маска для волос из льняного отвара

Достоинства: без побочек, действенен, для красоты и здоровья, кладезь витаминов, кладезь микроэлементов, натуральный продукт, недорогое

Не секрет, чтобы восстановить убитые долгими годами покрасок волосы, не достаточно использовать лишь покупную косметику для волос. Необходимо их еще дополнительно питать и увлажнять домашними маскам, маслами и другими доступными полезными средствами. Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, результат от которого вы увидите после первого применения!

Итак, раньше в качестве дополнительных ухаживающих средств я использовала маски из масел. В основном это были масла карите, какао и миндальное. Проблем с нанесением этих масок не было, эффект был хороший, волосы стали меньше капризничать и ломаться, однако наступил момент, когда волосы были перепитаны. Это проявлялось в потере объема волос, быстром загрязнении и плохом вымывании масел. Но т.к. мои волосы 7 лет без перерыва ежемесячно окрашивались в блонд (притом не самыми качественными красками), мне необходимо было хоть как-то их продолжать увлажнять и питать. Когда-то давно я читала о полезных свойствах семян льна, что лучшие флюиды и несмывашки для волос изготавливают именно из льняного экстракта. Вот и решила сделать масочку из отвара этих семян. Предупреждаю сразу – способ немного трудоемкий и муторный, однако результатом вы останетесь довольны.

Итак я беру глубокую пиалу или кастрюльку, насыпаю в нее на глазок 2-3 столовые ложки семени льна и заливаю кипятком тоже на глазок (чтобы семена были полностью покрыты водой). Накрываю все это сверху тарелкой и оставляю завариваться.

Через пару часов мы получаем отвар семян, который по консистенции похож на слизь. Именно в этой слизи находятся полезные вещества, которые просто необходимы для красоты волос.

Далее я беру блендер и размалываю семена в получившемся растворе до состояния каш

Источник

Лечебные маски из семян льна для лица и волос

Лекарственные свойства льна в медицине и косметологии известны издавна. Первые красавицы на Руси применяли теплые отвары и кашицы для улучшения состояния кожи. Компрессы из толченых семян служили скорой помощью при нарывах и ожогах, а отвары использовались для лечения  пищеварительной системы. Популярной маска для лица из семян льна остается и сегодня.

Использование льна в косметологии

Лен содержит растительные жиры, ценные микроэлементы, витамины, нужные организму. Полезные свойства растения применяются в косметологии, например, маска для лица из льняного семени прекрасно подтягивает, разглаживает, отбеливает и борется с мелкими морщинками.

Благодаря уникальному химическому составу семян, входящих в состав компрессов и примочек, растение позволяет прекрасному полу долго сохранять привлекательность и молодость кожи.

Маски для разного типа кожи лица

к оглавлению ↑

Чтобы освежить внешний вид, нужно приготовить настой ромашки (две столовые неполные ложки сушеных цветков ромашки залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, остудить). В процеженный настой всыпать полную ложку предварительно истолченного семени льна и тщательно размешать. Нанести кашицу на лицо. Четверть часа спустя протереть ватным тампоном, смоченным раствором борной кислоты. После процедуры в течение часа лучше оставаться дома. Перед выходом на улицу лицо обязательно смазывают увлажняющим кремом.

Для увядающей кожи косметологи рекомендуют взять по одной столовой ложке сухого молока, льняной муки, меда и перемешать с двумя ложками воды. Затем добавить по ампуле витамина А и витамина С. Готовая маска для лица из льняной муки наносится на лицо на 20 минут, смывается теплой водой.

Равные части муки, толченого семени и воды смешать, дать набухнуть, затем густо намазать этой смесью лицо. Через полчаса с

Источник

Семена льна – универсальное средство по уходу за волосами

Не является секретом, что семена льна очень полезны для организма. Они отлично очищают организм изнутри, выводят все ненужные вещества и обогащают органы своими полезными микроэлементами. Их активно применяют в косметических целях, с помощью семян льна улучшают кожу и ухаживают за волосами. Многие средства по уходу за волосами имеют в составе льняное семя, которое обладает целебными свойствами, превосходящими по эффективности даже репейное и касторовое масла.

Если пить льняное семя

Применение семян льна внутрь дает возможность бороться с множеством косметических проблем, в том числе лен эффективен для придания волосам красивого и здорового вида. Благодаря своим полезным микроэлементам и богатому содержанию Омега-3 лен способствует оздоровлению волос и стимуляции их роста.

Употребление семян льна внутрь придает волосам эластичность, нормализует кожу головы и насыщает волосы необходимыми витаминами. Употребление семян в чистом виде позволяет всем самым полезным элементам очень быстро усваиваться.

Принимать семена льна лучше курсами раз в год. Дозировка в день не должна быть больше 50 грамм. Употреблять семена можно в любом виде. Их можно просто есть, добавлять в салат, в выпечку либо отварить кисель.

Для укладки волос

Средства с семенами льна эффективно помогают при фиксации волос. В отличие от привычных магазинных средств, отвар из семян льна придаст волосам не только эстетически красивый вид, но и насытит их полезными витаминами. Нет необходимости пересушивать волосы феном или заливать их лаком, достаточно приготовить несложный отвар из льняного семени.

Рецепт отвара из семян довольно прост и элементарен в приготовлении. Достаточно 1 ч. л. семян льна залить примерно 250 мл кипяченой воды, на медленном огне довести до кипения, после проварить не бо

Источник

Льняное масло для волос: как в домашних условиях вырастить длинные и густые косы

Научитесь применять в домашних условиях льняное масло для волос: оно обладает не только косметическими свойствами, но и лечебными. Благодаря ему, можно вырастить длинные, густые, роскошные косы в рекордно короткие сроки без дорогих брендовых средств. Узнайте лучшие рецепты масок для волос.

Льняное масло вырабатывается из семян растения, ботаническое название которого переводится как «чрезвычайно полезный» — и совершенно не зря. Стоит только взять за правило использовать льняное масло для волос в качестве косметического средства, и локоны просто расцветут под его действием. Оно укрепляет корни, успокаивает раздражённую после перхоти кожу головы, лечит секущиеся кончики, восстанавливает микроповреждения, останавливает сезонное (и не только) выпадение прядей. Любые напасти растворяются в полезных свойствах волшебного льняного масла, из которого для больных волос можно делать маски и компрессы.

Секрет эффективности льняного масла

Секрет комплексного действия, которое оказывает льняное масло на кожу головы и пряди, — в удачном сочетании в его составе максимального количества полезных элементов. Это витамины, минеральные соединения, жирные кислоты, флавоноиды — те биологически активные и очень полезные для волос вещества, которые дарованы человеку абсолютно бесплатно самой природой.

жирные (ненасыщенные) кислоты способствуют обновлению и регенерации клеток, синтезируют новые порции коллагена, в результате чего маски на основе льняного масла применяются прежде всего для лечения ломких, посечённых повреждённых волос (основу данного продукта составляют линолевая, олеиновая и линоленовая кислоты);

тиамин (витамин бодрого настроения, В2) успокаивающе действует на раздражённу

Источник

Льняной отвар для волос

Лен можно по праву причислить к ряду растений, которыми человек стал пользоваться еще на заре цивилизации. Правда, изначально лен больше рассматривался как техническая культура.

Из крепкого практичного волокна до сих пор делают ткани и технические утеплители, а из семян растения изготавливают высоко ценящееся и в промышленности и пищевой сфере льняное масло.

Редкие целебные свойства растения были замечены Гиппократом, который предлагал лечить отваром из семян самые разные воспалительные процессы. А нынешние ученые подтвердили догадки своего древнего коллеги, изучив состав спелых семян льна.

Оказалось, что невзрачные, похожие на кунжут, коричневые семечки имеют, благодаря входящим в состав жирных ненасыщенных кислот Омега-3, растительных антиоксидантов и полезной клетчатки, поистине уникальные качества. Кроме того, семена льна богаты витаминами А и Е, что делает их незаменимым сырьем для самых разных средств для красоты и здоровья.

И для медицинских препаратов, эффективных при многих заболеваниях, связанных с воспалениями, и для косметологических средств используют полностью созревшие семена, обладающие одной интересной особенностью.

Попадая в горячую воду, семена образуют достаточно густую полупрозрачную слизь, в которую из растительного сырья переходят все полезные вещества.

В такой форме и витамины, и клетчатка, и прочие ценные элементы очень быстро усваиваются организмом. Поэтому семена льна медики рекомендуют использовать не только в качестве лекарственных или косметологических средств, но и, употребляя их в пищу.

какая прическа подойдет для круглого лица с волнистыми волосами
Главные тренды модных женских стрижек для вьющихся волос 2017-2018 – в первую очередь, элегантность и женственность. Также стилисты советуют обращать внимание на особенности волос и выбирать максимально подходящие стили

Так, например, спортсмены часто используют льняное семя как общеукрепляющую пищевую добавку. При этом можно есть как сухие семена, но не более 50 грамм в сутки, так и добавлять их в салаты и выпечку, а из размолотых семян может получиться прекрасная основа для киселя. Ку

Источник

отвар для волос из семени льна

Семя льна: отвар, который оздоравливает организм

Лен – стратегический продукт для России. Сейчас он культивируется на севере страны, в средней полосе и в Сибири. Его использование с давних времен олицетворяет бережливое отношение человека к природе. Посудите сами: стебли растения служат для создания ниток, тканей, а из плодов можно отжать высокопитательное масло, получить толокно, наконец, приготовить лекарственный киселеобразный отвар из семян льна, благоприятно воздействующий на организм и применяемый и наружно, и внутрь.

Но не следует считать, что лен – типично русская культура, в известном смысле она «интернациональна». Так, упоминания о приемах лечения льняными продуктами есть в записях древних врачевателей Гиппократа (V-VI вв. до н.э.), Диоскарида (I в.), Авиценны (X-XI вв.). К сожалению, блага научно-технического прогресса «отодвинули» эту культуру на второй план. Однако, ощутив сомнительные «блага» цивилизации, многие люди стали искать истоки естественного оздоровления в традиционной кулинарии и лечении натуральными препаратами. Льняное семя – из числа таких полезных продуктов, позволяющих поддержать хорошее самочувствие и нормализовать обменные процессы в организме.

Включение льняного семени в диету скажется исключительно положительным образом на состоянии здоровья наших соотечественников, ведь лен традиционно возделывался на Руси, следовательно, он нам генетически «привычен»

как покрасить темные волосы какао
Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненно

Интересно: Исследования, проведенные во Всероссийском научно-исследовательском и проектно-технологическом институте механизации льноводства, свидетельствуют, что белок льняного семени для россиян является более подходящим, нежели белок сои – культуры, широко возделывающейся, но нетрадиционной для нашей страны. Эти продукты аналогичны по аминокислотному составу, следовательно, взаимозаменяемы.

ПОЛЬЗА ОТВАРА

Источник

маска для лица из отвара льняного семени

Как делать льняную маску для лица?

Льняная маска для лица обладает универсальными свойствами и подходит почти для всех типов кожи. Она придает лицу свежий вид, способствует разглаживанию морщин, повышает упругость кожи.

Лен ассоциируется у многих с Древней Русью, когда не знали хлопка, а самым распространенным сырьем для производства тканей был лен. Однако родиной этого растения считается Древняя Индия. В Россию семена льна и искусство производства тканей из него пришли, скорее всего, из Ближнего Востока и Южной Европы.

Король франков, Карл Великий настолько был убежден в силе льняного семени, что издал указ, по которому все его подданные должны были в обязательном порядке употреблять это удивительное семя ради продления жизни.

Однако лен оказался и ценным лекарственным растением. В его семенах содержится много масла, что с успехом использовалось земледельцами Руси.

Само растение, а точнее, льняное семя является мощным нутрицевтиком, то есть средством, оздоровляющим организм человека. В семенах содержится много полиненасыщенных жирных кислот и других органических соединений, без которых человеческий организм не может полноценно функционировать.

Особой ценностью обладают лигнаны. Это вещества, замедляющие деление опухолевых клеток. Кроме того, они активизируют функции мочевой системы, являются хорошим профилактическим средством заболеваний почек. Препараты из льняного семени помогают снижать уровень холестерина в крови.

Маски на основе семян и масла льна полезны не только коже лица. Они омолаживают и весь организм. Однако даже такое универсальное и полезное средство необходимо использовать правильно.

Великая обольстительница всех времён и народов - Клеопатра, отводила семени льна особое место в своей знаменитой косметической лаборатории.

Источник