фиолетовый бальзам для темных волос

синий шампунь от рыжины для темных волос

Как правильно использовать корректоры для волос

Микстон или корректор цвета для волос – это концентрат цвета в чистом виде, который есть в любой профессиональной палитре красителей для волос.

Не обойтись без корректоров и в том случае, если стоит задача в создании нового креативного оттенка. Микстоны используют не сами по себе, а только в сочетании с тем или иным оттенком.

Мастера парикмахеры работают с корректорами по такому же принципу, как и с основными цветами в палитре. При этом для определения необходимого цвета микстона используют цветовой круг.

Микстона относятся к хроматическим цветам, которые делятся не первичные, вторичные, третичные и далее по списку. Наиболее часто в микстонах используются две первые группы.

Первичные цвета — являются самостоятельными, их не получить путем смешивания, парикмахерском спектре это — желтый, красный и синий.

Основная суть нейтрализации оттенка — необходимо взять цвет, расположенный в цветовом круге напротив оттенка требующего устранения — это позволит получить при смешивании нейтральный цвет.

Если необходимо убрать желтизну, возникающую после обесцвечивания, в краску добавляют фиолетовый корректор. Он в круге расположен напротив желтого.

Для решения такого рода задач микстон добавляют в краситель в небольшом количестве, и чем волос более светлый, тем меньше должно быть корректора.

Это связано с тем, что такие волосы отличаются пористой структурой, и очень часто тон ложится неравномерно. Особо заметно это на кончиках и в области висков. И если перестараться с корректором цвета, может появиться темный оттенок.

По правилу Десяти: желаемый оттенок цвета вычитаем из десяти, в формуле это выглядит так: 10-6(для примера)=4см это и есть необходимое количество г

Пр

Источник

Violetta's Blog & Retouching

Все самое лучшее и вкусное ;)

Тонирование волос. Как избавиться от желтизны волос? Лимон или краска? Мой опыт+фото

Каждая девушка, которая знакома с осветлением волос, будь то мелирование, колорирование, омбре или обычное блондирование, сталкивалась с проблемой желтизны волос. Мало кому хочется быть желтым цыпленком, либо «королевой соломы», зачастую девушки пытаются добиться серебристого, более пепельного оттенка волос.

Мне проблема желтизны волос знакома не понаслышке, ведь несмотря на то, что я шатенка, а волосы с переизбытком желтого пигмента, я все-таки решила обесцветить локоны . В предыдущей статье я как раз писала о том, ⇒  как сделать на волосах омбре эффект  ⇐, вы сможете прочесть много советов и посмотреть фото омбре на волосах.

Когда я осветлила волосы, их желтый оттенок меня невероятно раздражал. Я перерыла много сайтов и форумов в надежде найти подходящий мне способ нейтрализации желтизны. Пришлось перепробовать многое, но как говориться: на войне все средства хороши. Так что в данной статье я поделюсь своим опытом борьбы с желтизной и расскажу, какие средства лучше использовать, чтобы убрать желтизну.

Жидкий не засахаренный мед подогреваем на водяной бане, переливаем в миску, опускаем туда по очереди желтые прядки и оборачиваем каждую из них в фольгу. Надеваем шапочку для душа и укутываем голову полотенцем, через час моем голову шампунем.

Такую процедуру нужно делать 2 раза в неделю. Если ваши волосы легко поглощают оттеночные бальзамы, быстро реагируют на тонирование

Источник

Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос

Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос – волшебное перевоплощение без вреда для здоровья волос

Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.

Действие оттеночного тоника несколько схоже с обычной краской для волос. Это косметическое средство способно изменить цвет волос на несколько тонов, но, несмотря на идентичность результата, все же разница между ними существует колоссальная. Для того чтобы разобраться в плюсах, которыми обладают оттеночные косметические средства, необходимо исследовать их особенности.

Оттеночный шампунь, бальзам и тоник против краски – выбираем оптимальный вариант для окрашивания

- состав, это комбинация щадящих компонентов, которые не проникают глубоко в структуру волоса, тем самым не разрушают локоны изнутри;

- результат не будет таким же продолжительным, как после окрашивания обычной краской - через несколько недель после применения тоника волосы приобретают первоначальный цвет, и это открывает больше возможностей для изменения образа;

Прежде чем приобретать заветный флакон с оттеночным тоником, следует разобраться: какими особенностями должно обладать подходящее косметическое средство. Всю продукцию можно разделить на два вида:

Главное, за что ценится этот вид окрашивающей косметики – безвредность. Пигмент бережно обволакивает каждый волосок, не разрушая его. Структура остается неповрежденной, так что внешние характеристики и здоровье волос не ставятся под угрозу. Эти и многие другие положительные характеристики сделали оттеночные тоники незаменимым средством для многих представительниц прекрасного пола, которые заботятся не т

Источник

Оттеночные шампуни для волос — Лореаль, Эстель, Капус, Ирида, Роколор и другие

Для изменения цвета волос необязательно использовать краски или прочие жесткие химические средства. Оттеночный шампунь является отличной альтернативой этим косметическим продуктам. Он выполняет одновременно несколько функций, благодаря чему получил широкое распространение среди девушек.

Достоинства и недостатки

Оттеночные шампуни для волос – это инновационные средства по уходу за собой, в состав которых входят не только моющие компоненты, но химические красители. Благодаря им локоны изменяют свой цвет непосредственно во время мытья головы. Нужно отметить, что они не всегда безопасны для локонов – это могут быть сульфаты, аммиак или даже перекись водорода.

Для того чтобы снизить вред, наносимый оттеночным шампунем, производитель часто обогащает свой продукт протеинами, кератином, различными витаминами и прочими питательными компонентами.

Можно использовать во время беременности. Концентрация химических веществ в этом продукте значительно ниже, чем в классической краске. Благодаря этому средство не проникает в кожу;

Красить волосы шампунем можно значительно чаще, чем краской. Эта косметика предназначена для частого применения, поэтому Вы можете смело использовать этот продукт раз в неделю;

Он эффективно убирает желтизну и закрашивает седину. Также этот косметический продукт позволяет избежать регулярных подкрашиваний аммиачными красками;

В зависимости от производителя и состава, оттеночный шампунь можно использовать как для натуральных русых волос, так и для мелированных темных, седых или рыжих.

Из-за сульфатов в составе (которые присутствуют в каждом шампуне такого вида) волосы сильно пересушиваются. Это негативно влияет на состояние их кончиков, может способствовать ломкости и выпадению;

Некоторые виды шампун

Источник

Оттеночный бальзам для волос

Женщины всегда стремятся попробовать на себе новые образы, но некоторые манипуляции с волосами не всегда дают положительный результат: они ослабевают, ломаются и начинают выпадать. Чтобы кардинальное преображение не нанесло локонам особого вреда, можно использовать оттеночный бальзам для волос.

Что это такое

Оттеночные тоники, шампуни и бальзамы имеют ряд неоспоримых преимуществ, но самый главный плюс таких средств - в их составе. Он представляет собой комбинацию щадящих ингредиентов, которые не проникают глубоко в структуру волос и не разрушают их изнутри. После использования тоника локоны сохраняют свой блеск и шелковистость, не становятся хрупкими и тусклыми.

Бальзамы для тонирования имеют ряд особенностей. Некоторые из них положительные, другие отрицательные. Проанализировав их все, можно легко понять, подходит вам этот способ окрашивания или нет.

Поверхностное окрашивание. Красящие пигменты бальзама не проникают внутрь волос, а размещаются на его поверхности. С одной стороны это хорошо, так как структура остается нетронутой, а сформированная пленка создает защитный барьер. Но с другой, эта окраска чрезвычайно нестабильна и полностью смывается через 5-10 раз (в зависимости от бренда).

Возможность экспериментировать. С помощью тонизирующих бальзамов можно спокойно пробовать новый оттенок. Если какой-то не подходит, можно просто прекратить использование этого инструмента, через пару недель вернется естественный цвет волос. Точный период, в течение которого остается эффект окрашивания, указан на упаковке. Некоторые бальзамы сохраняются на волосах до 2 месяцев.

сетка для волос в россии
Сетка для волос – очень удобный аксессуар для создания красивых причесок на каждый день. С помощью сеточки можно аккуратно скрывать недостатки или изъяны прически, а также добиваться идеальных линий. Сегодня дизайнер

Здоровый блеск. Самые популярные бренды оттеночных бальзамов имеют мягкий и нежный эффект. Благодаря этому локоны не становятся хрупкими со вр

Источник

Оттеночный бальзам Капус

Итальянский оттеночный бальзам Капус (Kapous Life Color) предназначен в первую очередь для использования на окрашенных волосах для поддержания цвета и дополнительного блеска.

На натуральных неокрашенных волосах после применения этого тонирующего средства натуральный оттенок становится более насыщенным.

Так же использование данного оттеночного средства восстанавливает и защищает структуру волоса, возвращая ему природную эластичность. Бальзам не дает волосам электризоваться ( Почему волосы электризуются? ), обладая хорошим антистатическим действием.

Летом оттеночный бальзам Капус защитит ваши волосы от воздействия УФ, а так же предотвратит выгорание и потускнение пигмента.

Регулярное использование продукта имеет накопительный характер и с каждым последующем использованием цвет волос будет все более глубоким и насыщенным.

Так как бальзам не содержит перекиси водорода и аммиака и не проникает в глубь волоса, использовать его можно так часто, как это будет необходимо для поддержания красивого оттенка.

Оттеночный бальзам Капус - палитра:

В палитре оттеночного средства Капус (Kapous Life Color) всего шесть оттенков. Производитель рекомендует подбирать нужный цвет исходя из следующих рекомендаций:

Это мягкий светлый оттенок, рекомендованный для окрашивания ранее обесцвеченных волос. Придает волосам нейтральный натуральный оттенок.

Рекомендуется для каштановых натуральных или окрашенных волос. Придает мягкость натуральному оттенку, а окрашенным волосам - естественный цвет.

Идеально подойдет для поддержания цвета волос, окрашенных в рыжий цвет. Придаст мягкий рыжий оттенок ранее осветленным волосам. На натуральных добавит мягкость и подчеркнет естественный цвет.

как выпрямить волосы в домашних условиях монстер хай
Но большими недостатками проведения такого рода действия послужат: Обычно, цена кератирования колеблется от 1 до 4 тысяч рублей. Как выпрямить надолго волосы или навсегда, чтобы держались Если Вы хотите выпрямить их на

Если вы окрашиваете волосы в оттенки красного, то гранатовый красный ваш бальзам. Сохранит яркость окрашенных

Источник

Фиолетовая краска для темных волос

Яркие волосы. Фиолетовые / Розовые / Синие / Зеленые / Красные волосы

покраситься в фиолетовый!!!

Окрашивая волосы, одни хотят сменить образ, другим не нравится натуральный цвет волос, третьи хотят эпатировать окружающих. Причин множество, но суть одна – необходимо выбрать идеальный цвет.

Выбрав наиболее подходящий вам цвет, вы сможете не только измениться внешне, но и сделать ровнее цвет лица, а глаза – ярче. Здесь очень важно не ошибиться. Ведь неправильно подобранный оттенок сделает вас старше либо подчеркнет некоторые недостатки лица.

Во-первых, хорошенько изучите свою внешность, стоя перед зеркалом. Ведь вам нужно будет учесть все ее особенности (цвет волос и глаз, тон кожи) перед тем, как подобрать идеальный оттенок.

К примеру, прохладные тона пепельного или песчаного блонда, шампанского или коричневые прохладные цвета хорошо подойдут к коже розового оттенка, несколько смягчая ее «розоватость». Если у вас на лице часто появляются аллергические реакции или же вы краснеете, лучше избегать окрашивания в красные оттенки (медный с красным отливом, гранат и др.).

Прохладные оттенки хорошо подойдут белокожим обладательницам серых и синих глаз, а теплые (красноватые, золотистые, рыжие) – ореховых, зеленых и карих глаз и кожи теплых тонов.

Женщине с цветотипом весна (ореховые, зеленые или синие глаза, кожа золотистого либо теплого желтого оттенка, волосы от блондина до шатена) стоит остановиться на темно-рыжем, светлом шатене, светлом шоколаде, золотистом блонде или медовом оттенке. Светлой рыжины лучше избегать, как и черного, прохладных платиновых и пепельных оттенков, слишком светлого блонда.

Обладательницы цветотипа лето (серые либо синие глаза, волосы от светлого оттенка до шатена, светлая кожа голубоватого или розоватого холодного оттенка) могут присмотреться

Источник