шампунь для волос на лице

Себорея на лице: почему появляется и как лечить?

Себорея является распространенным заболеванием дерматологического типа, которое характеризуется сбоями в процессе функционирование сальных желез человека. Возникающий воспалительный процесс в большинстве случаев связан с изменением состава выделяемого подкожного сала либо с его количеством.

При появлении первых симптомов требуется незамедлительное обращение к специалисту для проведения качественной диагностики, выяснения причин возникновения недуга и своевременного назначения подходящей под конкретный случай терапии, в противном случае заболевание перейдет в более сложные формы и вылечить его будет гораздо сложнее.

В большинстве случаев себорея обретает хроническую форму, исключение составляет только болезнь, вызванная гормональными сбоями или возрастными изменениями, поэтому пациента в течение дальнейшей жизни могут преследовать рецидивы.

Пораженными могут оказаться различные участки тела, но зачастую воспалительный процесс затрагивает кожный покров головы и, в частности, лица.

Виды

Возникает, если количество подкожного сала значительно уменьшается или его выделение вообще прекращается. Это вызывает постепенное пересыхание кожного покрова, из-за чего верхние слои растрескиваются, что влечет все последующие негативные последствия.

Основная опасность при данной форме болезни заключается в повышенном риске заражения микробами или попадания нежелательной инфекции на пораженные участки, что способно значительно ухудшить ситуацию и усугубить имеющееся воспаление.

В частности, наибольшую опасность представляют различные грибковые образования и их споры, которые способны вызвать параллельное развитие иных дерматологических заболеваний, что усложнит диагностику и терапию.

Наоборот, возникает при слишком активной работе желез, которая приводит к выделению чрез

Источник

Березовый деготь для волос

Березовый деготь издавна использовали для ухода за волосами и лицом. Эта вязкая с резким запахом жидкость содержит много питательных веществ, которые благоприятно действуют на волосы и кожу лица.

Березовый деготь получают из березовой бересты и он широко используется по сей день в традиционной и народной медицине. Благодаря уникальному составу березовый деготь имеет широкий спектр  действия. Он обладает выраженными антибактериальными, противогрибковыми, антисептическими, регенерирующими свойствами. Деготь ускоряет заживление ран и ожогов, оказывает местное анестезирующее и подсушивающее действие.

Березовый деготь для волос применение

С незапамятных времен красивые крепкие волосы у женщин считались ее гордостью и все женщины тщательно ухаживают и следят за здоровьем волос. Какие бы средства не предлагала косметическая промышленность, но самыми лучшими считались и остаются таковыми натуральные средства. Березовый деготь как раз относится к таким средствам.

Березовый деготь используется как профессиональными косметологами, так и в домашних средствах. Березовый деготь считается естественным природным стимулятором роста волос. Он оказывает регенерирующее и подсушивающее действие на кожу.  Эти свойства позволяют применять его при сухой и жирной себорее, при перхоти и выпадении волос.

Раздражающий эффект дегтя улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращения в луковицах, что способствует росту новых волос.

Применение березового дегтя успокаивает раздраженную кожу головы, нормализует работу сальных желез. Он очищает кожу головы от ороговевшего слоя, что способствует насыщению клеток кислородом, ускоряя процесс регенерации.

Маски для волос с березовым дегтем

В магазинах сейчас можно купить готовые средства для ухода за волосами, в которых есть березовый д

Источник

Как быстро отрастить бороду?

Раньше борода на лице была неотъемлемой частью атрибута мужчины, которая указывала на его статус и власть над народом. Был даже такой период в истории России, когда борода являлась религиозным символом, а потому ее носили все мужчины без исключения. Но с приходом Петра I ношение бороды стало запретным и с тех пор встретить бородатого мужчину было проблематично.

Однако время не стоит на месте, а вместе с ним меняется мода и взгляд людей на различные вещи. Борода опять в тренде и мужчины всяческим образом стараются отрастить ее себе, и причем в очень короткие сроки. Ведь теперь этот атрибут является символом мужественности и сексуальности, а не чистоплотности.

Но не все так просто. Волос на лице отрастает очень долго (всего на 1-1,5 см в месяц), а потому сильная половина нашего общества постоянно находится в поисках различных средств, кремов и мазей, которые способствуют ускорению роста бороды.

Но бывают ли на самом деле такие средства? Какое средство для роста бороды лучше? Об этом мы обязательно поговорим, но чуть позже. Сейчас бы хотелось рассказать о том, с какими проблемами мужчина может столкнуться в период роста волос на лице.

Причин, по которым волос на лице не растет, множество. И самой главной из них является национальность. Вы наверняка замечали, что у представителей одной национальности практически у всех растет густая и шикарная борода, а у других она растет очень медленно и встретить бородатого мужчину среди них трудно.

Например, китайцы. У них так устроен организм, что борода начинает появляться лишь только после 20 лет и только к 30 годам может появиться густая щетина. А у тех людей, рожденных на Кавказе, почему-то волосы на лице (и не только) растут очень быстро, причем с 16-его возраста.

Еще одной причиной плохого роста бороды является низкий уровень тестостерона. В этом

Источник

Виши для волос, обзор шампуней

Она учитывает индивидуальные потребности каждого клиента и создает великолепные средства, которые помогают предотвратить различные заболевания.

Линейка продукции для волос от Vichy

Шампуни

Шампунь Dercos содержит в себе комплекс, состоящий из четырех поверхностно — активных веществ, который регулирует не только излишки кожного жира, но и устраняет перхоть.

Он относится скорее к медицинским средствам по избавлению от себореи. Этот шампунь улучшает состояние кожи головы и делает волосы мягкими, но мгновенного эффекта не следует ожидать.

Ему свойственно накопительное воздействие — результат станет заметен после месяца регулярного применения средства.

После этого о перхоти можно забыть на долгое время, жирный блеск и засаленные волосы останутся в прошлом. Единственно, что стоить закрепить — лечение. Для этого надо пользоваться шампунем еще хотя бы месяц.

В основном каждый косметический бренд, выпускающий средства для волос, имеет в своей линейке шампуни для устранения перхоти.

В шампуне имеется специальная технология Калмоксин™, которая обеспечивает бережный уход за кожей и волосами. Уже после первого применения чувство зуда пройдет, а пряди станут объемнее и послушнее.

Это бич многих людей, причем у каждого он протекает по – разному: у одного человека выпадают прямо целые пряди, у другого локоны теряются незаметно.

Его формула способна продуктивно укреплять стержень волоса в фолликуле. Это препятствует затвердеванию коллагена и локоны прекращают выпадать, становясь эластичными и гибкими от самых корней.

Входящие в состав шампуня витамины действуют комплексно на структуру волос и обеспечивают их надежной защитой от негативных окружающих факторов. При регулярном применении выпадение прядей прекращаетс

Источник

Эффективные средства для избавления от волос на лице навсегда

Многие девушки сильно комплексуют, заметив на лице рост волос. В век идеальной красоты подобное явление считается абсолютно недопустимым. Сталкивается с этой проблемой каждая вторая девушка.

У кого-то это признак наследственности, а кто-то просто страдает из-за гормонов. К счастью, косметология не стоит на месте: за последнее время были разработаны новые профессиональные способы, помогающие замедлить и вовсе убрать рост волос. Можно делать это и в домашних условиях — например, воспользоваться ниткой или применить воск.

Немного информации

Почему рост нежелательных волос на лице встречается так часто? Каковы его причины? Подобные вопросы задают себе девушки, которым пришлось столкнуться с такой проблемой. Рассмотрим наиболее распространенные причины, вызывающие рост нежелательных волос на лице.

Наследственность. Если родители девушки отличались излишней «волосатостью», вполне возможно, что и у дочери появится это явление.

Национальность. Представительницы народов Кавказа всегда имели ни лице и теле больше волос. При этом они темные и жесткие.

Гормональные нарушения. Сбои в гормональном балансе обычно влекут за собой избыточный рост волос на лице и теле. При этом растут они по мужскому типу: появляются усики над верхней губой, спине, животе, груди. В этом случае необходимо просто пройти медицинское обследование. Так могут проявлять себя и опухоли, и недостаток веса, и плохая работа некоторых органов — точную причину определит врач.

Прием некоторых лекарственных препаратов вызывает усиленный рост «усиков», однако после курса лечения все приходит в норму.

Профессиональные способы

плавный градиент в окрашивании волос
Все большую популярность в последнее время приобретает градиент на волосах, созданный при помощи особой техники нанесения краски на пряди. Локоны, окрашенные в плавно перетекающий из одного в другой оттенок, выглядят

Аппаратная косметология избавляет от не только от морщин, но и от лишних волосков. На данный момент разработано немало новых и эффективных методик. Как и

Источник

Рецепты красоты для лица и волос

13

Дорогие читатели, продолжаю публиковать на своем блоге рецепты красоты, которые участвуют в конкурсе SPAсение красоты – ручная работа . Меня очень радует атмосфера конкурса. Столько интересных рецептов вы присылаете, с полным списком работ можно познакомиться в конце статей. Напомню всем, что конкурс будет проходить до 22 июня. Присоединяйтесь к нам, присылайте рецепты красоты и получайте достойные призы от наших спонсоров. Все условия конкурса, а также полный список призов вы можно найти здесь .

С нами работает жюри. Я благодарю членов жюри за их активную работу. Найти время и оценить все рецепты очень непросто. Все работы оценивают Марина Казарина, профессиональный косметолог, хозяйка своего Косметического ателье, Елена Скопич, автор блога У Мадам  и Ольга Кутуева, автор сайта Наши детки. Приглашаю всех зайти в гости к нашим судьям. Все ссылки активны.

Сегодня у меня не совсем обычная конкурсная статья. Дело в том, что Анна Плетнева из Симферополя прислала для конкурса много рецептов красоты, но они все достаточно короткие (в конкурсных условиях обозначено, что статья должна быть не менее 2000 знаков) и без фотографий. Анна собрала рецепты, которые у неё были в своей копилке, и решила с нами всем поделиться.

Первый рецепт от Анны был про домашнее мыловарение. И вот вторая работа от Анны. Аня, присылайте третью работу, и вы станете пятым из шести участников конкурса, которые получат от нашего спонсора интернет-магазина

Рецепт от черных точек на лице

весь комплекс витаминов для волос и ногтей
Часто на протяжении всей своей жизни человек сталкивается с вопросом, какие витамины выбрать? Какие для придания бодрости, какие выбрать для детей, а какие для улучшения состояния волос или кожи? Конечно, фармацевтичес

Намочить ватный тампон, обильно намылись его, чтобы была густая пена. Нанести соду и перекись водород а — по чайной ложке. Круговыми движениями нанести смесь на проблемные зоны лица. После этой процедуры кожа становится светлой, исчезают черные точки-угри.

Шампунь для вьющихся волос.

Источник

гидроперит осветление волос на лице

Как удалить или осветлить волосы гидроперитом у себя дома

На сегодняшний день для того, чтобы сделать цвет волос светлее, существует множество способов. Выполнение осветления волос, то есть поднятия тона на несколько уровней выше, в домашних условиях зачастую выполнялось и выполняется до сих пор при помощи гидроперита. Его используют для этой цели уже очень давно.

Гидроперитом называют соединение перекиси водорода и мочевины. Когда гидроперит попадает на поверхность волоса, происходит окисление пигмента, который придает цвет волосам. Это обесцвечивает волос. Входящая в состав гидроперита мочевина упрощает данный процесс.

Средство для осветления можно приобрести в аптеке, его там всегда достаточно в любом количестве. В применении средство простое.

Если вам необходимо избавиться от волос над губой, не применяйте данное средство. Кожа может пересохнуть, начнется раздражение на коже лица.

Многое зависит от качества волос. Иногда процедуру повторяют несколько раз, через каждые 2 дня. Если у вас темные жесткие волосы на теле, вы не сможете их удалить полностью. Но вы сможете их обесцветить или изменить их структуру, они станут менее заметными.

Перед началом процедуры купите раствор гидроперита 15 %. Такая концентрация раствора позволяет распрощаться с нежелательной растительностью на теле.

Чтобы приготовить такой состав, берут три таблетки гидроперита, расталкивают их и разводят в воде (10 мл). Для правильного замера количества воды используют мерный стакан.

В полученный раствор следует добавить десять капель спирта нашатырного. Теперь взболтайте смесь, нанесите на участки кожи, которые покрыты нежелательными волосами.

После того, как средство высохнет, повторите процедуру. Когда пройдет несколько дней следует повторить процедуру, пока

Источник