средство для втирания в голову от выпадения волос

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Укрепление и рост волос. Народные средства для укрепления роста и лечения волос. Рецепты, маски для укрепления роста и лечения волос

Укрепление и рост волос. Народные средства для красоты волос. Маски для красоты волос

Жара, пыль и морская вода часто становятся причиной того, что волосы утрачивают свой блеск и красоту, выпадают и секутся. Помочь вернуть волосам первозданную красоту несложно: обеспечьте им правильный уход с помощью самых несложных приемов.

Поврежденные волосы после каждого мытья головы нуждаются в применении питательных компрессов, втирания специальных эмульсий. Все эти процедуры не могут восстановить утерянные волосы, но они способны приостановить выпадение волос. И справиться с проблемой выпадения волос помогут домашние, народные средства для укрепления и роста волос.

Народные средства против выпадения волос и для их укрепления

В народной медицине существует множество рецептов для приостановления выпадения волос. Чаще всего в таких случаях рекомендуется использовать настои для втирания в кожу головы. Однако лечение будет эффективным только в том случае, если проводить его длительное время (например, по 2 раза в неделю в течение целого месяца).

Сейчас мы приведем несложные рецепты домашних средств для укрепления и улучшения роста волос. Подобные средства вы можете легко приготовить сами, так как все ингредиенты для них можно приобрести в ближайшей аптеке или магазине. Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

1 столовую ложку смеси подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы (в равных пропорциях) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, процедить и смешать с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу го ловы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху — махровым

Источник

Маски для волос из соли — лучшие солевые маски

Маска из соли действует на кожу головы, как пиллинг. Она удаляет омертвевшие клетки и тем способствует активизации волосяных луковиц, приливу крови. Маски с солью ускоряют рост волос, способствуют нормализации работы сальных желез. Домашние маски и народные средства с солью помогают при лечении выпадения волос.

Жирные волосы и соль: соль советуют применять для лечения жирных волос и жирной кожи головы. При сухих же волосах от подобных процедур лучше воздержаться.

В солевых масках можно использовать как обычную поваренную соль (можно йодированную), так и морскую. Морская соль богаче минералами и йодом.

При применении сухой соли в домашних условиях нужно сначала вымыть голову, затем расчесывать волосы по проборам и посыпать солью. Затем оставить на десять-тридцать минут, а потом – сполоснуть водой.

Можно втирать чуть влажную соль в корни волос руками, массирующими движениями. Однако при использовании соляных растворов, маски гораздо легче наносятся. Добавлять соль можно и в самые различные маски для лечения волос.

Самые эффективные народные рецепты домашних масок из соли.

Хорошенько размешайте полстакана поваренной или морской соли, полстакана меда и коньяка (или водки). Поставьте полученную смесь в закрытой банке в темное место на две недели. После этого ее можно использовать в качестве маски. Втирайте раствор в кожу головы и наносите на волосы. Оставляйте на час. Очень хорошо это народное средство помогает при лечении излишне жирных волос.

Растворите чайную ложку соли в двух ложках воды, затем добавьте взбитый желток и полстакана чуть подогретого кефира. Хорошенько размешайте и вотрите в кожу головы, затем распределите по волосам, утеплите. Смывайте через тридцать минут теплой водой.

Прекрасно подходят в качестве

Источник

Деркос

Деркос – это линия инновационных косметических средств, применяемых для ухода за волосами, с целью профилактики и лечения заболеваний волос и кожи головы.

Фармакологическое действие

Так, в здоровом организме на месте выпавшего волоса вырастает новый. Определенные сбои в работе организма провоцируют нарушение этого процесса. Таким образом, происходит значительное сокращение цикла жизни волоса. Данная проблема, согласно отзывам о Деркосе специалистов, занимающихся разработкой данных средств, и является предметом их изучения. Средства Деркос согласно отзывам ученых, оказывают непосредственное воздействие на коллаген, благодаря чему и препятствуют старению клеток и, непосредственно, самому выпадению волос. Такой эффект достигается за счет применения аминексила в составе продукции Деркос. По отзывам ученых, молекула аминексила была получена в результате долгих 10-ти лет опытных исследований.

Многочисленные клинические тесты содержат отзывы о Деркосе как о средстве высокоэффективного избавления от проблемы выпадения волос.

Разновидности средств Деркос и особенности их воздействия на организм

Самыми распространенными средствами являются шампунь Деркос и ампулы. Отличительной особенностью шампуня Деркос и ампул для волос является то, что в их состав всегда входит термальная вода. Наряду с другими активными компонентами,

ампулы Деркос могут быть предназначены отдельно для мужчин и отдельно для женщин. При формировании состава средства, учитываются некоторые особенности женского и мужского организмов.

Молекулы аминексила в составе ампул Деркос для мужчин препятствуют преждевременному отвердеванию коллагена, который окружает волосяную луковицу. Таким образом, количество волос в фазе роста увеличивается, а выпадение волос уменьшается.

Основным принципом работы этого средства является сохранение эластич

Источник

Очень сильно выпадают волосы — что делать?

Каждый час наша голова теряет по несколько волосинок. В норме допустимо ежедневное выпадение до сотни штук. Волосы, прекратившие рост, покидают свое место, чтобы уступить его новым. Таким образом покров постоянно возобновляется без ощутимой потери густоты.

Когда механизм замены растительности головы по какой-то причине нарушается, человек замечает, что стали сильно выпадать волосы, и шевелюра заметно поредела. Если ситуация серьезна, ее закономерный итог – полное или частичное облысение. Можно ли его предотвратить, и что делать, если очень сильно выпадают волосы, зависит от причины патологии. В большинстве случаев потеря волос – повод для медицинского обследования.

Почему очень сильно выпадают волосы — основные причины

Волосяной покров – орган, чувствительный к состоянию организма. Волосы реагируют на плохое питание, заболевания, гормоны, внешние воздействия и стрессы: от изменений в структуре и внешнем виде шевелюры до появления видимых очагов облысения.

Погрешности в уходе за волосами и кожей головы. Использование неподходящих косметических средств, агрессивная окраска, частая сушка горячим феном и другие факторы негативно влияют на стержни и корни волос, нарушают питание и кровообращение скальпа. Минимизация негативного влияния и мероприятия по восстановлению волос помогают устранить усиленное выпадение волос, которое в данном случае больше относится к косметологическим дефектам, нежели к нездоровью. В эту же группу входят воздействие холодом, ветром, солнцем – голову необходимо защищать от климатических факторов, чтобы не подвергать кожу переохлаждению, перегреву и вредному облучению ультрафиолетом.

могут ли седые волосы темнеть
Наши волосы – это отражение состояния нашего здоровья. Волосы даже могут подсказать нам, что именно не в порядке в нашем организме.

Секущиеся концы в

Хронические болезни и нездоровые привычки. Плохое кровоснабжение луковиц – результат спазмов сосудов, возникающих как по объективным причинам, например, из-за серд

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

почему парень постоянно поправляет волосы
Многих недопониманий между полами можно избежать, зная язык жестов друг друга. Женщинам необходимо знать особенности жестов мужчин и уметь их расшифровывать. Это знание поможет во многих ситуациях, связанных с общени

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Шелушение кожи головы, причины, лечение, рецепты лечебных масок в домашних условиях

Шелушение кожи головы является очень неприятной и неэстетичной проблемой: отшелушивающиеся чешуйки кожи больших размеров осыпаются на одежду, создавая неопрятный и в целом малопривлекательный вид. Устранить шелушение кожного покрова головы быстро не получиться, но при правильном лечении избавиться от проблемы или хотя бы уменьшить ее проявление можно уже через 14-20 дней.

Шелушение – это не что иное, как отмирание поверхностного слоя клеток. Главным признаком или симптомом шелушения является формирование отторгающегося слоя или чешуек кожи, которые видны невооружённым глазом, и от которых невозможно избавиться простым мытьем головы. Вообще процесс омертвения и отторжения клеток является нормой, патологическим же шелушение становится под влиянием многих причин. Нередко процесс шелушения сопровождается нестерпимым зудом, обычно это наблюдается при запущенной проблеме, а также при присоединении грибка кожи. В данном случае проводятся лабораторные исследования на наличие грибковой инфекции кожи головы.

Различные заболевания: экзема, лишай разных видов, в данном случае шелушение сопровождается изменением цвета кожи и выпадением волос в области локализации шелушения; псориаз – возникает покраснение кожи с образованием бляшек, на которых и возникает шелушение; себорейный дерматит – сопровождается формированием зудящих желтых жирных отшелушивающихся чешуек.

Из названных причин некоторые можно устранить самим. К примеру, при несоответствии косметических средств вашему типу волос следует их просто заменить на гипоаллергенные средства и средства для чувствительной кожи. Плюс к этому необходимо провести лечебно-восстановительный курс с помощью масок для волос и кожи головы. При более серьезных проблемах, особенно это касается заболеваний кожи головы и внутренних бо

Источник