как сделать шоколадные волосы из хны

Красивый шоколадный цвет волос (50 фото) — Темные и светлые оттенки

Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественность образа, поэтому сладкие оттенки какао как нельзя кстати.

Какие оттенки выбрать?

Каждый оттенок с легкостью находит свою хозяйку. Женщинам старше 40 следует аккуратно экспериментировать с покраской, ведь темные оттенки добавляют несколько лет. Молодым девушкам подойдет любой предложенный оттенок.

Гармонично сочетаются карие глаза с естественной смуглой кожей и темными волосами. Обладательнице таких параметров превосходно подойдет тон шоколадной карамели. Его переливы играют бежевыми и рыжими красками.

Один из самых популярных оттенков – молочный шоколад. Он по праву занимает почетные призовые места, так как дарит шевелюре глубину и объем. Своими легкими переливами превосходно подходит светлокожим блондинкам. Цвет глаз не имеет значения: голубой, зеленый, карий сильнее раскрывается и манит противоположный пол.

Загадочность образа достигается шоколадно-каштановым оттенком. Он дарит темным волосам насыщенность. Гармонично смотрится с глазами синего, зеленого и карего цвета. Тон кожи не имеет значения, а смесь шоколада и каштана гармонично соединяются с карими глазами любого оттенка.

Обладательницам светлой кожи и таких же волос стилисты рекомендуют обратить внимание на смешение коричневых и пшеничных нот.

Динамичности образу добавит оттенок рыжего. Медные переливы идеально подходят ярким зеленоглазым девушкам. Озорные веснушки подчеркнут молодость, а слегка загорелая кожа возбудит сексуальные фантазии.

Зеленые и светло-карие глаза подчеркивает шоколадно-русый оттенок. Его выбирают девушки, которые ценят естественност

Источник

Кому подходит шоколадный оттенок волос?

Шоколадный цвет волос – это всегда сексуально, обворожительно, игриво, притягательно и страстно! А если более серьезно, то у шоколадной палитры практически нет конкурентов.

Чем хороша шоколадная гамма?

Шоколадный цвет волос выглядит очень красиво, но это не единственное его преимущество. Он придает шевелюре объем, создает модный ныне эффект 3D колорирования и насыщает пряди глянцем. Образ получается стильным и естественным. К тому же, этот цвет подходит большинству из нас.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Вариации на тему шоколада

У шоколадного цвета есть масса разных оттенков, из которых каждая из вас сможет выбрать свой вариант. Поговорим о них подробней.

Представляет

Источник

как получить темный цвет волос из хны

Как получить цвет "лесной орех" с помощью хны и басмы?

Если вы хотите получить цвет "лесного ореха", разводите хну не водой, а заваркой чая и кофе (чай и кофе нейтрализуют рыжие оттенки хны). Для этого в небольшой заварочный чайник (0,5 литра) насыпьте 4 чайные ложки хорошего чая и заварите стаканом крутого кипятка. Снимите крышку с чайника, в котором кипятится вода и поставьте на нем заварочный чайник, накрыв его сверху полотенцем. Потомите так несколько минут. Затем процедите заварку, добавьте 1 столовую ложку молотых зерен кофе и снова потомите в заварочном чайнике на водяной бане. После этого раствор чая и кофе процедите и залейте им хну так, чтобы получилась сметанообразная кашица. Дайте смеси остыть до 80 градусов и нанесите на волосы на 20-25 минут.

Ничего подобного. Я все школьные и универские годы красилась хной с басмой. Просто басмы надо в разы меньше - она рыжину убирает и темноту придает. На пачках все обычно написано. Ни разу за все годы никакой зелени не было у меня.

С басмой получится более черный. Моя бабушка смешивала хну и басму и получался очень темный цвет. От кол-ва басмы чернота зависит, мне кажется. Дочка моя красила просто хной из маг. Локситан (L`Оccitane) и получался темно-рыжий цвет, по-моему, это и был ореховый. Правда, её натуральный цвет каштановый.

С басмой получится более черный. Моя бабушка смешивала хну и басму и получался очень темный цвет. От кол-ва басмы чернота зависит, мне кажется. Дочка моя красила просто хной из маг. Локситан (L`Оccitane) и получался темно-рыжий цвет, по-моему, это и был ореховый. Правда, её натуральный цвет каштановый.

Ну надо же! А у нее блестеть перестали, стали шершавыми, но более толстыми, а так они гораздо тоньше были. Теперь лореалевской краской красит.

Из хны обратно в русый - как?

Красилась

Источник

Вред хны

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Для этого необходимо не только заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в тонусе, но так же создавать определенный, неповторимый стиль. Хорошим способом внести в свой облик индивидуальности, является окраска волос. Именно в этот момент возникает выбор – использовать вредную химическую краску для волос или обратить свое внимание на натуральные природные красители, одним из которых является хна.

Окрашивание волос хной

Натуральный растительный краситель. Для её изготовления используются листья кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), высушенные и перетёртые в порошок (зеленого цвета). Листья Хны содержат два красящих вещества - зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон 1-4%. Также хна содержит хеннотаниновую кислоту, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины - С, К, следы эфирного масла.

Окрашивание происходит по принципу накопления пигмента в верхних слоях волоса – в кутикуле. Красящий пигмент не проникает в структуру (внутрь) волоса, но, несмотря на это, окрашивает волосы надолго, и не смывается полностью (как химическая краска), хотя и не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Хна - это больше тонирующее средство, чем краска. Она придает волосам оттенок, и он отличается в зависимости от исходного тона волос.

Хна может окрасить волосы только в - оранжево-красный, - красно-коричневый, или - рыже-красный тона, т.к. именно такие цвета обусловлены основным красителем хны - лавсоном. Разнообразия цветов можно достичь, только смешивая хну с различными травами и добавками. Любой другой цвет (рубин, тициан, баклажан и т.д.), кроме истинного цвета хны – это либо смесь хны с другими окрашивающими растениями (например, с басмой),

Источник

Хорошая хна, мелкого помола, красит хорошо как горячим способом, так и кислым. И долго держится на волосах -сразу не смывается. Буду заказывать еще.

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Пришло письмо, что хна снова в продаже. Заказываю здесь уже не первый раз. Вот и снова мне пришла посылка с моей любимой хной и басмой. Хоть у меня была другая хна на запасе,...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

как сушить волосы для выпрямления волос
Любая девушка, имеющая волнистые и непослушные волосы, хотя бы раз, но задумывалась о кератиновом выпрямлении волос. По мнению специалистов, на сегодняшний день — это самое эффективное средство для придания гладкости

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашивание в

Источник

шоколадная хна польза для волос

Хна полезна волосам

Всю свою сознательную жизнь я слышала от окружающих – от бабушки, от подруг и знакомых, что хна полезна для волос. Это всегда казалось непререкаемой истиной, ведь мой собственный опыт подтверждал эту мысль на все 110%. Поэтому, когда я столкнулась с обратным заявлением, то была очень сильно удивлена.

Однако, хна действительно подходит не всем, просто раньше я судила исключительно по себе. Все дело в том, какой у Вас тип волос. Если волосы жирные или нормальные, то скорее всего хна Вам показана. Но в случае, если волосы склонны к сухости и ломкости, гораздо полезнее будет использовать маски из растительных масел и другие домашние средства. Еще один вариант для сухих волос - это использование хны, замешанной на кефире или с добавлением растительных масел (например, оливкового или льняного). Такую смесь можно приготовить самой или приобрести в магазине. например, Luch.

В случае, если Вы слышите мнение о том, что хна сушит волосы, надо разобраться с типом волос и обстоятельствами жизни рассказывающей это девушки. Довольно часто бывает виноват неправильный уход.

В данном случае речь идет о так называемых "прочих равных", т.е. других факторах помимо хны. Люди, заявляющие, что хна испортила им волосы, высушила и сделала жесткими, забывают рассказать о том, что они еще делали со своими волосами в указанный период времени. В случае, если испортить волосы окраской, химической завивкой, неправильным повседневным уходом или очень жесткой диетой, то виновата в этом будет не хна, которую можно одновременно применять в качестве лечения волос. Просто влияние хны на волосы не сможет перекрыть вред от всех этих процедур.

Оттенки хны для волос, применение и отзывы о ней

как называется процедура обесцвечивания волос
Сделать волосы более светлыми можно с помощью осветляющих шампуней. Чаще же для осветления волос до определенного цвета или для разрыхления рогового слоя волос с незначительным осветлением пигмента их обрабатывают р

Быть красивой – это следить за собой, за сво

Источник

Окрашивание волос хной: как получить оттенки шоколадного

0

Ассортимент современных красок для волос постоянно пополняется новинками, но многие женщины отдают предпочтение давно проверенному средству — иранской хне. До недавнего времени выбор расцветок был очень ограничен и чтобы волосы не приобрели невероятный медный оттенок, было желательно использовать другие варианты домашнего окрашивания.

Сейчас ситуация изменилась и есть информация о доступном способе покрасить волосы в шоколадные оттенки при помощи обычной хны и басмы. Как это сделать, основные рецептуры и нюансы удачного результата описаны в нашей статье.

Польза

Это удивительный ингредиент давно уже используется на Востоке, успешно заменяя женщинам большинство косметических средств. При помощи хны и басмы можно не только окрасить волосы, но и сделать маникюр, а также разрисовать тело временными узорами.

Кроме отличных пигментирующих способностей, это вещество отличается несомненной пользой для красоты и здоровья, ведь состав полностью натурален. Хна помогает избавиться от многих дерматологических проблем, отлично устраняет перхоть и зуд на коже головы, а также укрепляет структуру волос, проникая глубоко внутрь кератинового слоя.

Восстановление после неудачного окрашивания и завивки. Выполняется курсом из нескольких процедур, но не ранее чем через две недели.

Ускоряет рост волос. Маски для домашнего использования часто содержат этот компонент, обычно используется бесцветная хна.

Столь разнообразное воздействие обуславливается биологически активными веществами в составе. Хна в отличие от других видов краски глубоко проникает в структуру волос, а не обволакивает ее по наружи. Это свойство не всегда положительное, ведь применение хны также приносит и обратный эффект: вывести цвет с волос будет довольно проблематично.

Окрашиван

Источник