чем осветлять волосы чтобы не портить их

Как обесцветить волосы перекисью

0

Обесцвечивание волос — это наибольшая степень их осветления. Как правило, с этой целью используют перекись водорода. Обесцветить волосы перекисью можно в домашних условиях. Но при этом главное правило: не навредить. Как и любая краска для волос, обесцвечивание причиняет им вред. И чтобы этот вред был минимальным, при осветлении волос перекисью нужно учитывать различные нюансы, которые помогут вам добиться желаемого эффекта.

К процедуре обесцвечивания волос нужно приступать не менее чем через 3-4 дня после мытья волос. Перед обработкой перекисью водорода смачивать волосы не нужно, естественный слой жира должен защищать волосы и кожу головы.

Посуда для приготовления раствора должна быть не металлической, т.к. при соединении металла с кислородом может произойти нежелательная реакция. Обесцвечивание волос производится с помощью растворов и кремов, в состав которых входит перекись водорода. Для осветления и обесцвечивания волос используют перекись водорода различной концентрации. Концентрация раствора зависит от желаемого цвета и структуры волос. Для тонких, пористых волос концентрацию перекиси понижают, а для прочных и толстых волос — повышают.

Для осветления толстых волос: 8—12%-ный раствор перекиси водорода, для волос средней толщины: 6—12%-ный раствор, для тонких волос: 3—6%-ный.

Для получения 3-процентного раствора перекиси водорода: к одной части пергидроля добавляют девять частей воды. Для 6-процентного раствора: на две части пергидроля — восемь частей воды, 9-процентного раствора: к трем частям пергидроля следует добавить семь частей воды, 12-процентного раствора; на четыре части пергидроля — шесть частей воды.

Количество раствора зависит от густоты и длины волос. Как правило для волос средней длины достаточно 50—60 г раствора. Для усиления действия перекиси

Источник

Как осветлить черные волосы? 15 cпособов

Чёрные волосы выглядят достаточно элегантно, ведь этот цвет для многих ассоциируется с консерватизмом, богатством и душевным спокойствием. Вместе с тем, почти каждая обладательница черных локонов желает изменить свой стиль, в том числе, осветлить волосы. Черные пряди являются самыми непрактичными касательно такого изменения, потому что перед совершением окрашивания в другой цвет обязательно нужно проводить их осветление. Результат такой процедуры может не всегда быть таким, какой ожидается.

Народные методы – лучшие помощники в осветлении черных волос

Ромашковый настой. Для этого нужно заварить 3 пакетика обыкновенного чая со вкусом ромашки литром кипяченой воды. Эта полезная настойка должна постоять около 2 часов. Каждый раз, когда приходится мыть голову с шампунем, нужно промывать волосы таким настоем. Этот отвар не смывается. Процедура такого типа выполняется не меньше 3-ёх раз в неделю. Черные волосы осветлить не так сложно, потому что приблизительно через месяц будет заметен результат.

Перекись водорода. Важно подобрать перекись согласно крепости и толщине локонов. Если волосы являются тонкими, то их стоит обрабатывать перекисью 5-6%. Если волосы женщины сильные и толстые, то крепость вещества должно достигать 12%. В процессе такой процедуры придется промакивать черные волосы перекисью. Чем дольше средство будет находиться на голове, тем больший будет эффект. Главное — не передержать перекись на голове, ведь так можно сжечь собственные локоны.

Нельзя сказать, что эффективные домашние средства для осветления черных волос помогут девушке стать блондинкой, но они действительно способны сделать пряди светлее на несколько тонов.

Осветление черных волос при помощи косметологии

Чтобы решить вопрос осветления черных прядей, лучше всего проконсультироваться у ква

Источник

чем лучше осветлять волосы чтобы не портить

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Чем лучш

Источник

Как обесцветить волосы перекисью

Обесцвечивание волос - это наибольшая степень их осветления. Как правило, с этой целью используют перекись водорода. Обесцветить волосы перекисью можно в домашних условиях. Но при этом главное правило: не навредить. Как и любая краска для волос, обесцвечивание причиняет им вред. И чтобы этот вред был минимальным, при осветлении волос перекисью нужно учитывать различные нюансы, которые помогут вам добиться желаемого эффекта.

К процедуре обесцвечивания волос нужно приступать не менее чем через 3-4 дня после мытья волос. Перед обработкой перекисью водорода смачивать волосы не нужно, естественный слой жира должен защищать волосы и кожу головы.

Посуда для приготовления раствора должна быть не металлической, т.к. при соединении металла с кислородом может произойти нежелательная реакция. Обесцвечивание волос производится с помощью растворов и кремов, в состав которых входит перекись водорода. Для осветления и обесцвечивания волос используют перекись водорода различной концентрации. Концентрация раствора зависит от желаемого цвета и структуры волос. Для тонких, пористых волос концентрацию перекиси понижают, а для прочных и толстых волос - повышают.

Для осветления толстых волос: 8—12%-ный раствор перекиси водорода, для волос средней толщины: 6—12%-ный раствор, для тонких волос: 3—6%-ный.

Для получения 3-процентного раствора перекиси водорода: к одной части пергидроля добавляют девять частей воды. Для 6-процентного раствора: на две части пергидроля - восемь частей воды, 9-процентного раствора: к трем частям пергидроля следует добавить семь частей воды, 12-процентного раствора; на четыре части пергидроля - шесть частей воды.

Количество раствора зависит от густоты и длины волос. Как правило для волос средней длины достаточно 50—60 г раствора. Для усиления действия перекиси: в средство для обесцвечиван

Источник

Кто осветляет волосы, посоветуйте, самый БЕРЕЖНЫЙ осветлитель,не портящий волосы?

Очень боюсь испортить волосы, они такие хорошие не крашеные, но хочу буквально на три тона их осветлитьь, с темно каштанового до светлого шатена..

Девушка, ну не будьте наивны.. любая осветляющая краска наносит вред волосам, чудес не бывает. Ну берите профессиональную и подороже, будет меньший вред, но он будет все равно и убивает осветление волосы, они мертвые становятся

Ариэль,ну тут ежику понятно-первый пост верен,второй абсолютная ложь.Я могу посоветовать вам купить осветляющий порошок Kapous-продается в магазинах косметики для салонов и парикмахерских.Он,как и все осветлители,не слишком полезен(мягко говоря).Но он наиболее бережно относится к волосам.Я осветлялась им полгода назад.Так как свои волосы темные,то осветлялась 2 раза.Волосы не поломались,в мочалку не превратились.

НО:вы,как я понимаю,планируете и в последствии осветлять волосы,не одноразово.Одумайтесь.Регулярное осветление,особенно если свой цвет достаточно темный,наносит практически непоправимый вред волосам.Рост замедляется,качество волос хуже некуда,даже отрастающие волосы становятся хуже,чем были,т.к. повреждается волосяная луковица.Поверьте,я знаю о чем говорю.Лучше оттените ваш естественный цвет или сделайте его немного светлее-например,на тон.Так будет лучше

Ариэль,ну тут ежику понятно-первый пост верен,второй абсолютная ложь.Я могу посоветовать вам купить осветляющий порошок Kapous-продается в магазинах косметики для салонов и парикмахерских.Он,как и все осветлители,не слишком полезен(мягко говоря).Но он наиболее бережно относится к волосам.Я осветлялась им полгода назад.Так как свои волосы темные,то осветлялась 2 раза.Волосы не поломались,в мочалку не превратились.

прически с длинными волосами женские на каждый день
Длинные и ухоженные волосы — мечта каждой женщины. Обладая таким богатством, можно каждый день менять образ, придумывая все новые прически на длинные волосы

Красивыми и ухоженными волосами гордится каждая женщин

НО:вы,как я понимаю,планируете и в последствии осветлять волосы,не одноразово.Одумайтесь.Регулярное ос

Источник

Как сделать, чтобы волосы не пушились?

Прическа похожа на одуванчик? С этой проблемой можно бороться с помощью проверенных и очень доступных средств! Итак, что делать, чтобы волосы не пушились? Поговорим об этом прямо сейчас.

Причины пушистости прядей

Многих девушек интересует вопрос, чем же вызвано такое странное поведение прядей? Специалисты выделяют несколько причин повышенной пушистости прядей:

Дефицит влаги. Вы наверняка замечали, что волосы сильно пушатся зимой и летом. В первом случае сказывается наэлектризованный и сухой воздух, во втором – влияние жарких солнечных лучей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как ухаживать за волосами, которые любят пушиться?

рецепт маски для волос с аскорбиновой кислотой
Каждый из нас с самого знаком с желтыми круглыми сладко-кислыми витаминами, которые называются аскорбиновой кислотой. При этом достаточно малое количество представительниц прекрасного пола знают о том, что известные

Правило 1. Мойте голову шампунем для тонких, вью

Источник

Как осветлять волосы без вреда для их здоровья

Те, кто хотят осветлить волосы, должны понимать, что абсолютно безвредных красок и средств не существует. Не изменив структуры, сделать шевелюру более светлой не получается, а любое вторжение в органику чревато нарушением клеточных структур – это бесследно не проходит.

Даже абсолютно натуральное, бережное, домашнее средство подсушивает кератиновые стержни, чтобы «убить» меланин, а химические компоненты на него воздействуют, вторгаясь вглубь волоса.

Поэтому вопрос при выборе метода осветления всегда стоит – как осветлять волосы, нанося минимальный вред, и если обещают осветление и укрепление одновременно, обманывают заранее. Верить таким мастерам не следует.

Как осветлять волосы без вреда: полезные советы

Чтобы максимально защитить волосы, перед процедурой следует проанализировать их состояние: качество и цвет. Если шевелюра осветлялась или окрашивалась недавно, и пряди пересушены или ломкие, то следует умерить желание и сначала их оздоровить с помощью косметических или домашних средств: масок и бальзамов.

Желательно готовиться к осветлению волос заранее за 2-3 недели, вне зависимости от качества локонов. Дополнительную подпитку эффективнее всего обеспечивают маски из растительных масел – оливкового, касторового, репейного, миндального, крапивного – которые наносят на корни и локоны.

Маски выдерживают около часа, затем смывают с применением шампуня. Профилактический курс – 1 маска в неделю. Чтобы усилить действие активных компонентов живительных масел к ним добавляются в качестве активаторов эфирные масла – илан-иланга, розмарина, лимона, пихты, кедра – по 4 капли на столовую ложку базового масла.

Если для осветления волос выбраны химические красители, то более бережно действует крем-краска или обесцвечивающая пудра. Эти средства однов

Источник