как сделать милирование на длинные волосы

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Тренды мелирования-2017: лучшие образы и способы окрашивания

Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интереснее. Подходит мелирование для любой длины волос. Но прежде чем обратиться в салон лучше изучить варианты мелирования и выбрать несколько наиболее привлекательных вариантов. В этом материале вы найдете все о мелировании и его модных тенденциях на 2017 год. Итак…

Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета. Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос. Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде.

Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучш

Источник

Мелирование 2017 — 121 фото

В 2017 году популярность мелирования существенно возрастет. Новые виды и техники этого модного способа акцентуации отдельных прядок помогут создать неповторимую и чрезвычайно актуальную прическу, подходящую для любого образа и наряда.

Виды мелирования

фольги. В таком случае локоны разделяются на прядки, покрываются специальным составом и заворачиваются в фольгу – каждая по отдельности. Расположение и толщину прядок можно корректировать в зависимости от длины волос, формы лица и индивидуальных предпочтений. Опытные парикмахеры предпочитают делать данный вид мелирования на длинных локонах.

шапочки. Она мягкая, поэтому плотно прилегает к голове (но не так как, например, как шапочка для бассейна, а более свободно), и снабжена по всей поверхности специальными отверстиями, через которые и вытягиваются прядки нужной толщины. Затем они покрываются краской и выдерживаются необходимое количество времени. Удобный вариант для обладательниц волос средней длины.

расчески. Волосы покрываются специальным раствором, который затем распределяется по всей длине окрашиваемых локонов при помощи щетки или расчески. Применяется для мелирования волос любой длины;

рук. Такое мелирование в зависимости от текстуры и длины локонов может быть выполнено в технике «глазирование» или в технике «иней». Первый вариант подходит для коротких и ультракоротких асимметричных стрижек и заключается в том, что сначала на волосы наносится фиксирующий мусс, затем они хорошо просушиваются и только после этого краска вручную распределяется по кончикам прядей. Процедуру повторяют от 2 до 5 раз.«Иней» же предполагает предварительное смачивание волос водой и просушивание их на наклоненной вниз голове. После чего, не расчесывая и не разделяя локоны, мастер кончиками пальцев наносит красящий раствор. Ч

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Инструкция по мелированию длинных волос

Мелирование на длинные волосы является достаточно длительным и трудоемким методом окраски локонов, однако конечный результат поражает своей оригинальностью, и в этом можно убедиться, если взглянуть на фото.

Длинные волосы в любом случае делают свою хозяйку невероятно женственной и привлекательной, однако если при этом выполнить еще их мелирование, то можно просто потрясающе изменить образ в целом.

Длинная стрижка вообще смотрится невероятно стильно и оригинально, и дополнительное окрашивание волос помогает ей по-новому засверкать яркими тонами.

Темные, черные или русые волосы с большой длиной красить достаточно сложно, так как в этом случае используется совершенно иная техника нанесения красителя, чем на короткие стрижки.

Мелирование на длинные волосы делают гораздо реже, чем полное окрашивание волосяного покрова, и связано это, главным образом, с тем, что отросшие кончики не так сильно заметны.

В любом случае, мелирование длинных локонов можно выполнить и в домашних условиях. Существует несколько различных видов такой окраски волос, каждый из которых имеет свои тонкости и нюансы.

Особенности выполнения

Перекрашенные таким образом длинные пряди при этом помогают оригинально подчеркнуть естественный оттенок, повышает привлекательность волос, и в этом можно убедиться, посмотрев на фото ниже.

За счет мелирования также удается несколько увеличить визуально густоту и объем кудрей, при этом сама стрижка делается более аккуратной и ухоженной.

Таким образом, достаточно эффектно убирается седина, становится малозаметным чрезмерное истощение локонов и их тонкость.

Мелирование отлично маскирует седину, за счет чего нет необходимости проводить полное окрашивание волосяного покрова.

курсы по наращиванию волос комсомольск
Всё, что касается волос, очень важно для каждой женщины. Стрижка, укладка, длина волос… Порой так трудно отрастить волосы! Чтобы кардинально поменять образ или просто увеличить длину волос, есть эффективный способ – эт

За счет частичного окрашивания волосяного покрова, удается создать о

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

крем для депиляции волосы отваливаются
Крем для удаления волос навсегда – это, наверное, мечта каждой женщины. Увы, всего лишь мечта. Навсегда избавиться от этих надоевших волос с помощью какого-то волшебного крема не удастся – нет такого крема в природе.

<

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник