масла для жирных волос можно

Жирные волосы и масла

Масла для жирных волос

Я очень часто слышала мнение о том, что масла для жирных волос не подходят. Мол, от них волосы становятся еще тяжелее, жирнее. На самом деле, на мой взгляд, все зависит от масла и от того, как его применять (читайте также статью о том, как наносить и как смывать масляные маски ). Например, есть очень жирные тяжелые масла, такие как кокосовое, репейное, касторовое. Они без сомнения хорошие, но мне не подходят. Поэтому методом проб и ошибок я подобрала для себя более легкие и хорошо смываемые, а именно:

Вообще жирных масел для волос существует великое множество, и все их испробовать я пока не успела. Но вот эти советую для использования всем, у кого волосы склонны к сухости на концах, а кожа головы жирная.

Масло виноградных косточек для волос богато витаминами А и Е. Оно отличается хорошим увлажняющим эффектом, легко наносится и растекается. Благодаря этому при нанесении на волосы масла виноградных косточек нужно совсем немного. Оно имеет легкий зеленоватый оттенок, но волосы не окрашивает. Смывается очень легко.

Масло жожоба применяется для волос, кожи лица, тела, для ногтей. Оно просто уникально в растительном мире. Масло жожоба отлично растворяет остатки косметических средств, которые остаются между чешуйками волос, способствует рассасыванию кожных закупорок. На волосы масло жожоба воздействует как естественный кондиционер, прекрасно увлажняя их по всей длине. При этом масло прекрасно впитывается, благодаря чему его можно смело использовать и после мытья, нанося небольшое количество на кончики. Масло жожоба бесцветное и подойдет для ухода за любым цветом волос, даже осветленным блондинкам. Это также самое распространенное масло для ароматерапии. Единственная ложка дегтя – это очень высокая цена этого масла.

Еще о

Источник

Косметические масла для волос для применения в домашних условиях: краткий обзор и лучшие рецепты

Если применять регулярно косметические масла для волос в составе домашних масок, можно существенно улучшить состояние своих локонов. Узнайте, какие из них какую функцию при этом будут выполнять, какими свойствами обладают и как правильно используются. Обзор лучших рецептов масляных масок.

Многие женщины сегодня отказываются от активного и частого использования магазинных средств для ухода за волосами. В то же время не все любят обращаться за помощью в этом ответственном деле к различным продуктам питания, из которых сегодня так популярно делать домашние маски для волос. Зато есть промежуточное звено, которое отличается не меньшей эффективностью, чем магазинные средства, и не меньшей натуральностью, чем продукты из холодильника. Это косметические масла для волос (в принципе, они могут использоваться и для ухода за кожей, ногтями). Вырабатываются они из различных полезных растений путём холодного отжима и представляют собой химические жирные вещества, не растворяющиеся в воде. Их следует отличать от менее жирных, но более концентрированных эфирных масел, которые нельзя использовать в чистом виде, в отличие от косметических.

Обзор косметических масел для волос

Любое косметическое масло для волос — это природный увлажнитель и защитник. Жирные кислоты в его составе обволакивают каждый отдельный волос плёнкой, выполняющей сразу несколько функций. Во-первых, не даёт влаге испаряться с поверхности локонов и кожи головы. Во-вторых, служит защитным барьером для ударного воздействия ультрафиолета и других внешних отрицательных факторов. В-третьих, создаёт эффект ламинирования, т. е. делает пряди необыкновенно блестящими. Помимо этого, каждое отдельно взятое масло отличается ещё массой полезных свойств:

облепиховое обладает п

Источник

Польза и применение эфирных масел для волос

Польза для волос эфирных масел известна представительницам прекрасного пола с древних времен. Начальные сведения о подобных способах ухода за кожей головы ученые находят в древнеегипетских манускриптах. Предлагаем вашему вниманию материал с обзорными сведениями о пользе и применении эфирных масел для волос. Рассмотрены подробно все случаи использования. Применение эфирных масел для волос необходимо начинать с определения существующей проблемы.

Эфирные масла незаменимы в уходе за волосами: они предотвращают излишнюю жирность волос, помогают бороться с перхотью, укрепляют волосяные луковицы, способствуют ускорению роста волос.

Для приготовления лечебной маски с использованием эфирных масел следует сначала развести нужное эфирное масло в базовом растительном или косметическом масле (в зависимости от типа волос). Обычная пропорция в этом случае: на каждую чайную ложку базового масла 3-5 капель эфирного.

Также для усиления лечебного эффекта полезно добавлять в такой же пропорции эфирное масло в состав шампуня или бальзама для волос.

К примеру, если у вас жирные волосы, и вы хотите побыстрее их отрастить, воспользуйтесь косметическим маслом жожоба: добавьте в него по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

Если у вас сухие волосы и вас беспокоит перхоть, возьмите косметическое масло зародышей пшеницы: добавьте по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

После применения эфирных и косметических масел волосы становятся послушными, блестящими и сильными. Результат вы заметите уже через две недели.

Действие и свойства эфирных масел для волос в таблице

Информация о лечебных свойствах эфирных масел, применяемых в уходе за волосами, содержится в таблице. Таблица эфирных масел для волос поможет выбрать подходящее вещество. Описано дейст

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Кокосовое масло для волос: полезные свойства, применение, рецепты масок

Густые, здоровые и послушные волосы – предмет гордости каждой женщины. Еще с давних времен коса являлась основной составляющей девичьей красы, сияющие густые волосы неведомой силой притягивали мужской взгляд.

В современном мире на волосы воздействуют множество негативных факторов, которые истончают и повреждают их. Лишь средства растительного происхождения в силах вернут естественную красоту и здоровье локонов. К таким средствам можно отнести кокосовое масло.

Польза активных компонентов кокоса для волос

Масло кокоса считается высокоэффективным средством, оно решает множество проблем как сухих, так и жирных волос, останавливает их выпадение. Основными компонентами кокосового масла являются насыщенные кислоты, представленные каприловой, ларуиновой, олеиновой, а также миристиновой кислотой и рядом витаминов и минералов, включая кальций и железо. Вот почему польза кокосового масла для волос очевидна.

Получают кокосовое масло непосредственно из содержимого ореха. Благодаря холодному прессованию удается сберечь все полезные свойства добытого кокосового масла. Как и обычное подсолнечное, масло кокоса может быть представлено как в рафинированном, так и в не рафинированном виде. Каждый из этих продуктов имеет различные свойства, а, следовательно, и сферы применения.

Стоит заметить, что растительное масло в не рафинированном виде не применяе

Источник

Эфирные масла для красоты волос

С древних времен масла были в особом почете у тех, кто стремился иметь красивые и здоровые волосы - давайте узнаем, какие эфирные масла можно использовать для ухода за волосами, как делать маски для волос с маслами.

Эфирные масла не зря славятся своими полезными качествами: они содержат биологически активные вещества, способные оказывать положительное влияние на самые различные функции человеческого организма, в том числе оказать действенную помощь в уходе за волосами. Эфирные масла улучшают состояние кожи и стимулируют деятельность корней волос, они могут применяться как питательное, увлажняющее или тонизирующее средство. Применяя эфирные масла, можно подлечить волосы, придать волосам дополнительный объем, силу и красоту.

Если вы хотите получить от масел для волос максимальный результат, старайтесь учитывать при выборе масел для ухода свой тип волос. Вот какие масла рекомендованы при сухих, нормальных и жирных состояниях:

Эфирное масло иланг-иланг для блеска волос не случайно часто применяется в шампунях для волос - это эфирное масло не только имеет приятный аромат, но и позволяет разглаживать волосы, придает им блеск. Достаточно смешать несколько капель масла иланг-иланг с любой маской для волос, чтобы усилить ее эффективность. Если вы красите волосы хной, вы также можете использовать это масло, добавив его в красящий состав.

Эфирное масло чайного дерева против перхоти и выпадения волос известно своими полезными свойствами, а, кроме того, оно абсолютно безвредно в бытовом применении. С его помощью можно избавиться от перхоти, предотвратить выпадение волос, нормализовать состояние волос, склонных к жирности.

фарма мед леди с формула кожа волосы и ногти
Красивые ногти имеют какое-то магическое влияние на женскую самооценку. Она моментально поднимается до неба, если ногти с красивым маникюром и педикюром, и падает, если на себя, увы и ах, не хватает времени. И если с мани

Эфирное масло розмарина для быстрого роста волос рекомендовано к применению косметологами и трихологами. Если вы обеспокоены медленным ростом волос, попробуйте применить эфф

Источник

Какое эфирное масло добавить в шампунь? Ухаживаем за волосами

Красивые здоровые волосы – не об этом ли мечтает каждая женщина? Предлагаю добавлять эфирные масла в шампунь и бальзам-кондиционер. В них содержится большое количество активных веществ, укрепляющих волосы, стимулирующих их рост, улучшающих внешний вид. Есть полезные эфирки, которые способны творить настоящие чудеса.

Что такое «хороший шампунь»? Это тот, который хорошо моет голову, промывает волосы, не сушит кончики, хорошо смывается. Просмотрите этикетку вашего шампуня. Наверняка вы найдете так множество «интересных» веществ, какие-нибудь «лаурил сульфаты», например. Эти добавки вредны, но без них сложно промыть волосы. Выход есть – используйте натуральные шампуни для волос. Они действуют мягко и, к тому же, питают луковицы, стимулируя их.

Помните, что шампунь не решает проблемы так называемого «скальпа». Он только моет волосы, поэтому его втирать в кожу не нужно. Мойте голову каждый раз после купания в бассейне или море. Хлор и соль пересушивают волосы, к тому же, хлорированная вода придает темным окрашенным волосам зеленый оттенок, что тоже не способствует их красоте. Выбирать эфирные масла, также, следует с осторожностью, особенно брюнеткам с окрашенными волосами.

Какое эфирное масло добавить в шампунь для мытья волос?

Если у вас нормальные волосы, вы можете без опаски добавлять в разовую дозу шампуня эфирные масла нероли, апельсина, лаванды. Как правило, они не оказывают на них какое-либо красящее действие. Блондинкам можно использовать эфирное масло ромашки, помимо питания, оно еще придает волосам чудесный золотой оттенок.

Обладательницам жирных волос подойдет лимон (блондинкам), мята, кедр, герань, можжевельник, бергамот, чайное дерево. Эти масла чуть подсушивают и делают волосы более послушными.

расход кератина иноар на длину волос таблица
Иноар Марокко не только выпрямляет волосы, но и лечит их. Коктейль из полезных микроэлементов, витаминов, арганового масл, масла какао и белой глины мягко и неагрессивно увлажняет ослабленные и окрашенные волосы, пригл

Для су

Источник

Масла для жирных волос

Причины возникновения жирных волос

Жирность волос обусловлена неправильным функционированием сальных желез. В нормальных условиях секрет сальных желез создает тончайшую липидную пленку, предотвращающую кожный слой и волосы от пересушивания, обезвоживания, защищающую от пагубных внешних факторов. При дисфункции сальных желез возникает избыточное количество их секрета, которое и становится причиной возникновения жирных волос.

влияние внешних причин — жаркий климат, высокая влажность, частое использование утюжков для волос, агрессивное влияние от использования фена, завивок и т.д.

Жирность волос начинается с корней и может распространиться на всю длину. Встречается сочетание жирных корней и сухих кончиков, а также бывают волосы, склонные к жирности. Жирные волосы плохо удерживают укладку, могут сопровождаться перхотью. Пряди быстро приобретают неопрятный и неаккуратный вид, слипаются между собой.

Частое мытье головы спасает ненадолго. Такой тип волос требует ежедневный и особый уход. Рекомендуется мыть голову не слишком горячей водой, реже расчесывать, не использовать тугие прически и увлекаться сложными укладками. Следует подобрать оптимальную длину для облегчения заботы за проблемными волосами.

Устранение жирности волос требует комплексного подхода — выяснение внутренних сбоев организма в сочетании с внешним воздействием.

Масло для жирных волос

Наряду со многими ухаживающими средствами наибольшую эффективность приносит масло. Вопреки своей консистенции, масло способно справиться с засаленностью волос, воздействуя непосредственно на подкожный слой и волосяные фолликулы. Используя масла, возможно отрегулировать деятельность сальных желез.

Избыточное использование масла может принести вашим локонам вред. Важно знать какие из масел способны устранить проблему и как им

Источник