чем лучше красить волосы если не краской

Как часто можно красить волосы — как не навредить и быть в тренде

Часто, женщины пытаясь успеть за модными тенденциями, окрашивают волосы несколько раз, меняя один тон на другой. Затем необходимо постоянно подкрашивать отросшие корни, чтобы избежать неравномерности цвета. Как часто можно красить волосы, как не навредить, выглядеть опрятно и быть в тренде?

Что будет если часто красить волосы

Если слишком часто красить пряди, в волосинках будут накапливаться красящие пигменты, и это приведет к потере эластичности. О такой шевелюре говорят, что она жесткая на ощупь, как солома, непослушная и напоминает проволоку. Утрата необходимых микроэлементов нередко приводит к тому, что волосы перестают нормально расти, ослабевают, выпадают, а кончики секутся.

Насколько часто можно производить окрашивание

Окрашивая волосы, главное придерживаться определенных правил, которые помогут сохранить структуру и не нанести серьезных повреждений. Частота же зависит от типа используемой краски, от целей, для которых она используется и от того, как быстро растут ваши волосы.

Все краски можно разделить по типу проникновения красящего вещества, вида краски, сколько держится, на сколько глубоко проникает в структуру прядей:

Устойчивые красители содержат аммиак и перекись водорода имеющую высокий процент (до 9%), поэтому частое использование вредит прядям. Но если применять ее только для отросших корней, и не использовать для всей длинны каждое окрашивание, то можно избежать негативных последствий: пересушенных или посеченных кончиков.

Краски 2-го уровня, их еще называют полуперманентными, не содержат аммиак, а перекись имеет небольшой процент (до 4.5%), а значит оказывают более щадящее действие, к тому же в состав обычно входят масла, помогающие смягчить действие

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник

Поменять цвет волос, не повредив их, бывает очень сложно. Хочется и красивый цвет, и чтобы волосы оставались густыми и здоровыми. Поэтому многие дамы задаются вопросом: чем лучше красить волосы краской или хной?

Действие хны более щадящее по сравнению с синтетическими красителями. Потому что она натуральный краситель. А значит, волосы не будут портиться, а наоборот, хна только улучшит состояние шевелюры, придаст ей блеск и наполнит силой. Плюс, хна – это не только краска, но и качественная маска для волос.

Волосы имеют ячеистую структуру. При окрашивании краской используются специальные вещества для раскрывания кутикул и когда они обесцвечиваются или красятся слишком часто пигмент уходит из волоса, чешуйки открываются и в результате получаются тусклые и ломкие пряди. Хна же наоборот, не разрушает натуральный пигмент волоса, а просто обволакивает его и наполняет пустое пространство, поэтому и появляется яркий блеск и объем.

При использовании хны волосы защищены от негативного действия солнца, выгорания и цвету не страшна морская вода, в отличие от химических красок.

Некоторые думают, что хна окрашивает волосы только в рыжий цвет. Но это далеко не так. Во-первых, существует красная, рыжая и коричневая хна, а во-вторых, ее можно смешать с басмой или другими натуральными компонентами и получить желаемый цвет.

При этом хна не имеет противопоказаний ни для детей, ни для взрослых. Она гипоаллергенна, что позволяет окрашивать волосы при аллергии на химическую краску. А также красить волосы во время беременности и кормления.

Кроме того хна применяется при окрашивании бровей и ресниц. Цвет держится дольше, нежели при окрашивании краской. Ну и конечно, стоимость краски, намного выше, чем цена хны. Так что данный способ окрашивания существенно может сэкономить бюджет.

Жёлто-красный лавсон — красящая кислота, кот

Источник

Какой краской лучше красить волосы

Хорошо быть маленькой девочкой! Достаточно нарядного платья и пышного банта для того, чтобы чувствовать себя красивой. Но чем старше мы становимся, тем больше нам нужно для привлекательности. И дело совсем не в том, что в детстве мы выглядели лучше. Просто с годами растет требовательность к себе. А если женщина не дай бог влюбилась безответно — пиши пропало! Она будет грызть себя изнутри за несовершенство до тех пор, пока на горизонте не появится взаимная любовь.

Вы думаете, что теперь девушка успокоится и наконец-то улыбнется своему отражению в зеркале? Как бы не так! Теперь она будет прихорашиваться с удвоенной силой. Просто ее желание стать лучше будет носить менее разрушающий характер. И остановить этот вечный механизм по имени «хочу быть красивой» просто невозможно, поверьте. Проще приспособиться под его ритм и получать если не удовольствие, то какую-никакую пользу. Например, узнать, чем удобнее выщипывать брови. Или какой краской лучше покрасить волосы.

Кстати, по поводу покраски волос. Этот вопрос настолько тревожит женские умы, что его можно смело выносить на рассмотрение в парламент. Поскольку сами женщины с решением этой проблемы справляются с трудом. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на окружающих. Сколько девушек ходит по улице с пережженными волосами? А сколько вокруг неравномерно прокрашенных прядей? Такое ощущение, что практически всю женскую половину населения красила студентка-практикантка.

Девочки, милые, не ходите вы к этой студентке! Пожалейте свои прически. Уж лучше выясните для себя, какой краской лучше покрасить волосы. А мы постараемся дать пару советов, как не остаться окончательно лысой и привести, наконец, свою голову в порядок. Сначала определимся с тем, какие красители для волос бывают.

Какой краской лучше покрасить волосы

Итак, от

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

волосы для наращивания в шадринске
В современном мире мечта о длинных и красивых волосах превратилась в реальность. Каждая девушка может получить красивые волосы, потратив несколько часов времени и понеся небольшие материальные затраты. С каждым годом

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Какой краской лучше красить волосы

Каждой женщине свойственно желание стать лучше. При помощи краски для волос можно подчеркнуть свой цвет, сделать его насыщенным или вовсе изменить имидж, перекрасив волосы совсем в другой цвет. Благодаря современным краскам для волос, это возможно сделать просто и быстро.

Многие задаются вопросом: «Какой краской лучше красить волосы?» Очень важно правильно подобрать краску для волос, иначе появятся такие проблемы, как неравномерное окрашивание, пережжённые волосы и др. Некоторые ориентируются на упаковку, оттенок и другие внешние признаки, но это не правильно.

Чтобы не появилось разочарование, вначале определитесь с целями и средствами их достижения. И уже, исходя из этого, выбирайте краситель, подходящий вам.

Современная индустрия окрашивания, предлагает огромный выбор красок для волос, но все они делиться на три типа средств окрашивания: оттеночные (тонирующие), полустойкие красители и стойкие (перманентные) краски. Выбор средства окрашивания должен основываться на получении желаемого результата. Для временного окрашивания используйте оттеночные и полустойкие краски, для более долгого сохранения – стойкие краски.

Если, Вы не решили какой цвет или тон вам подходит, то используйте оттеночные средства. Оставьте на некоторое время, присмотритесь к нему.

Не стоит забывать и о существовании натуральных красок для волос (басма и хна). Они подойдут для подчёркивания естественного цвета. Отличаются тем, что благоприятно воздействуют на волосы. К этой категории можно отнести ещё и такие природные красители, как ромашка, шалфей, луковая шелуха и лимон (природный осветлитель).

сколько стоит перекрасить волосы из черного в белый
Перекрасить волосы из темного в светлый тон – задача достаточно сложная и долгая. Порой, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо посещать парикмахерский салон как минимум 5 раз. Однако выполнить этот процесс за нес

Если ваши волосы сухие и ломкие, то не стоит ухудшать ситуацию агрессивными красителями, воспользуйтесь оттеночными шампунями или подкрашивающими бальзамами. Они не содержат аммиак и перекись водорода, и считаются сам

Источник

Как лучше красить волосы: на грязные или чистые волосы? Как правильно красить волосы краской

Окрашивание волос - лучший способ изменить внешность, подчеркнуть достоинства и индивидуальность. Многие женщины окрашивают локоны в домашних условиях самостоятельно, и большинство из них не знают, как правильно красить волосы. На грязные или чистые волосы наносится то или иное средство, сколько выдерживать на голове, как скрыть пигментом седину - это самые часто задаваемые вопросы в Сети. Сегодня мы решили ответить на них. Пожалуй, начнем с общих рекомендаций специалистов.

Что советуют профессионалы?

Прежде чем решить, красить волосы лучше на грязные или чистые, внимательно ознакомьтесь с содержанием инструкции, которая прилагается ко всем средствам. В ней производители в большинстве своем указывают, на какие локоны наносится пигмент. Если же данной информации вы не нашли, то помогут рекомендации стилистов, ежедневно окрашивающих шевелюры и знающих все тонкости данной процедуры.

Большинство парикмахеров на вопрос о том, как красить волосы (на грязные или чистые волосы наносить краску), ответят, что голову желательно не мыть по меньшей мере сутки до процедуры, в идеале - три дня. Почему этого не стоит делать? Существует две причины:

Кожный жир, смывающийся с головы и волос посредством моющих средств, способен уберечь кожу от вредного воздействия химикатов, входящих в состав красителя, таких как окислитель и аммиак. Чтобы процедура не навредила волосам, не стала причиной их ломкости и сечения, красьте волосы с грязной головой.

Но не все средства наносятся на несвежие локоны. Например, хна. Это удивительное окрашивающее вещество еще и лечит кожу головы, локоны, поэтому они должны быть чистыми перед нанесением, чтобы хна по максимуму отдала полезные компоненты. Предлагаем более подробно разобраться в вопросе о том, как красить воло

Источник