, шампунь и бальзам.. Всегда после мыться шампунем и бальзамом пользуюсь несмываемым спреем увлажняющим. В данный момент Бонакур (Шварцкопф) голубой флакон.. И каждые 2 месяца постригаю кончики волос на 1-1.5 см, БЕЗ филировки!!!

лучше купить в салоне или через интернет магазин, он недешевый, 200 мл стоит примерно 1300 плюс-минус. Есть лаборатория Керастаз в Москве в центре где-то возде Столешникова переулка.

Девчонки, сделайте Lanza!!!! Керастаз - это химия,

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Выбираем расческу

Всем известно, что волосы – показатель здоровья. Здоровые и ухоженные волосы – это всегда красиво. Какая девушка не хочет обладать копной густых и блестящих волос? Регулярное расчесывание и правильная расческа – один из главных шагов на пути к красивым здоровым волосам.

В мифологии расчёска — символ женственности. Во времена антики с расчёской особенно тесно были связаны водные существа. Расчёсывались, например, сирены, русалки и нереиды. Расчёска была атрибутом многих богинь, особенно богинь любви и воды — Венеры, Афродиты и Фетиды.

Расчёсывание как магическое действие и сама расчёска имели разные значения: с одной стороны, это символ красоты и сексуальной привлекательности женщин, но с другой — символ таинственного, непроходимого. В сказках многих культур встречаются герои, которые во время бегства бросают за собой расчёску, из которой вырастает дикий непроходимый лес или куст, не пропускающий преследователей.

К сожалению, волосы, которые без особого ухода выглядят отлично, даны не каждой, но существует множество способов улучшить состояние своих волос, придать им пышность и блеск. Главное – не забывать, что именно здоровье – это залог красоты.

Сухие как солома, посеченные, крашеные-перекрашеные волосы не выглядят красиво, даже при хорошей стрижке и укладке. Чтобы выглядеть красиво, нужно быть здоровой.

В рекламе то и дело рассказывают о чудо-средствах, которые «уже со второго применения сделают ваши волосы мягкими и шелковистыми» и «прекратят выпадение волос уже через неделю».

Конечно, современные средства по уходу за волосами способны творить чудеса, но они не всесильны. Мы очень часто забываем, что очень важный фактор здоровья волос – это кровообращение кожи головы.

как вы сделали волосы менее жирными
Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы н

Неподходящая расческа вполне способна испортить шевелюру, за которой ухаживают с помощью качественных шампуней, бальзамов

Источник

Достоинства: волосы выглядят гуще, волосы выглядят опрятно, волосы становятся пышнее и гуще, ощущается обновление волос

Видела девочек с длинными волосами, на концах у которых были не волосы, а просто напросто "мышиные хвостики", и я думала, что это ни чего страшного, так и должно быть, если волосы тонкие, а у меня они ой какие тонкие...

Но, благодаря этому сайту, я многому научилась. Да, кончики волос должны быть ухоженными, как и сами волосы. Был период, когда я отращивала волосы и не уделяла должного внимания кончикам и ходила как попало.... на фото видно, какие они у меня были... это я еще подстригала, только очень редко, иногда даже сама))))

Тогда то и начался сам пик отращивания волос, в ход пошли маски для роста для волос с горчицей. В тот период времени я уже начала более тщательно следить за кончиками волос и подстригала по мере необходимости. Тогда то и удалось сдвинуться с мертвой точки, волосы начали отрастать...

Я стриглась редко, раз в пол года наверное, но а потом поняла, что кончики волос хочу красивые и ухоженные, да и если они выглядят опрятно, то и волос, визуально, кажется больше и гуще. Тогда я начала подстригать кончики раз в 1,5 - 2 месяца.

После стрижки волос они становятся более ухоженными и мягкими, так и хочется их трогать и трогать, кончики как будто "оживают"....

Так что - подстригайте кончики волос, а затем ухаживайте за ними. Им нужен тщательный уход и походы в парикмахерскую тоже нужны. Если кончики в ужасном состоянии и вылечить их маслами не получается - выход один - СТРИЧЬ!!! Не жалейте вы этот 1 см сухих волос, они у Вас вырастут, ни куда не денутся, просто главное правильно их содержать)))

торчат волосы убрать на висках
Тело первобытного человека было практически полностью покрыто шерстью, которая служила защитой от холода, но со временем эволюция устранила такое анатомическое явление и заменила его увеличением подкожной жировой к

А если волосы Вы отращивайте, то можно подстригать кончики хотя бы 1 раз в 2 месяца. В месяц в среднем волосы растут на 1 - 2 см, кому повезло с генетикой, у того и больше

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 158

Это не просто очередные советы, не просто очередная статья. На этой странице, в том числе в комментариях, попробуем разобраться в коренных причинах выпадения волос, найти выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к

Источник