чем осветлить волосы в домашних условиях не повреждая их

5 способов осветлить волосы, не повредив их

Как бы ни были хороши профессиональные осветлители волос, но народные средства всё-таки действуют куда более щадяще. Особенно, когда вы не собираетесь становиться «радикальной» блондинкой – осветление волос народными средствами как раз то, что нужно. Существует довольно много способов осветления волос в домашних условиях. Здесь рассмотрим подборку пяти самых действенных средств, которые не только помогут осветлиться на несколько тонов, но и улучшат состояние волос.

 Самый элементарный способ – это, конечно, перекись водорода. Но не та, что продаётся в таблетках, а обычный 3% раствор. Проще всего – залить его в ёмкость с пульверизатором и брызгать на волосы ежедневно. Через какое-то время волосы становятся значительно светлее.

 Концентрированный лимонный сок. Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. В сок добавляем всё ту же перекись в произвольной пропорции. Смесь нужно наносить на волосы и выдерживать в течение часа. Для нанесения можно опять же, использовать распылитель. Такие процедуры можно проводить ежедневно 1 — 2 недели.

 Краска из ромашки. Нужно взять 100 г сухих цветков ромашки (или 3.5 упаковки ромашки в пакетиках), залить 2 стаканами воды и варить 5 минут. После процеживания добавить 30 г глицерина. Всё! Краска готова. Наносите её как можно чаще на влажные волосы на пол-часа. Хранить средство нужно в холодильнике.

 Корень ревеня и яблочный уксус ( виноградный, винный). Нужно взять корни ревеня, залить уксусом так, чтобы он покрывал их и варить 15 минут. Эту смесь нужно наносить на волосы перед каждым мытьём головы первые 2 недели. Отвар даёт чудесный золотисто-платиновый оттенок. Эффект накапливается постепенно. Хранить средство в холодильнике.

 А вот рецепт краски, придуманный итальянцами. Корень ревеня – 50 г, хороший яблочный уксус – 0.5

Источник

Как без вреда осветлить волосы народными средствами

Любая женщина ищет свой стиль и, конечно, в поисках своей индивидуальности мы время от времени меняем свой образ. А какой способ смены имиджа самый простой? Конечно подбор новой прически, цвета волос и макияжа. Многие предпочитают окрашивание или осветление волос химическими красителями, которые, как всем известно, сушат и портят волосы.

В нашей статье мы расскажем о том, как осветлить волосы в домашних условиях, и рассмотрим всевозможные варианты самостоятельного приготовления натуральных осветлителей для волос различного оттенка и типа.

Безопасное осветление

Несомненно, салонное осветление волос дает более быстрый результат. Однако мало кто задумывается, насколько эта процедура губительна для волос, особенно для тех, у кого волосы от природы не блещут силой и красотой. Активные химические соединения, проникают в структуру волос и кожу головы, пересушивают волосы, придать им неопрятный и неухоженный вид, вызвать аллергическую реакцию. Так зачем же сознательно подвергать ему свое здоровье, если можно воспользоваться запасами природной кладовой красоты?

На сегодняшний день вопрос о том, как осветлить волосы, не повреждая их, очень актуален для прекрасной половины человечества. Необходимо помнить, что домашнее осветление волос происходит постепенно, за несколько процедур. При этом волосы меняют оттенок щадящим и безвредным для их структуры образом.

Правильно приготовленные осветляющие маски из натуральных продуктов, содержат большое количество витаминов, фруктовых кислот и питательных масел. Такие маски не только помогут осветлить волосы на 1-2 тона, но и укрепят и питают волосы и чувствительную кожу головы.

Желающие проводить осветляющие процедуры в домашних условиях с помощью натуральных продуктов часто задумываются о том, как осветлить волосы без вреда для опре

Источник

Осветление волос перекисью

Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных советов для осветления волос перекисью водорода в домашних условиях.

При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах и создает химическую реакцию, которая осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Отбеливание также помогает поднять чешуйки кутикулы волос, благодаря чему волосы становятся более пористыми, тем самым создаются благоприятные условия для окрашивания волос. Осветление волос обычно проводят перед окраской волос. Также используют после окраски волос для удаления или осветления оттенков волос.

Что такое перекись

Перекись это химическое соединение, известное как перекись водорода. Она имеет много видов применений, но один из наиболее распространенных является освещение волос. В качестве осветителя обычно используют для обесцвечивания волос. Химическая формула перекиси водорода H202. Чистая перекись водорода чрезвычайно опасна и большая часть продукции продаваемая в аптеках содержат только около 3% перекиси и 97% воды. Перекись водорода также является очень мощным антибактериальным средством, поэтому часто используется для уничтожения микробов.

Влияние перекиси на волосы

Перекись водорода может быть очень вредной, так как разрушает меланин в стержне волос и приводит к серьезным повреждениям. Некоторые люди замечали, что их волосы начинают ломаться при расчесывании. Непрерывное воздействие перекиси, даже если она разбавлена, разрушает волосяные фолликулы и вызывает обильное выпадение волос. В некоторых крайних случаях, осветление волос перекисью может привести к полной потере волос (облысению). У некоторых людей появлялись

Источник

Как безопасно смыть краску с волос в домашних условиях

Девушки, которые часто окрашивают волосы, особенно в домашних условиях, наверняка хотя бы раз в жизни сталкивались с таким неприятным сюрпризом, как некрасивый цвет волос. Может случиться и так, что оттенок после окрашивания получился вроде бы и красивым, но совсем не таким, как хотелось бы.

Что же делать в данном случае? Ждать, пока волосы отрастут, или же перекрашивать их снова, дополнительно повреждая их? Выход есть! Существуют безопасные методы для смывания краски с волос – эти средства можно приготовить самостоятельно.

Как в домашних условиях смыть краску с волос?

Смыть краску с волос можно несколькими способами. Главное – подобрать для себя наиболее подходящий вариант, после этого можно приступать к началу процедуры.

Стоит заметить, что смывка на основе химических реагентов дает хороший и быстрый результат, но только в цветовом решении. В остальном она сильно пересушивает волосы, приводит к их ломкости, а также вызывает жжение кожи. Используя химическое средство, очень сложно угадать водно-соляной баланс кожи головы, чтобы правильно определить оптимальное время контакта с кожей. Поэтому чаще всего косметологи рекомендуют для смывания краски с волос использовать именно народные методы.

Народные методы для смывания краски с волос

Народные средства имеют главное преимущество – они безопасные. После их применения волосы не только не повреждаются, они становятся еще лучше. Ведь продукты, которые входят в состав «смывки» содержат массу полезных веществ.

Этот напиток содержит большое количество молочнокислых бактерий, которые способны смывать краску с волос и восстанавливать раздраженную и поврежденную кожу.

Исправить результат неудачной покраски можно сразу же после того как вы окрасили волосы. В случае же с химическим реагентом необходимо жд

Источник

осветление черных окрашенных волос в домашних условиях

Техника и виды осветления волос

Основная задача процедуры заключается не только в придании привлекательного блондинистого оттенка локонам, но и в сохранении их надлежащего качества.

Неправильная технология или некорректный выбор красителей неблагоприятно сказываются на структуре волос – они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными.

В большинстве таких случаев единственное решение проблемы – это отрастить свои волосы до прежней длины, после чего обрезать поврежденные «пакли».

Поэтому процедуру осветления следует доверить профессиональному стилисту, тем более в любом салоне на сегодняшний день могут предложить щадящее окрашивание с минимальным риском для здоровья волос.

Многие девушки, у которых свои натуральные волосы имеют темные оттенки, хотя бы раз в жизни мечтали перекраситься в блондинку.

Профессионалы парикмахерского мастерства применяют для такой процедуры инновационные окрашивающие составы и современные технологии, благодаря которым получается не примитивный и плоский цвет, а самые эффектные и многогранные оттенки.

Однако при отсутствии возможности осветлить шевелюру в салоне, любая представительница прекрасного пола может осуществить этот процесс самостоятельно.

Следует помнить, что осветляя локоны в домашних условиях, можно получить неприятные желтые оттенки, неоднородный цвет и другие неблагоприятные последствия.

Поэтому прежде чем приступить к процедуре, следует тщательно изучить особенности и технологию нанесения окрашивающего средства.

Так же, как и в случае с профессиональными красками, после окрашивания перечисленными средствами может возникать аллергическая реакция на активный компонент, поэтому необходимо помнить о мерах предосторожности.

Осветление волос медом

веточка с цветами в волосы
Наделенный издавна символическим значением, цветочный венок льстит облику невесты. Невеста с цветочным венком выглядит не просто красиво, а завораживающе и стильно. Помимо этого, венок наделяет невесту чрезмерной неж

Мед широко известен, как натурал

Источник

Как осветлить волосы, не повредив их

Каждой женщине известно, что покрасить волосы в огненно-рыжий, медный, каштановый или черный цвет совсем не сложно. А вот осветлить пряди, не повредив их – задача не из легких. С давних времен осветление доставляло красавицам множество хлопот и неприятностей, под действием краски волосы становились жесткими, сухими и ломкими. Осветлить, не повредив их, можно только с помощью безвредных натуральных составов.

Придать волосам красивый светлый оттенок можно с помощью ежедневного ромашкового полоскания или осветлителя на основе этого растения. Приготовить осветлитель не сложно. Залейте 200 г ромашкового сырья двумя стаканами водки. Настаивайте полученное средство в течение недели. Затем добавьте к нему остывшую заваренную хну. Настаивайте смесь в течение еще двух недель. Затем процедите настойку и смазывайте ей волосы каждый день.

Если вы хотите осветлить волосы, не повредив их, можете воспользоваться самодельной медовой маской. Для смягчения волос вымойте их смесью из обычного шампуня, щепотки соли и соды. Слегка подсушите и нанесите по всей их длине мед. Голову покройте платком на всю ночь, а утром тщательно смойте медовую маску теплой водой. Такое средство отлично осветляет волосы.

Многим известно, что лимон – это естественный осветлитель кожи, но мало кто знает о том, что таким же образом он действует и на волосы. Смажьте их соком свежевыжатого лимона и отправляйтесь загорать. Взаимодействие солнечных лучей и сока лимона дает отличный эффект естественного осветления. Помните и о том, что многократное применение этого способа может негативно повлиять на структуру волос.

чем снять супер клей с волос
Клей предназначен для склеивания различных материалов, что делает его весьма полезной вещью в быту. Но иногда он может случайно оказаться в нежелательном месте и оставить пятна, которые довольно трудно вывести. Если э

Для приготовления следующего обесцвечивающего состава для волос вам понадобится 20 г ромашки, 20 г календулы, 4 лимона, 30 г корней ревня, 50 г меда, 50 г спирта и поллитра уксуса. Смешайте все эти компоненты и сварите из них ос

Источник

Вы здесь

Как осветлить волосы и не повредить их?

Если вы давно мечтаете осветлить волосы, самое время осуществить свое желание, без особого вреда для шевелюры. Все дело в том, что осенью волосы не подвергаются  опасному воздействию УФ-лучей  и мороза. Также сочетание светлых локонов с загорелой кожей (лето не прошло даром!)  - это всегда эффектно, модно и красиво. Поэтому редакция ТМ «Плацент Формула» подготовила несколько советов, как осветлить волосы в домашних условиях, сохранить их красивыми, живыми и блестящими.

Волос имеет защитный слой (кутикулу), который во время осветления приподнимается красящим средством и оно проникает в середину волоса (кортекс). Средний слой содержит структуры, отвечающие за текстуру, форму, силу волоса и пигмент. Молекулы пигмента, как раз и подлежат «вытравливанию». Чем меньше их остается в среднем слое, тем светлее получаются пряди. Осветление происходит посредством процесса окисления и понятно, что подобное действие не лучшим образом сказывается на состоянии волос. Защита, то есть кутикула «открыта», и волосы утрачивают свою гладкость, шелковистость.  Становятся непослушными, ломкими, сухими, тусклыми, появляются посеченные кончики. При неправильном осветлении повреждается кожа головы, волосяные фолликулы, волосы ломаются и выпадают.

Чтобы осветление локонов прошло щадящим образом, надо обязательно провести подготовку прядей и кожи головы к предстоящему окрашиванию. Если волосы поврежденные, тонкие, слабые, сухие, советуется отложить процедуру осветления до полного восстановления локонов. 

Программа подготовки волос к осветлению включает два основных пункта – питание и укрепление. Это означается, что помимо шампуня, в уход за волосами желательно включить дополнительные препараты. 

Они легко втираются в кожу головы, укрепляют корни волос, стимулируют волосяные фолликулы к росту здоровы

Источник