как сделать правильно филировку волос

5 способов филировки челки в домашних условиях

Одной из важных составляющих прически считается челка. Если она правильно подобрана и профилирована, то способна придать женщине вид молодости и задора. Узнайте как филировать косую и прямую челку, а также как это можно сделать самостоятельно.

Филировка — это прореживание прядей, что создает особенно модный образ. Такую процедуру проводят в парикмахерской, но можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Требуется наличие специального инструмента: ножницы, предназначенные для филирования, бритва или простые ножницы.

Специалисты не советуют выполнять такой прием для волос, имеющих тонкую структуру, или кудрявого типа. В этих случаях создается эффект пуха, что выглядит не эстетично и некрасиво.

Удобнее всего проводить обработку при помощи филировочных ножниц, которые имеют лезвие, состоящее из зубчиков маленького размера с острым затачиванием. Использование такого инструмента помогает избежать ошибок, нужно просто разделить волосы на пряди и подстригать их кончики по длине 1-3 сантиметра от края.

Самое прекрасное решение получается при применении специального инструмента. Если подстригать бритвой, то без опыта есть риск срезать всю прядь, возможно появление секущихся концов. Обычные ножницы не позволяют контролировать расстояние среза, приходится работать «на глаз», существует опасность в том, что будет испорчен вид прически.

Процедура филирования является отличным решением для густых и утолщенных прядей. Они имеют здоровую силу и вид, поэтому такой модный компонент смотрится выигрышно.

Филировка косой челки, прямой челки

Вариант «прямая челка». Ножницы нужно держать в горизонтальном положении. Если их располагать в вертикальном положении и срезы выполнять под углом (диагональный надрез), то получится «рваная челка». Можно использовать об

Источник

Как в домашних условиях сделать филировку

Просто о сложном или как профилировать челку (36 фото) в домашних условиях

Филировка – парикмахерский прием, призванный придать выбранной стрижке текстурность, облегчить укладку и незначительно скорректировать особенности формы лица и структуру волос. О том, как правильно профилировать челку, и стоит ли за это браться, мы спешим рассказать вам.

Тренды последних сезонов показывают, что филированная челка основательно взобралась на вершину модного Олимпа, и не собирается его покидать

Прежде чем вы вооружитесь филировочными ножницами и начнете познавать азы парикмахерского искусства, давайте разберемся, а так ли актуальна прореженная челка.

Метод является обязательным этапом создания челки на густых и тяжелых волосах, в противном случае, вы получите сложно укладываемый и бесформенный элемент прически.

Они незаменимы при выборе стрижки для круглого лица, которое при обрамлении четкой и прямой челкой выставляет напоказ всю свою округлость.

Удивительным может показаться факт, но и для треугольного лица с мелкими чертами филированные челки незаменимы. Именно благодаря им создается гармония образа, во главе которого стоит утонченность и женственность.

Высокий лоб на лице прямоугольной и круглой формы можно незаметно скрыть с помощью косой длинной челки. Чуть более короткий вариант визуально омолаживает лицо и подходит девушкам с мягкими некрупными чертами.

Обратите внимание! Отказаться от косой филированной челки придется обладательницам кудрей и завитков. Все дело в том, что метод делает кончики более объемными и пушистыми.

Для боб-каре стилисты рекомендуют выбирать косую прореженную челочку. А вот удлиненное каре предпочтительнее дополнять достаточно длинной челкой, которую можно разделить на две части.

Совет! Умеренная филировка с

Источник

Филировка волос в домашних условиях

Можно ли сделать филировку самостоятельно? Оказывается, можно. И даже возможно внести некоторые изменения в прическу или внешний вид волос, в частности, придать объем или выразительность шевелюре.

Как правило, для филировки используют филировочные ножницы или бритвы, но лучше всего для домашней обрезки волос подойдут филировочные односторонние или двусторонние ножницы.

Некоторые парикмахеры используют для этих целей бритву или лезвие Gilette, которое позволяет избавиться от секущихся кончиков не менее эффективно, чем «горячие ножницы». Опасный инструмент рекомендуется использовать только при обработке влажных волос.

Способы филировки волос

Способ 1. Для придания объемности на макушке или челке отделенные вертикальные пряди сухих волос филируются снизу вверх. Полученные таким способом нижние более короткие волоски приподнимают верхние, создавая визуальную объемность. При необходимости обратного эффекта – приглаживания верхних волос – пряди филируются сверху вниз.

Способ 2. Концы волос филируются для получения эффекта «рваных» прядей и прореживания густой шевелюры. Проводится этот процесс двумя методами. Горизонтальная филировка осуществляется на предельно натянутой пряди – поперек направления роста волос срезается часть длиной не более 3-5 мм. Вертикальная филировка проводится на пряди, отклоненной на 30 градусов, филировочные ножницы при этом держатся в вертикальном положении.

Способ 3. Для того, чтобы сделать филировку корней, прядь волос нужно натянуть и поэтапно остричь – сначала у самого основания волос, затем по центру пряди и в завершении ближе к кончикам. Именно так можно прибавить волосам объемность и пышность.

Способ 4. Скользящий срез осуществляется раскрытыми ножницами, движущимися непрерывно от середины пряди к ее концам. При этом достигается срезание тонких

Источник

как правильно филировать густые волосы

Зачем филировать волосы?

Начнем с того, что есть 2 основных вида филировки - прикорневая и филировка кончиков волос. Прикорневая филировка, как это ни покажется вам странным, наоборот придает прическе дополнительный объем. Когда волос мало, и они длинные, то под своей собственной тяжестью они просто "висят". После филировки те, коротенькие профилированные, волосы у корней не дают оставшейся массе волос плотно прилегать к коже головы. За счет этого получается объем. Но, если профилировать очень интенсивно, то, среди массы волос будут торчать "ежики".

А филировка кончиков волос применяется для того, чтобы смягчить линию окантовки. Если волосы густые, и вы не делаете никакой замысловатой стрижки, а просто подстригаете кончики одним срезом, то, зачастую линия стрижки смотрится немного грубовато, а вот если слегка профилировать концы, то смотрится намного лучше. Ведь в женских стрижках линии должны быть более плавными, а вот в мужских - наоборот, линии более грубые, геометричные.

К томуже, филировку можно выполнять не только филировочными ножницами, а также обычными прямыми ножницами, бритвой или филировочной бритвой.

И применить этот метод стрижки можно по разному. Главное правильно его испольновать и ваша стрижка будет удачной. Доверяйте своему мастеру и все будет супер!

По поводу густоты...Для филировки прическа должна быть, как у Анжелы Девис. Такая львиная "грива" требует прополки на концах и не только.

Наши славянские девушки с филорованными волосами смотрятся, как лохушки из ПГТ. Что красивого в тоненьких засмоктанных кончиках? Если проредить концы волос, то у корней шевелюра НЕ будет смотреться более пышной. Наоборот, со стороны кажется, что волос на голове крайне мало или они так сильно секутся. Не вижу ничего красивого в этих крысиных хвостиках.

Как правильно ф

Источник

Совет 1: Как филировать чёлку в 2018 году

Чересчур длинная челка может превратить вашу жизнь в настоящий кошмар, постоянно норовя попасть прямо в глаза. При этом совершенно очевидно, что идти к парикмахеру ради одной только челки вам просто не хочется. Что ж, в таком случае укоротите ее сами, а заодно и профилируйте. Так вы сможете сэкономить свое драгоценное время и деньги.

Сначала отделите при помощи проборов количество волос, которое вам необходимо укоротить. Остальные же волосы укрепите на голове зажимами, дабы они не мешались.

Чтобы челку было легче постригать, смочите ее водой из флакончика с пульверизатором. Расчешите волосы ровно на лоб. Затем разделите их на три пряди – центральную, правую и левую. Левой рукой зажмите центральную прядь меж средним и указательным пальцами (если вы правша и будете стричь правой рукой). Далее натяните волосы, отмерив необходимую длину волос. Указательный палец у вас должен упираться в переносицу. Учтите, что высохшие волосы несколько укоротятся, хотя и незначительно.

Выбрав длину, не разжимайте пальцы и не переставайте держать натяжку волос. Руку от лица нужно удалить на 5-7 см. Теперь ножницами, зажатыми в правой руке, отрежьте лишние волосы под тыльной стороной ваших пальцев. Волосы упадут на газету, заботливо подложенную вами перед стрижкой, чтобы не усеять пол волосками.

Теперь пришла очередь правой пряди. Расчешите ее еще раз, затем зажмите пальцами точно так же, как вы делали ранее. Также захватите небольшое количество волос из уже укороченной центральной пряди. Так вы не прогадаете с длиной волос. Затем таким же способом постригите оставшуюся прядь.

окрашивание волос в несколько цветов на короткие волосы
Оригинальное окрашивание омбре не сдает свои позиции уже несколько сезонов подряд. Оно создает эффект тени или затемнения на волосах, освежает образ и позволяет делать окрашивание реже. А значит наносит волосам меньш

А теперь можно приступать к филировке. Так челка не будет топорщиться, да и вообще будет выглядеть намного симпатичнее. Возьмите для этого специальные филировочные ножнички. Челку разделите хотя бы на пять маленьких прядей (можно

Источник

Как сделать филировку

Многих представительниц прекрасного пола интересует вопрос: для чего прореживают волосы и как сделать филировку в домашних условиях?

Филировка считается одним из самых популярных приемов стрижки волос. Выполнять ее можно обычными прямыми ножницами, филировочными ножницами, специальной бритвой или опасной бритвой.

Филировка является парикмахерским приемом прореживания густоты волос, благодаря которому можно придать стрижке объем, сделать переходы мягкими, проредить очень густые волосы.

Филированные стрижки идут всем женщинам, независимо от типа лица, волос и их длины. При помощи прореживания можно реализовать самые разнообразные прически. Однако стоит помнить, что филировка тонких волос должна быть незначительной, в обратном случае пряди могут стать слишком тонкими и лишенными объема. Не рекомендуется обрабатывать кудрявые пряди, поскольку они еще больше начнут пушиться. Филировка густых волос должна быть тщательной, но в разумных пределах. Если переусердствовать, то объем волос будет излишним, что усложнит укладку и уход за локонами.

Как делают филировку в салонах

Сегодня большинство мастеров парикмахерского искусства считают, что прореживание является просто необходимой процедурой при создании модной стрижки. Только так прическа получит достаточный объем и более презентабельный вид. Кроме того, с помощью данной техники волосы становятся послушными и легко приобретают необходимую форму.

Обработка челки. Как правило, филируют кончики челки, благодаря чему она приобретает более дорогой и аристократический вид. Такой эффект обеспечивается плавным переходом от нитей волос к более нежным линиям челки. Чаще всего прореживают таким образом градуированную челку.

утюжок для волос гамма с турмалиновым покрытием
Знаю, что щипцы-выпрямители вредны для волос. Подруга слезно просит на День Рождения. Куплю ей, заодно и сама попробую,что это такое.

у меня "Утюжок" Браун, керамическое покрытие, и ионизацией. мне очень нравится, мног

Прикорневая стрижка. Филировка прикорневой зоны волос осуществляется путем выделения дополнительных коротких придерживающих прядок.

Источник

Как выполняется филировка, кому она идет, а кому нет?

Как правило, стрижку женщины делают в салонах, где работают мастера, которые и могут предложить сделать филировку. Эта процедура предполагает прореживание волос предназначенными для этой цели ножницами (хотя можно использовать и обычные инструменты). Благодаря ей укладка выглядит совсем иначе – стильно, ухожено, а образ приобретает завершенность.

Правда, не во всех случаях филировка нужна – с некоторыми прическами она выглядит неуместно. Чтобы понять, стоит ли вам делать прореживание прядей, когда вы в следующий раз пойдете в салон, нужно ознакомиться поближе с этой процедурой.

Эффект

Что дает филировка? Ваша прическа станет более объемной, привлекательной, получит форму. С такими прядями вы сможете без труда завоевывать внимание окружающих.

Оригинальный вид стрижки. Прореживание позволяет добиться уникальности прически, даже если сама по себе она незамысловата. «Рваные» локоны лягут по-особенному, изменив весь образ своей обладательницы;

Улучшение внешнего вида челки. Эта часть локонов предается прореживанию чаще всего. Как правило, филировка челки предполагает работу только с ее кончиками (если стиль стрижки не требует иного подхода). Благодаря этому формируется плавный переход от челки к остальным локонам, а укладка всегда будет выглядеть аккуратно, нежно. С помощью прореживания создается идеальный контур челки, и даже когда немного отрастет, она продолжает держать нужную форму, гармонично вписываться в образ;

Пышность. Прореживание позволяет сделать локоны визуально более объемными, пышными. С помощью этого приема меняется форма прически независимо от того, делается прикорневое прореживание либо филируются кончики прядей.

Чтобы удалось достичь всех этих результатов, нужно, чтобы стрижку делал опытный мастер. Прореживание – не такая простая процедура

Источник