смывка для волос без рыжины

Шесть популярных натуральных способов смыть краску с волос в домашних условиях

Если результат после покраски волос оказался не таким, как ожидалось, или надоело носить темный оттенок и ждать, пока он отрастет, можно сделать смывку. Эта процедура, имеющая различные отзывы, может проводиться в домашних условиях народными средствами, однако этот вариант дает результат только в случае регулярного и длительного применения. Узнайте, как правильно сделать дома смывку волос и не навредить себе и посмотрите видео на эту тему.

Разновидности смывок

Можно сделать химическую смывку в парикмахерской, которая называется декапированием, и приносит волосам наибольший вред среди всех смывок.

Отзывы о процедуре декапирования нередко свидетельствуют, что после нее приходится долго лечить волосы, которые становятся ломкими и сухими, теряют жизненную силу, хоть и уходит 3-4 тона нежелательного цвета.

Также можно выбрать менее агрессивную смывку – кислотную, которую также лучше делать в парикмахерской. Эта процедура более щадящая, но смывает краску, делая волосы лишь на 1-2 тона светлее.

Кроме того, можно сделать смывку волос дома теми народными средствами, которые способны вымывать некоторую часть пигмента, например, лимоном или кефиром. Немного смыть темный цвет поможет и молочная сыворотка, однако все домашние средства позволяют осветлить пряди максимум на два тона и то при длительном их применении, Поэтому если вы выбрали этот способ, запасайтесь терпением.

Декапирование возможно провести и в домашних условиях, при этом нужно точно соблюдать инструкцию. Но лучшим вариантом, конечно же, будет доверить это рукам профессионала, который все сделает правильно. Многие видео в Сети показывают, как делают смывку в салоне. Кстати, после такой процедуры рекомендуется к применению несмываемая сыворотка для ухода за волосами

Источник

испортила волосы смывкой что делать

Смывка для волос

Любительницы экспериментов со своими волосами знают, что не все из них бывают удачными. Особенно это касается окрашивания, когда получившийся цвет может вас сильно удивить. И если это удивление далеко не из приятных, встает вопрос, что делать с новой шевелюрой.

К счастью, сегодня не существует практически ничего невозможного. И процедуру окрашивания волос можно повернуть вспять. Как это сделать? Читаем ниже.

«Вымыть» нежелательный цвет с окрашенных волос можно при помощи специально разработанного для этого средства. Из-за оказываемого действия его так и называют – смывкой для волос. А саму процедуру снятия цвета — декапированием.

Декапирование волос проводится в том случае, когда полученный в результате окрашивания цвет сильно отличается от ожидаемого, что женщину очень расстраивает. Также возможен и более плачевный исход смены имиджа, когда краска на ваших волосах ложится неравномерно, покрывая прическу пятнами. Однако смывка может справиться и с таким сюрпризом, так что не нужно отчаиваться.

Если вам повезло больше и вы просто недовольны получившимся цветом, на волосы наносится выбранная для вас смывка. Активные вещества смывки проникают в структуру волоса, оказывая фактически противоположное окрашиванию воздействие — «вытягивают» красящие молекулы.

После смывки волосы клиентки снова окрашиваются — в выбранный цвет. Это проводится по нескольким причинам. Например, проведенное «вымывание» краски отнюдь не означает, что волосы станут прежними. Рассчитывайте на светло-рыжий оттенок, но не красивый и яркий, а бледный и неестественный. Если же вы будете проводить смывку в домашних условиях, то вообще ни на что не рассчитывайте. Результат может окончательно повергнуть вас в шок

Смыв

Источник

Лучшие методы смывки для волос в домашних условиях

Далеко не каждое окрашивание волос может порадовать представительницу прекрасного пола. Часто случается так, что цвет никаким образом не оправдывает ожиданий, совсем не подходит или банально надоедает. Лучший спаситель положения в данной ситуации – смывка краски.

Общая информация

Суть смывки – удаление слишком ярких или темных оттенков. Скажем сразу – желанный природный цвет прядей она не возвратит. Единственный случай, когда с помощью данной процедуры удастся это сделать – если окрашивание было осуществлено красителями без аммиака, и вымываются они не профессиональными препаратами, а народными. Но снимать слои краски она умеет.

Как сделать дома и чем воспользоваться?

Самое распространенное средство для достижения заветной цели – профессиональная смывка, которая в последнее время стала довольно доступной. Такую «штуку» выпускает множество производителей.

Хозяйственное мыло – отличный борец за осветление и глубокое очищение волос. В качестве смывки для волос в домашних условиях оно используется в натуральном виде. Некоторые масла, особенно, репейное, годны для того, чтобы удалить немного краски с волос.

Есть множество популярных народных рецептов, которые обещают удалить хоть немного краски с прядей. Чаще всего в них участвует мёд и белая глина.

Если вы решились на смывку с использованием средств, которые именуют профессиональными, очень внимательно отнеситесь к инструкции. Не забывайте, что у каждого из них могут быть индивидуальные особенности.

Перед тем как начать вымывать пигмент, хорошенько очистите волосы. Лучше всего, если вы будете это делать глубоко очищающим шампунем. Если такого не нашлось, мойте голову шампунем для жирных волос, не прим

Источник

Как убрать рыжину с волос после окрашивания? 5 вариантов

Вопрос о том, как убрать рыжину с волос после окрашивания, является достаточно актуальным. Изменение цвета локонов не всегда проходит удачно, что сказывается на внешнем виде. Рыжина появляется из-за нарушений технологии работы и неправильного выбора цвета. Для устранения недостатка есть профессиональные и народные методы. Выведение рыжего оттенка зависит от типа волос и используемой краски. Недостаток может проявляться из-за передержки краски во время окрашивания.

Как убрать рыжину с волос после окрашивания? Для этого используются профессиональные и домашние методы. Выбирать конкретный способ нужно на основе типа волос и используемой краски. Есть более щадящие методы устранения недостатка, которые абсолютно безопасны для всех локонов.

Содержание

Устранение рыжины

Неприятный оттенок свидетельствует о неправильном выборе краски или оксида. Рыжина появляется и при нарушениях технологии работы. Цвет меняется и из-за частоты окрашивания. После первичного окрашивания могут использоваться следующие методы:

Краска наносится через 2 см от корней, а через 10 минут можно обновлять корни. В итоге они становятся боле яркими. Длительность процедуры следует соблюдать по инструкции. Это позволит защититься от появления рыжих корней;

Рыжина возникает от неправильного выбора краски. Осветление следует выполнить на 2 тона оксидом (6%), на 4 тона – 9%, а сильное осветление выполняется 12%;

Если локоны раньше окрашивались в золотые, медные, рыжие тона, то устранить неприятный оттенок поможет кислотная смывка;

Если раньше выполнялось окрашивание в каштановый оттенок, то специалисты рекомендуют выполнить обесцвечивание. После этого можно перекраситься в любой цвет. Но из-за осветления пряди становятся тонкими, поэтому требуется особый уход.

Косме

Источник

Очень сложная задача:-( Как получить пепельный цвет волос, чтобы был прям серебристый графит?

Уже больше 2х лет пытаюсь добиться цвета графит с серебристым, холодным отливом. В парикмахерских меня делают любого цвета, только не этого. Самое ужасное, что всегда присутствует рыжий или медный отлив. Устав от того что каждый раз оставляю в салоне около 5000 и при это не получаю никакого удовлетворения и потом в течение месяца хожу с цветом, который меня угнетает решила взяться за свою голову сама. Это тоже пока не венчается успехом((( Но по крайней мере цвета получаются приятнее чем после парикмахерской и затраты значительно меньше.

Использовала: намешаный 5/71 (60гр) + 6/71 (120гр) + корректор фиолетовый (0/66) 20см, + 3% оксигент (120гр) + 6% оксигент (60 гр) - это все по совету парикмахера моей подруги. Получилось сносно, НО все ранво присутствовал немного теплый оттенок. И цвет получился темнее, чем хотела (№2 на рисунке).

Выбрала сама в палитре Эссекс цвет, который близок к тому, что мне хочется - 7/1 (графит). Обесцветилась схваченным на обум средством от Велла. Стала огненно рыжей. Через час нанесла на него Эссекс - 7/1 (120гр) + 5/71 (30 гр) + корректор 0/66 ( 20 см) + 6% оксигент (150гр). Через 40 минут была как на картинке №3.1 и 3.2. (и хочу заметить, этот цвет куда более сносен, чем то, что получалось на моей голове в салонах и за кровно заработанные).

Через 2 недели покрасилась снова. На этот раз подруга, которая красила, попросила намешать побольше краски, так как волосы 5-7 см. не доходят до поясницы и очень густые). Мешали: 7/1 (180 гр) + 5/71 (60 гр) + 0/66 (10 см) + 6% оксигент (240 гр). Получилось опять же нечто рыжее (на рис №4.1 и 4.2)

из пепельного цвета волос в блондинку
На сегодняшний день пепельный блонд является самым востребованным и не теряет актуальности. Он придает образу благородность и элегантность.

Если вы блондинка то вашим волосам подойдут разнообразные оттенки блонд

Сейчас мне подсказали (мастер-колорист), что мне нужно использовать не фиолетовый, а зеленый микс в количестве 5 см - 7 см + смешать краски 7/1 (120гр) + 9/1 (60 гр) + 9/18 (60 гр

Источник

Смывка волос

У меня длинные волосы почти до талии в очень хорошем состоянии- шелковистые как с обложки прям. я крашусь в брюнетку безаммиачной краской уже лет 7 наверно. хочу поменять цвет волос, скорее всего вернуться в натуральный, то есть покраситься в свой натуральный цвет- а он у меня русый. Но для этого нужно будет делать смывку краски с волос и я очень боюсь что волосы испортятся.Кто делал смывку краски именно с хороших длинных волос сильно ли они испортились???

я делала смывку с хороших длинных волос, была темно каштановой... на качестве волос это никак не отразилось, хотя я тоже очень нервничала до этого. После смывки волосы очень посветлели и приобрели красивый медовый оттенок.

Я тоже делала смывку только не волос, а цвета с волос! ))))) Все в порядке - делала аж 2 раза в короткий промежуток и ничего - просто покупайте качественную от 500-600 руб. и все будет в порядке! )))

я делала. свой темно русый, а был каштаново-рыжий неприятный цвет. делала смывку мес назад. каким то порошком. была рыже-желтой. затем цвет выровняли. щас аля золотистая блондинка. корни уже на 1-2 см отрасли буду краситься в 7, 8 оттенок. не решила еще. волосы стали сухими, слегка засеклись концы. наверно и подстригусь слегка. не жалею до этого цвет противный был.

я делала смывку с хороших длинных волос, была темно каштановой... на качестве волос это никак не отразилось, хотя я тоже очень нервничала до этого. После смывки волосы очень посветлели и приобрели красивый медовый оттенок.

расскажите плизз какую смывку использовали??У меня тож длинные темно-каштан.волосы и очень хочу избавится от этого цвета без сильного вреда волосам

что будет если мазать волосы вазелином
Если подумать, крем - увлажняющий, кончики волос - сухие, секущиеся. Поможет ли увлажнить волосы крем для рук? Не будет вреда для волос?

Интересуюсь средствами ухода, вопрос показался занятным. Нашла информацию, что д

Моя подруга на прошедших выходных из брюнетки стала блондинкой (натуральный у нее цвет русый). Делала в салоне: две смывки, после первой была грязно-коричнево-оранжевой, после второй просто оранжевой ;-). Потом

Источник

Смывка краски с волос профессиональными и народными средствами

Нет предела совершенству, именно по этой причине девушки окрашивают волосы в необычные цвета и получают неожиданные результаты. Если после покраски ваши локоны приобрели ужасный зеленоватый оттенок или стали желтыми, необходимо использовать смывку для волос.

Способы смывки краски с волос

Это удаление краски с локонов путем соединения красящего пигмента с составляющими средства. В результате процедуры молекулы смывки соединяются с пигментом краски и выталкивают его наружу. Получается обратный окрашиванию процесс. Обычно используется для удаления с локонов темных оттенков.

Всего за один сеанс можно осветлить шевелюру на 1-3 тона. Соответственно, если вы из брюнетки захотите стать рыжеволосой красавицей, придется повторить процедуру несколько раз. Интервал между манипуляциями должен составлять 2-3 недели. В составе средств для декапирования могут быть сильные окислители или природные компоненты.

Глубокое. Используется для осветления очень темных локонов. В составе профессиональных средств есть аммиак и перекись водорода. Соответственно процедура вредит шевелюре. При этом результат после декапирования может быть неожиданным. Точно так же, как и после покраски, волосы могут быть покрашены неравномерно, пятнами.

Поверхностное. Используется в том случае, если нужно лишь убрать странный оттенок с волос. Например, вы хотите быть шатенкой, но вам не нравится красный оттенок локонов. В составе средств для поверхностного декапирования содержатся фруктовые кислоты и натуральные масла. Они не вклиниваются в структуру волос, а воздействуют только на поверхностные шары.

В таком случае удаление цвета осуществляется за счет удаления как естественного, так и искусственного пигмента с волос. Таким образом, вы делаете то, что и при мелировании или осветлении

Источник