как сушить волосы для выпрямления волос

Кератиновое выпрямление и восстановление волос

Любая девушка, имеющая волнистые и непослушные волосы, хотя бы раз, но задумывалась о кератиновом выпрямлении волос. По мнению специалистов, на сегодняшний день — это самое эффективное средство для придания гладкости и блеска волосам. Оно имеет как сторонников, так и противников.

Зачем делать кератиновое выпрямление волос

Кератин — один из главных элементов в составе волосяного покрова, который построен из этого белка более чем на 80%. Причем у европейцев кератина меньше, чем, например, у азиатов, волосы которых выглядят гладкими и блестящими.

Погодные условия (солнце, ветер), сушка феном, использование красок и химической завивки приводят к сокращению количества кератина. Мелкие чешуйки, которые покрывают волос, перестают плотно прилегать друг к другу, из-за этого он теряет блеск и гладкость, локоны путаются и секутся.

Восстановить нехватку кератина можно масками, шампунями с его содержанием, но быстрого и на самом деле эффективного восстановления можно добиться, только сделав кератиновое выпрямление.

Средства для выпрямления на 90% состоят из такого же белка, который присутствует в волосах. При нанесении и нагревании молекулы белка проникают легко внутрь, заполняя пространство между чешуйками и как бы запаивая их. Волосы становятся защищёнными от воздействия внешних губительных факторов.

Выпрямление волос кератином: польза и вред

Такая обработка волос относится к лечебным процедурам, ведь они насыщаются кератином. Но практически в состав всех средств входит формальдегид. Он используется в качестве консерванта и должен добавляться в малых количествах. В средствах для выпрямления компонент помогает скрепить кератин с волосом и способствует изменению формы. Поэтому возникает вполне резонный вопрос: вредно ли кератиновое выпрямление

Во многих странах

Источник

Как выпрямить волосы феном?

На вопрос, почему вьются волосы, сайт Штучка конечно же не ответит – это всё-таки вопрос генетики. А вот  как «бороться» с этой генетикой, пожалуй ответ имеется.  Не тратясь на дорогие косметические процедуры, достаточно знать правила о том, как выпрямить волосы феном в домашних условиях.

Главное — беречь волосы!

Хоть, как порой и не надоедает этот «чубчик кучерявый», но любые манипуляции с волосами, в том числе и их выравнивание, прежде всего не должны наносить им вред. Для этого ты должна помнить простое правило — Выпрямление волос с помощью фена должно производиться только в направлении роста волос.

Смысл этого правила состоит в том, что при работе с волосами, желательно не повредить структуру волоса, состоящего из чешуйчатых пластинок. Чешуйки волоса можно сравнить с черепичной крышей дома. Чтобы крыша не протекала и служила верой и правдой, — все черепички, одна к другой, должны быть идеально подогнаны. Также и с твоими волосами, — чтобы они были здоровыми и красивыми – чешуйчатые пластины должны плотно прилегать друг к другу и не заламываться. В другом случае твои локоны могут потерять блеск и станут ломкими.

Если же ты будешь выпрямлять волосы при помощи фена в направлении их роста, то после такой процедуры они станут даже более эластичными и более яркими.

Кстати, волосы в направлении их роста желательно не только выпрямлять, но и сушить. Ведь если это делать по-другому, то в конечном результате от воздействия горячего воздуха, твоя копна волос может стать безжизненной, ломкой и похожей на паклю.

Итак, в вопросе, как правильно выпрямить волосы феном, Штучка акцентирует твое внимание на том, что выпрямлять их необходимо только в направлении роста.

Соблюдай температурный режим

Прежде все

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

Как правильно сушить волосы феном без вреда для них

Знаете ли вы о том, как правильно сушить волосы феном? Наверняка большинство девушек ответит утвердительно, но далеко не все знают, как достичь нужного эффекта при помощи сушки и как сделать этот процесс максимально безвредным для структуры локонов.

Выпрямление локонов при сушке

Сделать так, чтобы шевелюра не пушилась после сушки волос феном, не так просто, как может показаться. Для выполнения этой задачи понадобится следующий набор: расческа с широкими зубцами, фен с насадкой для концентрации воздуха, круглая расческа, выпрямляющее масло и термозащитная сыворотка. Все это необходимо использовать в такой последовательности:

Верхнюю часть шевелюры собрать в хвост, после чего начинать сушить нижнюю. Делать это нужно, выбирая отдельные пряди и вытягивая их вниз широкой щеткой, до полного высыхания нижнего слоя.

Выбрать режим работы фена, при котором он будет выдавать поток холодного воздуха (название режима может отличаться в зависимости от модели).

Так как долго воздействовать на волоски потоком горячего воздуха вредно, нужно подбирать максимально щадящие режимы. В противном случае вы сэкономите несколько минут, но рискуете перегреть свою шевелюру. Это грозит ухудшением ее внешнего вида и общего здоровья.

Создание объема при сушке феном

Обладательницам тонких прядей нужно знать, как сушить волосы для придания им большего объема. Эта операция выполняется при помощи обыкновенного фена, гребешка с широкими зубцами, круглой щетки и сыворотки для защиты от воздействия температуры.

Предварительно следует удалить с локонов лишнюю воду обычным полотенцем, промокнув им шевелюру. Старательно растирать волосы не стоит, потому что таким образом можно повредить их структуру.

Далее нужно расчесать еще влажные локоны гребешком с широкими зубьям для распуты

Источник

Мечтаете о прямых блестящих волосах? Существует множество приборов для укладки волос, однако длительное пользование феном и утюжком приводит к их серьезному повреждению. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как выпрямить волосы без использования вредных и дорогостоящих приборов.

Шаги

Подсушите волосы полотенцем после мытья головы. Аккуратно промокните волосы полотенцем, чтобы с них не стекала вода. После того как вода с волос перестанет капать, можете взять фен, чтобы завершить сушку.

Сушите волосы холодным воздухом. Включите фен в режим холодного обдува и сушите отдельные пряди волос по очереди. Используйте плоскую щетку для расчесывания прядей волос, в то время как на них дует поток холодного воздуха. Продолжайте сушить волосы этим способом до полного их высыхания и выпрямления.

Процесс сушки займет больше времени, чем обычно, так как вы не используете для этого горячий воздух. Будьте терпеливы и учтите, что придется потратить около часа на сушку волос.

Также вы можете сушить волосы и под обычным вентилятором, чтобы не утомлять руки. Сядьте перед вентилятором и расчесывайте волосы пока те не станут прямыми и сухими.

Уложите свои волосы. Нанесите на сухие волосы немного сыворотки для выпрямления, чтобы сделать их гладкими и блестящими. Затяните волосы в низкий хвост, если хотите сохранить их ровными. Если завяжете волосы в гульку, они станут волнистыми.

Купите выпрямляющую маску для волос. Выпрямляющая маска распрямляет кудри и локоны и является наиболее рекомендованным продуктом для выпрямления волос.

Сделайте выпрямляющую маску для волос. У вас дома может оказаться достаточно ингредиентов для самостоятельного приготовления маски для волос, например, маски из меда и молока.

волосы выпадают как вернуть мужчины
Для человека волосы являются очень важным «компонентом». Хотя, с точки зрения физиологии они не несут никакой пользы – это всего лишь чешуйчатые нитевидные отростки. Однако, с эстетической точки зрения волосяной покр

Существует огромное количество рецептов масок для волос, так что вы можете экспериментиро

Источник

Специфика химического выпрямления вьющихся от природы волос

Когда борьба с непокорными кудряшками при помощи горячего утюжка, фена и косметических средств начинает действовать на нервы, неизбежно начинаешь задумываться о более радикальных мерах. Столько сил и времени тратишь, а за окном то дождь, то жара и снова все старания коту под хвост! «Так больше нельзя! Basta!!!», — говоришь ты себе и отправляешься в салон. Оказывается, выход действительно есть – химическое выпрямление волос, которое позволит раз и навсегда забыть о доморощенных способах «раскудрявливания». В чем заключается суть процедуры? Насколько она травматична для волос? Будет ли эффект действительно перманентным или это очередная рекламная утка?

Химическое «укрощение строптивых» волос

Химическое или перманентное выпрямление волос – это, по сути, та же завивка, только наоборот. Попадая внутрь волосяного столба, выпрямляющие препараты разрушают дисульфидные связи, заставляя волны и кудри распрямляться, т.е. происходит изменение структуры волоса. После процедуры волосы можно смело укладывать в прическу, мыть, расчесывать, не боясь, что они снова завьются. Основным действующим компонентом выпрямляющих составов обычно выступает либо гидроокись натрия, либо тиогликолат аммония. Несмотря на то, что функции у них идентичны, их действие на волосы несколько отличается друг от друга.

как сделать шоколадные волосы из хны
Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественно

Гидроокись натрия является сильным щелочным релаксантом, который применяется для распрямления очень тугих кудрей. «Открывая» кутикулу, релаксант проникает в корковый слой волоса и размягчает его изнутри, окончательно меняя его структуру. Чем выше концентрация гидроокиси натрия в препарате, тем более ярко будет выражен эффект распрямления. Однако негативное воздействие на волосы тоже будет выше. Действие тиогликолата аммония аналогично гидроокиси натрия, но оно менее интенсивное и силь

Источник

Как правильно сушить волосы феном без вреда для них

Знаете ли вы о том, как правильно сушить волосы феном? Наверняка большинство девушек ответит утвердительно, но далеко не все знают, как достичь нужного эффекта при помощи сушки и как сделать этот процесс максимально безвредным для структуры локонов.

Выпрямление локонов при сушке

Сделать так, чтобы шевелюра не пушилась после сушки волос феном, не так просто, как может показаться. Для выполнения этой задачи понадобится следующий набор: расческа с широкими зубцами, фен с насадкой для концентрации воздуха, круглая расческа, выпрямляющее масло и термозащитная сыворотка. Все это необходимо использовать в такой последовательности:

Верхнюю часть шевелюры собрать в хвост, после чего начинать сушить нижнюю. Делать это нужно, выбирая отдельные пряди и вытягивая их вниз широкой щеткой, до полного высыхания нижнего слоя.

Выбрать режим работы фена, при котором он будет выдавать поток холодного воздуха (название режима может отличаться в зависимости от модели).

Так как долго воздействовать на волоски потоком горячего воздуха вредно, нужно подбирать максимально щадящие режимы. В противном случае вы сэкономите несколько минут, но рискуете перегреть свою шевелюру. Это грозит ухудшением ее внешнего вида и общего здоровья.

Создание объема при сушке феном

Обладательницам тонких прядей нужно знать, как сушить волосы для придания им большего объема. Эта операция выполняется при помощи обыкновенного фена, гребешка с широкими зубцами, круглой щетки и сыворотки для защиты от воздействия температуры.

Предварительно следует удалить с локонов лишнюю воду обычным полотенцем, промокнув им шевелюру. Старательно растирать волосы не стоит, потому что таким образом можно повредить их структуру.

Далее нужно расчесать еще влажные локоны гребешком с широкими зубьям для распуты

Источник