колорирование на светлые волосы какие оттенки выбрать

Колорирование для блондинок

Колорирование на светлые волосы – это актуально, стильно и довольно необычно. Это идеальный способ подчеркнуть свою красоту и придать светлой шевелюре яркий и сочный акцент.

Особенности колорирования для блондинок

Колорированием называют процедуру окрашивания, в процессе которого применяют от 2 до 15 тонов. Такой вариант идеально подходит для градуированных стрижек, классического каре, ровных и кудрявых прядей. Данное окрашивание можно выполнять на волосах любого цвета, но блондинистые и русые волосы являются идеальной основой, ведь их не придется предварительно осветлять (за исключением некоторых случаев).

Достоинства колорирования

С помощью этой процедуры можно освежить лицо, скорректировать овал, подчеркнуть глаза и губы. Но это далеко не все преимущества колорирования на светлых прядях. К другим можно отнести:

Наносит минимальный вред здоровью женской шевелюры. Для смены имиджа достаточно окрасить только верхний слой волос, не затрагивая их основную массу;

Практичность и универсальность – еще один весомый плюс. При правильном выборе оттенков и профессиональном выполнении граница между окрашенными волосами и отросшими корнями будет почти незаметной. Благодаря этому коррекция прически проводится намного реже, чем в остальных случаях;

Какую палитру выбрать?

Какие цвета подобрать для колорирования на светлых волосах? Для этой сложной процедуры идеально подойдут каштановые, красные, пепельные, шоколадные и рыжие оттенки. Но это в классическом исполнении, который идеально подходит для всех возрастов. Есть и другие варианты – синий, желтый, голубой, фиолетовый, зеленый. Их очень часто выбирают молодые девушки, желающие выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Таким ярким цветом можно проработать всю длину или подчеркнуть только концы.

Отметим, что

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник

Секреты колорирования темных волос

Индустрия красоты прекрасно знакома с женской натурой, а поэтому неустанно работает над новинками, призванными подчеркнуть индивидуальность и характер каждой представительницы прекрасного пола. Так, относительно недавно появились различные техники окрашивания: балаяж, шатуш, колорирование и так далее. Такое разнообразие новых и не совсем понятных терминов может легко запутать любого. Поэтому перед тем как перейти к основной теме статьи, разберем по полочкам все то, что касается самой технологии смены цвета волос. Итак, как выглядит колорирование на темные волосы, и какие оттенки стоит выбрать?

Что такое колорирование?

Это новая методика, согласно которой окрашиваются отдельные зоны или пряди, а используемые цвета превышают 2 и доходят до 10. Мелирование, например, отличается тем, что для него отбираются пряди по всей голове, а также в нем используется только один контрастный цвет, светлее ваших натуральных волос.

Поперечное и омбре. Горизонтальная технология изменения цвета, когда окрашивается только нижняя половина волос. Переход может быть как резким, так и более плавным.

Шатуш, балаяж, калифорнийское мелирование, мажимеш. Эти методики схожи по своему исполнению, суть которого заключается в том, чтобы добиться максимально естественного результата, например, эффекта выгоревших на солнце волос.

Креативное окрашивание. Такая техника включает в себя блочную (по зонам) или трафаретную покраску волос с использованием ярких цветов нескольких оттенков.

Брондирование. Вариант для тех, кто не может определиться, быть брюнеткой или блондинкой. Это гармоничное сочетание светлых цветов с русой или каштановой базой.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количеств

Источник

Колорирование на темные волосы: какие оттенки выбрать, фото, все тонкости процедуры

Само слово «колорирование» происходит от английского «color» — цвет. В этом и заключается вся суть процедуры: несколько близких друг другу оттенков, нанесенных на локоны, насыщают их цветом и добавляют блеск. Несмотря на распространенность такой процедуры, она вызывает у девушек множество вопросов.

Давайте разберемся что же это такое, кому какой вариант подойдет, какие оттенки выбрать при колорировании на темные волосы.

Что это за окрашивание

Колорирование является довольно сложной методикой окрашивания, ведь во время такой процедуры мастер использует сразу несколько оттенков для достижения лучшего эффекта. Шевелюра разделяется на несколько зон, на каждую из которых наносится определенный оттенок.

Результат окрашивания во многом зависит не только от краски, но и от профессиональных навыков мастера, выполняющего колорирование.

Существует множество техник колорирования: от смелого омбре и окрашивания в кричащий фиолетовый и до создания бликов, которые смотрятся наиболее натурально.

Рекомендации по выбору краски темно-русым и темноволосым

Колорирование нужно делать, опираясь на собственный цветотип. Например, вы относитесь к холодному, а решаете покраситься теплыми ореховыми оттенками. В этом случае пряди не станут вашим украшением, а создадут дисгармонию холодного подтона кожи и теплого оттенка прически.

Тест с венами. При дневном освещении попытайтесь определить цвет вен на запястье и на сгибе локтя. Если преобладает синевато-сиреневый оттенок, то вы представитель холодного цветотипа, если же отчетливо заметен зеленый оттенок, то вам больше подойдут теплые цвета.

Тест с тканями. Возьмите ткани холодного розового цвета (например, цвет пепельной роз

Источник

Техника колорирования русых волос

Что такое колорирование

При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных особенностей колорирования русых волос можно назвать то, что предварительно не требуется проводить осветление, так как русый оттенок сам по себе светлый.

Специалисты парикмахерского искусства могут использовать до двадцати оттенков при одном окрашивании. Если выбираются оттенки, которые близки к натуральному цвету, то после окрашивания образ не претерпевает больших изменений. А только становится лучше. Более богатая гамма тонов и полутонов, предание объема и более свежий вид – такой эффект дает колорирование русых волос.

Плюсы и минусы

Оттенки при колорировании не смешиваются между собой, что дает возможность при разной укладке волос прядям выглядеть по-разному.

Какие цвета подойдут

Русый оттенок прядей – представитель холодной цветовой гаммы. Подходит дамам светлокожим, у которых голубые или серые глаза.

Методы колорирования

Поперечное – с использованием двух контрастных оттенков без плавного перехода. Графичность и четкость создают особый стиль.

Как подобрать оттенок

Русый цвет волос настолько универсален, что можно выбрать как холодные, так и светлые оттенки. Здесь можно поэкспериментировать со светло-ореховыми, золотистыми, кофейными и бежевыми тонами. А юным девушкам можно посоветовать обратить свое внимание на колорирование яркими цветами.

Виды колорирования

Омбре. Для русых это будет переход от более темных корней к кончикам цвета блонд. Нежный эффект выгоревших локонов будет выглядеть очень естественно и при этом модно.

как сделать волну на волосах для танцев
Маргарет Этвуд в середине 1980-х годов уже заняла заслуженное место в пантеоне современной мировой литературы – Живой классик, романист, поэт и публицист. Но мало того – после выхода в свет романа «Рассказ Служанки» Этв

Колорирование кончиков.

Источник

Как выбрать вид колорирования для светлых и темных волос

Как создать стильную, красивую и неповторимую прическу? В этом отлично поможет  колорирование волос.  Эта процедура состоит из процесса окрашивания прядей волос в разные цвета.  При окрашивании мастер может использовать от 2 до 20 оттенков цветов. Сейчас в моде естественность, поэтому наиболее популярным является колорирование волос близкими оттенками.

При помощи этой техники окрашивания можно визуально увеличить объем волос и выделить текстуру прически. Применяя колорирование,  стилист может создать эффект свечения волос. При этом он будет использовать принцип естественного перехода цвета. Суть этой техники в следующем: более темный цвет используют для окраски волос у корней, основную длину окрашивают более светлым оттенком, а концы  – осветляют. В  результате создается эффект натуральности и со стороны может показаться, что волосы не подвергались окраски.

А применяя ассиметричный принцип колорирования, можно добиться увеличения объема на волосах. А прическа после такой окраски приобретет эффектный и стильный вид. Придать больше чувственности прическе поможет применение контрастного колорирования. Например, ярко и выразительно на черных волосах смотрятся пряди с бардовым или красным оттенком.

Виды колорирования волос

Колорирование волос – это искусство, потому что невозможно сделать дважды одинаковое окрашивание волос. Для создания ярких образов стилисты используют разные виды колорирования.  Они различаются по способу проведения окраски волос. Выделяют 4 основных вида колорирования:

экстракт виноградной косточки для волос
В данной статье мы поговорим об уникальном продукте для ухода за вашими волосами, а именно о масле виноградных косточек. Чем же оно уникально, спросите вы? Спешим поведать вам, что данное масло имеет свойство питания и в

Полное. Эта техника окрашивания заключается в замене естественного цвета волос на выбранный оттенок. А затем по новому цвету делают окрашивание прядей контрастными цветами.  В результате создается эффект пестрых волос. Прическа с полным колорированием смотрится  элегантно и очень м

Источник

Колорирование темных волос

В арсенале стилистов есть всегда беспроигрышные приёмы, которые могут существенно преобразить внешность, придать характера и стиля. К одним из них относится колорирование волос. Плавный переход нескольких оттенков освежает и молодит.

Существуют разные техники нанесения красителя, которые распределяются как по длине прядей, так и пересекая их на 2 части. Эксклюзивные варианты предполагают использование трафаретов, благодаря которым на волосяном покрове можно сделать настоящий шедевр.

Особенности колорирования темных волос

Процедура колорирования предусматривает использование нескольких тонов краски (от 2 до 10) в одном окрашивании, но чаще пользуется популярностью техника из 3-4 близких по цвету оттенков. А способ нанесения красителя может быть продольным и поперечным.

Такой метод придаёт причёске яркости, интересного перелива оттенков, гармонично сочетающихся с образом. Кроме того, с помощью игры красок можно визуально увеличить объём, что немаловажно для тонких волос и ровных локонов.

Если при подборе пигментов для светлых волос всё предельно понятно, то предугадать результат окрашивания тёмных прядей без правил колористики невозможно. Поэтому процедуру нужно проводить согласно рекомендуемым разновидностям:

Брондирование выполняется на отдельных прядках с использованием коричневой краски разных тонов. В результате получится глубокий цвет, скроется седина, появится объём. При желании, усилить эффект можно, нужно параллельно выполнить окрашивание отдельных прядей пигментом, немного светлее натурального цвета. Неординарный и стильный образ подойдёт женщине любого возраста.

Микро-колорирование представляет новое направление. Выполнение требует знания техники и владение знаниями колористики. Для окрашивания использую

Источник