лимон и перекись для волос

Перекись водорода для волос

По статистике, 75% населения Земли от природы имеют тёмные волосы, и число это постепенно увеличивается – чёрный цвет, как известно, доминирует. Однако светлые волосы всегда были в моде, а сегодня даже представители народов Азии – китайцы, корейцы, японцы и др., - стремятся превратиться в блондинов и блондинок.

Желание радикально менять цвет волос обычно приписывается женщинам, но в наше время волосы красят все; да и в прежние времена мужчины-модники не отставали от прекрасных дам, так и сяк экспериментируя с внешностью – достаточно вспомнить хотя бы XVIII век. И всё же женщин, желающих изменить природный цвет своих волос – в данном случае, осветлить их, больше, чем мужчин: если мужчины обычно красят волосы, желая исправить какие-либо «дефекты природы», то дамы склонны менять свой облик просто так, чтобы посмотреть, подойдёт он им или нет – как будто речь идёт о платье или шляпке.

Некоторые стилисты считают, что светлые волосы вошли в моду после появления полотна Тициана «Любовь Небесная и Земная»: на нём изображены две прекрасные дамы – Венеры, и волосы у обеих золотистые. На самом деле светловолосыми хотелось быть ещё античным красавицам, но с XVI века такой оттенок действительно стали называть «тициановским» - современные парикмахеры и стилисты об этом знают. Интерес к этому оттенку не просто сохранился, а сильно вырос: для осветления волос женщины стараются использовать самые разные способы, в том числе и домашние, но воздействие этих способов на волосы тоже разное.

Такие народные средства, как ромашка, корень ревеня, лимон, мёд, луковая шелуха, известны многим, и они действительно безопасны, но есть и более агрессивные способы. К ним относится и осветление перекисью водорода, и используется этот способ очень часто, хотя для волос он откровенно вреден: наверное, многим из нас случалось видеть, в какое со

Источник

Маски для волос, ногтей и кожи с перекисью водорода.

Перекись водорода – это химическое соединение, содержащее много кислорода. Его не встретишь в живой природе, ведь перекись имеет действительно уникальное свойство – когда она вступает во взаимодействие с живым микроорганизмом, она убивает микроб, но при этом разрушается сама. Это чудодейственное средство можно найти в аптечке в любом доме. Как правило, люди делятся на две категории: те, кто использует водород в сугубо медицинских целях, и те, кто находят ему эффективное применение в косметологии и уходом за лицом и даже волосами. Так как же работает перекись? Отличительной особенностью этого соединения является то, что оно богато кислородом. Как уже было сказано раннее, при встрече с живой системой происходит распад вещества. Именно поэтому средство широко применяется в медицине и косметологии. Все мы знаем, что перекись активно используется при осветлении волос, однако мало кто из нас задумывался, почему так происходит. Ответ же оказался предельно простым – перекись очень сильный окислитель. Так работает активный кислород, получаемый при распаде перекиси. В любом случае, при всей «полезности» такого средства, следует помнить, что это все-таки химическое соединение, и организм может быть просто не готов к его безответственному и экспериментальному использованию.

Однако, существует множество абсолютно безопасных способов применения перекиси в современной косметологии. Ее используют по-разному, это активный ингредиент масок для лица, средств по уходу за волосами и даже для отбеливания зубов.

Благодаря уникальным свойствам, перекись водорода производит на кожу очищающий эффект. Чаще всего перекись используют как действенное средство по борьбе с прыщами. Если вы страдаете от сыпи, угрей смело можете готовить домашние маски с использованием водорода. Людям, которым приходилось бороться с прыщами

Источник

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей - так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один "безвредный" совет, гарантирую

Источник

Перекись водорода для кожи лица - от пятен, морщин и прыщей

Давно известно своими антибактериальными свойствами перекись водорода для кожи. Небольшие и глубокие порезы, ссадины, ушибы всегда обрабатывались химическим соединением. Перекись водорода для лица входит в состав многих народных рецептов для достижения моментального эффекта.

Польза перекиси водорода для лица

Полезно протирать лицо данным средством. При попадании на кожу происходит химическая реакция распада на кислород и воду, начинается процесс окисления. После него дерма светлеет на несколько тонов, а все микробы погибают.

Жирная, проблемная дерма, высыпания, неравномерная пигментация. Для скрабов, масок, пилингов и тоник используют 3% раствор. Его часть не должна превышать 8% от всего объёма средства, иначе можно получить ожог. Также не стоит слишком часто использовать перекись водорода для чистки лица, вред от такой процедуры – обезвоженная, чувствительная дерма, нуждающаяся в восстановлении.

Лучшие рецепты домашних масок для лица с перекисью водорода

Результат: используя перекись водорода от морщин можно легко удалить ороговевшие клетки, ускорить процессы образования новых.

Приготовление и способ нанесения: отруби измельчить на кофемолке, запарить тёплым зелёным чаем, ввести базовые масла и перекись. Кожу очистить термальным средством, наносить по линиям лимфотока, область носогубных складок и век заранее обработать питательной эмульсией. Время действия – не более минут 15, с помощью влажного спонжа удалить состав, увлажнить лифтинг-гелем.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl

Источник

Перекись водорода для лица от пигментных пятен

Появление пигментации на лице – проблема для многих женщин всех возрастов. Решить ее можно, зная причины возникновения пятен, а также применяя средства современной и народной медицины.

Удаление пигментных пятен перекисью водорода

Из-за возникновения пигментных пятен кожа лица и других участков тела приобретает неравномерный тон, что доставляет немало огорчений представительницам прекрасной половины всех возрастов.

Самые распространенные — это веснушки, появляющиеся чаще в детском возрасте, но остающиеся у некоторых людей до глубокой старости; а также пигментация, которая возникает у людей пожилого возраста и носит название старческой ряби.

Если веснушки в детском и юном возрасте могут вызвать умиление, то у взрослых девушек это уже становится проблемой. Многие стараются их вывести. Еще хуже, когда на лице появляются пигментные пятна – этот косметический дефект способен существенно испортить настроение, понизить самооценку и даже довести до депрессии.

Предпосылки пигментации и причины появления пигментных пятен

Если пигментации подверглась кожа молодой женщины, так сказать – ранняя пигментация, то следует призадуматься, прежде всего, о своем образе жизни.

Очень часто молодые девушки чрезмерно увлекаются приданию кожи бронзового оттенка – активно загорают на солнце, посещают солярии. Незащищенная от ультрафиолета кожа начинает усиленно выделять защитное вещество – меланин, клетки, отвечающие за цвет кожи. Чем больше меланина, тем темнее кожа. Его избыток не распределяется равномерно по всей коже, а концентрируется в определенных местах, образуя так называемые пигментные пятна. Помимо этого, подвергая свою кожу чрезмерному облучению УФ-лучами, дамы обрекают ее на раннее старение.

как правильно подстричь волосы по прямой
Надоела прическа? Хочется изменить стиль? Узнайте, как самостоятельно подстричь челку, и смело вносите задорные нотки в приевшуюся укладку.

Какая челка вам подходит?

При выборе челки нельзя опираться только на

Помимо воздействия ультрафиолета, существует еще несколько

Источник

Осветление волос лимоном

Если вы ищете естественный способ осветлить волосы без неприятных химических веществ или дорогостоящей поездки в салон, то вы можете осветлить волосы лимоном, который вероятнее всего есть у вас на кухне. Осветление волос лимоном процесс длительный, так как лимон осветляет волосы медленно, но при этом даже если ваши корни отрастут они не будут выглядеть неестественно.

Осветление волос лимоном могут использовать как блондинки, так и девушки с темными волосами, этот метод подойдет всем. По сравнению с химическими красителями этот способ осветления волос относительно безопасен. Более подробно о последствиях вы узнаете ниже.

На самом деле, использование лимонного сока для осветления волос не является новым изобретением, скорее, это вековой обычай, который используют люди на протяжении многих лет. Блондинки используют сок лимона, чтоб сохранить свой светлый цвет волос на протяжении всего года. Девушки с темными волосами используют осветление волос лимоном, чтоб их волосы стали рыжими или приобрели красноватый оттенок.

Лимонный сок содержит кислоту, которая осветляет пигмент в волосах, темные слои исчезают, и появляется блеск. Воздействие солнечного света еще больше увеличивает влияние и ускоряет процесс осветления волос.

Осветление волос лимоном: Рецепты

Осветление волос лимоном: Инструкция

1. Выжмите сок из лимона. Если лимон твердый вы можете постучать им об твердую поверхность. Продолжайте стучать лимоном, пока он не станет мягким, тогда его будет проще выжать. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.

3. Для сухих волос, смешайте сок лимона и кондиционер для волос. Лимон может высушить волосы, поэтому кондиционер для волос необходим. Смешайте смесь в небольшой миске и отложите минут на 15.

как сделать так чтобы кончики волос завивались
Многие девушки, имеющие кудрявые локоны, стремятся к тому, чтобы их волосы стали прямыми. Более того, для некоторых красивые прямые волосы – это цель, мечта. Как сделать волосы прямыми? Можно ли добиться выпрямления вол

4. Нанесите солнцезащитный крем на кожу. Когда вы нанесете осветляющую

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Как хочется выглядеть красиво каждой женщине, но при этом не навредить локонам. В этой статье мы познакомим вас с натуральными компонентами для осветления, которые находятся под рукой.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для равномерного покрытия локоны расчёсываются и делятся на отдельные участки. Поочерёдно состав распыляется вдоль всех прядей.

Пользоваться этим методом постоянно нежелательно, так как препарат может разрушить фолликулы, зачем последует выпадение локонов.

При нормальном типе локонов используется 1 стакан лимонного сока +100 мг воды. Если пряди сухие, то к такой же порции свежевыжатого сока добавляется кондиционер, вместо воды.

Использование этого метода хорошо подходит для локонов жирного типа. Людям, с сухими и ломкими экземплярами, лучше не пользоваться, так как лимон  только усугубит и без того неприглядную картину.

Классический. Для него потребуется 100 г ромашки, сок одного лимона, 200 мл воды. Траву следует заварить крутым кипятком и настаивать в течение одного часа, процедить. Добавить сок и всё перемешать. Полученным раствором ополаскивать голову после мытья.

Концентрированный раствор: 4 ст. ложки ромашки, 12 ст. ложек жидкости. Траву заварить в термосе и настаивать 4 часа. Смесь процедить и нанести на голову. Затем, укрыть плёнкой и полотенцем. Выдержать один час, ополоснуть тёплой водой.

Классический способ. Используется кефир в чистом виде. Для этого просто нанести его на всю голову и утеплить полотенцем. Выдержать 2-3 часа, затем тщательно смыть.

Использование кефирной маски  является безопасной. Кисломолочный продукт способствует росту локонов, восстановлению их структуры, а также питают и увлажняют. Один минус – смывается компонент зат

Источник