как называется процедура обесцвечивания волос

Обесцвечивание и осветление волос. Блондирование волос

Сделать волосы более светлыми можно с помощью осветляющих шампуней. Чаще же для осветления волос до определенного цвета или для разрыхления рогового слоя волос с незначительным осветлением пигмента их обрабатывают различными осветляющими красителями, в состав которых входит перекись водорода.

Однако нужно помнить, что осветляющие средства со временем портят волосы. Так же как и при окраске, после осветления волос не следует делать химическую завивку.

Блондирование волос

Процедура полного обесцвечивания пигмента называется блондированием волос, ее можно применять и как самостоятельную. Для блондирования волос используется перекись водорода предельно допустимой концентрации, которую нужно выбирать с учетом структуры обрабатываемых волос (чем крепче структура и жестче волосы, тем большей концентрации должен быть состав).

На сегодняшний день не существует достаточно эффективных препаратов, способных полностью обесцветить пигмент любых волос. Лучше всего обесцвечиванию поддаются светлые от природы волосы. Волосы черных и рыже-бурых тонов очень плохо поддаются обесцвечиванию:

черные волосы под воздействием перекиси водорода приобретают каштановый цвет, а при дальнейшем блондировании становятся рыжими;

Обесцвечивание волос перекисью водорода лучше проводить у специалиста-парикмахера, поскольку одни волосы хорошо переносят самый концентрированный раствор, а другие реагируют даже на слабый, становятся ломкими, утрачивают свой блеск, приобретают вид пакли, даже не достигнув блондинистого цвета.

Осветление волос

Процедура осветления волос позволяет сделать цвет лишь светлее первоначального. Такая операция часто применяется не только как самостоятельная, но может являться и подготовительной при окрашивании волос, так как после осветления волосы окр

Источник

осветление волос как это называется

Как называется осветление кончиков волос

Так как же покрасить кончики волос таким образом? Вот эта техника как раз и называется «градиент», «омбре» – плавный переход

Женщины стремятся самостоятельно создавать свой идеальный образ. На самом деле, смена цвета может до неузнаваемости преобразить любую даму, придав ей очарование нежности при осветлении, холодную строгость при окрашивании прядей в темные оттенки и дерзость и кокетливость при использовании рыжей палитры. Однако, если вы не решаетесь на серьезные перемены, есть идеальный выход – осветление кончиков прядей. На сегодняшний день – это наиболее востребованная услуга в салонах красоты.

Современные технологии, применяемые в процессе окрашивания волос, довольно разнообразны. Они позволяют добиться самых разных эффектов. В случае если вы хотите, чтобы воздействие химических средств на шевелюру было более щадящим, попробуйте осветлить только кончики волос.

Как покрасить кончики волос - техника омбре, балаяж и Dip Dye. Окрашивание Как называется осветление кончиков волос: омбре, видео. Недавно

Эта техника, представляющая собой вид мелирования, носит название «балаяж». При окрашивании волос с использованием этой техники краска наносится только на отдельные мелкие прядки, на довольно большом расстоянии от корней. Окрашенные с использованием этой техники, локоны выглядят естественно, натурально и ухоженно, кроме того, они не нуждаются в регулярном подкрашивании.

Техника балаяж является довольно простым, но очень эффективным методом окрашивания волос. Она позволяет освежить образ, избегая радикальных перемен. Осветление кончиков волос одинаково красиво смотрится и на градуированных стрижках, и на коротких волосах. Многие обладательницы длинных волос окрашивают свои пряди в такой технике, что избавляет их от

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник

Вы здесь

Обесцвечивание волос

Представительницы прекрасного пола очень часто решаются на различные эксперименты для того, чтобы сделать собственную внешность более выделяющейся и привлекательной. С особой легкостью женщины меняют оттенок шевелюры, так как процедура покраски не доставляет каких-либо трудностей и является доступной для каждого. Светлые блестящие локоны издавна считались эталоном женственности, и с тех пор фактически ничего не изменилось. Поэтому парикмахерские салоны предлагают барышням процедуру обесцвечивания волос, которая помогает достичь желаемого результата без какого-либо существенного вреда для организма. Но один вопрос тревожит женщин больше всего: как все сделать правильно в домашних условиях?

Как обесцветить волосы перекисью водорода?

Добиться привлекательного светлого оттенка можно без крупных финансовых затрат, если прибегнуть к использованию обыкновенной перекиси. Очень важно научиться все делать правильно, чтобы не навредить собственной шевелюре и поверхности головы. Прежде всего, необходимо приобрести основной ингредиент, который продается во всех без исключения аптеках. Обладательницам ослабленных ломких и тонких волос рекомендуется отдать предпочтение 4-8% раствору. Если же локоны очень жесткие и плотные, то понадобится перекись с 12% концентрацией.

Важно помнить, что перед проведением процедуры категорически нельзя мыть голову на протяжении нескольких дней. Благодаря этому вред, нанесенный шевелюре, будет минимальным. Для того чтобы обесцвечивание прошло легко и успешно, следует смешать в стеклянной пиале 65 мл перекиси, такое же количество воды, 45-55 мл обыкновенного шампуня и полторы столовых ложки нашатыря. Непосредственно перед нанесением смеси необходимо обработать лоб и височную область жирным кремом, а затем надеть одноразовые перчатки.

Заранее подготовленную массу нужно аккур

Источник

Популярные процедуры для волос: что выбрать?

В любом парикмахерском салоне имеется целый перечень услуг для создания красивых и здоровых волос. Мастера обещают чудесный эффект, и внешний вид волос после этих процедур действительно улучшается. Но как надолго? И какие же из них действительно приносят пользу, а у каких – лишь недолговечный внешний результат?

Условно процедуры разделяются на те, которые дают чисто внешний эффект, и те, что имеют лечебное воздействие на структуру волос. Любая из нижеприведенных процедур не нанесет вреда и освежит волосы, но какая их них подойдет больше конкретным волосам, может подсказать только опытный мастер.

Пожалуй, ламинирование можно поставить на первое место по распространенности в парикмахерских салонах. Часто его рекламируют как восстанавливающую волосы процедуру, но это не так.

Ламинирование не восстанавливает волосы, а лишь защищает их специальной пленкой, немного увеличивает толщину волоса, препятствует образованию статического электричества, что облегчает укладывание.

Если ваши волосы в плохом состоянии, сначала их нужно вылечить, а уж потом заняться ламинированием. Часто ламинирование делают перед отпуском, чтобы защитить волосы от солнца и морской воды. Если ваши волосы здоровы - морская вода скажется только на их внешнем виде, в то же время она укрепит корни и поможет восстановиться правильному кожному балансу. Поэтому делать ламинирование нужно скорее после отпуска, чтобы закрепить лечебный эффект моря.

как сделать шоколадные волосы из хны
Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественно

var ic_img = function(small, middle, big, header, title, text) { this.small = small; this.middle = middle; = big; this.title = title; = text; this.images = new Array; this.image; } var ic_2912380_11733659_block = new Array(); var ic_2912380_11733659_block_m = 1; var ic_2912380_11733659_imgs = new Array(); ic_2912380_11733659_imgs[1] = new ic_img("images/2012-05

Источник

Осветляющий порошок

Осветляющий порошок (иначе его еще называют обесцвечивающей пудрой или обесцвечивающим порошком), как и любое другое осветляющее средство для волос предназначен для полного и частичного осветления пигментов волосах (натуральных и искусственных). Это достаточно агрессивный и сильный продукт с очень щелочным pH, который может испортить структуру волос и повредить кожу. Он в основном рассчитан на профессиональное салонное применение.

Принцип работы осветляющей пудры

Принцип работы осветляющего порошка и других препаратов для осветления основан на сильной реакции окисления, которая приводит к постепенному разрушению гранул пигмента. С каждой секундой протекания реакции осветляющая смесь откалывает о гранул пигмента мелки кусочки. Их остатки легко вымываются с волос при последующем мытье головы с помощью шампуня. Оставшаяся же частица пигмента становиться мельче, а следовательно светлее, и образует фон осветления. В результате полного обесцвечивания волос вместо всех гранул пигмента образуются пустоты в волосах и такой волос считается пористым. Обычно именно такие волос имеют белый цвет.

В реакции осветления волос принимает участие обычно не сам осветляющий порошок в чистом виде, а его смесь с окислителем. Окислитель помогает усиливать реакцию осветления и увеличивает ее скорость. Без окислителя и осветляющие порошки используются для легкого декапажа (удаления цвета) в смеси с горячей водой.

как плести рожки на волосах
Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности

Непосредственно перед использованием осветляющий порошок смешивают с окислителем в соотношении, рекомендуемом заводом изготовителем. При этом запускается реакция распада перекиси водорода при этом образуется вода и активный кислород. Активный кислород как раз и взаимодействует с молекулами пигмента и начинает их разрушать. Если смесь не нанесена на волосы, то в миске так же проходит подобная реакция, хотя

Источник

Обесцвечивание волос: как это сделать

Идеал женской красоты в сознании многих ассоциируется с нетленным образом соблазнительной блондинки Мерлин Монро. Желание приблизиться к ее великолепию заставляло дам отваживаться на радикальные эксперименты с собственным обликом, кардинально меняя натуральный цвет локонов на белый. Все прекрасно знали о вреде, который наносит обесцвечивание волосам, но, тем не менее, ничего не могли с собой поделать.

Современным модницам, имея грандиозный выбор разнообразных косметических средств, не составляет большого труда превратиться в блондинку. Они легко обесцвечивают волосы в качестве самостоятельной процедуры или подготавливая шевелюру к другому этапу: приданию более насыщенного цвета с помощью окраски. Несмотря на то, что производители стараются представлять на рынок щадящие средства по уходу, процедура обесцвечивания в любом случае наносит вред волосам.

Это происходит потому, что состав для обесцвечивания волос является агрессивным для живого волоса. С помощью химической реакции волосы лишаются природного пигмента меланина. Он уничтожается под действием разработанных для этого препаратов. Наиболее часто для этих целей используют перекись водорода достаточно сильной концентрации. Или в сочетании с другими компонентами, также приносящими вред в виде структурных изменений волоса. Женщинам, решающим кардинально поменять цвет, рекомендуется посоветоваться со специалистами салона для определения оптимального варианта средства на основании текущего состояния здоровья волос. В каждом конкретном случае средство подбирается индивидуально.

Делаем обесцвечивание волос в домашних условиях

Не секрет, что густой и толстый волос темного цвета сложнее обесцветить чем тонкие светлые пряди. Наиболее сложно качественно обесцветить волосы значительной длины. Чтобы сделать это равно

Источник