окрашивание волос после индийской хны

Индийская хна: натуральное окрашивание и лечение волос

С момента появления моды, окрашивание волос стало очень популярным способом смены образа среди представительниц прекрасного пола. Женщины всегда любили меняться, старались шикарно выглядеть и соответствовать модным тенденциям. Что стоит поменять причёску или перекрасить волосы в другой цвет? Однако как оказалось, не всё так просто.

Известно, что химическое окрашивание, мелирование или колорирование негативно сказываются на структуре волос, а частая укладка феном, био- или химическая завивка - повреждают волосы, ослабляя их прочность, отнимая пигмент и блеск. Как же сохранить волосы здоровыми? Ведь каждая женщина мечтает о густых и красивых волосах.

Лавсония, или из чего получают хну

Хна - ценнейшее древнее сокровище косметологии. Секреты этого чудодейственного средства пришли к нам с Древнего Востока из тропического климата от Северной и Восточной Африки до самой Индии, где простилаются дикие заросли лавсонии (Lawsonia), растения семейства дербенниковых, из которого и получают натуральный краситель - хну.

Красавица лавсония - кустарник, величиною с нашу сирень, имеет широкие листья и пахучие розовые или белые цветы. Эфирное масло пахучих соцветий лавсонии используется в парфюмерии и косметике. Молодые листочки, собранные с верхних веток, обладают самым интенсивным красящим свойством, их используют при производстве красителя для текстиля и татуировок. Остальные листья перерабатывают в краску для волос. А из стеблей кустарника, которые не обладают красящимися свойствами, получают уникальное лечебное средство - бесцветную хну.

Окрашивание волос хной

Наиболее эффективной для окрашивания волос считается индийская хна. В отличие от иранской, её цветовая гамма гораздо шире, а при смешивании тонов можно получить множество великолепных отте

Источник

Окрашивание индийской хной

Для волос о крашивание хной уже издавна по праву считается одним из эффективнейших терапевтических средств – не говоря уже о ее способности изменять природный цвет волос. Индийская хна обладает лечебными свойствами производится из листьев растения лавсония, а потому относится к растительным и совершенно безопасным красителям, который можно применять не только без вреда для волос, но даже для улучшения их состояния.

Так, хна индийская используется при выпадении волос и для их укрепления, для устранения перхоти, для придания волосам здорового блеска и ускорения роста. Так же, она может стать настоящим спасением, когда волосы требуют особого ухода и восстановления после повреждения химическими красителями или вследствие длительного неправильного ухода.

Окрашивание хной в салоне или дома: что более удобно и выгодно?

Многие из нас заметили, что чем быстрее развивается наука, тем больше люди ценят всё натуральное, данное нам от природы. Ведь все природные средства обладают целебными свойствами, они эффективно действуют, а самое главное – они безопасны для нашего здоровья.

Практически каждая женщина хоть раз, но мечтала изменить цвет волос. И сразу актуальным становился вопрос выбора: хочется поменять имидж, и в тоже время страшно за волосы. Ведь даже самая популярная, брендовая и разрекламированная краска никакой пользы волосам не приносит — скорее, наоборот.

Но выход есть — это окрашивание хной в салоне Татьяны Щека, специализирующемся на использовании натуральной индийской хны. Уже давно доказано, что окрашивание хной не только безопасно, но и полезно для волос. Они обретают силу, блеск и даже начинают быстрее расти.

Вполне логично возникает вопрос, где лучше проводить окрашивание хной в Москве — в профессиональном салоне или в дом

Источник

возьмет ли краска волосы после хны

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения

Источник

Окрашивание волос индийской хной

1. -68%Производитель: Secret Key Вес брутто: 120.00 г. Модель: 화이트 라쿠니 크리미 바 Цена: 4.53$ РЯД 5 ШТ ШТУЧНО 5,42SECRET KEY WHITE RACOONY CREAMY BAR ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО 100G Мыло образует нежную пену,мягко очищает,улучшает цвет лица,выранивает текстуру кожи,сужает поры.Содержит экстракт яичного белка,экстракт молока,ниацинамид,экстракт папайи,экстракт центеллы азиатской,масло чайного дерева,масло арганы,розовую воду и т.д. Яичный белок обладает вяжущим и подсушивающим действием, эффективно очищает кожу, способствует сужению пор, устраняет чрезмерный жирный блеск кожи. Протеины молока-это ценные компоненты, которые известны своим регенерирующим, увлажняющим, антиаллергенным...

Аюрведа (от санскр.«аyu»- «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» - знание) - традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарваведы» и основывается на индуистской философской системе санкхья. «Аюрведа» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни» Аюрведа и аюрведическая косметика набирают популярность в нашей стране, так как во-первых являются чем-то новым и непривычным, во-вторых обещают красоту волос, в-третьих обладают идеальным натуральным составом. Итак, мы попробуем...

Девочки, есть здесь те, кто красит волосы хной и басмой? Часто/постоянно? Я, после многократных попыток найти какую-то безвредную, натуральную краску, поняла, что ничего, кроме хны и басмы, не существует...Муссы безвредны, но не стойкие. Т.н. "натуральные краски" (напр. пр-во Индия) содержат в себе какие-то химические гранулы...В общем, ничего натурального я не нашла (но если кто сможет помочь-подсказать, буду безмерно благодарна!). Так вот, решила я вспомнить молодость и вернуться к хне и басме. Свои волосы у меня

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

что будет если сделать химию на кудрявые волосы
Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

носить длинные волосы мужчине грех
Юбка во все времена считалась основным атрибутом женственности. И причина этого состоит не только в красоте такой одежды. Специалисты в области энергетических практик считают, что когда женщина облачается в юбку, она

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник