натуральная хна для волос на окрашенные волосы

Бесцветная хна для волос: польза и вред, правила использования, рецепты масок и отзывы

Хна известна человечеству продолжительное время. Она является натуральным, а не химическим веществом, которое имеет широкое применение в косметологии. Издавна ее использовали для окраски волос, ногтей, а также для нанесения временных татуировок.

Чем полезна

Это натуральное средство обладает множеством полезных свойств для локонов и кожи головы, поэтому его часто используют в качестве косметического и лечебного средства. Бесцветную хну добавляют в смеси для обесцвечивания, чтобы смягчить их повреждающее действие. Ее используют для лечения и восстановления, укрепления волосяных стержней и луковиц, и придания им блеска. После применения этого натурального средства заметно уменьшается выпадение волос. Кроме того, оно обладает очищающим и питательным действием, способствует росту волос.

Состав и свойства

Хна изготавливается из растения, произрастающего в Северной Африке и в Индии. Бесцветный вариант производится из стеблей растения лавсонии, которые лишены пигмента. Поэтому, в отличие от классического варианта, бесцветный не обладает окрашивающими свойствами.

Она проникает глубоко между чешуйками волоса, заполняет поврежденные участки и восстанавливает их. Обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Как правильно применять

Лучше всего хна подходит для жирного типа локонов. Применяют это полезное вещество в виде масок, изготовленных по различным рецептам. Наносить такие смеси на основе бесцветной хны следует на вымытые влажные волосы. Отсутствие жира и грязи на коже головы позволяет более эффективно использовать маску.

Поскольку, она обладает очищающими качествами, то в какой-то степени ею можно заменить шампунь и дополнительно не промывать им волосы. Но, это касается только о

Источник

Хна для волос: окрашивание, оттенки, отзывы

Хна всегда пользовалась популярностью среди женщин, ценящих хороший уход за волосами и максимальную натуральность используемых средств. Хна – это абсолютно натуральный компонент, получаемый из измельченных высушенных листьев особого кустарника, произрастающего в Индии, Северной Африке и Египте. При этом в зависимости от применения хны: будет ли она участвовать в покраске волос или в качестве красящего вещества для нанесения тату (менди, боди-арта), используются разные части этого кустарника.

Хна помимо красивого цвета обладает рядом полезных и даже лечебных свойств. С медицинской точки зрения хна – прекрасное ранозаживляющее средство, она способна снимать головную боль, лечить язвы. Благодаря витаминам группы В, она помогает коже дышать, создаёт для волос эффект кондиционирования, а также воздействует на структуру волос, укрепляя их.

Издавна считается, что хна способны предотвратить появление перхоти или значительно снизить её количество, придаёт волосам насыщенный естественный цвет и здоровый блеск.

Окрашивание волос хной

Считается, что с помощью окрашивания волос хной можно получить только разнообразные оттенки рыжего или медного цвета. Однако при правильном и грамотном сочетании хны с другими натуральными продуктами/компонентами можно добиться самых разных оттенков, начиная от светлых до иссиня-черных.

Например, чтобы в результате получить красноватые оттенки, нужно порошок хны разбавлять перед покраской не горячей водой, а горячим красным вином.

Насыщенный пурпурный оттенок, который будет красиво переливаться на солнце, можно получить с помощью добавления нагретого свежего свекольного сока в хну (вместо горячей воды).

Благородные тёмные оттенки получаются при замешивании хны на натуральном кофе. Помимо этого,

Источник

Иранская хна — натуральное средство для окрашивания волос

Красота, внешняя привлекательность и обаяние – это главные черты, которые характеризуют весь женский пол. Для сохранения этих качеств фактически каждая девушка стремится подчеркнуть собственную уникальность, оставаясь при этом максимально привлекательной. С этой целью прекрасный пол прибегает к множеству средств, обладающих ухаживающими свойствами. Стоит отметить, что особого внимания заслуживают средства природного происхождения, которые не только обладают косметическим эффектом, но и позволяют ухаживать за собой, реализуя профилактически-терапевтический процесс. Так, например, иранская хна считается наиболее качественным, полезным и самым безопасным продуктом для ухода за волосами, который выбирают миллионы женщин по всему миру.

Хна иранская — что это такое?

Хна является природным окрашивающим средством, применяемым в разных целях, но в основном для обработки волос. После окрашивания прядей хной локоны приобретают рыжеватый оттенок, при этом состав оказывает на волосы благоприятное воздействие. Получают хну из особого растения под названием лавсония, которое произрастает в странах с жарким и сухим климатом. Так, например, наиболее масштабными импортерами хны являются: Египет, Судан, Индия, Пакистан, Китай, Непал, и, конечно же, Иран. Именно продукту иранского происхождения и будет посвящена вся информация излагаемая ниже.

Сама же хна – это порошок, который получают в результате переработки описываемого растения. Основное сырье лавсонии, из которого и делают будущую краску – это листья, имеющие специфический и совершенно характерный запах и цвет. Стоит заметить, что хна является косметически-терапевтическим элементом уже на протяжении нескольких тысяч лет. О ее целебных свойствах знали еще в самой древности, применяя разведенный порошок для ухода за волосами, ногтями и

Источник

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещен

Источник

Хна для окрашивания волос №5, 300 г

Натуральная краска для брюнеток Хна Zeitun №5 с добавлением басмы придает волосам глубокий, выразительный цвет темного шоколада, идеально закрашивает седину и обеспечивает волосам блеск шелкового полотна. Окрашивающие травы также великолепно укрепляют волосы по всей длине, в сочетании с растительными маслами глубоко увлажняют и смягчают их, а добавление в смесь эфирных масел бергамота и герани обеспечивает долгую свежесть прически и цвета.

С помощью сочетания хны и басмы можно получить теплый, натуральный темный оттенок, который не расстроит вас синим или неестественно черным отливом. Дополнительное воздействие на волосы эфирных масел поможет дополнительно увлажнить и оживить окрашенные локоны:

Хна натуральная – древнейшее окрашивающее средство арабского происхождения, которое придает волосам благородный медно-каштановый оттенок, а также эффективно скрывает седину. Хна великолепно укрепляет и питает волосяные стержни, фолликулы и кожу головы, глубоко увлажняет, обеспечивает однородность структуры и придает волосам роскошный блеск.

Басма в сочетании с хной окрашивает волосы в насыщенный темный цвет, который долго держится и не вымывается. Также она великолепно влияет на корни волос, укрепляет их, стимулирует рост.

Масло какао содержат огромное количество микроэлементов, способствует восстановлению гидролипидного баланса, помогает отрастить крепкие, красивые волосы и защищает их от ломкости.

Эфирные масла бергамота и герани оказывают антиоксидантное и регенерирующее действие, способствуют правильному увлажнению, насыщают волосы необходимыми биоактивными веществами – флавоноидами, стеролами,

пепельный цвет волос на темные волосы краска эстель
Если вы хотите покорять окружающих привлекательной естественностью, вам подойдет пшеничный цвет волос. Его многогранные оттенки больше всего подходят девушкам весеннего цветотипа. Но если учитывать другие индивидуа

Хна Zeitun – это 100% натуральный органи

Источник

Основной компонент COLOR MATE Hair Color — это хна. Полностью натуральный продукт, получаемый из листьев кустарника Лавсония (Lawsonia).

При производстве этой краски для волос используется исключительно индийская хна, которая считается наиболее эффективной из всех существующих:

 - Индийская хна имеет более мелкую консистенцию порошка. Поэтому при нанесении она распределяется более равномерно и заполняет все пустоты чешуек волоса (которые могли возникнуть после химического окрашивания или неправильного ухода).

- Индийская хна позволяет получить более широкую цветовую гамму. А при смешивании тонов можно получить огромное разнообразие необычайных оттенков.

- Индийская хна отлично закрашивает седину. Для полного окрашивания седых волос используйте тёмные оттенки (например, натуральный черный). Но при нанесении более светлых тонов получается интересный и необычный эффект колорирования. 

Амла (индийский крыжовник). Это природный источник витамина C. В результате ускоряется рост волос, уменьшается выпадение, волосы становятся более объемными и прочными.

Шикакаи (мыльные бобы) — аккуратно очищает волосы, то есть, по сути заменяет шампунь, который не содержит никаких химических веществ.

Благодаря использованию природных компонентов, COLOR MATE Hair не просто дает яркий устойчивый цвет, но и лечит ваши волосы. Хна увеличивает объем волос и выравнивает их структуру. Эфирные масла, которые содержит хна, создают защитный слой, оберегающий ваши волосы.

локоны для волос на море
Наконец-то настала пора долгожданного отпуска, и вы собираете чемоданы в предвкушении насыщенного отдыха в плену жаркого солнца и бездонного океана. Однако ваши волосы не слишком-то рады такой перспективе: агрессивны

Благодаря своему натуральному составу краска COLOR MATE Hair Color не разрушает натуральный пигмент волоса и не наносит вреда, так как не содержит аммиака.ттКраска отлично впитывается в структуру волоса и держится более длительное время — до полугода (достаточно лишь подкрашивать отрастающие корни). Окрашенные волосы не выгорают на солнце и не портятся о

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Хна для волос — окраска и укрепление, польза и вред, правила и рецепты

Роскошная шевелюра, блестящие переливающиеся локоны, словно водопад спадающие на плечи изящной леди – это, безусловно, красиво. А еще состояние волос может многое поведать о здоровье и самочувствии их обладательницы.

Ведь, согласитесь, что проблема выпадения волос, а также их чрезмерное иссушение, скорее всего, связана со сбоем в работе внутренних органов и систем или же вызвана неумелыми действиями парикмахера, использующего сильнодействующие химикаты при окрашивании и/или завивке локонов.

К природным натуральным красителям и биологическим продуктам по уходу за волосами относится хна – порошок, полученный путем измельчения (растирания) высушенных листьев растения Лавсония неколючая (Lawsonia inermis).

Укрепление волос хной уходит корнями в тысячелетия. Согласно легенде, еще пророк Мухаммед использовал хну. Историки утверждают, что, начиная с бронзового века, порошок Лавсонии применялся в качестве эффективного красителя для шелковых тканей, шерсти животных, человеческих кожных покровов и их придатков – волос и ногтей.

А еще это уникальное вещество позволяет проводить безопасное окрашивание локонов, не нарушающее структуру волос и считается полностью биологическим. Для того, чтобы ответить на вопрос, красить ли волосы хной, следует внимательно изучить все плюсы и минусы данного продукта.

Красить ли волосы хной?

По утверж

Источник