как правильно подстричь волосы по прямой

Как подстричь челку в домашних условиях?

Надоела прическа? Хочется изменить стиль? Узнайте, как самостоятельно подстричь челку, и смело вносите задорные нотки в приевшуюся укладку.

Какая челка вам подходит?

При выборе челки нельзя опираться только на моду или вкус. Главное – отыскать правильную форму. Для этого нужно учесть форму лица и структуру волос:

Круглое лицо – с челкой у вас проблем не будет, так как круглому лицу подходят почти все формы. Короткая придаст задора, челка до середины лба сделает вас более женственной, косая же зрительно сузит лицо. Да и от длинной густой челки отказываться не стоит!

Овальное лицо – не может похвастаться такой же универсальностью, как предыдущий вариант. Личико такого типа требует удлиненной прямой или градуированной челки;

Узкое маленькое лицо с небольшими чертами – отдайте предпочтение укороченной челке с филированными или же рваными краями;

Тонкие и редкие волосы – выберите вариант, начинающийся на макушке и прикрывающий линию бровей. Такая челка сделает укладку более объемной.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства

Источник

Как постричь челку

Челка – важнейшая деталь прически и образа в целом. Меняя ее или отращивая, можно изменить внешний вид человека до неузнаваемости. В отличие от всей прически, подстричь челку можно самостоятельно. При этом важно придерживаться некоторых правил. Если их не соблюсти, можно сильно испортить прическу и усугубить некоторые недостатки внешности.

Технология стрижки челки

Чтобы облегчить дальнейший процесс стрижки челки, тщательно расчесываем волосы, зажимаем двумя пальцами, оттягиваем к уровню переносицы (или к уровню носа – зависит от будущей длины) и срезаем.

Какие бывают челки

Челка как конструктивный элемент. Такие челки делаются в процессе стрижки всей массы волос. В конце процесса челку вычесывают в нужном направлении и делают линию среза (окантовку). Когда стрижка отрастает, укоротить ее отдельно не составит труда. Расчесываем челку в том направлении, в котором она была пострижена изначально, и делаем окантовку нужной формы.

Челка как самостоятельный элемент прически. Она не зависит от остальной массы волос, которые могут быть абсолютно любой длины. Как сделать челку этого типа, подробно расскажем ниже.

Толщина и ширина

Ширина челки – это расстояние между правой и левой выпуклостями лба. По правилам она не может выходить за виски, хотя, конечно, бывают и исключения. Перед подстриганием челки отделяем волосы треугольным, П-образным или параллельным линии роста волос пробором. Толщина челки полностью зависит от ваших предпочтений. Но не следует забывать, что чем гуще будет челка, тем меньше волос останется в основной части прически. Нужно исходить из того, насколько густы ваши волосы.

Советы

Знайте, что влажные или мокрые волосы кажутся намного длиннее, чем сухие. Так что не удивляйтесь, когда вроде как хорошо подстриженная челка после сушки подпрыгнет и станет «подстре

Источник

Капушка Женский журнал

Как подстричь себе челку: инструкции и советы

Чёлка является важным элементом образа, с помощью которого можно кардинально изменить внешность. Если вам захотелось чего-то нового, начинайте именно с неё. Сегодня мы расскажем, как подстричь чёлку и выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии с формой лица. Удачно подобранная, она делает женщину более молодой, загадочной, игривой, креативной. В худшем случае она портит внешность, подчёркивает недостатки.

Разновидности чёлок

Эти элементы причесок отличаются такими характеристиками, как форма, длина и стиль. Чёлка может быть короткой, длинная, толстой, редкой, двухуровневой, рваной, загнутой внутрь или наружу, пышной или гладкой и т. д.

Сама чёлка — это конструктивная деталь причёски, которую создают после того, как подстригут остальную массу волос. Когда стрижка окончена, пряди для чёлки нужно причесать, направить в нужную сторону и срезать (сделать окантовку).

Окантовка — это линия контура, которая ограничивает локоны по краю и придаёт чёлке завершающий вид. Она бывает прямой, косой, овальной, треугольной, ступенчатой, волнистой, ласточкообразной, фигурной, с зубцами и т. д.

Если волосы отросли, обновите чёлку самостоятельно. Для этого прядь нужно расчесать и расположить так, как вы обычно её носите, затем аккуратно обрезать. Линию контура можно сделать любую, насколько позволяет длина отросшей пряди.

Что касается ширины, то чёлка должна закрывать выпуклости лба, она может доходить до височных впадин. В отдельных стрижках она может выступать за виски. Перед её выстриганием сделайте треугольный, П-образный или параллельный линии роста волос пробор.

Бывают модели, которые не зависят от стрижки. Это абсолютно самостоятельные детали причёски, остальные пряди могут быть любой длины.

Правила выбора

Источник

Как легко и просто подстричь челку

Стрижку челки  под силу выполнить самостоятельно в домашней обстановке. Но перед тем как подобрать вариант, нужно ознакомиться с правилами сочетания формы срезов с овалом лица.

Чёлка может освежить внешний вид, скорректировать проблемные зоны и выгодно подчеркнуть природную красоту. Но неправильно подобранная форма даст обратный эффект – сделает акцент на несовершенных деталях. К тому же, срез должен гармонично вливаться в общую стрижку, дабы не быть отдельной деталью. Концепция обрамления кончиков совпадать с оформлением кончиков по всей длине.

Стрижка чёлки в домашних условиях

Многие женщины осваивают в домашних условиях сложные техники окрашивания и косметических процедур. С чёлкой им справиться не представляет особой сложности. Но как в любом деле существуют нюансы, учитывая которые можно избежать разных огрехов и непоправимых ошибок.

Самым решающим моментом в домашней стрижке является определение формы будущей причёски. Если состригание выполняется впервые, то лучше проконсультироваться с мастером. Он поможет подобрать срез, гармонично вписывающийся в образ. При самостоятельном поиске лучше остановиться на косом срезе или рваных кончиках. Прореженные пряди будут смотреться нежнее, но не на тонких волосах.

К основному инструменту предъявляется всего одно требование – острота полотен. Тупыми ножницами сделать красивую стрижку невозможно. Если в наличии нет профессионального инструмента, можно воспользоваться канцелярским, длина полотен которого составляет не менее 10 см.

Перед выполнением стрижки следует увлажнить волос  для оформления ровного среза. Однако нужно учесть, что в сухом виде длина подскочит на несколько миллиметров. Особенно внимательно нужно отнестись к вьющимся локонам. В мокром виде они выпрямляются и создают обманчивое представление о будущей форме. При высых

Источник

как правильно подстричь волосы по прямой

Как красиво и ровно подстричь челку

Челка — это важнейший элемент прически и образа. Изменяя ее, можно сильно преобразить внешний вид человека. В отличие от всей стрижки, челку можно подстричь самим. Челки всегда будут популярными, ведь такая деталь прически скрывает многие недостатки внешности. Она особенно важна для тех, кто имеет не очень правильную форму лица. Например, челка способна скрыть слишком широкий или низкий лоб, а также смягчить массивный или заостренный подбородок. Эта деталь стрижки может скорректировать скулы, выделить глаза, брови и даже губы.

По правилам челка не должна выходить за виски. Бывают, конечно, исключения, ограничивающиеся отдельными видами стрижек. Перед стрижкой челки нужно отделить волосы п-образным или треугольным пробором. Толщину можно выбрать любую. Но если сделать слишком густую челку, волос в основной массе останется меньше. Следует учитывать густоту волос.

Круглолицые девушки могут сделать себе любую челку. Например, косая челка визуально сузит лицо. Можно подстричь короткую челку до середины лба, она придаст данной форме лица женственности. Овальный тип лица нуждается в градуированной или удлиненной прямой челке. Квадратная форма является довольно тяжелой, поэтому требуется челка, чтобы это скорректировать. На таком лице лучше всего будет выглядеть асимметричная челка. Для треугольной формы подойдет длинная и очень густая челка.

Обладательницам маленького лица рекомендуется стричь укороченные челки. При этом края лучше сделать рваными и сильно филированными. Девушкам с широкими скулами подойдет редкая челка средней длины.

Чтобы подстричь челку понадобятся зеркало, ножницы, расческа и хорошее освещение. Тем, кто хочет узнать ответ, как подстричь челку самосто

Как правильно подстричь челку

увлажнение и питание волос дома
Кого-то природа наградила густыми, блестящим, сильными волосами, выглядящими как на рекламе супер дорогого шампуня. Кого-то…но не всех. А что же делать остальным — коротко стричься, прятать волосы под платками, собир

Так ли это в

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

лимон и перекись для волос
По статистике, 75% населения Земли от природы имеют тёмные волосы, и число это постепенно увеличивается – чёрный цвет, как известно, доминирует. Однако светлые волосы всегда были в моде, а сегодня даже представители наро

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник