как делать волосы для вязаных кукол

Волосы для вязаных кукол

Волосы для вязаных кукол. С недавнего времени мне стали нравиться вязаные куколки. Попадались мне разные куколки: примитивные, профессиональные со всеми человеческими выпуклостями. Даже примитивные куколки есть очень профессионально связаны, имеющие проволочный каркас.

Волосы могут быть сделаны из разного материалы: из фетра, если это текстильная кукла, из козьей шерсти, из меха животных, из распущенной шёлковой ленты, из шерсти для валяния, из фабричных трессов, из пряжи, из ниток типа «Ирис», из носочной добавки «Хозяюшка» — напоминает тонкие пушистые волосики, из мохера, из «травки», из пуха и перьев, и даже из новогоднего дождика. Конечно подбор определенного материала для волос куклы обусловлен прежде всего ее образу. Поэтому здесь должна играть на первом месте — это задумка мастера. Мастер обязательно продумывает основной материал куклы и ее волосы, цвет, прическа, наряд и т.д.

Поскольку мы рассматриваем вязаные куклы, то и будем подбирать для них соответствующие материалы: пряжа, нитки, пряжа для валяния, мохер, трессы (синтетические волосы), распущенная лента.

Если это волосы из пряжи и ниток, то как правило, пряжу отрезают одинаковой длины, затем прошивают на швейной машине посередине отрезанных кусков пряжи и затем крепят эту конструкцию на голове у куклы. Прошитый посередине «парик» будет обозначать пробор. Если по задумке мастера, кукле нужно сделать более пышную прическу, то берут каждый отрезанный кусочек пряжи посередине и крепят крючком к голове, как бахрому. Есть другой способ крепления «волосины»: при помощи крючка протаскивают через петли на голове до середины длины пряди, а затем просто завязывают на узелок.

Если кукле нужно сделать предварительную прическу, то на ее голове намечают примерные границы, где должны быть волосы

Источник

Как сделать парик для для куклы своими руками - мастер класс

Делаю этот топик по просьбе многих девочек, которые просили поделиться после создания моего топика, я сначала не хотела создавать эту публикацию, т.к своих фоток в процессе изготовления не сохранилось, а к публикациям из интернета относятся не очень хорошо:)

Но я все равно решилась, решила совместить свой личный опыт с фотками из интернета:) Возможно кому-нибудь будет полезен этот мастер-класс!

Этот мастер класс изготовления как сделать парик для куклы своими руками из уже готовых тресс. Готовые трессы либо можно купить, либо отпороть с готового парика( человеческого). Трессы могут быть либо из канекалона, либо из натуральных человеческих волос.

Если вы впервые делаете парик, советую обозначить макушку у куклы и будущий пробор: нарисовать, если шапочка позволяет, или наметить ниткой. Обрезать полоску тресса лучше тогда, когда вы практически полностью ее пришьете.

Я обрезала предварительно, померив нужный мне кусок, который я буду пришивать, а края зашивала или чуть промазывала клеем, чтобы тресса не распустилась и волосы не вылезли.

Я использовала черный мужской носок (приближенный максимально к цвету волос). Очень удобно, т.к не тонкая основа и хорошо тянется, нужно выбирать с хорошо тянущейся резинкой и самый большой размер, чтобы не прилагать усилий при натягивании на голову. Лишнее сверху отрезать и зашить, чтобы получилась шапочка. Примерно так.

Как часто располагать полоски на шапочке — чистая вкусовщина — хотите копну — пришивайте чаще, хотите естественности – экономьте. Основное требование, чтобы не сильно просвечивала кромка предыдущего.

Ну и так далее, продолжаем в том же духе. Главное — при шитье не сильно натягивать нитку, чтобы не стянуть шапочки и не заузить будущий паричок.

Удобнее всего болванку и уже пришиты

Источник

LiveInternet LiveInternet

рукоделие, вязание, кулинария, домоводство

МК по глазкам и ресничкам.

Глазки для игрушек своими руками.

Глазки для игрушек своими руками.

рисуем лицо кукле (мк).

Итак, что такое глаз? Это шар, яблоко, помидорка, чупа-чупс без палочки (кому как больше нравится) - сфера, одним словом, вставленная в ямку - глазницу. А значит на него распространяются все законы светотени, что и на сферу. Рисунок сферы (ниже) не мой, из интернета, но он нам поможет, ибо мой (верхний) был нарисован на скорую руку...

Рисуем глаза. Поэтапка в картинках.

Бегающие глазки для кукол, МК.

Делаем для кукол и игрушек глазки сами.

Как только не сравнивают глаза: глазки, глазищи, глазки-горошинки, глазки-бусинки, открытый взгляд, застывший ит.д.......

Это ли не подсказка!!!

Я своим куклам стараюсь делать глазки сама, в зависимости от размера будущей игрушки. Ведь они играют одну из самых главных ролей в создании образа. Мне как-то всегда хочеться чтобы у моих подопечных был яркий и выразительный взгляд. В процессе работы пробую применять разные материалы. Идея с горохом возникла не на пустом месте. Я видела у некоторых мастеров применение его в поделках-панно, для выполнения ягодок.

ресницы для куклы из кисточки

глазки для куклы из колготок

Кукольные глазки

Как то давно обещала показать МК по глазкам, вполне вероятно, что такой или похожий мк есть,ведь почти все мастерицы что-нибудь, да заимствуют друг у друга. Мой мастер класс предназначен для тех кто любит малобюджетные варианты, да и для тех кто не умеет рисовать или лепить

Кукольные

Источник

Вязаные игрушки крючком со схемами и описанием мастер класс. 1 Вязаные крючком куклы: схемы и описание. 1.1 Как крючком связать куклу?1.3 Вязанные куклы лалалупси крючком: схемы и описание.

Вязаные куклы крючком. Вязание кукол крючком. Татьяна Володина.♥ Вяжем для Куклы Paola Reina • Платье крючком "Фламинго" • Пошаговый мастер-класс и Схема вязания Татьяна Володина Вязаные куклы крючком.

Размер куклы: 34 см. Связана она крючком № 2,5 или 3. Вязаные куколки крючком “Маленькие леди”.Наталья 21.12.2017. Спасибо всем авторам за схемы. Случайные записи. Вязаные цветы – работа Владислава.

Вязаные куклы фотомодели крючком. Из этой статьи вы узнаете как связать очаровательную куклу фотомодель крючком.Вязаный пупс в костюме мишки Тедди и зайчика. Любите миниатюрных куколок, но нет подходящей схемы?

Описание вязания миниатюрной куколки амигуруми. Кукла Сашенька от Lumi.Вязание крючком куколок амигуруми. Вязаные ПУПСЫ. Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:26 (ссылка).

Узоры, схемы крючком

Источник

Волосы для куклы. Из чего и как сделать волосы кукле?

Вариантов цвета море, фактуры разные – делай не хочу:). Для тильд продаются специальные нитки для волос, но они, как и все по-настоящему тильдовское, дорого стоят, и эту пряжу вполне можно заменить обычной пряжей типа «букле» нужного цвета.

Разным куклам пряжу крепят по-разному, но общее одно – ее пришивают. Подробнее про эту технологию не напишу, т.к. сама ее не использую.

2. Пряжа для валяния. Очень популярный материал для изготовления кукольных волос. Выбор цветов у этой пряжи весьма обширен, цена вполне себе небольшая.

Подходит для тильд, снежек, кукол по мотивам рисунков Сьюзен Вулкотт, а также очень популярна среди создателей тыквоголовых кукол.

Работать с ней легко и просто, единственное понадобится игла для валяния, т.к. основной принцип ее крепления к голове, как и следует из названия, приваливание.

Из пряжи для валяния можно сделать кучу интересных причесок для куклы – длинные с челкой и без нее, короткие (о том, как сделать прическу для коротких волос, у меня есть мастер-класс ) и всевозможные пучки. Из этой пряжи также получаются великолепные кудряшки. Для того, чтобы их сделать, пряжу нужной длины делим на прядки, эти прядки в мокром виде накручиваем на палочку нужного диаметра (например, на деревянные шпажки для шашлычков, этакие длинные зубочистки), когда все высохнет, можно для надежности побрызгать лаком и снять с палки. Еще интересные локоны получатся, если заплести из пряжи косички, намочить их. После высыхания распустить. Также перед тем, как распустить, можно закрепить лаком.

3. Кудри Тисвотер (Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale) – представляют собой шерсть овец породы Тисвотер (Тисуотер, Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale). Длина локонов 15-30 см.

мерлин монро на длинные волосы
Безумно популярный некогда образ Мэрилин Монро – эталон красоты и женственности — продолжает оставаться украшением современных подиумов. Великой актрисе подражают женщины всего мира. Короткая пышная приче

Шерсть продается на граммы, бывает разных вид

Источник

Вязаные игрушки крючком со схемами и описанием мастер класс

Девочки всех возрастов любят кукол — они такие красивые, с разнообразными одежками, их можно расчесывать и наряжать. А играть сними – одно удовольствие. Вязаные куклы набирают все больше популярности и становятся новым трендом среди детских игрушек. Такие вязаные игрушки ручной работы очень легко и быстро делаются, а мы Вам сегодня расскажем, как именно.

Куколка, связанная крючком своими руками, — отличный подарок для Вашего ребенка, причем можно связать не только игрушку для девочки, но и для мальчика: пирата, Буратино, клоуна и т.д. главное в этом деле – любовь, которую Вы вкладываете в каждую провязанную петельку!

Вязаные крючком куклы: схемы и описание

Ваш ребенок достоин лучшего, именно поэтому сегодня у нас в статье эксклюзивные схемы и описание вязания игрушек и кукол крючком. Самое интересное в изготовлении такой игрушки – можно самой подобрать нитки (хлопок, акрил), цвет, добавить мягкий наполнитель или вовсе этого не делать. Настоящий полет фантазии, который поможет Вам раскрыть Ваш потенциал и творческие способности! Итак, приступим.

И первое, что приходи в голову: «Как связать крючком куклу?». Ответ на этот вопрос прост: руководствуйтесь схемами и понятным описание, представленными в нашей статье. Кроме того, что куклу можно создать самой, еще можно и придумать ей одежду: сшить жилетку, связать из пряжи бальное платье, колготки, брюки, шляпу, юбку, шапку, пальто, штанишки, сарафан, комбинезон, и не забудьте про носочки! Самые умелые могут похвастаться тем, что сделают куколке тапочки или туфли для похода в театр.

как я вылечила волосы репейным маслом
у меня на голове просто ужас! С детства волосы вьющиеся, тонкие, но их много. Растут до ужаса медленно, чтобы хоть как-то их уложить, пользуюсь утюжком. Вот когда волосы помою, высушу, выпрямлю утюжком, прям не нарадуюсь! В

Ниже Вас ждет ни один мастер – класс, схемы

Источник

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Пересмотрела фотографии моих вязанных кукол, немало у меня их оказалось. И решила поделиться некоторым опытом вязания волос для кукол. Описания кукол в основном дизайнерские, иногда я добавляю свои решения. Все фотографии - это куклы в моем исполнении. И все они связаны крючком.

Самый простой способ сделать прическу кукле - пришить нитки по пробору. Нужно нарезать пряжу подходящей длины, распределить их по пробору и пришить по одной ниточке. Сделать куколке хвостики или косички и закрепить их на голове. Такие косички можно расплетать и заплетать заново.

Мальчику можно сделать волосики, вводя в каждый столбик на голове по ниточке, сложенной вдвое и закрепляя их по типу навешивания кистей на шаль. Это долго, муторно... Но мальчишки получаются очень лохмательнкие и хулиганистые.

У этих феечек прически сделаны следующим образом. Уже на готовой голове на уровне примерно 1/3 от макушки между рядами столбиков вяжется ряд соединительных столбиков и потом в каждый столбик навешивается вдвое сложенная нито волос. Я еще добавляю несколько прядок на голове, чтобы прическа была попышнее.

Волосики у этого ангелочка сделаны так. Чтобы не просвечивалась пряжа цвета тела, сперва вяжем "шапочку" из ниток цвета волос, затем по краю "шапочки" навешиваем пряди волос, пришиваем всю эту конструкцию на голову и убираем волосики в прическу. Правда в данном примере еще вышито несколько рядов длинными стежками поверх шапочки.

Если ваша куколка будет в головном уборе или кукла задумывается в фантазийном стиле можно сделать следующим образом. Подберем ниточки подходящие по виду и цвету к задуманном нами образу куклы. Это могут быть букле, травка, мохер или еще какая-то интересна пряжа. Например:

Мои любимые куколки, с общим дизайнерским названием "Гвендолин" (дизайн Gourmet Crochet). Волосы связаны на подобие ш

Источник