маски для волос с медом кефиром лимоном

На страницах журнала Скрабы.ру мы уже писали о том насколько полезен лимон для лица. Не менее эффективен лимон (сок и эфирное масло) для волос, рекомендуемый для осветления, для придания им блеска, гладкости, шелковистости, а также в целом улучшения их внешних характеристик.В домашних условиях с использованием лимона можно делать маски, а также ополаскивать или осветлять волосы.

Важно: не используйте лимонный сок, если ваши пряди окрашены — даже непродолжительно воздействие лимонного сока (хоть в чистом виде, хоть в составе маски) — приведет к потере цвета и высветлению. Практикуйте специальные маски для окрашенных волос, рецепты которых приведены на сайте.

Так ли полезен лимон для волос?

Лимон содержит целую гамму полезных и так необходимых волосам витаминов, а также микро и макро компонентов, которые укрепляют волосы, помогают предотвратить выпадение, а также борются с перхотью, а при длительном воздействии даже осветляют волосы. Лимон используют следующим образом:

Осветление. Возможно благодаря наличию органических кислот в его составе (лимонной и яблочной), которые взаимодействуют с натуральным пигментом, придающим цвет волосам, и осветляют его. По такому же принципу лимон используется не только для осветления волос, но и кожи: отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен, веснушек и прочих незначительных дефектов кожи.

Борьба с перхотью. Лимон обладает ярко выраженными антисептическими свойствами (благодаря всё той же аскорбиновой кислоте), благодаря чему применение лимона помогает избавиться от грибка, вызывающего перхоть.

Нормализация кислотно-щелочного баланса кожи головы. Другими словами именно лимон помогает бороться с проблемой жирных корней: ой нейтрализует излишки жира, скопившегося на корнях, очищает сальные протоки, чем

Источник

Медовые маски для роста волос

Не обошлась без него и косметология. Наши прапрабабушки не знали этого слова, но всегда использовали замечательный сладкий продукт в смесях для кожи лица и волос. Приятная натуральная маска для волос с медом, сделанная в домашних условиях, выручает и сейчас. Многие с удовольствием пользуются народными рецептами, успешно решая проблемы женской красоты.

Имея в своем составе неограниченное количество питательных и биологически активных веществ (около четырехсот!), этот сладкий продукт по составу почти идентичен плазме крови человека и замечательно усваивается любым организмом. Не зря этот нектар любят многие животные и насекомые.

Врачи рекомендуют ежедневно употреблять ложку меда, чтобы в организме всегда присутствовал весь необходимый набор витаминов, аминокислот и микроэлементов. Этот сладкий продукт разводят только теплой водой – не выше 36 – 37 градусов, иначе он потеряет свои ценные свойства и не принесет никакой пользы.

Маска для волос роста, мед в которой играет партию главной скрипки, оказывает всестороннее воздействие на всю копну волос, придавая им нужную упругость, эластичность, силу, замечательный блеск и так нужную послушность при укладке и формировании причесок.

Самый простой способ использования пчелиного продукта – это аккуратно втереть душистую янтарную массу сначала в кожу головы, а затем наложить ее на всю длину сделанных прядей, укутать голову на 30 – 40 минут полиэтиленовой пленкой и банным полотенцем.

Будет замечательно, если немного поработаете над головой феном, теплый воздух которого создаст под пленкой более благоприятные температурные условия. В тепле кожа активнее впитывает полезные вещества. Если при втирании мед покажется густоватым, добавьте в него немного теплой воды или молока.

Маска для волос с медом и лимоном

Для того чтобы волосы блестели, исп

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Маска для волос из кефира

Маска для волос из кефира – это одно из полезнейших, а к тому же всем доступное средство, которое используют для ухода за прядями.

Каждая женщина мечтает о здоровых, блестящих и легких локонах. И среди большого выбора средств, которые помогают ухаживать за вашей волосистой частью головы, можно просто растеряться. Далеко не каждому подойдет шампунь или бальзам, даже если они высококачественные и популярные. Маска для волос из кефира может применяться для любого типа волос, наполняя его силой, здоровым блеском и способствуя росту. Все полезные составляющие, витамины, которые содержаться в этом молочном продукте, помогут восстановить слабые и нездоровые пряди, сделают корни покрепче и остановят выпадение.

Польза кефира для волос

Кефир является любимым для многих кисломолочным продуктом, который благоприятно влияет не только на кишечник и желудок, а еще и часто используется в косметологии. Данный продукт является настоящим источником витаминов группы В, А, С, в нем огромное количество микроэлементов и полезнейших бактерий.

Кисломолочный напиток применяется и для наружного использования, как маска для волос из кефира в сочетании с другими полезными элементами. Молочный белок, содержащийся в кефире, помогает укрепить волосяные луковицы и останавливает выпадение. Витамины делают пряди крепче и сильнее, ускоряют процесс роста.

Кефирные дрожжи и микроэлементы помогают ухаживать за проблемной волосистой частью головы, склонными к быстрому загрязнению. Ухаживать за локонами и кожей, пользуясь кисломолочным напитком, смело могут абсолютно все.

Рецепты масок из кефира для волос

Маска для волос из кефира – хороший способ сделать пряди крепкими, здоровыми и вызывающими зависть. Для этого можно использовать ч

Источник

Домашние маски для осветления волос

Белокурые локоны пользовались популярностью во все времена. Знаменитой блондинке, эталону красоты 50-х годов, Мерилин Монро, подражали тысячи женщин. Ведь она запомнилась всем не только шикарной фигурой, но и цветом волос.

И сколько бы ни сочиняли анекдотов про блондинок, представительницы прекрасного пола все еще покоряются и модным тенденциям, и состоянию души, когда хочется перемен. Далее мы поговорим о том, как осветлить свои шикарные локоны без вреда для них.

Полезные свойства

Маски для осветления волос  в домашних условиях, несомненно лучше готовых фабричных красок. Благодаря им, шевелюра не только станет светлее, но и напитывается полезными веществами, создавая двойной эффект — окрашивания и ухода. К натуральным осветлителям можно отнести мед, корицу, отвары ромашки, кефир, лимонный сок, а лучше всего, когда эти компоненты сочетать.

К примеру, мед не только меняет цвет волос на 2-3 тона, но еще и питает волосы богатым комплексом витаминов, делая их более  мягче и влияет на быстроту их роста. А если сделать комплексную маску с корицей, то она и усилит эффект и добавит Вашим локонам сладкого и пряного аромата.

Рекомендации и противопоказания

С появлением химических средств для окрашивания и ухода волос, народные рецепты стали менее популярны. Тем более для их приготовления и использования уходит намного больше времени. Но стоит помнить, что натуральные продукты и ингредиенты — это однозначная польза и положительный эффект.

Обогощенные полным комплексом витаминов природные продукты, помогут восстановить красоту Ваших локонов, вернуть им блеск, силу и здоровье;

Благодаря маскам с натуральных ингредиентов, можно получить желаемый результат, практически без вреда на общее состояние шевел

Источник

маска для волос с медом оливковым маслом и кефиром

Какая лучшая кефирная маска для волос: отзывы с фото до и после, рецепты, инструкции

Особенно полезен кефир для сухих и склонных к ломкости локонов благодаря его свойствам они станут более увлажненными, смягченными, а процесс выпадения уменьшится.

кефир собственного приготовления из качественного молока (проверить просто, достаточно посмотреть на готовый кефир в банке, если он плотный и мало жидкости – это отличный);

Конечно список построен от максимально полезного до минимально. Доступность домашнего молока в городе возможна только через поход на рынок. Рекомендуем приобретать молоко 2,5% жирности и делать кефир самостоятельно и его использовать для масок.

Какие марки молока рекомендованы: для Украины – это Миргородская коровка, для России — смотрите отзывы по вашему региону, чем быстрее молоко прокисает тем лучше.

Хранить в холодильнике в банке с закрытой пластиковой крышкой, но спустя 2-3 недели появится неприятный специфический запах, который позже будет на ваших волосах. Поэтому рекомендуем отказаться от длительного хранения и ограничиться 1-2 неделями.

Пустой таз или миску поставьте в ванную или наносите щеточкой перед зеркалом, зависит от комфортности и удобства для вас.

Первый раз попробуйте щеточкой для окрашивания перед зеркалом тщательно нанести на корни, а затем макать локоны в массу и выкручивать.

Сторонницы долгого ношения масок на волосах, говорят о том, что лучше вымыть их, так грязь, пыль и прочие вредности не впитаются в вашу

Яичные маски для волос

на какие волосы лучше наращивать
Какие волосы для наращивания лучше и по каким критериям определить, какие волосы лучше подойдут для наращивания, именно вам, мы сейчас с вами вместе и узнаем.

Основным критерием оценки качества волос для наращиван

Яйцо уже на протяжении многих лет используют в самых разнообразных средах хозяйства. Это и диетический продукт, и ингредиент для различных ухаживающих средств за кожей лица, ну и гл

Источник

Маски для волос с лимоном

Современная женщина стремится быть всегда ухоженной и красивой. Одним из критериев красоты в наше время считается состояние, густота и блеск волос. Достичь эффекта здоровых локонов не просто. Шампуни и ополаскиватели, которые рекламируются на телевидении и продаются в магазинах, в большинстве своем, содержат поверхностно-активные вещества, которые удаляют загрязнения и жир с волос, но вместе с ними вымывают полезные вещества. Они раздражают кожу головы и способны стать причиной себореи и перхоти. В косметических салонах процедуры по восстановлению локонов стоят очень дорого. Не каждой женщине по карману пройти весь курс и повторять его регулярно.

Однако никто не отменял достижений народной медицины, которые веками использовали наши бабушки для ухода за красотой своей шевелюры. Одно из самых известных и доступных средств по восстановлению локонов – маски с соком лимона.

Лимон для волос: польза

В состав сока лимона входят следующие вещества, оказывающие положительное влияние на состояние волосяного покрова и кожи головы:

Применение лимонного сока в приготовлении масок для восстановления и поддержания здоровья локонов позволит добиться следующих результатов:

Средства для волос с соком лимона – это насыщенные витаминами и полезными веществами коктейли, которые вернут здоровье и блеск вашим прядям.

есть русские с черными волосами
В этом рейтинге представлены самые красивые, на мой взгляд, актрисы ХХ века, являющиеся русскими по национальности. Практически все актрисы, попавшие в данный список, снимались в советском кино, за исключением

У вас вечно нет времени на себя из-за напряженного графика работы? Или просто не успели привести свои локоны в порядок перед походом в гости? Чтобы такие ситуации не подстерегали вас в будущем, воспользуйтесь проверенным методом. Есть простое средство, секрет которого известен многим бизнес-леди. Выдавите сок лимона, соедините его в равных количествах с кипяченой водой и залейте смесь в пузырек с распылителем. После мытья нанесите средство на высохшие волосы. Теперь ваши локоны будут чистыми и блес

Источник

Домашние рецепты лечебных и косметических кефирных масок для волос

Этот кисломолочный напиток родом с Кавказа, где его закваска в давние времена передавалась по наследству. Только в начале XX века молокозаводчикам из России удалось выманить секрет его приготовления и начать производство. Чудодейственный кефир пьют, чтобы похудеть, нормализовать микрофлору желудка и просто расслабиться. Настоящие же ценители природной красоты вовремя заметили, что он — отличное лечебно-косметическое средство для волос. Хотя это неудивительно: микрофлора кефирного грибка — сложный симбиоз активных микроорганизмов, которые, попадая в клетки кожи головы, оказывают на них самое благотворное влияние.

В чем заключается польза кефира для волос?

Микрофлору кефирного грибка до сих пор изучают ведущие специалисты индустрии красоты, чтобы можно было искусственно воссоздать её. Ни одна из попыток до сих пор не увенчалась успехом. Поэтому ни один магазинный косметический продукт не сможет сравниться с обычным кефиром в том действии, который он оказывает на волосы.

Кефир ухаживает за жирными волосами: не даёт им быстро загрязняться, устраняет сальный блеск, контролирует работу сальных желез — за это отвечают органические кислоты в его составе. Чем ниже жирность кефира, тем больше в нём органических кислот — тем лучше маски будут ухаживать за локонами.

Защищает от стресса, повышая иммунитет и стойкость к различным негативным воздействиям со стороны, включая атмосферные условия (ультрафиолет, мороз, кислотные осадки и др.) и различные парикмахерские процедуры (окрашивание, завивка и др.) — повышенное содержание рибофлавина (витамина B2) делает кефирные маски настоящей защитой для ослабленных волос.

Активизирует рост волос, запуская в клетках кожи головы интенсивные процессы обмена веществ, а также не даёт волосам отмирать преждевременно

Источник