длинные волосы с градуировкой на концах

Меняем образ с помощью градуировки

Обладательницы длинных волос часто вызывают восторг у окружающих. Однако большинство из них не могут справиться с обычной укладкой. И убранные в конский хвост локоны с посеченными концами выглядят малопривлекательно. Поэтому приходится искать варианты, и чаше всего длинные пряди просто обрезаются. Но не все знают, что есть отличный вариант для тех, кто хочет тратить мало времени на укладу и сохранить длину волос. Таким вариантом является градуированная стрижка. Она во многом похожа на каскад, имея при этом даже больше преимуществ. В первую очередь, это, конечно же, придание прическе большего объема, отчего прическа получается элегантной и пышной.

Подбираем градуировку под тип лица и структуру волос

Подобная стрижка подходит к любому типу лица. Идеальным этот вариант будет для девушек с прямоугольным или овальным типом лица. Чтобы градуировка хорошо смотрелась, необходимо также правильно подобрать и сделать челку. Девушкам с округлыми линиями лица прекрасно подойдет вариант градуированной стрижки с косой челкой. Такое сочетание придаст лицу утонченности. Прямая челка в совокупности с градуировкой будет очень хорошо выглядеть у девушек с высокими скулами и прямоугольным лицом.

Градуированная стрижка на длинных волосах визуально удлинит короткую шею, однако обладательницам удлиненного лица из-за этого же эффекта лучше добавить к стрижке густую челку, зачесанную набок. С помощью градуировки можно смягчить крупные черты лица и сделать его более женственным. Особо популярна она у женщин среднего возраста, за счет своей необычной фактуры она позволяет визуально уменьшить возраст.

Не стоит забывать и про структуру волос. Филировать очень тонкий волос следует внимательно, чтобы не повредить кончики и не испортить укладку. Главное, чтобы переходы между различной длиной прядей были визуально незаметными

Источник

Асимметрия, косая челка или лесенка – знакомьтесь с градуированной стрижкой

Градуированная стрижка на длинные волосы представляет собой плавный переход от более короткой длины к крупной, или наоборот. Резкий переход возможен только на участке между основной частью и чёлкой, если она, конечно, есть.

Градуированная стрижка – ваш выбор, если

Вы обладательница длинных, густых и прямых волос. Таким счастливицам подойдёт почти любая причёска, и градация – не исключение!

Ваши локоны тонкие и негустые. Да, в этом случае градуированная стрижка может спасти вас от постоянных уловок сделать причёску более объёмной. Она создаёт естественный плавный переход, и все, что надо сделать для ежедневной красивой укладки, это высушить пряди с помощью фена и круглой расчёски.

У вас волнистые или прямые волосы. Эта стрижка входит в топ самых сложных как по выполнению, так и по уходу. Она требует ежедневного поддержания облика, иначе причёска будет выглядеть неаккуратно. А это значит, что кудрявым девушкам лучше воздержаться от градации, чтобы не портить свои волосы регулярными процедурами по выпрямлению.

Ваше лицо овальной или прямоугольной формы. Градуированная причёска является универсальной для всех типов лица, но подчёркивает достоинства именно у девушек с двумя перечисленными формами.

Вы хотите немного визуально удлинить ваше лицо и шею. Именно таким эффектом обладает градация. Если же вашей целью является прямо противоположный результат, то просто добавьте к причёске косую чёлку.

Вы любите яркое окрашивание и эксперименты с цветом волос. Градуированная стрижка великолепна сама по себе, но, добавив изюминку в образ, вы только выиграете. Одноцветное окрашивание, мелирование, тонирование и яркие пряди потрясающе смотрятся с лес

Источник

Модная стрижка градуированное каре (50 фото) — Варианты на средние и короткие волосы

Среди всего разнообразия ультрамодных женских стрижек особое место занимает градуированное каре – стильная, элегантная и чрезвычайно изысканная прическа, которая завоевала сердца миллионов женщин всех возрастных категорий. Градуированное каре можно назвать миксом двух основных стрижек – классического каре и каскада. Однако строгая и лаконичная форма классического каре подходит далеко не всем девушкам. Отличным способом изменить свой стиль станет градуированное каре – беспроигрышный вариант для каждой женщины.

Градуированное каре представляет собой короткую женскую стрижку, сочетающую в себе укороченный затылок и удлиненные передние пряди, оформленные по типу «зубчиков»

Все прелести стрижки

Градуированное каре представляет собой короткую женскую стрижку, сочетающую в себе укороченный затылок и удлиненные передние пряди, оформленные по типу «зубчиков». Если в классическом каре линия среза волос идеально ровная, то в градуированном оформляется по типу лесенки. Затылочные пряди могут быть как ультракороткими, так и удлиненными. На первом этапе стрижки мастер формирует классическую форму каре, а затем каждая прядь подстригается каскадом. Верхние пряди должны быть короче нижних. Такая прическа может иметь разную степень плавности – в зависимости от используемой техники стрижки и угла оттяжки прядей. Каре с градуированием может быть плавным или контрастным – оба варианта выглядят очень стильно и эффектно.

Такая вариация стрижки поможет подчеркнуть все достоинства внешности как юной модницы, так и дамы более солидного возраста

Ультрамодная стрижка может быть очень разной – каре с удлинением, на ножке, боб-каре. Благодаря такому огромному разнообразию прическа идеально подходит для любого типа волос.

Совет!

Источник

Градуированная стрижка: модные образы на разную длину волос

 Парикмахерское искусство весьма динамично развивается. Одним из относительно новых способов выполнения причесок является градуирование. Современная градуированная женская стрижка – это композиция, состоящая из нескольких слоев. Она может быть выполнена вне зависимости от структуры волос и их длины.

Что понимают под термином «градуировка»?

 Парикмахеры словом «градуировка» или, как вариант, «градуирование» обозначают выполнение срезов волос под заранее выбранным углом. При этом внешний вид и структура стрижки будет зависеть от величины угла. Изменение этого параметра влияет на объем и линии будущей прически.

 Чтобы градуированная форма стрижки могла украсить девушку, важно подобрать вариант к форме и типу лица. Очень важна и техника выполнения прически. Разные комбинации углов, под которыми поднимаются пряди для подстригания, позволяют получить разные прически, они будут существенно отличаться по объему и выраженности слоев.

 Если схема стрижки предусматривает многослойность или ступенчатость, то использование градуировки обязательно. При выполнении стрижет с четкими прямыми линями одинаковой длины, угол, под которым выполняют подъем отчесанных прядей, составляет 0 градусов, то есть, градуировка полностью отсутствует.

для придания объема прическе, необходимо поднимать пряди под острым углом, то есть угол подъема должен быть мене 90 градусов;

при использовании угла подъема, который больше прямого, можно добиться эффекта «слоистости», но объем прически будет существенно меньше;

чтобы добиться высокой градуировки, рабочую прядку нужно будет оттягивать строго параллельно линии пола. В этом случае, объем создается в верхней области затылка;

градуировку в средней и нижней части затылочной области выполняют, оттягивая прядь под углом, который раве

Источник

Стрижка боб на средние волосы 87 фото 1 видео

Появившаяся в начале 20-го века стрижка боб по сей день считается одной из самых популярных. На протяжении своей истории она несколько видоизменилась, оставаясь, однако, все такой же женственной и загадочной. Форма этой стрижки идет практически всем за редкими исключениями. Не подходит она лишь женщинам с тяжелым или двойным подбородком и очень круглым лицом. В настоящее время модницы могут выбрать одну из множества разновидностей этой стрижки. Боб удобен и легок в уходе, допускает наличие праздничного и повседневного варианта укладки.

Варианты стрижки боб для средних волос

Изначально боб не предполагал наличие челки. В 60-х годах XX века он обрел объем в области затылка за счет особого способа выстригания волос на этом участке. Мода 70-х годов привнесла в облик подкрученные кончики прямых прядей, 80-е годы добавили некоторую небрежность, а в 90-х началась эра многослойного боба.

Все перечисленные выше варианты боба очень гармонично существуют и в настоящее время, так как современная мода очень демократична. Наиболее популярными из них являются:

классический боб – стрижка чуть выше плеч, выполняется по системе пяти точек. Обычно классический вариант стрижки выполняется без челки, если же она имеется, то переход в нижнюю пядь осуществляется очень быстро. Классический вариант прост и элегантен, он создает округлый объемный силуэт, при этом волосы не имеют большой и четкой градуировки, могут подворачиваться под подбородок и немного спадать на лицо. Укладка отлично сохраняет форму на прямых жестких и густых волосах, а вот для волнистых локонов он мало подходит;

резинки для волос своими руками из атласных лент триколор
Сегодня мы рассмотрим мастер-класс по созданию бантов для волос своими руками. Женственность и красота ценились всегда, независимо от веяний моды. Поэтому в арсенале каждой милой женщины обязательно должен быть бан

боб-каре –одна из разновидностей классического боба. Форма стрижки создается по принципу от обратного – боковые пряди имеют большую длину по сравнению с задними. Этот вариант стрижки позволяет создать

Источник

Слоистая стрижка на все типы волос

Градуированная стрижка — это отличный вариант для создания стильного и уникального образа. Ее легкость и игривость замечательно подходят как на каждый день, так и для праздничных мероприятий.

Особенности градуировки

Что собою представляет градуированная или слоистая стрижка? Это прическа, сформированная при помощи филировки и плавных переходов. Знакомство с такой прической следует начать с изучения ее особенностей. Только после этого вы сможете определить, подойдет ли она вам:

Слоистая стрижка может выполняться на прядях любой длины. Коротким она придает динамичность, средним – красивый объем, длинным – нотки романтизма;

Для женщин с густой шевелюрой градуировка является идеальным выбором, ведь позволяет проредить и немного снизить вес слишком тяжелых волос;

как уложить волосы чтобы получились волны
Давно мечтаете похвастать новой красивой прической? Узнайте, как сделать легкие волны на волосах при помощи разных средств.

Утюжок для легких волн

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание с

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если с

Источник

Стрижка градуированное каре (короткое и длинное)

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре. Она удачно объединила в себе самые модные тренды и возможности создать индивидуальный облик. Но для удачного её воплощения необходимо правильно подобрать форму, рисунок и даже технику исполнения.

Стрижка каре с градуировкой: достоинства и недостатки

Как у любой модной прически у стрижки каре с градуировкой есть не только свои достоинства, но и недостатки – их не много, но в поисках идеального результата стоит взвесить все «за» и «против». Первое и главное – великолепный внешний вид сможет создать только опытный мастер-профессионал, второе – прическа потребует тщательного ухода и частого обновления.

Лучше всего она смотрится на абсолютно прямых от природы или выпрямленных волосах. И если слегка волнистые локоны тоже будут смотреться органично, то вот кудряшки разрушат весь стиль и идею прически.

Выполняется она базе классического каре, но нижний срез волос оформляется ярусами, образуя красивую многослойную фактуру и сложный рисунок. Это смотрится особенно красиво в сочетании с четким и гладким общим объемом волос, такой контраст – одна из самых актуальных на сегодня тенденций.

Несмотря на классический силуэт, благодаря градуировке, прическа в каждом отдельном случае выглядит индивидуально. Её можно подобрать под любой тип лица – выбирая «свои» фасоны челок и длину боковых прядей.

Обсудите со своим мастером и дополнительные объемы, которые позволяет создать эта прическа — в зоне скул, затылка или на макушке. Они позволяют отлично моделировать овал лица и придают дополнительной индивидуальности. У каждого мастера свой подход.

Стрижка короткое градуированное каре и её фото

Эта прическа считается знаковой для одного из с

Источник