что будет если сделать химию на кудрявые волосы

Делаем «химию» на средние волосы — фото результатов

Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий груз, а коротко стриженные будут мечтать отпустить волосы по пояс. Если вы мечтаете об изящных завитушках и упругих локонах, то химическая завивка будет одним из самых лучших способов для достижения такого эффекта.

Плюсы и минусы химической завивки

Среди женщин существует устоявшееся мнение о том, что после химической завивки волосы очень сложно восстановить и они практически полностью теряют былую красоту и здоровье. Отчасти это правильное мнение, но к таким последствиям могут привести даже безобидные укладки феном. На состояние волос оказывает большое влияние окружающая среда, технически правильно выполненная прическа, а также повседневный уход за волосами.

Химическая завивка в домашних условиях

Выбирается прядь, расчесывается и накручивается на коклюшку или бигуди. Прядь должна быть накручена очень туго, иначе она легко распадется.

1. Правильно подобранный состав средства для завивки принесет минимальный вред волосам. Чтобы это определить, нужно протестировать средство на маленькой пряди волос. Если волосы после процедуры стали ломкими и слабыми, то следует немного разбавить средство водой и провести тест снова.

2. Перед процедурой следует выполнить тест на аллергию. На кожу за ухом нужно нанести небольшое количество средства, затем смыть его через такой интервал времени, сколько длится сама завивка. Если вы не обнаружили сыпи, зуда или покраснений, то завивку делать можно.

4. Если вы хотите добиться объема у корней, то нужно более тщательно наносить средство в области корней волос и равномерно распределять его.

<

Источник

Как сделать кудрявые локоны на волосах — лучшие способы?

Многие женщины, не имея кудряшек от природы, многое отдали, чтобы обрести аккуратные, милые привлекательные волны на своих волосах. К тому же эта прическа придает женщине романтичности и нежности. Кудрявые локоны разных размеров, формы и длины пользовались, и будут пользоваться популярностью еще на протяжении долгого времени.

Ради таких кудряшек не обязательно отправляться в салон, их можно сделать и самому в домашних условиях, зная некоторые хитрости создания прически. И так, в сегодняшней статье мы поговорим, как в домашних условиях создать невероятно красивые кудрявые локоны, а также мы поговорим о том, чего не стоит делать во время процедуры, чтобы не навредить волосам.

Основные способы добиться кудрявых локонов в домашних условиях

Как уже было сказано, кудряшки были популярны во все времена, только менялась их форма и разновидность, в результате смены вкуса и предпочтений. В какой-то период были популярны игривые кудряшки куклы Барби, затем легкий беспорядок спадающих локонов Джулии Робертс из фильма «Красотка».

Создать ту или иную прическу с наличием кудряшек очень легко. Теперь давайте детальнее разберем каждый способ создания локонов разной длины:

Утюжок – многофункциональная вещь, с помощью которой можно завить волосы несколькими способами. Но, подготовительный этап у всех одинаковый. Сначала вымойте голову шампунем, воспользуйтесь кондиционером и после чего просушите волосы. Затем тщательно обработайте волосы термозащитным спреем, чтобы избежать повреждения структуры волос. Теперь разогрейте ваш утюжок до максимальной температуры и приступайте к созданию прически вашей мечты.

Его можно применять для волос любой длины, кроме того он очень легкий в исполнении и займет не больше пяти минут вашего времени.

Если у вас густые волосы раздели

Источник

прически если на волосах химия

Мокрая химия на длинные волосы — Мокрая химия на короткие волосы

Получить красивые локоны и вьющиеся кудри можно самыми различными способами. Например, накрутить волосы на плойку или бигуди, можно воспользоваться коклюшками или тряпочками. Но во всех случаях кудряшки продержаться день, максимум два и то, при условии сухой и безветренной погоды. Дождь и ветер – самые главные враги кудряшек. Но выход есть даже из такой ситуации. Здесь на помощь придет мокрая химия, выполненная на длинные волосы. Как делается мокрая химия на коротких волосах? А на длинных? Немного терпения и вы все узнаете.

Благодаря химии можно получить красивые локоны, которые будут держаться достаточно долгое время. Вредна ли химия для волос? Безусловно вредна, но не более того вреда который получают волосы каждый день во время накручивания на плойку или бигуди. Химия противопоказана только лишь тем девушкам, у которых слишком ослабленные или сильно поврежденные волосы.

После химии волосы нуждаются в более особом уходе. Прежде всего, мыть такие волосы необходимо вместе со специальными бальзамами, масками и питательными шампунями. Все эти средства оказывают лечебное воздействие на волосы, в результате чего поврежденная и ослабленная после химии структура волос быстро восстановится. Химия, осуществляемая на длинные волосы, крайне не желательна, если ранее волосы окрашивались. А вообще, мокрая химия на длинные волосы — это довольно сложный и тонкий процесс, имеющий свои нюансы, именно поэтому прежде чем решится на химию необходимо обязательно посоветоваться со своим специалистом и проверить здоровье волос.

С помощью мокрой химии получается жесткий и красивый завиток, держащийся долгое время. В основном эффект мокрой химии держится на волосах от трех и до шести месяцев. При этом все локоны п

Виды

Источник

Как сделать химическую завивку дома

Женщины всех времен и народов хотят быть красивыми. У всех свои идеалы красоты: длинные ноги, нарощенные ногти, кудрявые волосы.

Если с последним вам не повезло, а мучиться каждый день перед зеркалом, закручивая волосы на щипцах, или использовать бигуди вам надоело, то, возможно, вам пора сделать химическую завивку. Не волнуйтесь, если вы не рассчитывали идти в салон на дорогостоящую процедуру.

Конечно, лучше, чтобы делал ее вам профессионал, потому как если неправильно осуществить процедуру, можно нанести вред волосам. Можно потом купить средства для ламинирования волос в домашних условиях. Если вы будете следовать нашим советам, то у вас все получится!

Перед тем, как сделать химическую завивку

Сначала нужно убедится, что ваши волосы хорошо воспринимают средство для завивки волос. И что у вас нет аллергии на этот состав. Берем прядку волос, смачиваем жидкостью для завивки и оставляем на 5 минут. Надо попробовать разорвать прядку. Если волосы чувствует себя нормально и выглядят хорошо, то можно делать химическую завивку этим средством. Если волосы стали хрупкие, рвутся, разбавляем средство водой и ставим опыт на другой прядке.

Проверяем, нет ли у вас аллергии на химический состав средства, так: наносим его ватным тампоном на небольшой участок кожи (например, за ухом). Через 10 минут этот кусочек кожи протираем смесью воды и перекиси водорода. Тогда и станет ясно, можно ли им сделать химическую завивку или лучше купить другое средство.

Виски и лоб, чтобы они не касались химического соединения, нужно обильно смазать кремом, а лучше надеть на лоб тканевый жгут. На плечи положим старое полотенце, на руки наденем перчатки.

если на коже головы есть порезы, раны, ссадины – делать химическую завивку нельзя! И во

Источник

волосы свои, не крашеные. хочу на свадьбу подруги сделать себе карвинг или лёгкую химию, если просто накрутить на бигуди, то они распустятся уже через час...

я делаю карвинг каждую осень. волосы это не портит в отличии от химии, укладывать легко, при желании можно выпрямить. корни приподнимаются, поэтому прическа объемная даже когда шапку ношу. после мытья использую спрей для укладки

Профессионалы утверждают, что химия не причиняет вреда волосам, более того она нормализует их состояние. Конечно, не стоит утверждать, что это панацея, но тем не менее в некоторых случаях она облегчает жизнь, особенно, если речь идет о жирных волосах. Однако не следует забывать, что химическая завивка-это основа прически, она помогает тем, кто ежедневно прибегает к помощи бигудей или плойки. Эффект вьющихся волос сохраняется 3-4 месяца, а иногда и до 6 месяцев.

Существует множество видов завивки, среди них биозавивка, тепловая завивка, щадящие завивки на фруктовых кислотах и др. Определить оптимальный, безопасный состав для Ваших волос может только Ваш мастер салона красоты «ЛИЛИЯ».

"карвинг" это запатентованное название фирмы Шварцкопф, у других фирм "лёгкая химия",в чём отличие-ищите в поисковике, повредят эти процедуры или нет, зависит от мастера.

если вам нужен эффект только на торжество - зачем грузить волосы? сходите к мастеру, уложите локоны на укладочные профессиональные средства - и никаких химий вам не нужно будет. если же вы хотите локоны носить постоянно - делайте химическую завивку. только у нормального мастера на хороших препаратах. сейчас и био завивки существуют, и долговременная укладка, и, как вам сказала выше Елена - шварцкопфвовский карвинг. выбор велик - главное определиться с целью, и в зависимости от нее найти хорошего мастера. удачи вам в ваших переменах

короткими волосами для девушек накрутить
Любой выпускной вечер — это своеобразный итог нескольких лет жизни. Не важно, заканчивает девочка 4-й класс или навсегда прощается со школой, в этот день любая хочет выглядеть достойно и обратить на себя внимание однок

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проект

Источник

Легкая химия на волосы

Хочу сделать облегченную химию, стоит ли? У меня хорошие и здоровые волосы. Очень хочу большие кудряшки, но волосы оченьтяжелые и если делать их на бигудях, то держаться очень плохо.

Кудряшки будут держаться лучше,а вот внешний вид без укладки оставляет желать лучшего...Что-то слышала про японскую химию,которая не вредит,а наоборот оздоравливает волосы....

Автор, только не ЭТО!!! Если волосы хорошие, то, поверьте, красоты Вам химия не добавит, а только убавит. Любая, даже легкая химия, убивает блеск, превращает волосы в паклю. НЕ НАДО!!!!

Автор, ну что за глупости тут пишут, сейчас есть отличные препараты, например, у Голдвелл, которые даже на окрашенные и мелированные волосы делают! Я сама лично на мелированные делаю, но не часто (раз в год примерно)

У меня самой жесткие и тяжелые волосы, от природы немного вились -сделала карвинг год назад -до сих пор держится! Очень нравится! но длина волос чуть ниже плеч, на длиных кудри еле видно:)

Девушки здравствуйте! Я хотела попросить совета.Я хочу покраситься и сделать к НГ легкую химию! Подскажите как лучше сделать сначала покраситься,а потом сделать химию...и вообще стоит краситься и делать химию одновременно???? Оч срочно!!!!

Ира,краска - это и есть химия,удар по волосам. Тем,кто окрашивает волосы,уход за волосами нужен такой,что ух:) А Вы хотите двойной удар им нанести. Потом волосы просто в мочалку превратся:( Не глупите.

Если хочется мелкие кудряшки, могу предложить,как алтернативу,правда эффект на один-два дня,но все же,волосы не испортите.

Купите в магазине коклюшки пластмасовые. Они в любом гипермаркете есть даже. помойте волосы,как обычно,потом если хотите интенсивную:) химию на подсушеные волосы наневите пенку и накрутитесь на эти коклюшки.

окрашивание волос после индийской хны
С момента появления моды, окрашивание волос стало очень популярным способом смены образа среди представительниц прекрасного пола. Женщины всегда любили меняться, старались шикарно выглядеть и соответствовать модн

Если хотите менее выраженные кудряшки,то просто на влажные,хорошо подсушеные,

Источник

Что делать с пышными кудрявыми густыми волосами?

Мне вот тоже достались кудрявые волосы..Выпрямляла их долгое время и это ни к чему хорошему не привело,они сейчас как СОЛОМА.Теперь не знаю,что делать..пенки эти надоели,в принципе получается неплохо,но всё же это не то,что я хотела бы..они безжизненные.Ещё у меня была чёлка,я её уже устала отращивать,оочень долго растёт.хотела бы длинные,блестящие волосы...теперь жалею,зачем я их только выпрямляла.Постоянно сушу их феном,знаю вредно,но времени особо много нету,что бы они успевали сушиться сами..

И кстати про чёлку, выпрямляю обычным утюжком или можно просто помыть шампунем и при сушке феном её постоянно приглаживать и как-бы лохматить)

Кто-нибудь слышал о фене "ровента браш актив", с вращающейся щёткой? Говорят, вещь стоящая, как раз для наших стоптивых кудрявых. Думаю приобрести....

Анчик, однажды пользовалась подобной щеткой. Мне не понравилось, нечесаные волосы просто в ней запутываются, а если уже по расчесанным пройтись получается шалаш из объемной прямой соломы - короче жуть и неопрятно. Про химию читала много, волосы лезут, истончаются, придется укладывать, я лично не рискнула бы.

На своем опыте лучше после мытья расчесать мокрые с не большим кол-вом мусса или без, дать высохнуть - сами кудрями лягут. Или если нужны поспокойнее (волосы) сухие накрутить на крупные или средние термобигуди, у меня лично пластиковые, просто кипятком в миске заливаю, накручиваю, как остынут снимаю и вуаля 25 минут отличная укладка.

Полностью согласна с 156. Аналогичный опыт: ровенту купила, два раза попробовала, лежит заброшенная. Лучший вариант: единственный раз, после мытья расчесать с небольшим кол-вом геля или мусса - и кудряшки сами красиво формируются, и до следующего мытья можно почти не трогать. Беспорядка прибавляется, конечно, но если расчесывать, будет только хуже:)

Про

Источник