маска для волос из кокосового масла рецепты

Кокосовое масло для волос

22

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим о наших женских секретиках преображения и ухода за собой. Речь пойдет о кокосовом масле, как его можно применять для наших волос. Последние зимние недели – время, когда уже хочется вспомнить о тепле, преобразиться. День потихоньку становится длиннее, и мы вспоминаем, что скоро придет весна, и все вокруг будет потихоньку просыпаться от зимней спячки. А чего всегда хочется весной? Обновлений. А женщинам, прежде всего, хочется вспомнить о своей красоте. В том числе и о здоровых волосах.

За зиму головные уборы уже успели наскучить нам, хочется свободы и не хочется опять сетовать, что шапка опять примяла челку, а от шарфа волосы постоянно электризуются. А еще за зиму организм успел израсходовать весь летне-осенний запас витаминов и это сказывается на состоянии нашей кожи, ногтей и, конечно же, волос. Думаю, с проблемами их выпадения, ломкости и тусклости под конец зимы сталкивались многие из нас. Сейчас самое время оживить наши волосы. И среди многочисленных рецептов сегодня хочу выделить кокосовое масло для волос. На блоге мы с вами уже говорили о пользе и применении кокосового масла и были также некоторые рецепты для нашей красоты. в том числе мы познакомились с масками для лица из кокоса

Сегодня мы более детально рассмотрим, чем полезно кокосовое масло для оздоровления волос, какие рецепты с кокосовым маслом можно применять для красоты волос и как пользоваться маслом в домашних условиях.

Кокосовое масло для волос. Применение

Кокосовым маслом лечили и оздоравливали волосы еще древнеегипетские красотки. И сквозь века этот ценный продукт дошел и до нас.

С точки зрения пользы для красоты волос кокосовое масло ценно содержанием кислот: лауриновой, каприновой и каприловой, которые действуют смягчающе и увлажняют волосы. В составе кокосового мас

Источник

Маски для лица из кокосового масла – самый нежный уход за вашей кожей

Если вы сбились с ног в поисках хорошего средства по уходу за своей чувствительной, слишком нежной кожей, попробуйте кокосовое масло: маски для лица из него станут для вас настоящим открытием.

Эффективность маски для лица из кокосового масла

Потрясающий омолаживающий эффект масок для лица из кокосового масла обусловлен его химическим составом, компоненты которого так нежно и деликатно ухаживают за кожей:

пиридоксин (B6) обладает противовоспалительными свойствами и широко применяется в медицине для лечения самых разных кожных заболеваний;

фолиевая кислота (B9) помогает справиться с угрями и помогает тиамину усилить защитные функции клеток от внешних раздражителей;

Такие чудодейственные маски с кокосовым маслом особенно рекомендуются обладательницам чувствительной и сухой кожи, склонной к раздражениям и шелушениям.

Для увеличения омолаживающего и увлажняющего эффекта, который оказывают маски из кокосового масла на кожу, нужно придерживаться основных правил применения.

Противопоказано кокосовое масло тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на его компоненты. Обязательно тестируйте приготовленную маску за сгибе локтя, чтобы избежать побочных эффектов.

Учитывая тот факт, что кокосовое масло для лица — натуральное косметическое средство, не стоит пренебрегать таким уникальным даром природы. Правила использования масок из этого продукта очень просты и не отнимут у вас много времени и сил.

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Рецепты домашних масляных масок для волос. Маски из льняного, кокосового, оливкового, касторового и репейного масел

Строка навигации

Маска для волос из масел – эффективнейшее средство, с помощью которых можно не просто укрепить ослабленные волосы, но и добиться их быстрого роста. При регулярном применении масляные маски для волос поистине творят чудеса – шевелюра становится густой. Еще наши прабабушки применяли масла для улучшения структуры волос, поэтому их локоны были такими естественными, красивыми и весьма здоровыми. Так что же мешает нам перенять их драгоценнейший опыт? Как готовятся и применяются масляные маски для волос? Об этом и не только – дальше.

Маска для волос из масел - особенности применения

Рецептов масляных масок существует множество. Наиболее эффективные – с кокосовым, оливковым, касторовым и репейным маслами. Кстати, наиболее подходящие для волос масла – рафинированные, они очищаются во время приготовления, поэтому намного легче смываются с волос.

Готовя масляные маски для волос, следует строго придерживаться точной рецептуры, чтобы не навредить себе. После того, как вы в течение определенного времени выдержите маску, ее следует тщательно смыть с волос. Нередко женщины жалуются, что после таких средств их волосы становятся слишком жирными. Этого можно легко избежать, добавив в средство немного лимонного сока – он не позволит маслу задержаться на волосах после промывания.

И еще одно. Многие специалисты уверяют, что перед применением той или иной маски, следует обязательно проконсультироваться с трихологом, ведь данные средства подойдут далеко не каждой из нас.

Репейная маска для волос

Маска с репейным масло

Источник

Маски с кокосовым маслом

О классическом применении маски для волос с кокосовым маслом перед мытьем головы, а также в процессе этого действия вы можете почитать на странице - Применение кокосового масла для волос. Там же вы ознакомитесь с полезными косметическими свойствами данного продукта, и его воздействием на улучшение состояния волос.

Так, при сухих волосах рекомендуется размешать 2 ст. ложки растопленного до жидкого состояния кокосового масла с 1 ст. ложкой сметаны (желательно с наибольшим процентом жирности), или молочных сливок. Полученную массу следует равномерно нанести на сухие, или для большего удобства влажные волосы, за 30-40 минут до мытья головы. Маска должна охватывать волосы по всей их длине, включая корни и кожу головы.

Описанный рецепт прекрасно подходит для защиты, восстановления и питания сухих, поврежденных, ослабленных, ломких и секущихся волос. А благодаря добавлению сметаны волосы приобретают еще больший посвежевший вид.

При наличии смешанных волос растопленное кокосовое масло необходимо наносить только на сухие кончики, а в корни и кожу головы втирать кефир или натуральный йогурт без вкусовых и ароматических добавок.

Для профилактики нормального типа волос можно смешивать 2 ст. ложки растаявшего кокосового масла так же с 1 ст. ложкой сметаны или с 2-3-мя ст. ложками натурального йогурта, и наносить полученный состав полностью по всей длине волос.

Добавьте к 1 ст. ложке твердого кокосового масла 1 чайную ложку меда. Поставьте посуду со смесью на водяную баню, чтобы масло полностью растопилось, и размешалось с медом. В конце после снятия с бани добавьте 4-5 капель эфирного масла иланг иланг или ладана.

Еще раз все перемешайте, вотрите состав в кожу головы и корни волос, и после распределите по всей остальной длине (при длинных волосах можете изначально чуть увеличить пропо

Источник

Кокосовое масло для волос

Приятный аромат, нейтральный цвет и богатейший состав – вот те качества, которые сделали кокосовое масло для волос лучшим косметическим средством для шевелюры. О его полезном влиянии известно еще со времен Клеопатры, а в Индии, Индонезии и Филиппинах масло кокоса считается традиционным. Хотите иметь густые, мягкие и блестящие волосы? Берите пример с представительниц этих восточных стран!

В чем секрет его успеха?

Волшебное действие данного вещества объясняется наличием в его составе уникальных компонентов. Оно на целых 90% состоит из насыщенных жирных кислот – олеиновой, пальмитиновой, капроновой, лауриновой, каприловой, миристиновой, линоленовой, стеариновой и арахидоновой. Остальные 10% отданы триглицеридам.

Специалисты долгое время пытались выяснить, в чем же заключается принцип действия кокосового масла на шевелюру. Вот к каким выводам они пришли. Итак, масло кокоса:

Имея довольно плотную структуру, защищает пряди от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, химических и механических повреждений;

беспроводные утюжки для выпрямления волос
Что делать, если вам хочется иметь ровную, гладкую и струящуюся прическу, а на голове завиваются легкомысленные кудряшки? Справиться с этой проблемой поможет выпрямитель для волос. Вообще, следует заметить, что слово «

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от

Источник

Кокосовое масло для волос: как сделать из него домашнюю маску

Если ваши пряди отличаются жёсткостью, постоянно находятся в спутанном состоянии и трудно расчёсываются, используйте кокосовое масло для волос, которое в домашних условиях может стать настоящим спасением для проблемных локонов. Оно придаст им здоровый блеск и сделает их шелковистыми.

Современная косметология использует целую армию маслянистых веществ для улучшения состояния проблемных и ослабленных волос. Однако это средство можно смело назвать одним из самых нежных и приятных по своему воздействию, а также невероятно удачным по эффективности. Ароматное, совершенно не оставляющее ощущение жирности кокосовое масло для волос считается фаворитом в домашнем и профессиональном искусстве ухода за локонами и кожей головы. Оно целенаправленно воздействует на клетки, тем самым обеспечивая внутреннее здоровье и красивое внешнее состояние каждого отдельного волоса. Поэтому, регулярно применяя его в масках и компрессах, можно быть уверенной 24 часа в сутки в красоте и ухоженности своей прически в целом. Узнайте, как кокосовое косметическое масло работает на практике и как его можно активно применять в домашних условиях для оздоровления и красоты своих волос.

Эффективность кокосового масла для волос

простые прически в греческом стиле на средние волосы
Прически в греческом стиле – это, своего рода, рекордсмен в мире моды. Они одинаково шикарно смотрятся и на любом торжестве, и в обыденной жизни. Благодаря ей, женщина, кем бы она ни являлась, чувствует себя прекрасной и

Обязательно покупайте нерафинированное кокосовое масло: применение для волос натурального средства будет в разы эффективнее. Ведь оно прошло минимальную промышленную обработку, а значит, в нём сохранилось максимальное количество полезных активных веществ, которые благотворно влияют на кожу головы, фолликулы волос и сами пряди. Именно благодаря витаминам, аминокислотам и минералам, которыми так богато косметическое масло кокоса, волосы становятся здоровыми и красивыми (при регулярном его применении, конечно). Проникая в клетки, он участвуют во всех обменных процессах, происходящих там и влия

Источник

Маска для волос с кокосовым маслом в домашних условиях

Кокос – это идеально средство домашней косметологии. В этом плоде содержится множество аминокислот, различных витаминов и минералов, полезных для кожи, ногтей и организма в целом. Маска для волос с коксовым маслом отлично помогает в домашних условиях избавиться от сухости и посеченных кончиков.

Маски для сухих и поврежденных волос

Чтобы подлечить поврежденные окрашенные пряди можно просто наносить кокосовое масло непосредственно на сухие волосы поле мытья. Оно очень легкое, отличается быстрой впитываемостью и приятным запахом. К слову, полностью натуральный эфир, вопреки стереотипам, не имеет яркого запаха, поэтому если купленный препарат обладает сильным ароматом, вероятнее всего, что это подделка.

Еще отличный способ восстановить локоны – это наносить масло за час до мытья головы. После просто смойте его обычным образом и нанесите на пряди немного бальзама. При пользовании кокосом можно вполне обходиться без маски.

Многие рецепты масок для волос с кокосовым маслом включают в себя другие полезные питательные эфиры. Это может быть репейное или касторовое в зависимости от желаемого эффекта. После касторки появляется ощущение ламинации – пряди становятся толще и мягче, в то время, как после репейника они меньше выпадают и кончики меньше секутся.

Самый просто вариант – это смешать несколько масел: репейник, кокос и персик (лили оливку) в равных частях. Обратите внимание, что кокос продается в твердой форме, поэтому перед использованием его придется немного подогреть на водяной бане. Оптимальная пропорция – по половине ложки каждого. Наносить по всей длине и не смывать в течение часа.

Все соединяется и подогревается на водяной бане, наносить по всей длине, если все локоны подвергались химическому воздействию, или только на концы (после омбре и растяжки цвета). Де

Источник