липиды в волосах что это

Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках Моя мама готовит мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин и пигментных пятен на руках с омолаживающим эффектом. Сначала растворяет в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держит в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакивает ладони и смазывает их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смывает через 20 минут. Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, э

Сделав ЭТО, ты избавишься от трещин на пятках и мозолей всего за 10 дней! Лекарство от трещин на пятках ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ● 10 таблеток аспирина ● 250 мл 70%-го спирта ПРИМЕНЕНИЕ 1. Растолки таблетки в порошок и залей их спиртом. Смесь должна постоять несколько дней. 2. Перед каждым применением взбалтывай емкость со смесью. Затем смочи ватный тампон в растворе и положи его к проблемному месту. Заверни пятку полиэтиленовой пленкой и оставь на ночь. 3. Утром помой ноги, насухо вытри их полот

Лучшее средство, которое вмиг избавит от надоевших бородавок и мозолей "Дедовский" метод "вмиг" избавит от мозолей и бородавок. Народная медицина предлагает рецепт, который... Издавна сок из лука используется для лечения бородавок и грибковых заболеваний ног. Просто намажьте пораженные места луковым соком и дайте ему высохнуть. Русская народная медицина предлагает рецепт, который поможет избавиться от бородавок. Отрежьте от луковицы кусочек и замочите в уксусе на два часа. Затем зафиксируйте е

ШПОРУ ВЫЛЕЧИЛА ЗА 3 ДНЯ Поделюсь рецептами от пяточных шпор. Прошлым летом на юге после ванн у меня так разболелась нога, что я не знала, куда ее деть. Пятка горела огнем. Приехав домой, побежала к хирургу. Молодая врач сделала снимок и объявила, что у меня после ванн обострилась пяточная шпора. Дала мне какую-то «памятку» - и все. Я поняла, что надо самой лечиться. Обратилась к народ

Источник

Что такое биохимическая завивка волос, как делается данная процедура

Относительно новая процедура, которая появилась в парикмахерских салонах – биохимическая завивка волос. Она имеет много отличий от всем известной химии. Приобретая специальный препарат, подобную укладку можно сделать и в домашних условиях.

Описание процедуры

Что такое биохимическая долговременная укладка? Биохимия волос представляет собой безопасную, бережную завивку на длительный период. В отличие от классической химической завивки, на локоны наносится вещество, не содержащее аммиака и тиогликолевой кислоты. Именно эти компоненты разрушают структуру волос.

В усовершенствованном препарате, предназначенном для биозавивки, содержится натуральная аминокислота. После применения шевелюра выглядит здоровой, ее не нужно восстанавливать.

После нанесения на локоны все компоненты действуют таким образом, что белок, который находится в волосах, начинает сгущаться. Образуются необходимой формы и диаметра завитки.

Сколько длится вся процедура? Биозавивка – примерно 4 часа. Все зависит от длины волос, густоты и уровня мастерства специалиста.

Через сколько месяцев можно делать повторную завивку? Не раньше, чем через 4 месяца. Не рекомендовано проводить процедуру больше 2 раз в год.

За день до проведения процедуры нужно пройти тест на наличие аллергической реакции. Некоторое количество вещества наносят на кожу (например, на внутреннюю часть кисти).

Основные виды укладки

С дополнительными компонентами, которые обеспечивают шевелюре питание и уход (масла, витамины). Данный вид препарата смягчает, питает, придает блеск и силу локонам.

Шелковая волна. Активным веществом является протеин шелка. Волосы становятся гладкими, эластичными. Обладает слабой фиксацией, подходит для поврежденных волос. Локоны держатся до 2 м

Источник

Строение волоса, его структура

12.02.2011 | Filed under: Новости and tagged with: структура волоса

Уж коли речь зашла о волосах, начнем с самого начала — что такое волосы? В этой статье давайте поговорим о строении волос, их структуре. На снимке в начале статьи Вы видите фотографию среза волоса в лучах электронного микроскопа.

Волосы – это нитевидные придатки кожи. Волосы – это структура, состоящая из различных химических веществ, основным из которых является белок (твердый кератин). Помимо белка волос содержит пигмент, липиды, различные микроэлементы и воду.

Условно если рассмотреть строение волоса человека, то можно выделить 2 части – стержень (видимая часть) и корень. Очень часто приходится слышать мысль, что отросшая часть является мертвой материей с биологической точки зрения. В принципе, это понятно, ведь процесс роста, деления клеток происходит только в корне волоса (волосяном мешочке, волосяной луковице). Но мне как-то неприятно так думать о своих волосах. Я их холю и лелею, поэтому мне приятнее воспринимать их живыми.

Внутренний слой (сердцевина) или по научному медулла – это мягкое вещество, состоящее из клеток, которые не до конца ороговели (кератинизировались).

Внешнее строение человеческого волоса напоминает шишку, т.к. волос покрыт чешуйками (кутикулой). Кутикула состоит из 6 – 9 слоев клеток. Иногда их еще сравнивают с черепицей, т.к. каждая последующая чешуйка налегает на предыдующую. Направление их роста – от корня к концу волоса. Именно этот слой отвечает за блеск и шелковистость волоса. Если ваши волосы здоровы, то кутикула плотно прилегает к стволу волоса.

К сожалению, под воздействием неблагоприятных факторов структура волоса разрушается. В первую очередь страдает кутикула, а также корковый слой. Например, это происходит во время процесса обесц

Источник

что такое волосы и их строение

Волосы человека: строение волос, химический состав здорового волоса, стержень волоса, структура и рост волос, жизненный цикл волос

Волосы - это просто или сложно? Просто - только на первый взгляд, а на деле - скорее сложно, и даже очень сложно. Например, ни для кого не секрет, что волосы живут и умирают - они растут, а затем выпадают. И на их месте (в норме, конечно) вырастают такие же новые волосы.

В чем истинное назначение потенциальной "мини-фабрики" по производству волоса (т. е. волосяного фолликула, в котором циклически фазы сменяют друг друга - сначала идет усиленный синтез клеток, а затем этот процесс затормаживается и полностью прекращается)? Для чего природой была придумана такая высокоорганизованная энергозатратная система? К сожалению, на сегодняшний день однозначного ответа на эти вопросы ученые дать не могут, хотя уже существует несколько гипотез. Может быть, в скором времени удастся получить ответы, т. к. большинство последних теоретических работ в области дерматологии и трихологии посвящены именно изучению биологических часов волосяного фолликула и процессам дифференцировки клеток.

Сегодня научные исследования достигли такой высоты, что стала возможной расшифровка генов, "ответственных" за облысение; есть разработки, касающиеся "перепрограммирования" генетической информации, ответственной за количество волос на голове, и т. д.

Но для того, чтобы разобраться во всем этом, начать необходимо с минимальных знаний о строении, составе и фазах роста волос.

Вы, вероятно, когда-нибудь уже слышали, что волос - это мертвая субстанция. Так ли это? И так, и не так! С точки зрения физиологии, стержень волоса, который мы видим - субстанция, которую нельзя по праву назвать живой. Он не снабжается кровью, к нему не подходят нервные волок

Эпидермис - что это такое? Стр

Источник

Из чего состоит волос?

Так как волосы воспринимаются, как украшение головы, следует знать, для чего они нужны, какой их состав и что вообще они из себя представляют.

Оказывается, наши шевелюры служат для головы защитой от перегрева и переохлаждения. Во вьющихся локонах хорошо сберегается воздух, поэтому происходит защита от солнечного удара и теплоизоляция. Чтобы локоны всегда нас радовали и защищали, нужно за ними правильно ухаживать, а для этого желательно знать, из чего состоят волосы человека.

Ввиду того, что кератин обогащен витаминами и микроэлементами, то его соединяющими являются цепочки, соединенные друг с другом перпендикулярными линиями аминокислотных осадков. Пересекающиеся линии добавляют кератину упругость и плотность. Также в локонах содержится от 4 до 8 % жировых веществ и холестерола, железа, мышьяка, азота и серы (входит в состав кератина) 3 %. Количество содержания меланина, в каждом организме разное, он отвечает за пигментацию.

От химического состава волоса зависим его окрас. В темных локонах содержится большее количество углерода и малое кислорода. В светлых локонах содержание кислорода превышает содержание углерода. В смешанной пигментации локонов содержание углерода составляет 50,65 %, водорода 6,36 %, азота 17,14 %, серы 5 % и кислорода 20,85 %.

цистин снабжает волосы серой, которая необходима для образования кератина. При употреблении мяса, молока, овощей и соевых продуктов, нехватки цистина не будет;

гистидин действует как анти стресс для организма, также способствует росту и обновлению тканей. Последователь гистамина (гормон, оберегающий от раздражителей), гистидин содержится в сырах, арахисе, сое;

как сделать чтобы волосы стали толстыми
Испокон веков густая женская шевелюра считалась признаком не только генетического здоровья своей обладательницы, но и финансового благополучия ее семьи. Ведь уход за длинными густыми волосами требовал огромных затр

тирозин нормализует работу щитовидной железы, спасает от выпадения волос и их ломкости, несет ответственность за их цвет и цв

Источник

все о волосах на голове

ТЕМА: Все о волосах

Волосы Издавна у разных народов бытовали поверья о том, что волосы являются одним из мест сосредоточения жизненной силы человека. Так, например, франкские короли ходили нестрижеными с самого детства, стрижка была равносильна отказу от прав на престол. Молодые древнегерманские воины не стригли волосы и бороду до тех пор, пока не убивали первого врага. У жителей Маркизских островов было принято при стрижке оставлять одну длинную прядь, в которой могла бы "спрятаться" душа.

В Древнем Египте детям также оставляли так называемый "детский локон" - длинную прядь на виске, которую состригали, когда ребенок достигал совершеннолетия. Маги, колдуны, а также священнослужители не стригутся, так как длинные волосы являются проводниками тонких энергий.

Еще в Ветхом Завете рассказано о богатыре Самсоне, вся сила которого была заключена в его волосах - предавшая его возлюбленная остригла их, и колосс лишился своей силы. Враги победили его, сделали рабом и приковали цепью, но в беспечности своей не заметили, как волосы Самсона отросли. И тогда богатырь решил жестоко отомстить ослепившим его - он обрушил своды здания, под которыми враги пировали.

Есть гипотеза, что волосы обладают собственной памятью. Именно поэтому, например, существует студенческая примета, которая запрещает стричься перед экзаменом: это к неудаче. Иначе все знания "отстригут" вместе с волосами и тогда придется учить все заново или дожидаться пока не отрастет прежняя шевелюра. По той же причине стараются не стричься беременные женщины - волосы хранят информацию, которая необходима будущему ребенку. Вечером,

Энциклопедия волос: Все, что нужно знать о волосах

кератин калос маска для волос
, я стараюсь выбирать максимально щадящие средства для мытья волос. Как правило, это шампуни направленные на питание и увлажнение. (В этом посте не буду затрагивать органические шампуни с минимальным содержанием «вред

Из чего собственно состоят наши волосы? Отчего  появляется перхоть? И какой длины могут достигать наши волосы? В нашей энциклопедии Вы узнаете

Источник

Строение волоса

Структура волоса

Волосы – это нитевидные придатки кожи. Волосы – это структура, состоящая из различных химических веществ, основным из которых является белок (твердый кератин). Помимо белка волос содержит пигмент, липиды, различные микроэлементы и воду.

Условно если рассмотреть строение волоса человека, то можно выделить 2 части – стержень (видимая часть) и корень. Очень часто приходится слышать мысль, что отросшая часть является мертвой материей с биологической точки зрения. В принципе, это понятно, ведь процесс роста, деления клеток происходит только в корне волоса (волосяном мешочке, волосяной луковице). Но мне как-то неприятно так думать о своих волосах. Я их холю и лелею, поэтому мне приятнее воспринимать их живыми.

Внутренний слой (сердцевина) или по научному медулла – это мягкое вещество, состоящее из клеток, которые не до конца ороговели (кератинизировались).

Внешнее строение человеческого волоса напоминает шишку, т.к. волос покрыт чешуйками (кутикулой). Кутикула состоит из 6 – 9 слоев клеток. Иногда их еще сравнивают с черепицей, т.к. каждая последующая чешуйка налегает на предыдующую. Направление их роста – от корня к концу волоса. Именно этот слой отвечает за блеск и шелковистость волоса. Если ваши волосы здоровы, то кутикула плотно прилегает к стволу волоса.

К сожалению, под воздействием неблагоприятных факторов структура волоса разрушается. В первую очередь страдает кутикула, а также корковый слой. Например, это происходит во время процесса обесцвечивания, в результате которого из волоса вымывается пигмент, и остаются пустоты. В результате волос становится более сухим, ломким и пористым.

Волосяной фолликул – это своеобразное вместилище для корня волоса. Эта часть волоса

Источник