для волос желатин с бальзамом

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

Принима

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Ламинирование волос на дому - отзывы

Ламинирование- дело хорошее:) сейчас уже многие осознали его прелесть, делая эту процедуру в салоне, или дома - специальными средствами.Лично мне длительное ламинирование помогло отрастить достаточно длинные волосы из облезлых коротышек (историю можно почитать тут ), самым любимым покупных…

Ламинирование волос одна из тех, косметических процедур, которая позволяет волосам выглядеть лучше. В салонах подобная услуга стоит немалые деньги, в домашних условиях можно добиться хорошего результата при минимальных затратах! У меня длинные, неокрашенные волосы.

Я очень люблю ухаживать за волосами и делать дня них разные процедуры. И, конечно, мне нравится пробовать что-то, что легко сделать дома и получить хороший эффект. Одним из таких домашних процедуры и моим открытием стало «Ламинирование волос желатином».

Всем привет. В этом отзыве хочу рассказать о ламинировании волос в домашних условиях. Каждый мой отзыв про волосы начинается со слов: год назад вдохновившись веткой отзывов на Irecommend по уходу за волосами...)))) и этот не исключение.

Всем Привет!   Желатин для волос произвел настоящий бум для меня, когда я училась в 7-8 классе. Тогда еще толком не было всяких бьюти штучек для волос. Именно этот период у меня был очень богат на эксперименты с волосами: покраски, хим. завивки и другое.

Всем привет! Я большой любитель экспериментов, связанных с уходом за волосами. В этот раз я решила побаловаться экспериментами с домашним ламинированием волос.

Привет! Разговорились мы на днях с подругами о средствах по уходу за волосами и вспомнила я о такой процедуре, как домашнее ламинирование волос. Несколько лет тому назад я очень активно делала её, но потом как-то забросила. И вот мне снова стало интересно попробовать.

Всем привет!   Ламинирование волос в домашних условиях тема уже изби

Источник

Ламинирование волос одна из тех, косметических процедур, которая позволяет волосам выглядеть лучше. В салонах подобная услуга стоит немалые деньги, в домашних условиях можно добиться хорошего результата при минимальных затратах!

У меня длинные, неокрашенные волосы. Тонкие по своей структуре, хочется добавить им лоска. Ведь на натуральном цвете волос трудно добиться ярко выраженного блеска! А также слегка "оживить" кончики волос. Для достижения своих целей я выбрала ламинирование в домашних условиях.

Ламинирование обеспечивает волосам покрытие в виде пленочки, тем самым сглаживая волос, уплотняя его и защищая от воздействия внешней среды.

На длинные волосы лучше брать 3 ст. ложки желатина и 9 ст. ложек воды. Воду лучше брать кипяченную, но не горячую, а слегка теплую. Бальзама (или маски) понадобиться 2 ч. ложки, я использовала бальзам для волос SYOSS Oleo Intense thermo care , миндального масла (можно также использовать другое, понравившееся Вам масло)1/4 ч. ложки.

2) Греем разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Важно! Должны раствориться все кристаллики желатина. Желатин до кипения доводить не надо.

4) Берем бальзам и кладём в получившуюся смесь, тщательно перемешиваем. Должна получится желеобразная, не сильно густая консистенция.

​Перед нанесением маски, волосы должны быть чистыми, так как желатин покроет плёночкой волосы. После мытья головы, отжимаем слегка полотенцем волосы и преступаем к ламинированию. Маску удобнее наносить широкой кисточкой, а распределять по волосам руками. На кожу головы маску наносить не нужно, только на волосы, отступая пару сантиметров от ко

Источник

Рецепт горчичной маски для усиления роста волос

Маски для роста волос с горчицей считаются самыми лучшими. Женщины, практикующие это средство, уже после первого месяца применения фиксируют увеличение длины волос до 3-4-х см. Особого секрета нет: нанесенная на кожу головы, горчица стимулирует прилив крови к волосяным фолликулам, они получают полноценное питание и кислород. Каждый рецепт горчичной маски для усиления роста волос включает в свой состав ингредиенты, повышающие эффективность процедуры в целом.

Общие рекомендации

Горчица – это сильнодействующее вещество, которое способно сжечь кожу или сильно высушить волосы. Поэтому соблюдение правил применения горчичных масок – обязательно.

при первом применении держите маску не более 10 минут. Время воздействия следующей увеличьте на 3-5 минут и т.д. Максимальная выдержка горчичной маски на волосах не должна превышать 30-ти минут

ощущение жжения при процедуре – нормальное явление, подтверждающее, что маска действует. Если оно становится для вас нестерпимым или влечет за собой скачки давления (это нечасто, но случается), следует немедленно смыть состав и смазать кожу головы растительным маслом

следите, чтобы состав маски не попал на открытые участки лица и шеи. Это может вызвать ожоги. Если горчица все же попала на кожу лица, смойте ее или снимите ватным диском, а затем смажьте жирным кремом, жиром, маслом (растительным или сливочным)

не перестарайтесь. Не превышайте ни время воздействия маски, ни периодичность ее использования. Не более 30 минут и не чаще одного раза в неделю – вот алгоритм применения горчичной маски. Этого более чем достаточно для того, чтобы начался интенсивный рост волос

маску для сухих волос следует обогащать маслами (репейным, облепиховым, миндальным, касторовым), а в состав для жирных волос полезно вводить коньяк или воду

как сплести из резинок сеточку для волос
Резинки Rainbow Loom – отличный способ сделать набор красивых украшений. Совсем недавно об этом виде рукоделия никто не знал, хотя резиночки продавались в магазине игрушек. Проблема была в том, что ни родители ни дети не зна

использу

Источник

Как выпрямить волосы в домашних условиях без утюжка и фена

Все девушки время от времени задумываются над тем, чтобы изменить свою прическу. Если прямые волосы – их нужно завить, а обладательницам волнистых – выпрямить. Последнее можно сделать и самой, без использования фена и утюжка. А как их правильно выровнять в домашних условиях, Вам подскажет наша статья, чтобы Вы больше не задавались этим вопросом!

Самое главное — не навредить структуре волос и не испортить кожу головы. Если следовать всем советам нашей статьи, то можно быстро и эффективно выровнять свои прекрасные локоны!

Как выпрямить волосы без утюжка

Данную процедуру можно выполнить, используя различные косметические средства. Существует не мало разглаживающих кремов, выпрямляющих сывороток, спреев и масел. Такой метод подойдет для быстрого выпрямления, которое долго не продержится. А, чтобы добиться долгосрочного результата, следует сходить в парикмахерскую к специалистам.

Есть много способов, с помощью которых можно добиться желаемого результата – выпрямить волосы без утюжка в домашних условиях народными средствами.

1. Первый способ без вреда и выпрямителя: разровнять вьющиеся кудри можно с помощью касторового и оливкового масел. Их нужно смешать (по две чайные ложки) и втереть в корни, затем по всей длине. Маску смывать через час. Она придаст Вашей шевелюре естественный блеск и здоровый внешний вид.

что можно сделать бы волосы были блестящими
Большинству женщин хочется, чтобы волосы у них были здоровыми, густыми и послушными, и при этом блестели, но не от применения средств для укладки или стайлинга – блеск волос должен быть естественным. Если же волосы туск

2. Если у Вас пушистые и длинные локоны, то возьмите две столовые ложки желатина, половину стакана воды и любой бальзам, который используете при мытье головы – около половины ст. л. Желатин следует растворить в воде, оставив на 10 минут. В смесь выливаем бальзам, тщательно размешиваем и втираем кожу головы, начиная от к

Источник

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник