две ажурные косы на длинные волосы

Плетение кос на длинные волосы — схемы плетения и фотогалерея

Многие, наверное, еще из сказок помнят такой фразеологический оборот, как «девица-краса, длинная коса». И, действительно, ухоженные длинные волосы, собранные в аккуратную косу – всегда были символом истинной женственности. Сегодня косы снова вошли в моду, поражая представительниц прекрасного пола своим многообразием и вариативностью.

Схемы плетения кос на длинных волосах

Сформируйте справа от ленточки петлю из волос, оберните ее лентой сверху в кольцо. При этом лента должна оказаться справа, а прядь волос наоборот слева. Вытяните получено «звено» так, чтобы образовалась красивая объемная петелька.

Из свободных волос с левой стороны добавьте к прядке еще подплет и сложите полученную прядь в новую петлю, но уже слева. Оберните прядку, выводя край ленты в левую сторону.

Плетите по той же схеме, пока не достигнете шеи. Здесь можно волосы оставить в хвосте, собрать в пучок, либо закончить обычной косой из трех прядей.

Слева и справа доберите немного волос к обоим жгутам и снова скрутите пряди по часовой стрелке. Перекрутите их между собой в противоположном направлении.

Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока все свободные волосы не окажутся в жгутах. Затем длинные пряди снова подкрутите, и заверните между собой равномерно по всей длине.

Сделайте косой пробор и отделите на макушке прядь волос в форме галочки. Отведите ее влево и скрутите в плотный жгут по часовой стрелке.

Отберите со свободных волос слева прядь, которая будет располагаться рядом с предыдущей и отведите ее накрест к правой прядке, соедините между собой.

Повторяйте все действия до тех пор, пока полностью не заплетете волосы в «рыбий хвост». В конце волосы закрепите резинкой.

Мы в основном знаем стандартную косу, состоящую из трех прядей. Но есть и более и

Источник

Как плести ажурные косы на длинные волосы

На выбор предлагаются варианты укладок, в которых используются ажурные косы на длинные волосы, с их помощью вы сможете создавать самые разнообразные образы для будней и праздников. Попробуйте реализовать хотя бы пару идей и плетение ажурных косичек может превратиться в ваше любимое хобби.

Прически с ажурными косами

Ажурные косы в прическе добавят изюминку в ваш повседневный образ. Предлагаем сделать прически с ажурными косами своими руками:

Вечерние прически с ажурными косичками

Любые вечерние прически ажурные косички делают не только оригинальными и неповторимыми, но и достаточно элегантными. С такой эффектной прической вы будете королевой вечера.

2. Отделите небольшую прядь параллельно первой. Заплетите из нее французскую косу. Дальше плетите простую косу, завяжите ее резинкой.

3. Соберите оставшиеся волосы в хвост на затылке. Разделите волосы в хвосте на три равные части и заплетите обратные простые косы (для этого боковые пряди кладите под центральную). Завяжите косы резинками.

6. Уложите остальные косы восьмерками вокруг основания хвоста, тщательно спрячьте кончики. Зафиксируйте прическу шпильками и невидимками.

8. Разделите прядь на тонкие локоны. Закрепите каждый из них невидимкой возле пучка из кос. Украсьте прическу стильным аксессуаром.

Ажурные косы с цветком

Ажурные косы с цветком вы легко освоите, и будете великолепно выглядеть на любом торжестве! Далее написано подробно о том, как плести ажурные косы с цветами своими руками:

Плетение ажурных кос для прически "Бебетта"

Элегантная вечерняя прическа "Бебетта" из кос и жгутов выглядит очень эффектно. Для начала предлагаем освоить механизм плетения ажурных кос для формирования этой укладки. А дельнейший алгоритм укладки описан подробно далее:

2. Отделите следу

Источник

Ажурные косы на длинные волосы

Ажурные косы на длинные волосы

Каждая девушка хочет выглядеть красиво и иметь шикарную прическу. Один из способов достичь желаемого – заплести ажурные косы на длинные волосы.Существует несколько их вариантов. Рассмотрим каждый подробнее.

Из обычной косички при плетении можно сформировать плоскую косу. Сначала пряди необходимо обработать средством для фиксации волос. «Зерна» косы нужно оттаскивать в стороны,чтоб сформировать плоскую поверхность.

Чтобы сделать такую косу ажурной, нужно вытаскивать тоненькие пряди.Необходимо плести частями по 8-9 см и вытаскивать пряди, формируя косу, и крепить к волосам, лежащим ниже.

В нужном месте необходимо отделить прядь волос, которую разделяем на две части, завязать их узлом.Дальше нужно зафиксировать концы узла зажимами. Под первым узлом отделяем две пряди и завязываем их узлом. Фиксируем концы второго узла зажимами так, чтоб они лежали поверх концов первого узла.

Далее опускаем концы первого узла под концами второго, добавляем подплет и завязываем узлом. Фиксируем концы третьего узла поверх концов второго и опускаем концы второго под концами третьего. К ним добавляем подплет и завязываем узлом.

В нужном месте разделяем волосы на две пряди: левую и правую.Сворачиваем левую прядь в петлю таким образом, чтоб её кончик лежал поверх начала. Правую прядь нужно положить на конец левой пряди. Далее правую прядь нужно положить под начало левой, далее на верх петли. Стягиваем концы и завязываем узел.

В нужном месте отделяем 6 прядей. Крайнюю правую прядь необходимо положить на две ближних. Крайнюю левую прядь нужно положить под две ближние и на третью прядь.К правой пряди необходимо добавить подплет и положить на две ближние пряди. К левой добавляем подплет, что необходимо положить под две ближние и на третью прядь. Продолжаем до окончания плет

Источник

Ажурные косы на длинные волосы

Каждая девушка хочет выглядеть красиво и иметь шикарную прическу. Один из способов достичь желаемого – заплести ажурные косы на длинные волосы.

Ажурная коса «Плоские зерна»

Из обычной косички при плетении можно сформировать плоскую косу. Сначала пряди необходимо обработать средством для фиксации волос. «Зерна» косы нужно оттаскивать в стороны, чтоб сформировать плоскую поверхность.

Чтобы сделать такую косу ажурной, нужно вытаскивать тоненькие пряди. Необходимо плести частями по 8-9 см и вытаскивать пряди, формируя косу, и крепить к волосам, лежащим ниже.

Плетение из узлов

В нужном месте необходимо отделить прядь волос, которую разделяем на две части, завязать их узлом. Дальше нужно зафиксировать концы узла зажимами. Под первым узлом отделяем две пряди и завязываем их узлом. Фиксируем концы второго узла зажимами так, чтоб они лежали поверх концов первого узла.

Далее опускаем концы первого узла под концами второго, добавляем подплет и завязываем узлом. Фиксируем концы третьего узла поверх концов второго и опускаем концы второго под концами третьего. К ним добавляем подплет и завязываем узлом.

Узел «Жозефина»

В нужном месте разделяем волосы на две пряди: левую и правую. Сворачиваем левую прядь в петлю таким образом, чтоб её кончик лежал поверх начала. Правую прядь нужно положить на конец левой пряди. Далее правую прядь нужно положить под начало левой, далее на верх петли. Стягиваем концы и завязываем узел.

Ажурная коса из 6 прядей

В нужном месте отделяем 6 прядей. Крайнюю правую прядь необходимо положить на две ближних. Крайнюю левую прядь нужно положить под две ближние и на третью прядь. К правой пряди необходимо добавить подплет и положить на две ближние пряди. К левой добавляем подплет, что необходимо положить под две ближние и на третью

Источник

Прически с косами (55 фото) — Плетения на средние и длинные волосы

Прически с косами удивляют красотой и оригинальностью. С раннего детства девочки чувствуют интерес мальчиков к косичкам, и с возрастом она становится только крепче. Сегодня существует множество видов плетений на волосы разной длины. Они принесут яркие краски в будние дни и станут украшением любого торжества.

Прически из кос своими руками

К наиболее популярным плетениям относится классическая и французская коса, рыбий хвост. Именно они ложатся в основу причесок со сложной конструкцией. Классическая коса создается из трех прядей, которые переплетаются между собой попеременно, накладываясь друг на друга.

Колосок превосходно подходит для офисного стиля и смотрится естественно со спортивным костюмом. Чтобы его заплести, нужно разделить волосы на 3 пряди и плести как классическую, но постепенно добавляя боковые волоски. Для большей оригинальности заплетают колосок снизу вверх.

Полуколосок отличается от предыдущего варианта тем, что вплетают в косу только те пряди, которые расположены по направлению роста волос. Таким образом, волосы на противоположной стороне остаются свободными.

Французская коса имеет множество вариантов плетения, однако от других она отличается использованием не всех волос, а только маленьких пучков, к которым постепенно вплетаются другие.

Коса Бохо обычно заплетается сбоку частично из челки и из основных волос. Принцип плетения похож на создание французской косы.

как правильно красить волосы в домашних условиях русый цвет
Цвет волос пепельно-русый от природы очень редко встречается. Только окрасив волосы можно достичь нужного результата. Чтобы при помощи покраски волос получить нужный результат, но не сплошное разочарование, краску ну

Греческая коса всегда заплетается только по краю. Ее легко можно создать самостоятельно и быстро превратиться в настоящую греческую богиню. Начинать плетение следует с разделения волос на височной зоне на 3 равные части. Против часовой стрелки с каждым новым движением в констр

Источник

Две ажурные косы

Косы всегда считались главным украшением любой девушки, а со временем появилось огромное количество вариантов создания данной прически. Одним из самых необычных и красивых видов кос по праву называют ажурные косы, способные вызвать зависть у соперниц и вскружить голову любому мужчине. Особенно эффектно смотрятся две ажурные косы или ажурная коса на бок. Итак, как же научиться плести это чудо на своей голове?

Как заплести две ажурные косы?

1. Разделите свои волосы так, что бы получились две части. Ту часть волос, которая будет использоваться во вторую очередь, можно забрать резинкой или заколкой, что бы она не мешала в работе.

2. Начните плести обычную косичку, состоящую из трех прядей, но не стягивайте их слишком сильно — это может помешать в создании окончательной прически. При этом пряди должны накладываться друг на друга, то есть сверху.

3. По ходу плетения косы, а именно, сделав несколько переплетов, вытащите из волос небольшую петлю и равномерно ее распределите. Внешний вид такой косы будет зависеть от того с какой стороны вы вытягивали петли или с обеих сторон. Учтите, что делать такие петельки из волос необходимо в процессе плетения, а не тогда, когда коса будет уже заплетена полностью.

4. Обработайте готовую косу лаком для волос — это позволит убрать излишнюю лохматость. Повторите процедуру с другой частью волос и наслаждайтесь полученным результатом. Кроме того, используя данную технику вы сможете создать ажурные косы из любого вида косичек, например из французской косы.

Варианты украшения и укладки ажурных кос

павел баженов стрижка волос в
После того как вы отправите заявку, мы Вам перезвоним и расскажем обо всем что нужно знать для того чтобы приступить к занятиям.

Особенности нашей школы

Вы можете самостоятельно управлять графиком посещения ш

Конечно же, две ажурные косы сами по себе смотрятся очень выгодно в любых условиях, но если их еще и украсить или скрепить между собой, то получившаяся прическа приведет всех в восторг. Использование шелковых лент, специальных страз или цветов — один из

Источник

Ажурные косы – роскошное кружево на ваших волосах

Ажурные косы уже несколько сезонов подряд не собираются сдавать своих модных позиций. Их популярность не удивительна: необычность, простота исполнения, уместность как на светском приеме, так и в повседневной жизни поставили прическу в ряд самых востребованных и любимых. Научившись создавать ажурные косы на длинные волосы, вы получите возможность ежедневно восхищать окружающих изысканным убранством своих волос.

Секрет кружева на волосах

Ажурное плетение представляет собой роскошное кружево из волос, выпадающее из косы каскадом тоненьких петелек, как на фото ниже. Красота прически поражает, хотя схема ее исполнения не представляет собой ничего сложного.

Расчешите шевелюру. Чтобы пряди не рассыпались, обработайте их пенкой или муссом. Определитесь с расположением косы на голове (сбоку, по всей длине, в виде ободка). После чего разделите выбранную прядь волос на три части.

Сделав несколько переплетений, вытяните из крайних звеньев косы тоненькие пряди таким образом, чтобы получился каскад маленьких петелек, как на представленном фото. Именно это действие и придает косичке кружевной вид и объем. Чем больше волосков вы вытянете, тем многослойнее будет ваш ажур.

Схема плетения косы в ажуре

Тщательно расчесав волосы, зачешите их на левый бок. Отделите одну небольшую прядку снизу и перекиньте ее пока направо. К ней вы приступите немного позже.

Из остальной массы волос начинайте создавать французскую косу наизнанку. Создав первое переплетение, отделите от центральной секции тонкую грядку и отложите ее в сторону.

Сделав второе переплетение, повторите шаг № 2: отделив прядку из средней секции, откиньте ее в сторону. Следуя указанному алгоритму действий, проплетите косу до конца и завяжите тонкой резинкой. У вас должна получиться прическа как на фото. Придайте

Источник