как растворить волосы в желудке

Безоары или камни в желудке

Камни в желудке человека, которые также называют безоарами, являются довольно редким, но очень неприятным заболеванием. Они оказывают негативное воздействие на самочувствие, поэтому для избавления от них требуется грамотное и своевременное лечение.

Что представляет собой камень и основные симптомы его появления

Безоары желудка — это инородные тела, которые могут быть образованы из различных веществ и компонентов. Наиболее часто эти камни состоят из:

Признаки и симптомы этого заболевания, в зависимости от количества, размера, веса, расположения камней и их формы, могут быть разными.

По мере приобретения безоаром более крупных масштабов к указанным симптомам добавляются и некоторые другие, в частности:

Игнорирование такого состояния крайне нежелательно, так как слишком длительное присутствие камней в человеческом желудке может спровоцировать серьезные осложнения. При ущемлении камня в выходном отделе пациент начинает часто испытывать сильные схваткообразные ощущения в области органов системы пищеварения. К другим осложнениям относится повреждение стенок желудка, малигнизация, возникновение кровотечений.

Основные виды безоаров и причины их появления

Наиболее распространенными являются фитобезоары — они составляют приблизительно 70-75% от всех существующих видов данного явления. Главной причиной этого заболевания является накопление в человеческом желудке растительной клетчатки, входящей в состав таких плодов, как дикая хурма и сливы, инжир, финики, виноград, черемуха и некоторых других. Наиболее опасным плодом в этом плане является недозрелая хурма, которая содержит в своем составе много вяжущих и смолистых компонентов.

Безоары желудка такого типа могут иметь разную консистенцию: как рыхлую и мягкую, так и твердую каменистую — это полностью зависит от вре

Источник

Как растворить волосы застрявшие в канализации?

Бесперебойная и долгая работа канализации зависит от правильной и своевременной очистки труб. Если же их засорение всё-таки уже случилось, то следует переходить к решительным действиям. Первым признаком засорения канализации является медленный сток воды в отверстие.

По причине засора грязные стоки могут попасть в квартиру, что доставляет немало хлопот, и появление неприятного запаха не является исключением. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, важно своевременно прочищать трубы и как можно быстрее устранять засоры канализации.

В некоторых случаях подручные способы являются малоэффективными, поэтому прежде чем растворить волосы в канализации, нужно определиться с выбором средств на основе химических веществ. На самом деле из-за большого разнообразия выбрать эффективное средство для труб достаточно тяжело. Обязательно нужно учитывать некоторые особенности.

Причины засорения канализации

Для начала нужно определить, что такое засор труб канализации и какие существуют методы борьбы с такой проблемой. Итак, на внутренних поверхностях трубопровода могут откладываться органические и неорганические остатки. Эта же поверхность не редко поддаётся механическим повреждениям, например, может царапаться. Из-за неровности внутренних стенок мусор задерживается и со временем накапливается.

Это явление может привести к тому, что диаметр труб будет стабильно уменьшаться. Таким образом, просвет трубы может стать на 2 см уже, что обязательно становится причиной сбоев рабочего процесса всей канализационной системы. Чтобы этого не происходило, нужно осуществлять периодическую прочистку канализационных труб.

механическим – происходит скопление мусора из-за попадания постороннего предмета в трубопровод. К таким предметам чаще всего относят туалетную бумагу, бумажные отходы, женские прокл

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Прочистка канализационных труб: разбор наиболее эффективных методов

Если в доме есть канализация, то засоры в ней практически неизбежны. Они возникают по различным причинам и устраняются различными методами. В любом случае, если сточные воды перестали покидать дом, необходима прочистка канализационных труб. Методы устранения засоров варьируются от применения обычного вантуза до использования сложного профессионального оборудования. Сегодня мы предлагаем вам разобраться, какой способ когда лучше использовать.

Почему забиваются канализационные трубы?

Даже самая аккуратная хозяйка не застрахована от возникновения затора в канализации. Он может возникнуть из-за таких причин, как:

Это так называемые эксплуатационные и механические заторы. Для их устранения иногда достаточно растворить или разрушить скопившиеся в канализационной системе вещества.

Кроме того, различают технологические заторы, возникающие из-за состояния трубопровода. Причиной такого затора может быть:

Чтобы справиться такого рода проблемами могут понадобиться масштабные восстановительные работы. Особенно опасен для канализации такой мусор, как волосы и шерсть животных. Это очень прочные вещества, удалить образовавшуюся из них пробку бывает крайне сложно.

Если из канализации доносится нетипичный шум или появились неприятные запахи, это может быть первым признаком возникающего засора. Применение специальной бытовой химии поможет предотвратить проблему.

Использование вантуза и сантех-троса

Решая вопрос о том, как прочистить канализационную трубу, многие хозяйки и хозяева обращаются к такому простому и гениальному устройству, как вантуз. Его устанавливают над сливным отверстием и несколько раз энергично прокачивают воздух в канализации. В результате такого механического воздействия засор разрушается. Затем нужно включить воду, которая см

Источник

Газета «Новости медицины и фармации» Гастроэнтерология (457) 2013 (тематический номер)

Безоары желудка в клинической практике гастроэнтеролога

Авторы: Звягинцева Т.Д., профессор, Гаманенко Я.К., ассистент - Харьковская медицинская академия последипломного образования

Безоарами (от франц. — bezoard) называются инородные тела, образующиеся в желудке вследствие попадания в него, прежде всего с пищей, таких компонентов, которые не перевариваются, а накапливаются и формируют инородное тело.

Безоары бывают разного состава и размера, постепенно увеличиваются, вплоть до образования полного слепка желудка. Они могут достигать 20 см в диаметре и весить до 1 кг. Безоары чаще образуются в желудке, однако они могут сформироваться и в дивертикуле желудка, двенадцатиперстной кишки, в пищеводе.

Известно много различных безоаров: фито-, трихо-, шеллако-, пиксо-, себо-, гемато- (из сгустков крови), лактобезоары (состоят из лактозы и казеина — у недоношенных детей при искусственном вскармливании), псевдо- и полибезоары.

Чаще других встречаются фитобезоары, которые составляют 70–75 % всех безоаров. Фитобезоар представляет собой твердое округлое или цилиндрическое тело, центр которого состоит из остатков растительного происхождения. Формируются фитобезоары из растительной клетчатки, которая при скоплении в желудке в значительном объеме спрессовывается и превращается в инородное тело круглой формы. Наиболее часто фитобезоары образуются из кожиц семян и косточек плодов и фруктов: дикой хурмы, диких слив, винограда, инжира, черемухи, фиников, семян подсолнечника, орехов.

Фитобезоар возникает преимущественно в тех местностях, где овощи и фрукты являются одним из главных видов питания (Южная Америка, Япония, Индонезия).

как перекрасить черный цвет волос в русый домашних условиях
Перекрасить волосы из темного в светлый тон – задача достаточно сложная и долгая. Порой, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо посещать парикмахерский салон как минимум 5 раз. Однако выполнить этот процесс за нес

Для объяснения развития фитобезоаров сущест

Источник

Безоар (камень) в желудке

Если спросить обычного человека, как инородный предмет может очутиться в желудке, то он ответит, что только путем заглатывания. И будет неправ. Инородные тела в желудке могут быть следствием заболевания, которое медики называют безоаром.

Безоар желудка – это весьма редкое заболевание, которое связано с образованием инородных тел в этом органе. Безоары еще называют желудочными камнями. Если вы вобьёте слово «безоар» в поисковую строку браузера, то увидите, что большинство результатов связаны с заболеваниями животных, а не человека. Они типичны для жвачных животных. Но и у людей безоар желудка также встречается, это заболевание считается довольно тяжелым и имеет весьма неприятные симптомы и последствия.

Виды безоаров

Если у вас есть кошка, то вы, должно быть, видели, как животное срыгивает комочек шерсти – он называется трихобезоар. Такие же безоары желудка могут образовываться и у человека, например, у психически больных людей, которые имеют привычку кушать собственные волосы.

Фитобезоары – это вид заболевания, при котором инородное тело в желудке состоит из различных растительных волокон. Обычно инородное тело растительного происхождения, которое попадает в желудок (семечки, косточки различных фруктов или ягод), является основой для образования камня. Оно обрастает слоями слизи, жира, волос и постепенно минерализуется.

Очень часто образование фитобезоаров связано с большим потреблением хурмы. Этот фрукт содержит большое количество вяжущих и смолистых веществ, что являются идеальной основой для образования желудочного камня. Особенно много их в недозрелых плодах.

Трихобезоары представляют собой агломерации, состоящие из волос. В медицине описано множество случаев, когда психически нездоровые люди ели собственные волосы.

какие витамины нужны чтобы волосы росли быстрее
Пейте витамины от алерана. называются комплекс деньночь. ваши волосы не только станут гораздо быстрее рости, но и прибавятся в объеме и не будет выпадать даже немного). + обязательно сочетайте витамины со спреем алеран

Коротов С.В.:"Я могу порекомендовать лишь одно средство

Источник

Камень в желудке: продукты, которые трудно переварить

На всем пути своего следования от ротовой полости до тонкого кишечника пища перетирается, размягчается и распадается на простые, легко и с благодарностью принимаемые нашим организмом компоненты. Если хотите, это такой кипящий котел с ферментами. Однако не стоит загружать в него все, что подвернется под руку — ведь мы не заливаем в бензобак дорогой иномарки дешевый бензин. Вот простая, на первый взгляд, аналогия, но она оказывается бессильной в борьбе с нашей неразборчивостью в питании. Употребить комплексный обед из гамбургера, жареной картошки и молочного коктейля в разы веселее, чем соблюдать какой-то там баланс углеводов, жиров, белков, воды, солей, витаминов, задумываться о сочетаемости продуктов и т.д. и т.п. Позднее вы расплатитесь за это изжогой, тяжестью в желудке, тошнотой, газообразованием. Если вы хотите скорректировать свой рацион и избавиться от этих неудобств, то изучите список из десяти продуктов и выявите тот, что устраивает желудочные диверсии.

Жареные блюда

Если и без того жирные продукты дополнительно поджарить на не менее жирном растительном масле, то не стоит ждать, что пищеварительная система справится с таким количеством работы сию минуту — тот же самый шашлык мы можем носить в себе трое суток, и организм теряет довольно много энергии на то, чтобы его усвоить.

Острые блюда

Однажды полюбив, разлюбить азиатскую или мексиканскую кухню в ее самых жарких проявлениях уже невозможно. Но если у вас очевидные проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше вам умерить свой энтузиазм — раздражая стенки пищевода, содержащие красный перец и чеснок блюда дарят вам изжогу, сводящую к нулю все удовольствие от еды.

Фасоль

Помимо пищевых волокон и белка, фасоль включает в себя такой вид углеводов, как олигосахариды, которые усваиваю

Источник